Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 481 страница 510 из 580

481

sculpture, значит вам ходить туда в мае июне,августе.

0

482

Интересно,  для 2 младшей распределение по садам, а для яслей по дням просто.

0

483

sculpture
А какой у вас номер и когда вы стали на очередь?

0

484

ol4a
У нас 1163, стали мы в июне, в 5 месяцев ребенкиных. Да, запоздали, совсем про эту очередь забыли.
Дочке в феврале 2018 года будет 3. Смотрю, на бумажке из оо написано за направлением приходить в 18 году. А на работу мне как выходить?

0

485

sculpture
Странно. У нас номер 1166 - рядом с вами. Нам за направлением сказали сейчас уже приходить.

0

486

sculpture
а у вас Ленинский район? С таким номером вы вроде проходите.
Пересмотрела ещё раз график, теперь сама запуталась...

Отредактировано SWETKA (29-01-2017 17:01:31)

0

487

Да, мы ленинский район. Вот, на номере 995 заканчивается очередь на сады центра. Мы стали в июне 2015. Может, в другие микрорайоны свободнее? Но нам то центр нужен.

0

488

Xenia
А вы в какой микрорайон?

Отредактировано sculpture (29-01-2017 18:00:49)

0

489

sculpture
Тоже ленинский, мы на Березовку хотим. Но мы стали в июне 2014, наверное в этом дело )))

0

490

Xenia
Ну вот, вам в июне уже три и вас возьмут, а нас получается возьмут только в 2018 году осенью в неизвестно какой сад.

0

491

sculpture написал(а):

Xenia
Ну вот, вам в июне уже три и вас возьмут, а нас получается возьмут только в 2018 году осенью в неизвестно какой сад.

У меня сестра когда-то,лет 5 назад,когда дочку в сад оформляла,их тоже в списках не было,хоть на очередь становились.Что-то они там напортачили.Я считаю стать в 5 мес. на очередь-это не так уж и поздно,может и с вами какое недоразумение вышло.Нам в январе 2018г будет 3г,написали в ОО приходить за направлением в 2017г.Так что с вами что-то не так.Но у нас Московский р-н.Сходите лично,разберитесь в чём дело.

0

492

Вышли списки и московского р-на,нас тоже в списках нет,становились на очередь в 3 мес,хотим в ясельки.
У меня вопрос к мамам московского р-на,кот.хотят попасть в ясельки,или не хотят.Какой у вас номер очереди и когда становились на очередь?

0

493

ТРИ ДЭ написал(а):

Вышли списки и московского р-на,нас тоже в списках нет,становились на очередь в 3 мес,хотим в ясельки.
У меня вопрос к мамам московского р-на,кот.хотят попасть в ясельки,или не хотят.Какой у вас номер очереди и когда становились на очередь?

У нас 930, становились в месяц вроде.

0

494

Звонила я в ленинский оо, мы действительно чуть опоздали по спискам, посоветовала попытать удачу еще в мае, может очередь подвинется (кто то откажется, кто то в Московский уйдет), но на это мало рассчитываю. На вопрос " а что делать, если в мае ничего не поменяется?", ответили мне, что не знают. Пффф. Если на этот года нас не возьмут, то откуда появятся места в следующем году? Будет такая же история как со старшей, что все повсюду занято. И вот как быть? Стану тунеядцем, буду дома детей воспитывать.

0

495

ТРИ ДЭ, ну вы же понимаете, что все зависит от района. В центр и на восток попасть проще.
Ну и прежде чем спрашивать других о номере, напишите свой.
Наш номер попадает в списки, но мы направление брать не будем - пошли в Ленинский.

0

496

Sculpture, Я тоже в Ленинском спрашивала, откуда возьмутся места для 4-леток через год. Сказала, что это уже средняя группа. И запланировано открытие таких групп на 400 детей. Я говорю почему сразу не открыть вторую младшую, пожимают плечами. Подозреваю, что скорее всего дело в наполняемостях групп, возможно по нормам во вторую младшую может ходить меньшее количество детей, чем в среднюю. Вот и обещают добрать на следующий год.

Отредактировано aurika (01-02-2017 15:04:26)

0

497

В свое время  сына переводили в старшую группу в садик, в который сложно попасть по слухам, направление дали без проблем. Так что чем старше, тем легче попасть в садик)))

0

498

ksanka написал(а):

ТРИ ДЭ, ну вы же понимаете, что все зависит от района. В центр и на восток попасть проще.
Ну и прежде чем спрашивать других о номере, напишите свой.
Наш номер попадает в списки, но мы направление брать не будем - пошли в Ленинский.

Сорри,писала по быстрому,про свой номер забыла.У нас московский р-н,№1276(если я правильно поняла).
И ещё вопрос кто знает,если не попадёшь в сентябре,а 3г будет в январе,когда следующий раз набирают и дают направление?

0

499

sculpture написал(а):

может очередь подвинется (кто то откажется, кто то в Московский уйдет), но на это мало рассчитываю.

