Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 361 страница 390 из 580

361

Kolbochka написал(а):

А как вы так стали без свидетельства,

У меня муж все в один день сделал :на руках была выписка из род дома,потом получил свидетельство и сразу поехал поставил ребенка на очередь в сад. Так что все по закону и без блата,просто может повезло

0

362

vella написал(а):

так и есть) потому как Юго-Запад относится к Московскому району))

Да - и сад нам на Востоке предлагают - но никак не Центр или что-то рядом.

0

363

Каркушка написал(а):

Может пора ясли убрать и тогда мест для трехлетних может будет хватать. Три есть берем, в тот же месяц, трех нет вы в декрете и будьте там. Это мое личное мнение, может кто и не согласен.

вопрос)))) как тогда группы распределять
моей 3 было в конце сентября, она пошла по возрасту в ясли,
а кому-то  3 летом они идут во 2ю младшую
а у некоторых в течение учебного года 3
если принимать детей по факту 3хлетия, то как будет наполняться группа? и какая группа?
как тогда на работу выходить? а так же как же адаптация???, первую неделю приводят на пару часов

vella написал(а):

а многодетным есть льгота только в том, что вроде как обязаны найти место в саду, но не ближайшем или желаемом, а просто в каком-н саду.

моей знакомой (многодетной), вообще в месте отказали под предлогом вы же все равно сейчас в декрет уйдете, малой(3й по счету) 3 было в декабре, а 4ю родила в феврале, после 3хлетия 3го ребенка

Отредактировано lyalya222 (02-03-2016 18:44:35)

0

364

lyalya222 написал(а):

вопрос)))) как тогда группы распределять
моей 3 было в конце сентября, она пошла по возрасту в ясли,
а кому-то  3 летом они идут во 2ю младшую
а у некоторых в течение учебного года 3
если принимать детей по факту 3хлетия, то как будет наполняться группа? и какая группа?
как тогда на работу выходить? а так же как же адаптация???, первую неделю приводят на пару часов

а как если маме на работу, а сада нет (я лично иду на два месяца за свой счет и будем жить втроем на одну зарплату мужа). Я понимаю у каждого свая правда. Я пишу как мне поступать. Только если ребенок осенний или зимний, то вроде более менее нормально, а весеннее и летние мамы в положении хоть вой. Осенних и зимних определили в ясли и дальше нормально. А весенние и летние неудел, в ясли не берут, а со 2й младшей, где осталось там и вы. А во многих садах ясли перевели на следующий год во 2ю младшею, а новую 2ю не набирают. Вот кто успел в сад возле дома тот успел кто не успел тот иди ну где есть место. Я сама знаю что детей в данные (68 и 29) сады водят родители которые живут ну совсем не в нашем районе, просто так удобнее родителям.
Девочки ну расскажите, кто уже ходил за направлением, там живая очередь или по номеру постановки.

Отредактировано Каркушка (02-03-2016 19:05:12)

0

365

в прошлом году была живая очередь под кабинетом. В этом не знаю, но думаю, также

0

366

Каркушка написал(а):

весеннее и летние мамы в положении хоть вой.

у меня на работе все конкретно: не выйду 1 июля (крайний срок)--увольняюсь. Ясли нам не дали, так думала что 2 месяца как-то потерпим до сентября на няньках. А теперь и в сентябре "НЕТ МЕСТ". Всё, финита ля комедиа.

0

367

Kortes написал(а):

у меня на работе все конкретно: не выйду 1 июля (крайний срок)--увольняюсь. Ясли нам не дали, так думала что 2 месяца как-то потерпим до сентября на няньках. А теперь и в сентябре "НЕТ МЕСТ". Всё, финита ля комедиа.

А что могут вообще отказать в садике после трех или очень поздно стали?

0

368

Kortes
не расстраивайтесь заранее, может к сентябрю что-то решится.

0

369

То ли еще будет в 2019 году!!!  :stupor:

0

370

Kortes
мы пролетели с весенним разбором садов и спокойно получили место в октябре, после 15 мвроде числа. правда у черта на куличках, но места давали. так что получится няня на полтора месяца дольше.

0

371

Kortes написал(а):

kasya
я сегодня дотопала аж до начальства на Энгельса. Все безрезультатно. Пояснили так: да, вы в очереди близко, но перед вами человек 500 многодетных семей с нового замуховечного района (они относятся к ленинскому району). Поэтому к своей очереди плюсуем +500 льготных внеочередников и вуаля.....
Вот так витиевато мне отдел образования сказал, что из декрета на работу я не выйду (читай "стала тунеядцем"). И да, я год уже хожу туда. Ни яслей, ни сада не светит.

