Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 331 страница 360 из 580

331

Неужели за год так поменялись правила? Или все пишут про Ленинский район? В прошлом году от Московского района на сайте был график выдачи направлений, потом ещё всех обзванивали и назначали конкретное время. Для центра и Заводской выдавали направление в саду на Набережной. Я пришла за минут 20 до назначенного времени и спокойно ВЫБрала себе сад. Запускали нас по спискам. Никаких вопросов не возникало.

Отредактировано Стрелиция (18-02-2016 00:20:10)

0

332

Kukushon написал(а):

Мамочки летних деток, расскажите, как вы отдавали или планируете отдавать дитёнка в садик??

У меня оба ребенка летних,старший июньский,а младшая июльская. Так вот когда старшего мы определяли в сад,то у нас в саду были наборы групп с августа (по желанию родителей,хочешь-пишешь заявление и ребенок идет с августа,а нет,тогда с сентября),это по типу адаптационных групп,они были сборные,т.е. были детки из всех параллельных новых групп,там и воспитатели и нянечки менялись (лето,время отпусков). А с сентября уже приходили постоянные воспитатели и нянечки и детки шли в свои постоянные группы,но дети уже имели понятие об укладе жизни в саду. (Я не знаю есть ли такие гр. в др. садах.но у нас в 78 саду были)
Лично у меня было кому смотреть за старшим,я вышла на работу,а сын поехал к бабушкам и в сад он пошел с сентября. Сейчас в этом году пока  планирую младшую отдать в августе в эту адаптационную группу,что бы немного привыкла к саду,потому что старший привыкал очень сложно. А до августа опять таки будет с бабушками или с мужем.

Отредактировано Алиса (18-02-2016 12:29:33)

0

333

продублирую и тут
:flag: нужен совет
привожу сегодня ребенка в сад. В группе (не в раздевалке, а там где они играют, кушают) ходит мальчик в обуви по ковру. К слову, в группе новая воспитательница раньше ее не видела. Делаю ей замечание по этому поводу. Она не в очень мягкой форме отвечает "что это мой сын какое ваше дело он сейчас уйдет" (ладно все мы разные может я и не  так восприняла интонацию). Переодеваю малого, за вожу из раздевалки в саму группу, а там одна девочка, которая пришла перед нами и нет воспетки. Я подождала через пять мин она вернулась, она оказывается своего ребенка отводила в этом же саду в другую группу. Все понимаю тебе надо на работу и ребенка успеть отвести, НО неужели нельзя подождать пока придет няня? Как оставлять ребенка совсем одного??? И еще ее сын играл сразу с пожарной машиной, которую мы всей группой покупали в сад ( к слову это дорогая игрушка) , пока ждала когда вернется воспитатель смотрю, а машины уже нет((( она пришла я к ней с вопросом где? оказывается она отдала ее своему сыну в его группу поиграть. Это вообще нормально? И разговор у нас был не на спокойных тонах. Мне кажется мои претензии обоснованы? Как бы вы поступили на моем месте? Напишите взгляд со стороны, может это мой беременный мозг криво воспринимает ситуацию :blush:

0

334

Kolbochka написал(а):

Как оставлять ребенка совсем одного???

При мне на минут 5-10 все дети нашей группы остались одни, няня пошла на кухню, а воспитательница куда-то отошла. Думаю, что это был не единичный случай.

Kolbochka написал(а):

Напишите взгляд со стороны, может это мой беременный мозг криво воспринимает ситуацию

Мой мозг не беременный, но подобная ситуация взбесила бы меня не меньше вашего. Но добиться чего-то в таком случае крайне сложно.

0

335

Rock-lady написал(а):

У нас Московский, там вообще бардак какой-то..с ночи места что ли занимать

Rock-lady написал(а):

У нас Московский, там вообще бардак какой-то..с ночи места что ли занимать

В прошлом году в Московском р-не под кабинетом, где выдаются направления в детский сад, записывались на листок (пришёл и записался в очередь), чтобы никто никого из знакомых не пропустил.

