Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 91 страница 120 из 580

91

Kolbochka, так у них выдача направлений в конкретный сад в свой день. и группы новые формируются в августе/сентябре. если сейчас требовать направление, то направят в ясли, а это не реально. просто я сама "требовала" на апрель. сказали запить холодной водой. (правда я не сильно настаивала)

0

92

Ташик
Я о другом, требовать направление сейчас, но с сентября, т.к. знаю, что многим уже дают. Может я слишком "громко" говорю требовать, но уточнить еще раз стоит

0

93

Kolbochka, так вы идете в садик или нет? Попадаете в 2 года? Что сказали?

0

94

Veronika
Запить холодной водой сказали((( с сентября 2015. С этого сентября только те кто на 01,09,2014 трехлетки уже и те кому три исполнится в 2014 . Но это я просто пришла сразу в админ. в каб. 40, где ставили на учет. Надеюсь еще ч/з заведующую попробовать...

0

95

Kolbochka, я так понимаю, они всех двухлеток сразу отшивают. Или пытаются отшить тех, кому действительно не сильно надо.

0

96

Kolbochka а вам будет 2 на сентябрь 14?
если да, то пробуйте в марте-апреле, а там и в августе можно подойти. Нам дали направление в августе, так что все решаемо.

0

97

ksanka
Да, спасибо, я попробую, пока еще есть надежда к заведушей сходить.

0

98

И все таки, вопрос остался, как выдают направления в конкретный день? по живой очереди? и во сколько лучше приехать чтобы наверняка получить? Подскажите, кто в курсе

0

99

Направления дают по живой очереди. Смотрят, в какой сад вы записывались и если там есть места, то дают направление. Или же предлагают другой сад.
Если по номеру не проходите могут предложить прийти в апреле, августе.

0

100

ksanka написал(а):

Смотрят, в какой сад вы записывались

это каким образом они смотрят? у меня вообще при постановке на очередь ничего не спрашивали. или у кого номер очереди за 200, того не спрашивают (по принципу - что останется)?

0

101

Мара написал(а):

у меня вообще при постановке на очередь ничего не спрашивали.

я когда записывалась, то просила пометить , что хотим в 29й, сказали что, скорее всего, не попадем, но, к счастью, попали!!!

0

102

Подскажите по какому телефону можно позвонить в отдел образования Московского района, т.к. мы переехали и если мне и звонили то не туда, а очередь у нас 118, и мы вроде попадаем (моей знакомой с очередью 178 уже позвонили) боюсь прозевать.

0

103

ksanka_ha написал(а):

Подскажите по какому телефону можно позвонить в отдел образования Московского района

http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=1171

0

104

Вообще номер тел. 40 каб 410116

0

105

dahlia
Kolbochka
Спасибки, буду звонить в понедельник.

0

106

Добрый день!
Подскажите, ребенок будет прописан в Московском районе, а живем мы в сейчас в Ленинском. На очередь в садик ставят по прописке или месту проживания?

0

107

карапузик
У меня соседка становилась на очередь и по месту прописки (в Ленинском р-не), и по месту проживания (в Моск.). В итоге сейчас взяла направление по месту реального проживания, а в Ленинский позвонила и отказалась от места.

0

108

Тальчонок
Спасибо большое

0

109

Подскажите, кто владеет информацией. Моему сыну в августе будет 6 лет, сейчас посещает старшую группу в д/с. Хочу оставить ещё на один год в садике, т.к. отдавать в школу буду с 7-ми лет. Воспитатели в саду утверждают, что по какому-то новому закону все дети, которым до сентября исполнилось 6 лет, должны идти в школу, и  в саду могут остаться только по мед. показаниям, или, если нет показаний, то посещать сад и оплачивать за питание 100% (приблиз. 3 млн. в мес).
О каком законе идет речь?
И, наверное, во всех старших группах должна проводиться психологом диагностика готовности ребенка к школе. Когда (в каком месяце) проводят эту диагностику?
Со слов воспитателей моему ребенку пора в школу, он готов, ему будет неинтересно ещё год в садике.  У меня свое мнение...
И что делать, если д/с психолог решит, что ребенок готов к школе?

0

110

Княгиня написал(а):

Подскажите, кто владеет информацией.

На сколько я знаю, отдавать ребенка в школу с 6 или 7 лет решают исключительно родители. Вопрос в другом, будет ли место в Вашем садике  в старшей группе. Но даже если мест не окажется, но должны предоставить в любом другом. Занимаются с такими детками по усложненной программе, т.е. в идеале, они не проходят еще раз программу старшей группы, а получают более углубленные знания. Но это в идеале... Как на самом деле, никто не знает. За сад оплата такая же, как у всех. А насчет 100% оплаты за питание поговаривают давно и для всех.
А психолог обязан диагностировать старших дошкольников по вопросу готовности к школе, это ее работа. Вам на руки никто такое заключение не даст, если только сами не попросите.
Так было год назад, когда я оставляла своего сынулю на 2-й год в старшей группе, меня тоже пугали всем, чем можно. Идите к заведующей, воспитатель ничего в этих вопросах не решает.

+1

111

Княгиня написал(а):

Воспитатели в саду утверждают, что по какому-то новому закону все дети, которым до сентября исполнилось 6 лет, должны идти в школу,

ну так пусть покажут этот закон!!!! у меня родственнице тоже полоскали мозги по этому поводу, пока ее муж не пришел и не показал, что тоже знает "много законов!"

