Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 451 страница 480 из 580

451

Невестка ходила в отдел образования. Ей сказали, что с 1-го февраля будут на сайте висеть списки, кому в какой день приходить за направлением. Это в Московском р-не. Может кто знает, как в Ленинском выдают направления? Я позвонила в Ленинский, мне сказали, направления выдают по вторникам и четвергам согласно очереди. Какая-то расплывчатая информация. Нам в июне 2017 уже будет 3 года, имеем ли мы какое-то преимущество перед теми, кому, например, летом условно 2.5 или 2.8 (если мы раньше их стоим в очереди) или тут кто первый пришел, тот первый и выбрал садик ? И еще, может кто знает, летним детям дают направление только на сентябрь? или могут в июне взять в сад(мы сразу во вторую младшую планируем, не в ясли)?

0

452

в июне вряд ли возьмут, новые группы начинают работать с августа-сентября. Но лучше уточнить у заведующей этот момент, может и договоритесь пойти в июне. Но 1 летний месяц в саду каникулы, не знаю какой это  в вашем саду. Два года назад направления выдавали в конкретный сад определенного числа, а там по живой очереди. Просто те, кому летом 2,5-2,8 в сентябре пойдут в ясли скорее всего, а вы в другую группу

0

453

Xenia написал(а):

Невестка ходила в отдел образования. Ей сказали, что с 1-го февраля будут на сайте висеть списки, кому в какой день приходить за направлением. Это в Московском р-не. Может кто знает, как в Ленинском выдают направления? Я позвонила в Ленинский, мне сказали, направления выдают по вторникам и четвергам согласно очереди. Какая-то расплывчатая информация. Нам в июне 2017 уже будет 3 года, имеем ли мы какое-то преимущество перед теми, кому, например, летом условно 2.5 или 2.8 (если мы раньше их стоим в очереди) или тут кто первый пришел, тот первый и выбрал садик ? И еще, может кто знает, летним детям дают направление только на сентябрь? или могут в июне взять в сад(мы сразу во вторую младшую планируем, не в ясли)?

Спасибо.Преимущество имеют дети,кот.на 1 сентября исполнилось полных 3 года .Можете посмотреть тут,правда для Московского р-на. http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=43851
Раньше здесь писали,что направление только на сентябрь и февраль(вроде бы) можно взять,не знаю,на сколько это правда.И я думаю,что в июне вряд ли возьмут,ведь на лето группы расформировывают. Крутись как хочешь,называется.

Отредактировано ТРИ ДЭ (18-01-2017 15:14:46)

0

454

Xenia
У меня старшей в июле 2016 было три года. Пыталась ее устроить в сад в феврале- марте 2016, но сказали нет,только с сентября. А промежуток летом в два месяца крутись как хочешь сказали.  Но все равно, думаю,что надо разговаривать с заведующей.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Направления в Ленинском выдают на местах- в определенный день в каждом саду. Эту инфу можно узнать в отделе образования.
А приоритета нет,раньше пришел- раньше получил направление, если вообще получил. В прошлом году в 71 сад списки накануне составляли. Те кто как порядочные пришли к началу раздачи, уже не получили и пришлось идти в другой сад.

Отредактировано ol4a (18-01-2017 16:06:44)

0

455

Воспитателям тоже надо отдыхать,поэтому отпуска летом всегда,да и ремонты всегда летом!!!!Учебный год начинается с сентября,в течении уч года идет доукомплектация на освободившиеся места!!!!

0

456

ol4a написал(а):

Направления в Ленинском выдают на местах- в определенный день в каждом саду. Эту инфу можно узнать в отделе образования.
А приоритета нет,раньше пришел- раньше получил направление, если вообще получил. В прошлом году в 71 сад списки накануне составляли. Те кто как порядочные пришли к началу раздачи, уже не получили и пришлось идти в другой сад.