0

336

zin
Спасибо, будем на месте смотреть..У меня уже глаз дергаться начинает от одной только мысли про все эти процедуры административные :confused:

0

337

Я своего летнего вынуждена была ещё до выхода  из декрета в 2 годика в сад устраивать,  чтобы на работу  потом летом выйти спокойно.  Это был единственный вариант,  т.к. с весны или лета никто не брал. Ходили с пропусками или до обеда. Следила, чтобы не было пропусков много и не отчислили. Справки у педиатра брала после болезней.

Отредактировано L_O_R_A (19-02-2016 00:18:57)

0

338

Kolbochka, надо жаловаться заведующей. И собрание Можете по этому поводу собрать. Пусть она боится так поступать, а то на шею залезет. Да и страшно представить, что происходит к группе целый день....

0

339

Колбочка и БТРчик, не понимаю вашего негодования? Воспитатель повела своего ребёнка в группу при вас и вернулась Вы ещё были? Получается она понадеялась на Вас , хотя и не попросила присмотреть, да за игрушки можно было бы и повозмущаться, но опять ли стоило бы? А как тогда характеризовать тех родителей, которые приводят детей в семь утра, берут сами ключ и открыв группу оставляют своё чадо одно , а воспитатель приходит к 7.30, у нас во второй младшей так поступают, и знаю что в группах более старших тоже,зарядка-это режимный момент, в спортзал они идут по своему времени опаздывать нельзя, и если вы привели ребенка , опоздав на зарядку, ждите пока вернётся группа, т. к. на няню вы не оставите ребёнка, она еду детям тоже получает по времени, или как часто происходит ребёнка родители оставляют одного в группе. А дома ваши малыши всегда у вас на виду, не бывает, что вы на кухне, а он в комнате, или вы туалет его ведете тоже с собой? Теперь можете за бросать меня тапками!!!

+5

340

Девочки, расскажите как у вас в саду, у нас в яслях решили дарить подарки детям на 23 февраля и 8 марта. На мой взгляд зачем таким малюпасам дарить подарки, ещё не осознают, у старшей в группе даже вопрос не поднимался на эти праздники дарить че.

0

341

НАЛКА написал(а):

Девочки, расскажите как у вас в саду, у нас в яслях решили дарить подарки детям на 23 февраля и 8 марта. На мой взгляд зачем таким малюпасам дарить подарки, ещё не осознают, у старшей в группе даже вопрос не поднимался на эти праздники дарить че.

у старшей в группе дарили символически по киндеру
у младшей вопрос поднялся, но не поддержали, так что без подарка

0

342

Подскажите, когда выдают направления в сад, какие документы с собой иметь надо? (когда в одном садике микрорайона всех собирают) Понятно, паспорт мой, свидетельство о рождении Ре и бумажку о постановке на учет. А что еще?
Пы.Сы. Я в теме садов полный ноль - и сама не ходила, и других не водила... Это для меня неизведанное и непонятное нечто)))

0

343

agni, вы сами написали все, что нужнои) больше ничего и не требуется

+1

344

Девочки,кто сегодня уже получил направление,расскажите всю обстановку и систему выдачи,народа много? (сегодня же первые люди получали направление,правильно? )

0

345

Каркушка написал(а):

А если не пошли в ясли в два сами виноваты и получается, что в два пошли место есть, а в три так выдирай его. Вот и очередь непонятно какая. Ну это мое личное мнение, ребенку три и идите в сад, зачем его в два туда пихать.

Шутите? Я в 2 года хотела отдать ребенка в сад, причем была согласна на любой, была готова возить куда скажут. А сказали - приходите через год. Это с учетом, что я названивала регулярно и приходила просила лично. Нет мест. Вот завтра на бойню на осень топаем.)

