Ася, не в обиду, но цветы у тебя получаются намного лучше шариков на тортике. Так что лепи цветы ишшо
Отредактировано ksanka (25-11-2013 00:04:10)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Украшаем торты - 5. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Ася, не в обиду, но цветы у тебя получаются намного лучше шариков на тортике. Так что лепи цветы ишшо
Отредактировано ksanka (25-11-2013 00:04:10)
k@terinka
Не отправилось, смотрю(((( Кать, красивый торт - ничего лишнего!!! Сколько он кг?
Отредактировано ksanka (Сегодня 00:04:10)
Про шарики - это я лоханулась, конечно))) надо было их вручную слепить))
Девочки, начала я просматривать темку и ... зависла на целый день, опять-таки, всем нашим мастерицам ещё и мои хвалебные отзывы и восторги. Никогда не думала, что захочу взяться за украшение тортов, даже категоричеки заявляла, что не буду в это вникать. Но тут муж подкинул идею: а, может, попробуй. Ну и что, мозг заработал, пока только есть желание, ещё ничего не пробовала.
Девочки, скажите, с чего лучше начать в первый раз, какие материалы и инструменты нужны в первую очередь (понятно, что главное это руки чтоб откуда надо, но тем не менее ))). Может, какие-то ссылки посоветуете, блоги, МК и т.д....
Я понимаю, что, если ввести в поисковик,то могу и сама ответить на свои вопросы, но хочется советов от наших профессионалов.
Спасибо всем заранее.
Девочки, начала я просматривать темку и ... зависла на целый день, опять-таки, всем нашим мастерицам ещё и мои хвалебные отзывы и восторги. Никогда не думала, что захочу взяться за украшение тортов, даже категоричеки заявляла, что не буду в это вникать. Но тут муж подкинул идею: а, может, попробуй. Ну и что, мозг заработал, пока только есть желание, ещё ничего не пробовала.
Девочки, скажите, с чего лучше начать в первый раз, какие материалы и инструменты нужны в первую очередь (понятно, что главное это руки чтоб откуда надо, но тем не менее ))). Может, какие-то ссылки посоветуете, блоги, МК и т.д....
Я понимаю, что, если ввести в поисковик,то могу и сама ответить на свои вопросы, но хочется советов от наших профессионалов.
Спасибо всем заранее.
совсем не считаю себя профессионалом, но постараюсь помочь, чем могу) во-первых, рекомендую для начала попробовать все виды мастик, так лучше всего будет понять, какая же из них станет любимой) дальше надо найти свой крем под мастику - кому какой нравится, опять же. из инструментов... хм... скалка хорошая и игривое настроение)))) некоторые, знаю, до сих пор крышечками торты выравнивают, так что, не обязательно-то и инструментами затариваться сразу ну а МК, блоги и тп смотреть интересно всегда. надеюсь, помогла хоть чем-то
Mamanjanja, изначально посоветовала бы все же начать читать, читать основы (выравнивание, тортирование, покрытие торта мастикой). Во-вторых, это начать пробовать замешивать мастики и искать ту, с которой тебе будет удобно работать (что одному хорошо, то другому никак).
Что читать и где, решать только тебе, потому как информации сейчас много, ресурсов тоже - выбор есть.
на счет инструментов. Я когда-то вначале свое тортоукрашательства купила набор стеков для пластилина, состоящий из четырех ножиков, ими пользуюсь до сих пор и почему-то именно они для меня самые лучшие. Есть ли есть возможность, то советовала бы купить утюжок, поверь лучше сразу с ним учиться украшать.
Красители не советовала бы на начальном этапе покупать, просто потому, что для начала надо понять как тебе работается с мастикой, почувствовать ее, а уже потом можно и покупать. Мастика далеко не пластилин, как везде пишут. Она намного мягче, а если ты еще и обладатель горячих рук, то вообще беда. У моего мужа терпения на мастику не хватает, буквально минута и она у него в руках просто тает, хотя пластилином обычным он лепит очень хорошо.
Девочки, одной моей знакомой нужен торт для мужа на январь? Кто заказы берет? может скинете тел. в личку и может ссылки на блоги?
Ооооо))))) это мужу моему тортик бы такой)))))
kristval
Вот сидим и кушаем Ваш тортик
Ну оооочень вкусно
kristval
Вот сидим и кушаем Ваш тортик
Ну оооочень вкусно
спасибо))) рада, что нравится
kristval
Спасибо огромное за эту вкусноту и красоту!!!!! (Правда Ola la меня уже опередила)))) Ребёнок был в полном восторге! Сам тортик и мастика ммммм..... так вкусно. Очень рада, что обратилась к Вам. Не только детки, но и взрослые тянулись за фигурками как только поставили торт на стол . В общем мы в полном восторге, за что Вам большущее спасибо!!!!!
Спасибо огромное за эту вкусноту и красоту!!!!! (Правда Ola la меня уже опередила)))) Ребёнок был в полном восторге! Сам тортик и мастика ммммм..... так вкусно. Очень рада, что обратилась к Вам. Не только детки, но и взрослые тянулись за фигурками как только поставили торт на стол . В общем мы в полном восторге, за что Вам большущее спасибо!!!!!
пожалуйста
Девочки, какие вы все молодцы) надо самой попробовать что-нить, а то всю жизнь считаю, что руки не с того места растут)
Особенно в восторг приводят работы k@terinka
k@terinka
белоснежка крута, ты можешь сделать фото больше? чтобы увеличивалось по клику? а то гномов разглядела (кстати суперские) а вот белоснежку не(((
Девочки, а может кто сможет из вас меня выручить, на 2 годика тортик в виде машинки испечь? Планы резко поменялись, и торт срочно понадобился красивый. Не бесплатно конечно. Бисквит внутри хочу.
Ася, не в обиду, но цветы у тебя получаются намного лучше шариков на тортике
В оправдание Асе. Она торты делает АбАлдеть какие. Она фоткает отвратно))) Наш тортик в реале выглядел просто атас (очень красивый и очень вкусный) а на фото такой кривенький оказался)))))
В оправдание Асе. Она торты делает АбАлдеть какие. Она фоткает отвратно))) Наш тортик в реале выглядел просто атас (очень красивый и очень вкусный) а на фото такой кривенький оказался)))))
)))))) спасибо надо искать фотографа сладостей.....
Отредактировано Ася (03-12-2013 17:30:54)
Ну и еще один тортик, нежно-розовый, девчачий
красивенький и нежный Кать, а ленточки съедобные?
k@terinka, гномы отпадные! А тортик с мишками милейший, особенно кресло-качалка вызывает умиление))) И ленточка красивая!)
ANEL7322, видела такие тортики в сети) У нас ещё вроде никто не делал подобные. У меня только свадебный в виде календаря был)
Может кому приглянётся))))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Украшаем торты - 5. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.