Волна
не я поняла шо не эстетика)) просто у меня туда ничего не брызгает в основном. но там и снимается гриль, где то в инструкции я видела намек на это)))) наверно все же проще эмаль легкой очистки или водная очистка. а еще лучше шоб за меня ее кто помыл))))
Ketrin
ну вот систем на момент моего выбора было 4, каталитическая, пиролиз, водная и сама эмаль легкой очистки. каталитические в основе своей не по всей духовке а лишь по части ее. считается что они впитывают жир и сами перерабатывают его при последующих готовках не оставляя грязи и запаха. пиролиз разогревает духовку до 400 вроде градусов и типа все что вам останется лишь смахнуть пыль - фигня и реклама, пыль то я смахнула, а вот пятно огромное из под натекшей начинки пирога с вареньем фиг отмоется, лежит черным грузом))) бывает еще водная и собственно легко моюаяся ручками. полозья мне неудобны все же, поменяла на духовку без них. функционал также не устраивал в первой, ибо автоматические программы строго рассчитаны на определенный вес и время, шаг в сторону - расстрел. режимы различаются у производителей и по моделям. мне нужен был и верх и низ одновременный и конвекция, что хорошо в выпечке. кому то нужен гриль. где то у меня в наборе была палка для гриля она автоматически поварачивается и равномерно пропекается курица как бы, юзала лишь раз, слишком долго отмывать все потом)))) стекол у меня ээээ 4 вроде, духвка практически холодная, мелкие лапки которым обязательно надо туда влезть не жжет. есть еще блок двери при готовки, дите не залезет. из самого приемлимого - взять бош или электролюкс средней ценовой категории, если нет спец запросов они вполне удовлетворяют стандартным.
зы шоли поменять духовку))) и ведь устраивает ж полностью))) тока б кто мыл регулярно)))