0

346

kasya
я сегодня дотопала аж до начальства на Энгельса. Все безрезультатно. Пояснили так: да, вы в очереди близко, но перед вами человек 500 многодетных семей с нового замуховечного района (они относятся к ленинскому району). Поэтому к своей очереди плюсуем +500 льготных внеочередников и вуаля.....
Вот так витиевато мне отдел образования сказал, что из декрета на работу я не выйду (читай "стала тунеядцем"). И да, я год уже хожу туда. Ни яслей, ни сада не светит.

Отредактировано Kortes (02-03-2016 15:53:15)

0

347

Серенькая написал(а):

не понимаю вашего негодования?

честно только сейчас увидела можно отвечу.

Серенькая написал(а):

Воспитатель повела своего ребёнка в группу при вас и вернулась Вы ещё были? Получается она понадеялась на Вас , хотя и не попросила

ну я была так как своего ребенка одного не оставлю, и понадеялась не сказав именно это и не нравится, плюс она оставила на меня еще одного ребенка за него кто должен отвечать?

Серенькая написал(а):

А как тогда характеризовать тех родителей, которые приводят детей в семь утра, берут сами ключ и открыв группу оставляют своё чадо одно , а воспитатель приходит к 7.30

может идиоты?  :blush:

Серенькая написал(а):

А дома ваши малыши всегда у вас на виду, не бывает, что вы на кухне, а он в комнате, или вы туалет его ведете тоже с собой?

ИМХО разные ситуации, в комнате нет опасных вещей (я понимаю, что для беды много не надо, но зачем же еще и провоцировать опасные ситуации?) опять же есть золотое правило "Если вы ребенка не видите должны его слышать, если не слышите должны видеть". И еще раз повторюсь в этой ситуации которая произошла мой ребенок мог бы убежать из группы меня догонять, дома разве может такое произойти? Для чего вообще тогда нужны воспитатели? еду раздаст няня, а так пусть сидят по комнатам сами и все будет гуд. Я все понимаю бывают безвыходные ситуации, но это не одна из них. можно было дождаться няню и те же 10 мин отлучится, когда за детьми присмотрит няня именно так делают адекватные воспитатели.
По факту нашей ситуации ЭТОЙ "воспитательницы" в нашей группе больше не будет.

Отредактировано Kolbochka (02-03-2016 16:04:47)

0

348

kasya написал(а):

Шутите? Я в 2 года хотела отдать ребенка в сад, причем была согласна на любой, была готова возить куда скажут. А сказали - приходите через год. Это с учетом, что я названивала регулярно и приходила просила лично. Нет мест. Вот завтра на бойню на осень топаем.)

Нет, я не шучу. Я в два не ходила и не думала ребенка в два отдавать. Я ходила из-за того, что ребенку не было и месяца как мы стали на очередь, а в итоги мест рядом с домам нет, водите за несколько кварталов. А если хотели рядом с домом надо было за ясли бороться. У них для каждого разные ответы. И так типа скажите, спасибо, что в сад берем хоть с сентября, а два месяца до сентября ваши проблемы. Меня возмущает, что деток кто-то в два всунул (как писать не будем), а кто-то и в три не может. Может пора ясли убрать и тогда мест для трехлетних может будет хватать. Три есть берем, в тот же месяц, трех нет вы в декрете и будьте там. Это мое личное мнение, может кто и не согласен.
А очередь вообще это что, так для смеха или теперь перед тем как беременеть и рожать надо очередью интересоваться, а то гляди не в тот месяц ребенка родишь. Пишу еще раз встали нам месяца не было и это все до поп……
А то мне не хочется быть той мамой, которая приводит ребенка в сад к началу восьмого, мне же тоже нужно как-то к восьми на работу попасть. А все опоздания в меня не работе в журнал записывают, я думаю, мои оправдания типа я ребенка в сад заводила мало кого устроит.

