Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 151 страница 180 из 580

151

ляля-январёнок2011, вы заблуждаетесь. Хорошая заведующая решит вопрос с отделом образования сама.

0

152

Подскажите, пож-та, какой сейчас благотворительный взнос для новичков в садиках?

0

153

ПользовательЛ192 написал(а):

Подскажите, пож-та, какой сейчас благотворительный взнос для новичков в садиках?

С меня сегодня "попросили" 2 банки краски по 2 кг ))))))

+1

154

У нас 200 тысяч.

+1

155

мама Вани
laura

Спасибо. У нас денежкой, но вот сумму - "сколько сможете".  :blush: Теперь хоть сориентируюсь.

0

156

У нас идем в 27 в ясли благотворительная помощь сказали в размере 3 базовых величин

+1

157

в 46-м попросили 300 тыс.

+1

158

TutiFruti
Ленчик80

Спасибо.

0

159

Мамы(из центра), подскажите или посоветуйте, в какой сад лучше проситься в районе Набережной, сегодня сказали в администрацию горисполкома прийти. Раньше мы в 66 ходили, но после переезда на Вульку стало проблематично туда добираться. Решили перевестись, на Набережной, говорят несколько садов, туда и транспорта много ходит, и шеф ворчать не будет, что раньше ухожу((( Сориентируйте, нам 4,5 года, где какие сады находятся

0

160

Кто-нибудь в 47 сад ходит? Оставьте отзыв, плиз

0

161

В 51 саду мы платили 1,5 базовые.

+1

162

Черная

Спасибо.

0

163

подсказывайте кто сталкивался,ситуация такая: ребенку этим летом 2 года - дают направление на сентябрь, могу ли не с сентября вести и не брать направление сейчас , а брать направление в следующем феврале и начать водить в мае -июне, т.к. в июле на работу. или мне сейчас надо брать направление чтобы иметь возможность завести в садик в мае - и если брать направление сейчас  А Я НЕ ХОЧУ НАЧИНАТЬ ВОДИТЬ С СЕНТЯБРЯ .т.к. ребенку будет 2,1г  это получается в частном порядке договариваться с воспитателем по поводу посещения?
звонила в администрацию - сказали в феврале звонить, но хочется немного заранее узнать чтоб определиться тогда с садиком и вообще настраивать себя на что-то определенное.

0

164

tasha461 написал(а):

А Я НЕ ХОЧУ НАЧИНАТЬ ВОДИТЬ С СЕНТЯБРЯ .

Ну и не водите, только в отделе образования про это я бы не стала говорить. Потом просто воспитателю сообщите, когда планируете начать водить. Но я считаю, что с мая-июня смысла тоже нету, у нас в саду вообще летом только 1 месяц водим, записываемся, кто - на июль, кто - на август, и все, а декретчиков и безработных просят вообще летом не водить. Подчеркну, что просят, а не закрывают двери перед носом. Все проходит мирно

0

165

а брать направление в следующем феврале и начать водить в мае -июне, т.к. в июле на работу.  Так не получится?

0

166

tasha461 нет. Направление на начало учебного года выдается, т.е на сентябрь, мин на 20 августа.
Лучше взять сейчас и договориться с заведующей, воспитателем, они против думаю не будут. ( у нас тоже так дети с яслях начинали ходить, кто с декабря, кто с февраля, и т.д.).
А начать допустим водить ребенка с апреля-мая, когда тепло станет и ребенку пару месяцев на адаптацию. Летом предоставляют другой сад, если ваш закрывается на ремонт, при наличие справки с работы, без проблем предоставляют.
Другой вопрос в местоположение сада. Если с 3-л дают возле дома, а если 2 могут и в другом районе. Всетаки сейчас сады перегружены, детей куда можно распределяют.
Все на ваше усмотрение.

0

167

Ясно я уже тоже так подумала.наверное в таком ключе и буду разговаривать в администрации.а то они наговорят с три короба (как сегодня)правильно не ведите ребенка в 2года через год придете..а потом ваши проблемы куда хотите туда и девайте

0

168

tasha461 написал(а):

наверное в таком ключе и буду разговаривать в администрации.

tasha461 лучше там, в администрации, говорить что будите водить. И да есть какой-то приказ, если ребенка больше месяца не водить в сад без уважительных причин-исключение, лишение места. Лучше договариваться с заведующей о посещение. Она может пойти вам на уступки. Не забываем о пожертвовании на фонд садика  ^^

0

169

Девочки, может кто точно написать, какие садики относятся к Грибоедова, 5?