+1

112

KittY написал(а):

Так было год назад, когда я оставляла своего сынулю на 2-й год в старшей группе, меня тоже пугали всем, чем можно. Идите к заведующей, воспитатель ничего в этих вопросах не решает.

чет  что-то  не  то, у  нас  в  группу  к  малой  пришла  девочка  которую родители  оставили  на  второй  год, по  своему  желанию. Все  без  вопросов  было, что  за  бред?

0

113

Котя-Оля написал(а):

чет  что-то  не  то, у  нас  в  группу  к  малой  пришла  девочка  которую родители  оставили  на  второй  год, по  своему  желанию. Все  без  вопросов  было, что  за  бред?

Ну а я что, написала что-то другое?
И я говорю  за себя и о том, с чем сталкивалась лично, а не знакомая знакомой сказала... Поэтому это не бред, а наша с Вами реальность.

+1

114

так  я  и  не  возмущаюсь  по  поводу)))  я  тоже  просто  написала, что  оставляют)))   По  оплате  все  тоже самое  как  и  у  нас  было, только  в   плане  выпускного  они  отказались, но  вполне  логично, нафик  им  2  выпускных. В  плане  обучения, все  вместе  с  нашими  детьми  проходила  так же, т.е.  по  нашей  программе (но  у  нас  воспитатель по  программе  идет  выше  всех  остальных  групп, они  уже  практически  год  сейчас  у  нас  прописи  пишут  и  уже  6  человек  читают, в  других  группах  даже  не  начинали, а  пока  только  средняя  группа).

+1

115

Я в прошлом году так оставила сына в старшей группе еще на год ( нам в июле 6 лет) кстати, ни сколечко не жалею, а наоборот решала вопрос с заведующей. Хотя и воспитатель и заведующая крутили пальцем у виска  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif  Говорили, что если мест не будет, то группа таких детей, которые второй раз в старшей группе, где-то есть в саду на Скрипникова, вроде как там с ними занимаются по усииенной программе. Но туда возить  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif Поэтому очень просилась в свой сад. Место нашлось. В благодарность внесла взнос в фонд сада все официально по ведомости есличё, но это не обязательно, но я по-другому не смогла
тестирование было в апреле где-то. Но я водила к независимому психологу на консультацию, садиковскому мнению не
очень доверяю, т.к. уж очень оно заинтересованное в том, чтобы отправить ребенка в школу побыстрее

Княгиня написал(а):

И что делать, если д/с психолог решит, что ребенок готов к школе?

стоять на своем и говорить, что вам не помешает еще годик посидеть в саду. И это Вше мнение и Вы имеете на него право, даже если они считают по-другому.

+1

116

Девочки, спасибо всем за ответы. Добавилось уверенности в собственные силы. Буду решать вопрос.

0

117

Княгиня написал(а):

И, наверное, во всех старших группах должна проводиться психологом диагностика готовности ребенка к школе. Когда (в каком месяце) проводят эту диагностику?

По результатам диагностики садовского психолога Ваш ребенок будет 100% готов к школе (как и все остальные дети) 8-)

Княгиня написал(а):

Воспитатели в саду утверждают, что по какому-то новому закону все дети, которым до сентября исполнилось 6 лет, должны идти в школу, и  в саду могут остаться только по мед. показаниям, или, если нет показаний, то посещать сад и оплачивать за питание 100% (приблиз. 3 млн. в мес).

Во фантазия работает у воспитателей, каких тока страшилок не навыдумывают.. :canthearyou: Даже если введут 100% оплату за питание, то введут ее для всех, а не только для 6-леток и будет эта сумма в районе 400 тыс (не помню сколько сейчас день стоит), а не 3 млн.
Вы имеете право без всяких оснований и объяснений оставлять ребенка в саду до 7 лет, причем - по секрету скажу: именно в том саду, куда ходите Вам обязаны предоставить место.

+1

118

Княгиня
Я своего сына год назад тоже оставляла на второй год в старшей группе. Вопрос решала лично с заведующей. Подошла к ней лично объяснила свои опасения по поводу отдавания ребенка в школу в голые 6 лет, она конечно же меня уверяла что ничего страшного с ним не случится. Но я еще раз попросила и в конце разговора сказала: "может в свою очередь я могу оказать какую-либо помощь садику?", меня спросили что именно я могу предложить. Краска, рабочий инструмент всегда нужны садику или с ремонтом помочь (рабочих рук всегда в садике не хватает). Вопрос решился положительно для обоих сторон. Чего и вам желаю.
А на счет того что ребенка обязаны оставить в том же садике на второй год, такого закона нет (хотя может я и не совсем владею информацией на данный момент), но 1,5 года назад в законе четко было написано, что отдавать в школу в 6 меня никто не может заставить, а место предоставить могут только при наличии свободного.

Отредактировано Счастье (14-03-2014 20:03:46)

+1

119

Счастье написал(а):

а место предоставить могут только при наличии свободного.

Поскольку ребенок ходит в этот сад - ему место уже выделено, и просто лишить его этого места не имеют права (если не идет в школу). Заведующая может предложить варианты других садов, но переходить туда или остаться в своем - решают родители.

0

120

Мамочки,пришел ребенок из садика сегодня и показывает,что воспитатель била его по лицу озвучивая "по головешке" Спрашиваю за что- сок разлил.:mad: Дома у нас таких слов нет. Потом рассказывает,что на кого-то говорила бестолочь какая-то. До этого было "олух какой-то". Как на это реагировать?

0