Отредактировано Каркушка (02-03-2016 16:27:13)

+2

349

Каркушка
я б вообще с  садами как со школами сделала, по прописке.  не относитесь к саду по прописке не фиг туда идти, а то у меня у сестры сад перед окнами и она в него не попадает, а какая-то маша с центра или востока туда возит, вот почему? и да получается если ребенок родился летом вы одни из последних в очереди т.к. очередь формируется  сначала учебного года.

+2

350

Вот и я возмущалась. Мы родились в июне, прописаны на Воровского, там же проживаем. Рядом с нами 29 или 68, но в эти сады набирают ясли, а с яслей всю группу переводят во 2 младшею. А нам иди или в 6 или в 12 (это ЦУМ), там набирают новые 2 младшие. Мы не в тот месяц родились, так теперь мне бери ребенка и дуй от БТИ до ЦУМа, с транспортом у нас там туго. Вот я думаю или я не стой планеты и не адекватная или может кто-то кто сказал мне идите в 6 или 12 сад.

Отредактировано Каркушка (02-03-2016 16:57:43)

0

351

Каркушка написал(а):

Мы родились в июне,

Каркушка написал(а):

Мы не в тот месяц родились,

Вы в тот месяц родились)). Может просто чуть запоздали с постановкой на очередь или бум был именно в этот есяц рождения. мы родились в июле и уже в 1.7в феврале -марте давали направление в любой сад центра.я очень не хотела брать направление чтобы в сентябре в 2.1г отдавать ребенка в сад.на что мне сказали,можете не брать,но в след году(т.е сейчас) не факт что будут места и летом вы куда-нибудь пристроите ребенка (а мне летом на работу). На очередь стали вот точно не помню или в день выписки из род дома или в последний день как я еще в род доме была(ребенка можно было выписать на день раньше а меня на день задержали из за швов.

0

352

Каркушка
мне б хоть в центре предложили---в перди Речицы с ГОБК) так и сказали : там через железку недалеко))))

0

353

Девочки подскажите кто сегодня был. надо завтра с утра самого идти в очередь???? или там все равно какой по очереди главное какой номер регистрации???

+1

354

Kortes написал(а):

замуховечного района

о, еще один новый район в городе? а где он? не знаю как насчет льгот для многодетных. я живу на варшавке, ребенок в сад попал на восток.

0

355

tomusik
это он так ваш район назвал))) и я его слова сейчас пересказываю..... То ли он нашел мифическую причину, то ли реальную--не знаю. Но из песни слова не выкинешь.

0

356

tasha461
А как вы так стали без свидетельства, мы родились в июне, правда 2012 года, выписались и на след день зарегистрировались  в ЗАГСЕ,  и через день встали на очередь. И мне сказали все равно только в 3.3 в сад.может еще от района зависит у нас восток. В заводском знаю всегда есть места.

0

357

Я впервые слышу, что у многодетных льготы при постановке в очередь на сад.  :no:

0

358

Xenia
:dontknow:

0

359

Мне тоже интересно как можно было без свидетельства о рождении. Мы почти сразу стали, родились (правда в роддоме были 2 недели), свидетельство сделали и сразу стали. Малышу месяца не было. Не знаю может где-то что-то и по другому, но в Ленинском точно нужно свидетельство. Вот и меня интересует кто уже там был (брал направление), это идти вечером с подушкой или все более цивилизовано, а то думаю может термос с одеялом готовить (это шутка).

0

360

Kortes написал(а):

То ли он нашел мифическую причину

так и есть) потому как Юго-Запад относится к Московскому району)) а многодетным есть льгота только в том, что вроде как обязаны найти место в саду, но не ближайшем или желаемом, а просто в каком-н саду. А в какой-н сад, по-моему, может попасть кто угодно, так же, как и вам предлагают Речицу, а нам Восток)) просто так удобно прикрываться опять многодетными (это я про начальника)))

0