Отредактировано Kortes (Сегодня 15:53:15)

В отделе образования мне сказали, что у многодетных никаких льгот в получении садика нет (льготы только у детей из семей военных). В нашем случае (мы летние): ясли нам не светят, а за садиком приходить через год ( т.е. ребёнку на сентябрь 2017 уже будет три и три) и неизвестно в каком районе Бреста мы его получим (хотя мы стоим в садик на востоке). И что делать эти три месяца с работой и как ребёнка на адаптацию водить - не известно.

0

372

девочки не знаю как вам сейчас отвечают, но вот мы в 21сад пошли(лично мы почти в 3), в набор тогда было 30 мест ясли и 20 мест 2я младшая
причем разговаривая с воспитателями поняла что некоторые дети придут только после нового года, тк они по возрасту маленькие

0

373

Kolbochka написал(а):

не относитесь к саду по прописке не фиг туда идти, а то у меня у сестры сад перед окнами и она в него не попадает, а какая-то маша с центра или востока туда возит, вот почему?

может потому, что сад около дома не всегда удобен?? потому что проще водить возле работы.
Я старшей сад  просила возле работы, потому что тащить дитя к 7.30, а  потом, сломя голову, на 8.30 самой спешить не хотелось. Мы  ездили на машине, привозили ребенка к 8.10 в сад и спокойно шли работать. А т.к. большинство садов до 18.00 и работа так же, то в другой район мы не успевали ребенка забрать, а возле работы успевала забирать последним.

0

374

безимени2 написал(а):

И что делать эти три месяца с работой и как ребёнка на адаптацию водить - не известно.

У меня "летний" ре и повела в сад в 3,3 почти. Два месяца я работала (благо было кому ре смотреть) и до сих пор не жалею, что не отдала ре раньше в ясли (даже при всем желании это было нереально из-за дефицита мест в садах). Зато адаптация ре прошла быстро и почти безболезненно в прямом смысле. Еще неизвестно, что для вашего ре лучше, - а в данном случае главное конечно ре, а не ваша работа - еще неизвестно, как пройдет адаптация и можно на больничных и полгода с маленьким просидеть и тогда никакой работодатель не будет терпеть (если не госработа) ваше отсутствие пусть и официальное. Так что может и лучше отдать ре в 3 с лишним и два месяца "посидеть на шее мужа", чем потом остаться без работы и с постоянно болеющим ре - а таких случаев, поверьте, много.

0

375

vasilisa написал(а):

еще неизвестно, что для вашего ре лучше, - а в данном случае главное конечно ре, а не ваша работа - еще неизвестно, как пройдет адаптация и можно на больничных и полгода с маленьким просидеть и тогда никакой работодатель не будет терпеть (если не госработа) ваше отсутствие пусть и официальное.

это точно, старшую отдала в 2, так сложились обстоятельства, адаптация у нас хорошо прошла, но постоянные болячки 2 недели болели, 2 дома(((( и так полгода
сейчас уже вижу что многие дети готовы к саду в 2,5, и то первая воспитатель старшей дочери говорила, что до 3хлет детки не выдерживают весь день в саду их надо забирать пораньше

0

376

vasilisa написал(а):

У меня "летний" ре и повела в сад в 3,3 почти. Два месяца я работала (благо было кому ре смотреть) и до сих пор не жалею, что не отдала ре раньше в ясли (даже при всем желании это было нереально из-за дефицита мест в садах). Зато адаптация ре прошла быстро и почти безболезненно в прямом смысле. Еще неизвестно, что для вашего ре лучше, - а в данном случае главное конечно ре, а не ваша работа - еще неизвестно, как пройдет адаптация и можно на больничных и полгода с маленьким просидеть и тогда никакой работодатель не будет терпеть (если не госработа) ваше отсутствие пусть и официальное. Так что может и лучше отдать ре в 3 с лишним и два месяца "посидеть на шее мужа", чем потом остаться без работы и с постоянно болеющим ре - а таких случаев, поверьте, много.

У меня старшая пошла в сад в 3,2 и постоянно болела. Младшая пошла в 2,6 и почти не болела.
А детей в основном отдают в два года, чтобы не брать больничные, так как мама всё равно в декрете. Постоянно слышу, что пошли у ребёнка сопли  - оставили дома, чтобы потом не было осложнений. А если родители работают, то они и с соплями водят в сад, пока у ребёнка не будет температуры, чтобы им дали больничный. Тоже самое - карантин по ветрянке (воспитатели говорят, что можно в сад не водить). Так в основном не водят только те, кто ещё не вышел на работу или те, кому есть с кем оставить ребёнка. Остальные дожидаются появления ветрянки и берут больничный.