Странная схема. Т.е. если я в нужный день не окажусь в том саду, в который хочу попасть, я останусь без направления??? В чем тогда смысл очереди, если все-равно нужно еще стоять в живой очереди и стремится попасть в какие-то списки???? Мне кажется, это какое-то самоуправство, все эти списки. Если я стою на очереди с июня 2016 г, то мне направление должны выдать раньше, чем тому, кто стоит с сентября 2016 (условно), правильно?

0

457

Xenia, да по живой очереди тоже надо стоять. Вдруг вы решили вообще в сад не идти, не держать же для вас место.
Мы по очереди не особо попадали, перед нами было 15 человек. Но я ходила в апреле (в день садика), мае и июне, а эти люди в районо так и не появились. Вот и получили мы свой садик.

0

458

ksanka написал(а):

Xenia, да по живой очереди тоже надо стоять. Вдруг вы решили вообще в сад не идти, не держать же для вас место.
Мы по очереди не особо попадали, перед нами было 15 человек. Но я ходила в апреле (в день садика), мае и июне, а эти люди в районо так и не появились. Вот и получили мы свой садик.

Т.е. направления не все сразу в один день выдадут? Несколько раз в году выдают? Я еще раз позвонила в районо, мне сказали, что я попадаю в те сады, между которыми выбираю. Надеюсь, проблем не будет. Правда, забыла спросить, возьмут ли в июне, или придется сентября ждать. Но это уже на месте в саду уточнять буду.

0

459

Если сад популярный, то могут и в один день наверное. Но! В нашем саду в этом году д.б. набираться ясли и 2 младшая, а в начале августа все переиграли и набрали двое яслей. Так что все расплывчато.
В июне вас вряд ли возьмут. Часто июнь- июль месяцы ремонтов и группы перекидывают, объединяют,  переводят в другой сад.  Только если вы сейчас пойдете проситься. Может подойдите к заведующей желаемого сада и узнайте, можно ли попасть сейчас.

+1

460

ol4a написал(а):

Направления в Ленинском выдают на местах- в определенный день в каждом саду

Не во всех садах,есть списки на какие сады в администрацию идти,а в какие в садик(и там выездная комиссия выдает направление)

Xenia написал(а):

Странная схема. Т.е. если я в нужный день не окажусь в том саду, в который хочу попасть, я останусь без направления???

Надо обязательно подойти ,не важно в сад или в адимистрацию за направление,на сайте администрации(я про ленинскую) зарание сисок будет в какой день приходить и куда за направление,если вы знаете,что не получиться подойти значит зарание нужно пощвонить или подойти т к.

ksanka написал(а):

Вдруг вы решили вообще в сад не идти,

Xenia написал(а):

мне сказали, что я попадаю в те сады, между которыми выбираю. Надеюсь, проблем не будет.

Не будет.

Xenia написал(а):

, возьмут ли в июне, или придется сентября ждать.

Скорее всего придется ждать,т.к. направление выдается на сентябрь и группа формируется на сентябрь.

0

461

Xenia написал(а):

И еще, может кто знает, летним детям дают направление только на сентябрь?

У нас Спрашивали на 2года давать или на 3.

0

462

Xenia написал(а):

Я еще раз позвонила в районо, мне сказали, что я попадаю в те сады, между которыми выбираю.

А по какому телефону вы звонили? Я так понимаю вы кЛенинскому району относитесь.
Все нашла номер, позвонила. Мне сказали ,что на центр мы попадаем  , но а про конкретный сад ещё неизвестно. В феврале звонить.

Отредактировано katarin@ (19-01-2017 15:33:58)

0

463

ТРИ ДЭ написал(а):

Спасибо.Преимущество имеют дети,кот.на 1 сентября исполнилось полных 3 года .Можете посмотреть тут,правда для Московского р-на. http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=43851
Раньше здесь писали,что направление только на сентябрь и февраль(вроде бы) можно взять,не знаю,на сколько это правда.

