Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады - 2.

Сообщений 211 страница 240 из 580

211

КсюАпельсинка написал(а):

В центре есть много садиков московского района. Попробуйте так. Отказываться не надо) Можно пробовать и там, и там, главное, чтобы повезло. Потом просто позвоните, и Вас снимут с учёта)

спасибо за ответ. А в центре мы присмотрелись к садикам Ленинского района, поэтому и возник вопрос

0

212

В связи с переездом, ищем замену.Мы в 44 садике (от Савушкиного, улучшенное питание, забирать можно до 19.30) на садик в центре) Сейчас 2-ая младшая, с 1 сентября в среднюю.

0

213

Девочки, сколько человек в группе ваших деток? В этом году мы идём во вторую младшую. По нормам наполняемости групп (листайте в самый конец) должно быть не более 20-ти детей. У нас с этого года 28! Я, конечно, понимаю, что проблемы с садами и пр., и я могу понять, когда в группе на 2-3 ребёнка больше нормы, но КАК 1 воспитателю и 1 нянечке уследить за ТАКИМ кол-вом трёхлеток???

0

214

Тальчонок
Я так поняла сейчас везде так. Нет мест в садах вот они и увеличили число детей в группах.

0

215

Тальчонок, у нас группа рассчитана на 21 человека, а у племянницы в Минске было 28 человек, там это норма.

0

216

Тальчонок написал(а):

У нас с этого года 28!

только одним могу утешить: ходить из них будет в среднем 20 детей. Постоянно кто-то болеет, кто-то закапризничал и не пришел, кто-то уехал...

0

217

biggie
Если с этого года, как обещают, введут только 30 дней пропуска без ув. причины то ходить будут все. Правда и болеть будут дети много. Вообще кошмар. Еще группы постарше ладно, а те что ясли- бедные воспитатели(((

0

218

biggie написал(а):

только одним могу утешить: ходить из них будет в среднем 20 детей. Постоянно кто-то болеет

Совсем не факт. Я, исходя из опыта старшего ребёнка, который бесконечно болел в яслях, думала, что и младшая будет так же ходить. Но нет: мы болели за весь  год всего неделю.
Я просто хочу понять: сегодня реально наплевать на все саннормы? В прошлом году проверка в нашем саду придралась к воспитателю за то, что кукла без трусов!!! Пофиг, что она (кукла) была в платье и длинном пальто. Вот это да, важное замечание. А то, что детей будет не 20, а 28 - это так, мелочи.

Стрелиция написал(а):

у нас группа рассчитана на 21 человека

Так и у нас группы по площади небольшие. Я не представляю, как там может одновременно находиться столько детей  :dontknow:

0

219

Тальчонок написал(а):

Девочки, сколько человек в группе ваших деток? В этом году мы идём во вторую младшую. По нормам наполняемости групп (листайте в самый конец) должно быть не более 20-ти детей. У нас с этого года 28! Я, конечно, понимаю, что проблемы с садами и пр., и я могу понять, когда в группе на 2-3 ребёнка больше нормы, но КАК 1 воспитателю и 1 нянечке уследить за ТАКИМ кол-вом трёхлеток???

Это очень тяжело как в моральном, так и физическом плане. Знаю не понаслышке, сама в этой системе. У моего сына в яслях 19,, а положено 15. Воспитатель очень хорошая, молодая, и ответственная, так что буду подслащивать  жизнь конфетами и т.п. Не хочу, чтобы такой человек разочаровался в профессии и уволился.( Дело в том, что не каждый человек по своим личностным качествам может работать на яслях. Не обязательно иметь огромные академические  познания а педагогике, а просто доброе сердце и быть небрезгливым к соплям, какашкам  и т.п. Это мое мнение, подкрепленное многолетними наблюдениями.) Хоть таким образом поддержу, конечно активное участие в жизни группы буду принимать по мере своих возможностей. А сейчас почти  везде в группах перебор, время такое ,рождаемость повышается. В нашем саду спортзал был переоборудован из группового помещения, так его назад в группу переоборудовали, чтобы ещё детей набрать.

0

220

ну а что вы хотите? мест нет. Вообще. У нас три тысячи детей только в московском районе не могут получить место. Радуйтесь. что хоть так. Кстати. на востоке монтессори открывает частный сад с большей наполняемостью чем у них в задворцах. Стоимость - в районе 4 млн. Если есть желание - оформляйтесь туда. Там пять групп будет.

0

221

Kolbochka написал(а):

а те что ясли- бедные воспитатели(((

А как послушаешь и почитаешь сколько наездов  со стороны родителей в отношении воспитателей... Хочется этих родателей самих хоть на недельку оставить с оравой деток.

Роза-мимоза написал(а):

конечно активное участие в жизни группы буду принимать по мере своих возможностей.

Вот это, наверное, самое важное, что могут сделать родители, чтобы хоть немного облегчить участь воспитателей, раз уж государству на них наплевать. Жаль, что мало кто из родителей это осознает (((  У нас на собрании в конце года, когда сказали о необходимость ремонта группы, все орали, что давайте сэкономим и сделаем своими силами. Как результат - летом ремонт делали 5 родителей (из них работающая мама с двумя детьми и мама в декрете с двумя детьми) и воспитатель с нянечкой. Фу остальным родителям, особенно папам.
Родители, предложите лишний раз помощь воспитателю; распечатки сделать, газету нарисовать - это же не сложно.
Я отнесла старый магнитофон, записала на диск несколько комплексов зарядки, диск с колыбельными, диск с аудиосказкими, диск с песенками. Практически в каждой семье есть ненужный магнитофон и воспитателям с детками он очень пригодится.
Для меня воспитатели (те, кто не 2 года отработать пришел, а уже много лет работают) герои на равне с учителями и врачами.

