Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 121 страница 150 из 580

121

Ольччча
поговорить с воспитателем, предельно корректно и попросить чтобы такого больше не было, за голову бы порвала, но... тут нужна дипломатия...

+1

122

Ольччча написал(а):

Мамочки,пришел ребенок из садика сегодня и показывает,что воспитатель била его по лицу озвучивая "по головешке" Спрашиваю за что- сок разлил. Дома у нас таких слов нет. Потом рассказывает,что на кого-то говорила бестолочь какая-то. До этого было "олух какой-то". Как на это реагировать?

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

123

Хотели в группу купить детские комплексы .типа "кухня " и т д.Но нам сказали.что в группу пластик (типа санстанция не разрешает )  нельзя.можно только дерево и дали номер мужчины.который делает под заказ детскую мебель. Позвонили ему .сделает только через месяц и цена примерно + /- 300 дол.
Во всех садах так ?

0

124

NATASHA
это что за фигня такая? всегда пластик требуют, так что пусть покажут постановление санстанции. видимо своих лоббируют
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
кстати, у нас дерево убрали все тк сказали что сильно травмоопасное, поэтому та же санстанция запретила использовать до средней старшей группы

Отредактировано Honey Any (13-05-2014 11:57:59)

0

125

Honey Any
я так и думала.что скорее всего

Honey Any написал(а):

. видимо своих лоббируют

0

126

NATASHA написал(а):

Хотели в группу купить детские комплексы .типа "кухня " и т д.Но нам сказали.что в группу пластик (типа санстанция не разрешает )  нельзя.можно только дерево и дали номер мужчины.который делает под заказ детскую мебель. Позвонили ему .сделает только через месяц и цена примерно + /- 300 дол.
Во всех садах так ?

наш сад на днях санстанция проверяла, платниковая мастерская так стояли так и стоит а как же машинки пластиковые тоже нельзя?

0

127

NATASHA
А вы позвоните в зональный ЦГиЭ, отделение гигиены детей и подростков они вам правду скажут, а еще уточните фамилию помощника врача-гигиениста, который курирует ваш сад, чтоб в саду сослаться на нее.

0

128

Девочки я, в принципе,учитывая все недостатки и всякие поборы,была вполне довольна нашим детским садом.Когда я прочитала несколько историй о дет садах в Германии,я еще больше полюбила наши,пусть и 'с советскими отголосками'.Вот цитирую один из ответов мне девушки,живущей в Германии

сады в Германии очень плохие.  Даже самый худший российский садик нельзя сравнить с немецким. Немецкий сад можно сравнить скорее с группой продленного дня в школе. Четкого распорядка дня нет. В группх дети разновозрастные от 3 до 6 лет. Питание горячее только 1 раз в день, и то разогретые полуфабрикаты (нагитсы, картошка фри, замороженные овощи). Завтрак и полдник вы будете давать ребенку "сухим пайком" в контейнере. Обязательный дневной сон отсутствует, если ребенок захотел спать, его отведут в отдельню комнату (не во всех садах) или положат в игровой, но, в любом случае, он будет спать на матраце на полу и в одежде, без постельного белья. здесь не существует таких понятий, как карантин или даже справка от врача после болезни. Дети ходят в сад даже с температурой, не говоря уже о соплях и кашле. Плюс зимой, как везде в Германии, экономия отопления, по этому в садах достаточно прохладно (19º-21º в игровых и 17º в спальнях). Это немецкий стандарт, ребенок не должен перегреваться. За детьми практически не следят, никто никогда не поможет одеться ребенку, застегнуть куртку или шарф завязать. Ребенок все должен делать самостоятельно или будет ходить расстегнутым (при любой температуре). Еще сады здесь - удовольствие не из дешевых. Оплата почасовая и зависит от количества часов в неделю. Мы, например, ходим пон-четв с 8 до 16 и пят с 8 до 13, обед 4 раза в неделю и платим за это 183€ в месяц (пересчета по болезни нет). Правда, если доход небольшой, может доплачивать югентамт, но этого тоже нужно добиваться. Понимаю, конечно, что напугала Вас, но лучше быть готовой к худшему и потом приятно удивиться, чем ожидать чего-то хорошего и разочароваться. Я еще слышала, что на востоке дела с садами лучше, т.к. там остались еще отголоски Советского Союза. Да, заявление в садик нужно подавать в начале марта, есть определенный срок. Сначала во всех садах проходит "день открытых дверей" , в один день во всех садах сразу. В этот день вы должны выбрать несколько садиков, потом в последующуу неделю подать заявления в эти сады. И , за тем, месяц ждать ответа из садиков. Вы можете получить места в нескольких садах и выбирать потом какой нравится больше. Но, честно говоря, разница между ними ооочень небольшая. Если только место расположения (ближе к дому, работе)

вот такая печалька((

Отредактировано дуся (02-06-2014 18:05:40)

0

129

дуся
Вот честно,  читаю и верится мне с трудом. У меня тетя живет в Аусбурге, первый раз я была у нее еще в 2006 году, когда моя сестренка ходила в садик, сама заходила в садик за ней, вот честно, ничего подобного не заметила.  У деток с аллергией отдельное питание, никаких полуфабрикатов, развивалки, экскурсии, сон обязательный. Писать можно долго.

