Добрый вечер!
Девочки, подскажите, а в Бресте нигде не продают инструменты для кондитеров, а также подложки и другие расходники, я так поняла, что надо либо в Минске либо в Польше брать?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Украшаем торты - 5. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Добрый вечер!
Девочки, подскажите, а в Бресте нигде не продают инструменты для кондитеров, а также подложки и другие расходники, я так поняла, что надо либо в Минске либо в Польше брать?
А торт для украшения мастикой может быть любой? Вот, например, медовик...
А торт для украшения мастикой может быть любой? Вот, например, медовик...
любой практически, проще всего с бисквитными работать, исключение - желейные торты, тирамису т.п. Хотя если такие торты покрыть тонким бисквитом снизу и сверху, то можно и их покрыть мастикой. А так - главное, чтобы торт выдержал вес мастики, хорошо держал форму и его можно было покрыть кремом под мастику
Добрый вечер!
Девочки, подскажите, а в Бресте нигде не продают инструменты для кондитеров, а также подложки и другие расходники, я так поняла, что надо либо в Минске либо в Польше брать?
Лично я в Бресте не встречала ничего подобного, возможно через Интернет-магазин из Минска с доставкой в Брест.
А торт для украшения мастикой может быть любой? Вот, например, медовик...
Лично мне медовик больше нравится под мастику, проще подготавливать, да и крема меньше надо (я очень не люблю масляный)
А так - главное, чтобы торт выдержал вес мастики, хорошо держал форму и его можно было покрыть кремом под мастику
Т.е. сверху торт ещё надо промазывать специальным кремом? А каким?
Прочитала несколько рецептов приготовления мастики из маршмеллоу, в некоторых из них есть лимонный сок, в других нет, для чего его добавляют?
Т.е. сверху торт ещё надо промазывать специальным кремом? А каким?
Прочитала несколько рецептов приготовления мастики из маршмеллоу, в некоторых из них есть лимонный сок, в других нет, для чего его добавляют?
Торт необходимо обязательно выровнять перед покрытием мастикой, для этой цели используют либо маслянный крем, либо ганаш, почитайте в нете рецепты, ест даже ролики на ютубе как это правильно делать
я не использую маршмеллоу, т.к. это сплошная химия, я делаю молочную мастику, она натуральная и очень вкусная, там тоже по рецептуре идет лимонный сок, с ним мастика пластичнее.
я не использую маршмеллоу, т.к. это сплошная химия, я делаю молочную мастику, она натуральная и очень вкусная, там тоже по рецептуре идет лимонный сок, с ним мастика пластичнее.
А с молочной мастикой новичку не много будет возни?
Хочу купить утюжок, мне тут посоветовали, а резак с 3мя насадками нужная вещь? И ещё: дочка хочет торт с китти, нашла формочку с китти, стоит её купить или лучше попробовать его слепить?
k@terinka
Спасибо большое за нашу "веселую компанию") спросила у дочи, что больше всего на ДР понравилось, а она сказала - торт!) и винни пух, и тигра, и хьюник))) вот так вот, ваше чудо стало главной радостью моей крошки) ещё раз большое спасибо!)
Отредактировано ляля-январёнок2011 (30-01-2014 23:37:43)
ляля-январёнок2011, как хорошо что ребенку все понравилось. Эта самая лучшая похвала
Марина, вот ничего супер-пупер не сделала на розовом, но настолько красивый и нежный вышел, что ни прибавить, ни отнять, прям игрушечный!!!! Супер!!!
А вот мои последние:
Ой,какой нежный тортик розовенький...
Абалдеть!
(Пост 255) +100!
Я б такой не ела, засушила бы!!!
Мой новый декор... не судите строго - я только его осваиваю...
Отредактировано Ася (12-02-2014 00:15:11)
Ася
Я сегодня в Оках уже видела. Просто шикарно, ты большая умничка!
Anka
Спасибо!
Девочки, подскажите, кто пользуется укр красителями, как ими правильно красить мастику? Сначала я тыкала зокрашенной зубочисткой, цвет почти не берётся, потом стала просто поливать на кусочек мастики, как-то плохо вымешивается. В первый раз, да и руки немного крюки, прям расстроилась, сейчас просто пробую, но завтра надо будет уже покрывать тортик и украшать. Уже посещают мысли бросить эту затею. И ещё: чтобы получить розовый цвет, надо смешивать цвета? Если да, то какие? Заранее всем спасибо
Ну вот, вопрос по красителям снимаю, поколдовала немного, и что-то начало получаться. Но не пойму всё-таки, как сделать розовый цвет. И ещё: как из молочной мастики получить белую, она ж сама по себежелтоватая?
Из молочной белая не выйдет!!! Цвет розовый из красного красителя или из бордового, просто слабой концентрации делайте. Что бы вымешать укр.красители их нужно предваритеьно разбавить в воде пока кристалы не растворятся.
Мой новый декор... не судите строго - я только его осваиваю...
Насть очень красиво получилось!!! Умничка)
Девочки-мастерицы, кто возьмется за тортик к 23 февраля (у дочи ДР)?
Что бы вымешать укр.красители их нужно предваритеьно разбавить в воде пока кристалы не растворятся.
Я капала лимонный сок.
Цвет розовый из красного красителя или из бордового, просто слабой концентрации делайте
У меня есть красный и вишнёвый, из какого лучше?
И как лучше вводить краситель: пока замешивается мастика или в уже замешанную?
Вишневый лучше. Краситель я ввожу на половинной готовности мастики, ели в конце добавить, то можно мастику пересушить пудрой, а так все вовремя, да и вымешивается легче,чем в конце.
Котя-Оля
Спасибо
Ася
о, вот этот мне нравится) Правда, не поняла, к чему рамка сверху, но все остальное классное!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Украшаем торты - 5. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.