Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 421 страница 450 из 580

421

ТРИ ДЭ написал(а):

.А в каком возрасте вы становились на очередь?(я в 3-4 мес)Может в вашем р-не мало садов?

после 4 мес., а надо было сразу бежать как оказалось, да еще и в оба района Бреста...
садов хватает, но и детей много желающих, увы

0

422

Каркушка написал(а):

Вообще когда я ходила в отдел образования, то мне сказали что ведется все не от даты рождения, а от даты постановки на очередь. А вот какой дальше принцип мне не рассказали, ну по крайней мере мне, а как другим не знаю. Но и стали мы нам месяца еще не было. В садики-ясли нас не брали нам было 2 года и 2 месяца, я и не требовала, меня волновал вопрос 2-ой младшей группы в сад рядом с домом. А тут дилемма в сад то берут, но ты едешь в тот где набирают новую 2 группу и при этом проходишь, идя в свой сад по дороге, два садика, где в прошлом году набрали ясли в которые из-за возраста ты не попадаешь. Вот так и у многих. Сад то вам должны предоставить после трех лет, только вот что это будет сад который вас устроит это далеко не факт, отказать вам не могут.
Мне в отделе сказали, что группы сформированы еще до направлений у них списки кто идет есть, только там уже в нутрии списков решается кто куда идет (обычно вам на выбор 2 или 3 сада, только выбирать не с чего).

как всё сложно..........

0

423

Министерство образования решает проблему с нехваткой мест в детских садах!

Давно интересовалась темой, как при нехватке помещений сады собираются оказывать дополнительные платные услуги. В части пребывания в саду групп кратковременного пребывания. Значит, мест в садах нет, а за денежку всё найдем?
Сегодня узнала, что так называемые "группы кратковременного пребывания" будут размещаться (внимание!) в помещениях музыкальных залов во время прогулки детей, которые посещают сад!
Тогда надо было этих деток, которые будут посещать сад пару часов в день, прям в группу засунуть. Спать же им не надо, родители этих детей забирать будут в обед, остальных - спать. Чего-то у меня происходит когнитивный диссонанс прямо... 

Вместо того, чтобы строить новые сады или хотя бы дать возможность открывать людям частные детские сады, будем уплотнять уже существующие... 
Очередной "шедевр" минобра.

0

424

Вопрос о старшей группе: чем занимаются ваши детки после полдника?
Проблема: конфликт моего ребенка и воспитателя.
Суть проблемы: после полдника детей усаживают писать прописи. Мой упрямец и борец за свои права -отказывается. Мотивирует это тем, что и так ходит на подготовку и делает задания дома. И он хочет играть. Кстати, на прогулку выходят последними. Примерно раз в неделю выслушиваю замечания по этому поводу. Вчера воспитатель заявила, что он её  этим обидел. В любимчиках мы никогда не ходили, что позволено одним, моему -нет.
Как быть- не знаю. Вроде мог бы и пописАть, но есть время для занятий и для игр. И не хочется чтобы отбили желание учиться.
Может посоветуете как поступить?
А вообще не хотела бы попасть к этим воспитателям в ясли.

0

425

ПРИЗка

Разговаривать с воспитателем. По-доброму. Какая проблема для нее - не хочет писать, пусть не пишет. Или у них план и прописи на проверку заведующей сдают? Я точно знаю, что моя не всегда с удовольствием пишет и решает в саду. Но воспитательница только посмеивается, предлагает ей другие задания. Я вижу, чем они занимаются, если что-то не выполнено или не получается, прорабатываем дома, в нормальной обстановке. Подготовка к школе в другом месте и в саду - разные вещи. ))) Для моих в саду было развлечением, потому что основная работа - на подготовке в частном центре.
У вас же вопрос принципа, я так понимаю. Воспитательница хочет "переломить" Вашего мальчишку... Ей нужно, чтобы он ее слушал и делал так, как ей надо. Поэтому - разговаривать.

+1

426

Маруси-пампуси
спасибо, так уже и говорили с ней в спокойной обстановке. Вроде достигли понимания, и вот опять по-новой. Будем снова говорить))) а там и выпускной

0

427

ПРИЗка

Потерпите! )))

+1

428

Девочки, подскажите. Мы стали на очередь в сад поздно, в полтора года. Неужели не попадем?!

0

429

Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вопрос  :blush:  В детский сад мы все-таки попали

0

430

yulsanaa написал(а):

Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вопрос    В детский сад мы все-таки попали

Как?! Расскажите "рецепт". Мы тоже в полтора встали, Ленинский район, т.е. не такой проблемный - но нас везде динамят.