посмотрела я на сайте и увидела что наш номер 930 стоит только в выездных комиссиях. Это значит нам в сад идти за направлением? А как и где узнать когда эта выездная комиссия будет в конкретном саду? Или все-таки в администрацию идти? Чет я запуталась :confused:

0

464

Наташа, вот нам 3 было в январе - нам не дали садик, мотивировав тем, что поздно стали на очередь (  А в феврале позвонить уточнить, поподаем ли на сентябрь (к этому моменту нам 3,5 будет). В Ленинском в первую очередь смотрят на дату постановки на учёт, поэтому в сад не сможет попость человек, который позже тебя стал на очередь.

0

465

ПРИЗка, все будет написано в их списках. Просто надо самое сложное - ждать.)))

0

466

ksanka написал(а):

ПРИЗка, все будет написано в их списках. Просто надо самое сложное - ждать.)))

Т. е. на сайте? Ждать, можно и подождать, только чтоб " поезд мимо не проехал". :flag:

0

467

ПРИЗка, да,на сайте тоже будет. В прошлом году вроде инфа по Ленинскому была позже,чем по Московскому. Очень нервничала...

0

468

ПРИЗка, Вас какой район интересует?

0

469

Стрелиция написал(а):

ПРИЗка, Вас какой район интересует?

Московский

0

470

ПРИЗка написал(а):

посмотрела я на сайте и увидела что наш номер 930 стоит только в выездных комиссиях. Это значит нам в сад идти за направлением? А как и где узнать когда эта выездная комиссия будет в конкретном саду? Или все-таки в администрацию идти? Чет я запуталась

Так там же старая информация,за 2016г,в феврале должны обновить. Или это я чего-то не понимаю?

0

471

ТРИ ДЭ написал(а):

Так там же старая информация,за 2016г,в феврале должны обновить. Или это я чего-то не понимаю?

Да  o.O  на дату я даже и не посмотрела :blush: я решила, что уже пол января прошло и уже все как надо. А оказывается аж в феврале обновят, как у нас все оперативненько http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

472

ПРИЗка написал(а):

Да    на дату я даже и не посмотрела  я решила, что уже пол января прошло и уже все как надо. А оказывается аж в феврале обновят, как у нас все оперативненько

Так что время ещё есть,и поезд не ушёл!
А вы же вроде в Ленинском живёте?

0

473

https://news.tut.by/society/528245.html

0

474

ПРИЗка, если будет выездная комиссия, то направления будут выдавать в саду. Я претендовала на сад в центре, направление получала в саду на Набережной (42-ой наверное). Перед этим звонили из администрации и сказали где, когда и во сколько (каждому на конкретное время) будут выдавать направления. Я пришла на пару минут раньше, людей было немного, запускали по времени, там была тетя со списками. Даже был выбор, хотя я была не с самого утра.
Так что ждите обновления информации. И пусть вам достанется желаемый сад. 8-)

+1

475

ТРИ ДЭ написал(а):

Так что время ещё есть,и поезд не ушёл!
А вы же вроде в Ленинском живёте?

В Ленинском, но нам надо в Московском.

Стрелиция
Спасибо!

Отредактировано ПРИЗка (20-01-2017 13:21:42)

0

476

ПРИЗка,на сайте обновление информации будет 1 февраля!!!!!Если нужен сад в центре,Востоке,Киевка,Заводской р-н то попасть туда можно без проблем!!!!

0

477

cveto4ek

cveto4ek написал(а):

на сайте обновление информации будет 1 февраля!!!

пасибо, буду смотреть. А то я отстала от темы садов, надо младшенькую на осень оформлять.
Спасибо всем большое за ответы!

0

478

Девочки, вот появились списки (Ленинский район) https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://rcmAkYMwIdiJ8RWHkz0XVkiEv6/2ZEyFVJ58CRQaVc0=&name= 3  01.01.2017.doc&c=588cb5177474

+1

479

Ссылка на график направлений в детские сады

0

480

а если нашего номера нет в списках, получается мы не попали в сад? капец=( а на работу как выходить?

0