0

130

зубная фея
Не буду спорить,но похожее читала и слышала не от одного человека.Мне тоже как то сначала мало верилось,что страна с таким уровнем и такие детские сады

0

131

дуся
Я написала совсем без претензий,  но то что я видела. Поскольку стараюсь доверять только тому что сама видела.
Вот на прошлой неделе была на курсах  в белмапо в минске, и читала лекцию зав кафедрой сан гигиены, она только приехала из командировки из германии, была именно в их садах. Вот рассказывала и показывала именно о гигиене и сан нормах там. Для меня было открытие что мониторинг идет даже температуры в холодильнике, не то что в помещении. Очень много данных обязаны садики передавать в санстанцию. В беларуси даже и близко такого нет.  И не думаю что ее возили по каким-то особенным садам.

0

132

дуся написал(а):

В группх дети разновозрастные от 3 до 6 лет. Питание горячее только 1 раз в день, и то разогретые полуфабрикаты (нагитсы, картошка фри, замороженные овощи). Завтрак и полдник вы будете давать ребенку "сухим пайком" в контейнере. Обязательный дневной сон отсутствует, если ребенок захотел спать, его отведут в отдельню комнату (не во всех садах) или положат в игровой, но, в любом случае, он будет спать на матраце на полу и в одежде, без постельного белья. здесь не существует таких понятий, как карантин или даже справка от врача после болезни. Дети ходят в сад даже с температурой, не говоря уже о соплях и кашле. Плюс зимой, как везде в Германии, экономия отопления, по этому в садах достаточно прохладно (19º-21º в игровых и 17º в спальнях)

мне почти то же самое про садики в Бельгии рассказывали

0

133

дуся, вот уж каждому свое... Меня бы гораздо больше устроил такой сад, чем наш белорусский.

дуся написал(а):

Четкого распорядка дня нет.

А он нужен? Вы дома по четкому распорядку живете? В саду четкие распорядок для удобства работников, а не из-за потребности детей.

дуся написал(а):

В группх дети разновозрастные от 3 до 6 лет

Что в этом плохого? Я вижу только плюсы.

дуся написал(а):

Питание горячее только 1 раз в день, и то разогретые полуфабрикаты (нагитсы, картошка фри, замороженные овощи). Завтрак и полдник вы будете давать ребенку "сухим пайком" в контейнере.

Не вижу проблемы в том, чтобы приготовить ребенку его любимую еду и дать ее с собой (в теорию об обязательном горячем питании, первом, втором и третьем блюде - нигде кроме постсоветского пространства уже не верят)

дуся написал(а):

Обязательный дневной сон отсутствует, если ребенок захотел спать, его отведут в отдельню комнату

Потому что сад подстраивается под индивидуальные особенности каждого ребенка, стремясь создать каждому привычный режим: т.е. если Вы скажите, что он ложиться спать днем в 12,00 - его положат в 12. А другого ребенка - в другое время, или вообще не положат, если родители так желают.

дуся написал(а):

здесь не существует таких понятий, как карантин или даже справка от врача после болезни. Дети ходят в сад даже с температурой, не говоря уже о соплях и кашле.

Ха-ха. Можно подумать у нас все здоровые: не помню такого дня, чтобы в группе кто-нибудь не кашлял/чихал/вытирал сопли. И правки у нас тоже уже не существуют, карантин - по желанию родителей - напишут бумажку - хочешь веди, не хочешь не веди.

дуся написал(а):

по этому в садах достаточно прохладно (19º-21º в игровых и 17º в спальнях).

Как бы я была счастлива, если бы мне удалось найти в Бресте сад с таким температурным режимом!!!

дуся написал(а):

За детьми практически не следят, никто никогда не поможет одеться ребенку, застегнуть куртку или шарф завязать. Ребенок все должен делать самостоятельно или будет ходить расстегнутым (при любой температуре)

Зато у нас до школы мама одевает и с ложечки кормит (а потом до пенсии содержит)
А еще в немецких садах видеонаблюдение (не знаю во всех ли, не буду спорить) и каждый родитель он-лайн может с рабочего места видеть, чем занят его ребенок; а еще на 6-8 детей - 2 воспитателя.

