Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 301 страница 330 из 580

301

Tasha
списки в интернете. Но еше их нет. Так что звоните. Но в ленинском в сад берут тех, кто встал на учет до 22.06.2014

0

302

Вроде с 1 февраля списки в инете будут. Ленинский р-н.

0

303

карапузик а почему именно ставшие до 22.06 не знаете?

0

304

ksanka
нет, так по телефону сказали

0

305

Девочки, ну какие новости "с полей"? Есть счастливчики, получившие разрешение приходить за направлением?
Я записываюсь первой в число "оказавшихся за бортом" в обоих районах города :'(  На мой вопрос:"что делать и как выходить на работу?" ответили цитатой из ответа МО "дошкольное образование не является обязательным".

0

306

Мы тоже записываемся в " за бортом"... Но , надеюсь , временно. То есть нам  2,5 в сентябре, нас точно не берут в сентябре, но сказали в феврале 2017 звонить обзательно, а можно вообще каждое 10-ле число месяца позванивать - в это время есть информация по заполнению групп. В нашем районе попасть в сад шанс 1 на миллион,,, есть вероятность попозже вскочить куда-нибудь в центре.
Я пока решила не расстраиваться, может, в марте на крайняк одну из бабушек на пенсию уговорим пойти. Ну, или на работе как-то помогут решить вопрос. Раньше так и было, есть около работы садик, видимо, курируемый организацией, вот в него чуть что буду пробовать.

0

307

BUSik написал(а):

но сказали в феврале 2017 звонить обзательно, а можно вообще каждое 10-ле число месяца позванивать

аналогично...

0

308

Девочки, обьясните тупой мамашке, что значит "за бортом"???Нам 3 в конце июля, что такое за бортом, что происходит ???? Мы просто ездили в администрацию нам сказали дату получения направления, а вы про за бортом.

0

309

юляна написал(а):

Девочки, обьясните тупой мамашке, что значит "за бортом"???Нам 3 в конце июля, что такое за бортом, что происходит ????

у вас 3 года на 1 сентября исполнится уже и вам сад дают в первую очередь. И очередь у вас по спискам попадает в график выдачи.
У нас на 1 сентября будет еще 2,7 года, поэтому сказали ждать до 3 и тогда возможно что-то предложат, а к 1 сентября 2017 года точно выдадут направление. Как-то так....

0

310

Золушка, спасибочки.

0

311

Золушка, спасибочки.

0

312

Золушка, спасибочки.

0

313

Золушка в rea-le написал(а):

У нас на 1 сентября будет еще 2,7 года

Вот читаю и удивляюсь... Неужели так много детей? Кого тогда в ясли набирают? К нам в группу брали деток начиная с двухлетнего возраста и дальше, т. е. самому младшему ребенку на момент поступления было ровно два года.

0

314

У нас на 1 сентября будет еще 2,7 года, поэтому сказали ждать до 3 и тогда возможно что-то предложат,

вот и я так ждала в прошлом году, ходила-спрашивала - из подходящего нам по расположению ничего не нашлось((
теперь нам уже три будет, идем за направлением 10 марта.

Только у меня стоит вопрос: к скольки приходить, если время приема с 8.00? Хочется попасть в числе первых, раньше наверное, администрация будет закрыта. как быть? я так понимаю очередь будет формироваться еще на улице? Кто в курсе?

0

315

Olini4ka написал(а):

я так понимаю очередь будет формироваться еще на улице? Кто в курсе?

А разве не по номеру направления?? Реально по живой очереди? o.O

0

316

Rock-lady
Конечно по живой) только направления разве не в садах сейчас выдают по-графику? В прошлом году так было.

0

317

ляля-январёнок2011
Т.е. человек с номером больше моего, но пришедший раньше, может выбрать сад первым? Я как-то думала, что все несколько культурней что-ли будет.. :|

0

318

Нам сказали придти конкретного числа в администрацию и будут выдавать направления именно в конкретный сад.