0

431

Чем больше я читаю форум о садах, тем страшнее мне становится! В Совке в 1.8-1.9 отдавали деток в сад и мест хватало и счастливо жили, а тут блин..прям бег на выживание!!!!!! Успел-не успел, подал, выпросил, договорился..ррррррррррррррр

0

432

Дело в том, что раньше, когда строили новый микрорайон, сразу заботились и об его инфраструктуре: детские сады, школы и т.д. И финансирование было из одного источника. А теперь дом построили - квартиры продали. А кому продать садики и школы? Вот и появляются жилые микрорайоны, дети из которых ездят по всему городу в школы и сады. Так еще и не везде хотят брать, привязываются к месту жительства

0

433

Ли написал(а):

yulsanaa написал(а):

Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вопрос    В детский сад мы все-таки попали

Как?! Расскажите "рецепт". Мы тоже в полтора встали, Ленинский район, т.е. не такой проблемный - но нас везде динамят.

и мне расскажите

0

434

У меня ребенок 2013 г.р. А к трем годам садик должны предоставить.

0

435

Кстати, если Вам подходит Киевка, то вчера давали направления как раз и туда.

0

436

Но при мне сидела девушка, и ей сказали, что если ребенок летний /я думаю, и весенний тоже/, то сейчас никто направление не даст, и никакие знакомства тут не помогут.
Что услышала, то рассказываю :unsure:

0

437

Что ВЫ думаете по этому поводу?
Откуда гипс на обеих руках? 4-летний мальчик говорит, что выпал из окна 2-го этажа детсада, а воспитатели — упал с забора.
https://people.onliner.by/2016/06/07/chp-12

0

438

magic woman
я думаю, что люди озверели из-за инструкций, что травм быть не должно в садах и школа, как можно было ждать маму, если получены такие травмы, ребенку плохо и не вызвать скорую или банально не побежать в туже поликлинику. А если бы у ребенка был болевой шок? У меня у самой у ребенка низкий болевой порог и любое падение, для него угроза. Как страшно.  Даже не так важно , как это все произошло, но не оказывать помощь осознанно это ужасно.

+2

439

Подскажите, такой вопрос. Брать второго ребенка в тот же сад, что посещает первый, это право или обязанность руководства сада? И если у нас такая ситуация: старшая не посещает сад, сначала по состоянию здоровья потом уже мест нет. А теперь когда в сад пойдет младшая, обязаны ли будут старшую взять туда же? (в старшую или подготовительную группу, как она там сейчас правильно называется).

0

440

sculpture
Когда я сына устраивала в сад в 2012 году мне  в ОО сказали что за год до школы они обязаны предоставить место. На очереди не стояли.

0

441

ANEL7322
Просто меня интересует конкретный сад (ну или на выбор пару садов). Они то предоставят, но в другом микрорайоне. Младшую буду в следующем году отдавать в сад в соседнем дворе, туда же хотела и старшую, но на этот год старшую не взяли, группы переполнены. А водить двоих по разным садам неудобно.

0

442

sculpture
Нам повезло - дали тот сад что выбрал сын.

0

443

Девочки, хочу поднять такую темку. У моей старшей дочери в саду утренники в средней и старшей группе были после обеда. А вот сейчас у сына ВСЕ утренники с утра. Мне как учителю это очень неудобно, все-таки с уроков отпрашиваться проблематично. Приходится писать за свой счет( Ждала старшую группу - надеялась, утренники будут после сна. но нет, опять утром(( А как у вас обстоит дело со временем проведения утренников?

0

444

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 14:43:50)

0

445

Black cat
Без вариантов, с утра  :dontknow:

0

446

Прикольно. Разговаривала с сестрой, они в Минске в саду - у них в старшей группе утренники после обеда тоже.
В Могилеве у племянников - тоже после сна.
Город Лида - тоже после обеда.
Блин, меня некоторые вещи в системе образования конкретно в Бресте удивляют(( За три года не могу привыкнуть

0

447

Black cat
Лет 12 назад у племяшки с саду все утренники были после обеда, а уже у моей дочи у старшей  5 лет назад все утренники были утром

0

448

Девочки,кто собирается осенью отдавать ребёнка в садик,Московский р-н.
Когда мы становились на очередь в садик весной 2015г-дали бумажку-консультация весна 2017г.Что за консультация? Когда будут давать направление в сады,как узнать?Кто что знает по этому поводу?У меня ребёнок январский 2015г.р.

0

449

ТРИ ДЭ, консультация - это типа пообщаться что вам светит.

+1

450

ksanka написал(а):

ТРИ ДЭ, консультация - это типа пообщаться что вам светит.

Боюсь,что приду весной,а направления уже все выданы.В прошлом году в феврале выдавали и начало марта.

0