+2

134

Амели,
вы это все всерьез??  o.O

+3

135

Согласна с Амели. Вот не знала! Это идеальные условия для моей дочери - она чувствует себя комфортно в прохладе, без режима, редко ест, много бегает и играет, не спит днем и не лежит даже, интересно общаться только со старшими детьми и взрослыми (одногодок не воспринимает, тк не понимает их). Соответственно, в наш сад она отказалась ходить, теперь я понимаю, почему... Такая вот особенность моего ребенка...

0

136

Ларчик написал(а):

Амели,
вы это все всерьез??  o.O

Абсолютно.

0

137

Амели написал(а):

Абсолютно

я могу согласиться с температурой в помещении, но вот режим, питание, сон и возраст..... -  это ж какой бардак будет без этого...%-)

0

138

дуся написал(а):

но похожее читала и слышала не от одного человека

У меня знакомые живут в Германии, ничего подобного у них в садах нету. Нормальный обычный садик с кучей игрушек и развивающей программой. Приехав к нам в гости, они сказали что у нас сады убогие. Может еще зависит от региона в котором проживаешь или есть еще вариант развития такой, что ожидания были большими,а  так как  они не сбылись, то отзыв конечно плохой.
P.S. Мой ребенок сейчас ходит в лагерь в другой сад, так вот претензии который мне ребенок высказал: Кормят невкусно и подушка твердая) Это претензии после 31 садика

0

139

Девочки,подскажите,пожалуйста.Если я хочу,что бы мой ребенок пошел в сад весной,это вообще реально?Или все группы формируются только  осенью? Может еще выдают направления осенью на весну???????Дело в том что дитю 3года будет в июле.Соответственно на работу выходить мне летом.А тут ребеночка нужно адаптировать к саду.Вот...Помогите советом.

0

140

lampochka1357
Думаю, всё зависит от наличия мест в конкретном саду. Соседка решила отдать своего ребёнка в 2,6. В феврале взяла направление, а в с марта начали ходить. Но это на Заводской, где нет проблем с наличием мест.

0

141

lampochka1357 написал(а):

Девочки,подскажите,пожалуйста.Если я хочу,что бы мой ребенок пошел в сад весной,это вообще реально?Или все группы формируются только  осенью? Может еще выдают направления осенью на весну???????Дело в том что дитю 3года будет в июле.Соответственно на работу выходить мне летом.А тут ребеночка нужно адаптировать к саду.Вот...Помогите советом.

Подпись автора

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_196868.png[взломанный сайт] http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_196843.png

нам 3года будет в марте. сказали приходить за направлением не раньше января месяца.  я хотела отдать с сентября, ан нет

0

142

Я так понимаю,что такого не бывает,чтобы осенью направления выдавали?

0

143

lampochka1357 написал(а):

Я так понимаю,что такого не бывает,чтобы осенью направления выдавали?

нам дали направление в конце сентября, Маше было 2.10)))

0

144

Мы брали направление в начале декабря, сыну было 2.9

0

145

ANEL7322 написал(а):

нам дали направление в конце сентября, Маше было 2.10)))

ninel написал(а):

Мы брали направление в начале декабря, сыну было 2.9

Вот,блин.А мне в администрации сказали,что направления выдают только  в феврале.Ну как так? Невозможно добиться правды!!

0

146

lampochka1357
Вам надо будет подойти непосредственно к заведующей выбранного садика и переговорить с ней о наличии мест. Если таковые в середине учебного года будут и заведующая даст вам добро, то и направление получите тогда, когда надо.

0

147

Тальчонок написал(а):

Вам надо будет подойти непосредственно к заведующей выбранного садика и переговорить с ней о наличии мест. Если таковые в середине учебного года будут и заведующая даст вам добро, то и направление получите тогда, когда надо.

нет все решалось через отдел образования)))

0

148

Тальчонок
заведующие теперь ничего не решают.

ANEL7322 написал(а):

все решалось через отдел образования)))

0

149

ANEL7322
ляля-январёнок2011
Соседка, про которую я писала выше, сначала ходила к заведующей, а только потом за направлением. Но места действительно были. А вот моя выпускница весной устраивала своего сына в один из садов, где мест "нет и не просите!" со слов дам из отдела образования. Но заведующая предложила ей вариант единоразовой помощи саду (официальный, но не самый дешёвый), и место сразу нашлось, а направление выдали после звонка заведующей. Знаю некоторых форумчанок, которые подобные проблемы тоже решали на местах, т.е. с рук-вом садиков.

0

150

Все правильно, никакая нормальная заведующая не откажется от родителей, которые могут ощутимо помочь саду.  А место не нашлось, просто при норме 20 детей часто берут 21, 22,23 и больше. Группы переполнены, заведующим за это санстанция пишет замечания, но все равно помощь родителей дороже, имею в виду ощутимую помощь. В отделах образования считается, что в этом саду мест нет, они направления не дают, но если договорится лично с заведующей и она находит место, она уже объясняет отделу образования почему вам надо дать направление в ее сад.

0