0

170

tosya1110 написал(а):

И да есть какой-то приказ, если ребенка больше месяца не водить в сад без уважительных причин-исключение, лишение места

с этого места по подробнее, слышала все говорили,но в новостях и в инете не нашла в новостных лентах
пойду в тему про пособия - оно уменьшиться если в сад оформить

Отредактировано tasha461 (21-01-2015 02:04:42)

0

171

tasha461
Раньше это прописывалось в договоре м/у родителями и садом, это я про месяц не ходить. В такой ситуации просите воспитателя отмечать ре несколько (2-3) раз в месяц как присутствующего. Правда эти дни нужно оплатить будет.
Если выходите .больше , чем на 0.5 ставки - урежут, если не выходите - нет.

0

172

Девочки, подскажите как перейти из одного сада в другой? прежде идти к заведующей или сразу в отдел образования? из сада сообщают, что, например, кто-то выбыл в течение года или это место висит?

0

173

Olini4ka
мы шли к заведующей, а она уже сама ходила в отдел образования

0

174

Девочки, может есть среди вас сотрудники внутренних сил (милиция, военные), или жены таких сотрудников? Интересует такой вопрос: для того, чтобы гарантированно получить место в необходимом саду для детей таких сотрудников ( а в частности возле дома) можно принести ходатайство с работы в администрацию. Кто-нибудь так делал? Может примерная форма ходатайства имеется? спасибо заранее)

0

175

Натали_Черри написал(а):

Интересует такой вопрос: для того, чтобы гарантированно получить место в необходимом саду для детей таких сотрудников ( а в частности возле дома) можно принести ходатайство с работы в администрацию. Кто-нибудь так делал? Может примерная форма ходатайства имеется? спасибо заранее)

Очень надеюсь, что так всеж не делают. А чем остальные хуже тогда?

0

176

Veronika написал(а):

Очень надеюсь, что так всеж не делают. А чем остальные хуже тогда?

речь не о том,что кто-то хуже или лучше. Дело в действующем законодательстве нашего гос-ва и социальных гарантиях людей "в погонах". так прописано в  ч. 14 ст. 4 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 100-З "О статусе военнослужащих"согласитесь, не каждый захочет носить эти самые погоны.а если хочет со всем вытекающими "+" и "-" то пожалуйста,это теперь не проблема

Отредактировано marisha (03-02-2015 22:43:04)

0

177

Девочки, подскажите, мой ребенок сентябрьский, на 1 сентября нам не будет полных 3 лет, поэтому нам светят ясли. Получается, мы в них будем самые старшие, ведь 16 сентября нам уже исполнится 3. Пытаться переходить во вторую младшую, или это не принципиально? Просто мне кажется, что во второй младшей совсем другое развитие, чем в яслях... Что делать?

0

178

Натали_Черри написал(а):

Девочки, может есть среди вас сотрудники внутренних сил (милиция, военные), или жены таких сотрудников? Интересует такой вопрос: для того, чтобы гарантированно получить место в необходимом саду для детей таких сотрудников ( а в частности возле дома) можно принести ходатайство с работы в администрацию. Кто-нибудь так делал? Может примерная форма ходатайства имеется? спасибо заранее)

Как жена сотрудника и мама ребенка, который недавно пошел в сад, скажу, что никакого ходатайства нет (это абсолютно точно). Вам законом гарантируется место в саду и только, а остальное зависит от Вас)))

0

179

Абвгдейко написал(а):

Девочки, подскажите, мой ребенок сентябрьский, на 1 сентября нам не будет полных 3 лет, поэтому нам светят ясли. Получается, мы в них будем самые старшие, ведь 16 сентября нам уже исполнится 3. Пытаться переходить во вторую младшую, или это не принципиально? Просто мне кажется, что во второй младшей совсем другое развитие, чем в яслях... Что делать?

у нас такая же ситуация, но я не хочу, чтобы ре 2 года сидел в старшей группе, поэтому пойдем в ясли. По поводу развития - смотря какой воспитатель будет.

0

180

Анёла написал(а):

Как жена сотрудника и мама ребенка, который недавно пошел в сад, скажу, что никакого ходатайства нет (это абсолютно точно). Вам законом гарантируется место в саду и только, а остальное зависит от Вас)))

Сасибо) Будем знать)

0