Я так старшего в сад устраивала) . Мы стали на очередь когда ему было 10 мес, естественно не попадали. Но в мае я еще раза три настойчиво звонила и нашлось место. Правда это Речица. Но в феврале мне категорично отказали.  Так что все возможно. Кто-то переезжает, у кого-то декрет, кто-то решаек в принципе не ходить. Вы просто чаще звоните,  говорите,  что у вас гос.предприятие, очень нужен сад

0

500

мама Вани
У нас центр, Набережная, и все ближайшие к нам сады переполнены, ибо весь юзмр направляется к нам. А на Граевку\Речицу, куда по спискам мы можем попасть, я просто физически не могу возить детей, тк машину не вожу, а на работу к 8 в центре же. Остается нам надеяться на чудо чудное))) от очереди нас отделяет больше сотни, маловероятно, что столько будет отказников от сада. Пойду в мае еще лично.

0

501

Прям пипецц какой-то с этими садиками!В 3 мес. встал-уже опоздал!!!Хотя я надеюсь на чудо-чудное.

0

502

Вот-вот! Я со старшей как то не парилась, место было, а мы отказались, ибо аллергик она и второй декрет, дома были и радовались. А теперь двоих деть куда не знаю, на работу надо выходить либо увольняйся. До 7 лет посижу, пока не в школу, а там тунеядцем злостным стану, ибо кто меня на работу возьмет с перерывом в стаже 10 лет. А еще сейчас декрет до 2 лет снизят, не понимаю, куда они планируют деток пристраивать?

0

503

sculpture написал(а):

Вот-вот! Я со старшей как то не парилась, место было, а мы отказались, ибо аллергик она и второй декрет, дома были и радовались. А теперь двоих деть куда не знаю, на работу надо выходить либо увольняйся. До 7 лет посижу, пока не в школу, а там тунеядцем злостным стану, ибо кто меня на работу возьмет с перерывом в стаже 10 лет. А еще сейчас декрет до 2 лет снизят, не понимаю, куда они планируют деток пристраивать?

Будут дома строить сразу с садиками. http://www.vb.by/society/science/minist … _sady.html
Не знаю,почему не открывается ссылка.

Отредактировано ТРИ ДЭ (01-02-2017 22:04:12)

0

504

Может я немного рано думаю об этом, но хочется знать к чему готовится. Открыла ссылку по московскому району и читаю там такую фразу:

С 15 августа 2017 г. будет осуществляться выдача направлений    детям рождённым в сентябре, октябре 2014 г. мамы которых выходят на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста в учреждения дошкольного образования района, где на момент обращения будут свободные места.

Т.е. если 3 года нам в ноябре и в сад теоретически мы захотим в сентябре в неполных три, то нам светит что-то или нет? И когда за направлением надо будет идти? Что-то тут так всё запутано, что я даже растерялась. На очередь встали где-то в месяц.

0

505

sculpture
Если работа реально гос.предприятие, то попросите на работе ходатайство в сад около работы, занесите его в ОО в приемную. Это может хоть немного, но помочь попасть в сад. На счет негос работ - не знаю... Хотя я когда принесла в приемную, то сказали даже не надеяться раньше сентября следующего (а мне в марте на работу), но при этом позвонили в сад и на следующей неделе дали направление. Я знаю, что с моей работы многим пришлось прибегнуть к такому способу в этом году при выходе из ДО.

Отредактировано BUSik (02-02-2017 09:18:28)

+1

506

Ольга, если попадаете по номеру очереди, то вам светят ясли (1ая младшая группа), там как раз детки 2-3 лет. Дети, которым на 1е сентября исполнилось 3 года (+/- пару дней), идут во 2ую младшую группу. За направлением нужно идти сейчас, ну в смысле смотреть даты выдачи и идти

Отредактировано marinata (02-02-2017 09:19:31)

0

507

Направления сейчас будут выдавать на сентябрь. А если нам в конце ноября 3 года, мы можем брать направление позже? Или лучше сейчас брать на сентябрь? %-) Я запуталась.

0

508

Призка, берите сейчас, потом будут давать если останутся места,т.к. не взяв направление когда вам дают: вы вроде как отказываетесь от садика и  вас никто  на карандаше держать не будет и вызванивать тоже,к сожалению не ведутся на такой случай списки дополнительные.

0

509

ПРИЗка написал(а):

Направления сейчас будут выдавать на сентябрь. А если нам в конце ноября 3 года, мы можем брать направление позже? Или лучше сейчас брать на сентябрь?  Я запуталась.

А что вы хотите ровно в три года в садик отдать?  Там ведь сначала по полдня можно поводить.  Плюс пока адаптация пройдет, как раз к трем  годам уже все будет ок)))

Кстати, нам по почте даже пришло приглашение, когда за направлением приходить.

Отредактировано katarin@ (02-02-2017 10:46:45)

0

510

marinata спасибо за разъяснения, нам правда через год только идти получается. Т.е. надо будет отслеживать появление этого графика выдачи направлений зимой, если наш номер попадает, то идем за направлением  в феврале, а если нет, то ходим и спрашиваем в апреле, мае, июне, августе, сентябре, октябре....
Получается у нас ситуация как у Призки, мы тоже ноябрьские, но на год младше.

Отредактировано Ольга (02-02-2017 10:47:07)

0