Даже циферка 5 приятнее, чем 4))), прошлая темка тут опля
Отредактировано Котя-Оля (13-11-2013 23:19:13)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Украшаем торты - 5. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Даже циферка 5 приятнее, чем 4))), прошлая темка тут опля
Отредактировано Котя-Оля (13-11-2013 23:19:13)
отвечаю на вопросы в предыдушей теме...
всё из мастики) у сестрички нарыла, а она тортит (не её работы)
Так уж получилось, за неделю у нас три семейных дня рождения. И тут за два дня до первого, я неожиданно для себя решила удивить - сделать торт из мастики (до этого только заказывала, знаю что вкусно, а как делать...). И начала экспериментировать. Выкладываю мои труды. Мои любимые родственники конечно сказали что все замечательно. Но хотелось бы услышать ваши правдивые, искренние комментарии (замечания), ну и по возможности подсказки.
1. Торт "Танк". Можно не комментировать, и так все понятно. Сама улыбаюсь. Это так, для поднятия настроения, так сказать "поржать" (уж извините за мой "французский"). Оказалось, что у меня из красителей, только гелевые полупустые карандаши. Поэтому цвета бледные. Ну а камуфляж просто пипец. Т.к. я не знала как приклеивать мастику, если б вы видели как я это делала, руки бы поотбивали, дорогие мастерицы.
2. Торт "Мешочек золота". Все еще не сообразив как приклеивать мастику, очень долго промучалась с веревкой. Да и текстуру так и не получилось нанести.
3. Наконец поняла как приклеивать мастичные украшения!!! Приобрела нормальные красители!!!! А вот с узорной скалкой как-то не подружилась. Фигурки хорошо не просушила, а внизу конечно эффектнее смотрелась бы травка.
Принимайте и меня в свою "мастичную кампашку", очень мне это дело понравилось. Буду стремиться, учиться и набираться опыта.
tanuha
Тань, ты просто умница.
tanuha
для первого раза у тебя тортики получились даже ого-го как здорово))))))руку набьешь-и всё,отбоя не будет
tanuha
Таня, ты молодец !!!!!!
tanuha, молодец! Тортики хороши и с каждым разом всё лучше.
Лерика, хорошие тортики. Цвета неплохо подобраны. Единственное замечание - это слишком длинные бутоны у цветов
tanuha, в танке я бы вместо белой мастики сделала бы разводы коричневым красителем или какао, белый все же еще больше подчеркивает блеклость зеленого цвета в данном случае. Мешочек очень хорош.
А я вот на досуге цветочками увлеклась и слепила первую веточку фаленопсиса. Ну и торт под ветку или ветка под торт - не знаю. Ну вообщем вот
tanuha, в танке я бы вместо белой мастики сделала бы разводы коричневым красителем или какао, белый все же еще больше подчеркивает блеклость зеленого цвета в данном случае.
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду. А цветы, я так понимаю сахарные. Бесподобно, аккуратно и реалистично.
Единственное замечание - это слишком длинные бутоны у цветов
Согласна, сама видела, что с ними что-то не так, но не понимала что именно. Спасибо.
А твои цветы идеальные, я за такое даже взяться не рискну.
Ася
ой, а что это такое слизкое перед лунтиком?
Ася
ой, а что это такое слизкое перед лунтиком?
это не слизкое)))) это карамель))) так, видимо, сфоткала типа, болотце...
о боже, сколько ты свою банду лепила))))))))))))))))))))))))))))))) Мне сча нужно сделать винкс ток апликашку, уже чет руки трястись начинают)))
Мои "монстрики"
не монстрики!!!! Маруся этих блум-стелл-флор-и т.д сразу узнала!!!!
Мне сча нужно сделать винкс ток апликашку, уже чет руки трястись начинают)))
не дрейфь!!! у тебя все получится - я в тебя верю!!!!
Котя-Оля, лепила я этих нимф 2 дня по 12 часов каждый. Ну было бы быстрее, если бы я некоторые детали не переделывала.
А чего тебе дрейфофать, аппликацию ведь не так сложно делать. Усё будзе гуд.
ANEL7322, ну раз дети узнали - значит не все так плохо
Ася
а мне лунтище ну очень нравиццо)
любимый Лунтик)))
скажите,а рисунки съедобные? как сделать у вас заказ? у дочки скоро день рождение
Отредактировано ЛИСИЧИК (18-11-2013 21:06:34)
скажите,а рисунки съедобные?
думаю, да. это принтере на пищевой бумаге печатают.
вот, например
У меня предложение. Может вам интересно будет. Есть возможность полноценной съедобной печати любого рисунка и фото на бумаге. Бумага не сахарная, вафельная (по вкусу нейтральная), 2-ух видов плотности. Размер А4. По всем вопросам приглашаю в личку либо 029 3688242 велком
можете сами напечь вкусняшек, а печать заказать. думаю, сейчас не проблема найти кто печатает.
можете сами напечь вкусняшек, а печать заказать. думаю, сейчас не проблема найти кто печатает.
спасибо огромное,просто я всегда думала,что эти рисунки не съедобные
любимый Лунтик)))
простите за назойливость, а верхняя часть торта( камыши,цветочки) съедобны?
и чё меня тянет в эту тему))))
простите за назойливость, а верхняя часть торта( камыши,цветочки) съедобны?
съедобны. приииииитоооорноооооо сладко. Торт покрыт мастикой. Как правило, это просто обертка для вкусной начинки. Хотя есть и любители такого
Отредактировано lavina (18-11-2013 21:30:39)
Tabula_Rasa
спасибо,дорогая)))
ЛИСИЧИК
на пищ принтере распечатаны только картинки, которые на печенье) на кексах - аппликация из мастики) тортик разукрашен аэрографом и кисточками тоже пищевыми красителями. цветочки, ягодки и листочки - это сахарная паста (моя фишка) - съедобное. камыши и камушки - шоколад. болотце - карамель. хотела ещё паутинку из сах нитей сделать - решила, что уже много всего) пишите в лс - отвечу подробней с радостью!
Лучшие кондитеры соревновались в конкурсе профессионального мастерства
Даже члены жюри удивлялись, что такое можно сделать своими руками. Березы, колоски, кувшинки... Рыбки, птички, различные зверюшки... Словом, самые разные представители флоры и фауны Беларуси. А еще - реки, мостки, башенки, домики... И даже люди! Все красиво, аппетитно, профессионально.
Не видали они эту темку...
букетик-микс - на будущее)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Украшаем торты - 5. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.