0

319

Rock-lady
Типа того)

0

320

Rock-lady написал(а):

ляля-январёнок2011
Т.е. человек с номером больше моего, но пришедший раньше, может выбрать сад первым? Я как-то думала, что все несколько культурней что-ли будет.. :|

Если у вас ленинский район, то вы ж придете за направлением в определенный день, когда будут выдавать направление только в один сад. Или сейчас как-то иначе?

0

321

Ленинский р-н :часть будут получать направления в отделе образования,а часть по своим садам(в частности Дубровка,Граевка,Березовка, Речица),там выездные комиссии будут работать.
А в Московском р-не свои правила.

0

322

Rock-lady написал(а):

Т.е. человек с номером больше моего, но пришедший раньше, может выбрать сад первым? Я как-то думала, что все несколько культурней что-ли будет..

Я вот тоже в администрации возмущалась, что эта за очередь за колбасой, типа кто первый пришел тот и выбирает. Есть номер при постановке вот и следует им руководствоваться, или может с подушкой еще с вечера под кабинетом место занимать. Ну, в общем, просто бардак и женщина, ведущая прием все только через зубы, такое чувство, что ей все обязаны и она одолжение делает, она сама типа в сад берет. Еще ее нужно перетерпеть. Ужас вот и думай или они (именно этот кабинет) для народа или мы для них так народик.

0

323

Стрелиция написал(а):

Вот читаю и удивляюсь... Неужели так много детей? Кого тогда в ясли набирают?

по Московскому р-ну только 1000 человек на Центр и Заводской р-н выделено для 2-леток, а у нас очередь 2тыс....
по Ленинскому дают направление только 2014 год постановки на учет (а я тормоз стала недавно), и вот в 2018 г я буду в числе первых))))

0

324

2014

Ну еще и 2013год, 3Х летки ж еще есть)

0

325

Нам этим летом будет 3, мы только в этом году (в сентябре) пойдем в сад. Так мне вообще сказали ваши проблемы, что вам делать до сентября, два оставшихся месяца, хоть с собой на работу берите. А если не пошли в ясли в два сами виноваты и получается, что в два пошли место есть, а в три так выдирай его. Вот и очередь непонятно какая. Ну это мое личное мнение, ребенку три и идите в сад, зачем его в два туда пихать.

0

326

Мамочки летних деток, расскажите, как вы отдавали или планируете отдавать дитёнка в садик?? Нам в июле 3, мама на работу, ребенка ес-но некуда деть. Есть ли летние группы, или может весной проситься? Рядом с нами 30-й сад и школа-сад 4, но интересно послушать, как и в других обстоят дела.

0

327

Каркушка
Нам тоже так сказали(в июле-3года будет). Это хорошо. Что во втором декрете еще,а так мрачно было бы все.

0

328

Kukushon
Вот пыталась сейчас на март ребенка определить,но вопрос никак не решается. В администрации отправляют к заведующей, в садике отправляют в администрации. Замкнутый круг. Говорят,мол чем обоснуем,3Х лет же еще нет.  Парадокс. :canthearyou:

0

329

ol4a написал(а):

Ну еще и 2013год, 3Х летки ж еще есть)

у них очередь отдельно, я пока "за своих" (2-леток) отвечаю)))

Каркушка написал(а):

А если не пошли в ясли в два сами виноваты и получается, что в два пошли место есть, а в три так выдирай его

так и двухлеткам места нет(( поэтому выдирать места приходится в любом возрасте. вот такой вот парадокс :dontknow:

Отредактировано Золушка в rea-le (17-02-2016 18:19:10)

0

330

lidka86 написал(а):

Если у вас ленинский район, то вы ж придете за направлением в определенный день, когда будут выдавать направление только в один сад. Или сейчас как-то иначе?

У нас Московский, там вообще бардак какой-то..с ночи места что ли занимать :canthearyou:

0