0

377

Я в прошлом году пошла брать направление (Московский р-н) в апреле или марте (не помню),ребенок у меня майский, мне без проблем дали направление в ясли во 2 сад.Пошли в сад в сентябре ,в группе самые маленькие мы, но ходим . Мне не очень удобен этот сад, но в отделе образования мне говорили если откажусь то не известно будут ли места в феврале-хорошо что не отказалась.Знакомая ходила в спрашивать дадут ли ей ясли на востоке (ребенок у нее апрельский) так ей сказали в сентябре приходить и то не факт .А мне бы перевести хотелось поближе к работе -на речицу или наГОБК ,но на ГОБК вообще .опа, буду рассматривать речицу,может кто вкурсе как там с местами в сады?

0

378

ksanka написал(а):

Kolbochka написал(а):

не относитесь к саду по прописке не фиг туда идти, а то у меня у сестры сад перед окнами и она в него не попадает, а какая-то маша с центра или востока туда возит, вот почему?

может потому, что сад около дома не всегда удобен?? потому что проще водить возле работы.
Я старшей сад  просила возле работы, потому что тащить дитя к 7.30, а  потом, сломя голову, на 8.30 самой спешить не хотелось. Мы  ездили на машине, привозили ребенка к 8.10 в сад и спокойно шли работать. А т.к. большинство садов до 18.00 и работа так же, то в другой район мы не успевали ребенка забрать, а возле работы успевала забирать последним.

и мы этим же принципом руководствовались, садик возле дома даже не рассматривалаи

0

379

tomusik написал(а):

правда у черта на куличках, но места давали

у черта на куличках нам и сейчас дают. Только без авто туда просто не добраться с героевки (ну или 2 пересадки на транспорте). так что не вариант это для меня.

0

380

Kortes
не у нас черт с куличками рядом с мужней работой. вам ничего поблизости от работы не предложили?

0

381

А вот интересно, если  прописка московский р-н, а работа ленинский р-н могут сад дать в Ленинском? И где тогда становиться на очередь?

0

382

Kolbochka написал(а):

А вот интересно, если  прописка московский р-н, а работа ленинский р-н могут сад дать в Ленинском? И где тогда становиться на очередь?

Могут дать и там, и там. Многие так и становятся на очередь: и в Ленинский, и в Московский - один по прописке, второй по месту работы (хотя потверждающих документов они не требуют).

0

383

Kolbochka написал(а):

Здесь суть в чём, что стать на очередь можно  и там и там, это не запрещено, но не факт, что вам предложат сад именно тот, кот. будет с вами рядом и вас устраивать, р-ны тоже не маленькие по территории - здесь только личные контакты, видимо....

0

384

Kolbochka написал(а):

у нас вообще минская прописка, становились на очередь в 2-х районах

0

385

tomusik
нет.... сказали даже не мечтать. У меня школа 9тая у старшего сразу напротив работы. я теперь не представляю, как с гобк на речицу ехать, а потом назад на гоголя со старшим и на работу.

0

386

Кортес у вас старший тоже в сад ходит? В московском р-не есть правило, если старшие ходят в сад, то младшие так называемо автоматом зачисляются, исключение если старшие ходят в старшую группу, в этом году подавали списки ходатайство за младших, которые родились с осени по весну, то есть кому уже два года полных, летних почему то нет,

0

387

Kortes написал(а):

tomusik
нет.... сказали даже не мечтать. У меня школа 9тая у старшего сразу напротив работы. я теперь не представляю, как с гобк на речицу ехать, а потом назад на гоголя со старшим и на работу.

те вам 68 и 29 сады подходят, а вы не подходили лично к заведующим этих садов?
и когда на очередь становились, предпочтение сада указывали?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
еще как вариант сад №12(отзывы о нем конечно не лесные), но может как перекантоваться подойдет?

Отредактировано lyalya222 (03-03-2016 22:27:15)

0

388

Если старший ходит в садик(но не в старшую группу), то младшему ребёнку в этот же садик дают направления без проблем. Если старший ребёнок в садике в выпускной группе, то второму ребёнку место уже не дадут.

0

389

zin, извините, минус случайно с телефона нажала

0

390

Нам дали направление в 73 сад. УРА!!!!

0