+3

222

rina написал(а):

ну а что вы хотите? мест нет. Вообще. У нас три тысячи детей только в московском районе не могут получить место. Радуйтесь. что хоть так. Кстати. на востоке монтессори открывает частный сад с большей наполняемостью чем у них в задворцах. Стоимость - в районе 4 млн. Если есть желание - оформляйтесь туда. Там пять групп будет.

В группе планируют 15 детей.

0

223

У нас только 14 кроватей, детей по списку 13) больше просто физически не влезет

0

224

marinata написал(а):

У нас только 14 кроватей, детей по списку 13) больше просто физически не влезет

Это у вас двухэтажные кровати ещё не ставили, видимо, а то ведь влезут, ещё как!!!  :D

0

225

biggie написал(а):

только одним могу утешить: ходить из них будет в среднем 20 детей.

Ой не факт, у нас 22 человека,зимой ходили 21, и то потому, что 1-го мальчика мама забрала по заявлению на несколько месяцев к бабушке :dontknow:  и это в то время, когда в параллельной группе было 5-6 чел.

Отредактировано ЭLISS (27-08-2015 18:58:33)

0

226

ninel написал(а):

у вас двухэтажные кровати

У нас (ясли, сад №82) трехэтажные. Вот хочу спросить, у кого дети спали на таких - не падают? я в шоке была, когда их увидела.

0

227

karandash написал(а):

трехэтажные

это такие ярусные, которые из одной тумбы три выдвигается?
а чего с них падать? вроде норм.
http://s2.uploads.ru/t/LQfhi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vsper.jpg

Отредактировано innaskipor (27-08-2015 19:44:15)

0

228

Kolbochka написал(а):

Если с этого года, как обещают, введут только 30 дней пропуска без ув. причины то ходить будут все.

Как пропускали, так и будут пропускать, тут всё зависит от воспитателя, можно договориться.

0

229

Стрелиция
А причем тут воспитатель. С ней макс можно договориться отмечать ребенка если его нет, но это тоже спорный момент, платить за пропуски рано или поздно надоест.

0

230

Подскажите, кто-нибудь читал документ о пропусках в дс? Нам воспитатель сказала, что в мае будут проверять сколько пропустил ребенок и отчислять? Хочу прочитать документ о том, что же все таки является уважительной причиной на пропуск дс, это же не только болезнь ребенка, но и какие-то другие причины, как-то туманно все нам обьяснили..Может есть у вас ссылка на источник?

0

231

karandash написал(а):

У нас (ясли, сад №82) трехэтажные. Вот хочу спросить, у кого дети спали на таких - не падают? я в шоке была, когда их увидела.

Не падали, но я нижний ярус не советую выбирать - если  в соседней комнате проветривается, то снизу как-то холоднее, или сквозит что  ли.

0

232

Евгения написал(а):

Подскажите, кто-нибудь читал документ о пропусках в дс? Нам воспитатель сказала, что в мае будут проверять сколько пропустил ребенок и отчислять? Хочу прочитать документ о том, что же все таки является уважительной причиной на пропуск дс, это же не только болезнь ребенка, но и какие-то другие причины, как-то туманно все нам обьяснили..Может есть у вас ссылка на источник?

Я читала этот документ и делала распечатку на все группы. Наверно и в вашем саду потом эти причины вывесят на стенды. Сейчас все дословно не помню, но среди причин были: пребывание ребенка на домашнем режиме, болезнь, отпуск, командировки законных представителей,  дополнительный свободный день родителей, каникулы (летние — 90 календарных дней, зимние — 10 календарных дней, весенние — 10 календарных дней) и др. Могу завтра взять с работы весь перечень, если надо. А вообще считаю это большой глупостью. Получается, если выходной у бабушки и она хочет его провести с внуками, то эта причина пропуска будет не уважительной. И теперь надо на каждый пропуск нести подтверждающие уважительность документы, постоянно брать справки с работы об отпуске, о выходном, о командировке.

0

233

Забыла написать очень важное, а отредактировать не получается. Нахождение матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет не является уважительной причиной.

0

234

А можно ссылку на документ или название его.

0

235

Каляновна написал(а):

Нахождение матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет не является уважительной причиной.

А нем воспитательница говорила что уважительная причина

0

236

tasha461 написал(а):

А нем воспитательница говорила что уважительная причина

мне тоже сказали взять пока справку с работы, что я в д/о, этого достаточно.
п.с. кстати, может, кто знает, где ее брать? в отделе кадров? бухгалтерии?

0

237

vella написал(а):

может, кто знает, где ее брать? в отделе кадров?

Муж говорил что в кадрах.а так я еще не брала. И вообще про пропуски вроде документа нет никакого.это все кмк слухи  и эти слухи ходят еще с пршлого года. Очень интересно стало что за документ по которому перечислены причины и который регламетирует сколько ребенок должен ходить в садик.

+1

238

Каляновна написал(а):

Нахождение матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет не является уважительной причиной.

Нам лично заведующая сказала, что это НЕ уважительная причина. И её в документе нет.
А вообще всё на усмотрение администрации сада, в одном и сейчас можно спокойно пропускать и ничего не будет, а в другом нет.

tasha461 написал(а):

И вообще про пропуски вроде документа нет никакого

Точно есть, видела собственными глазами, попробуйте поискать в интернете.

Отредактировано Стрелиция (16-09-2015 14:43:30)

0

239

Стрелиция написал(а):

И её в документе нет.

А может знаете хоть как этот документ назывыется?

Стрелиция написал(а):

А вообще всё на усмотрение администрации сада, в одном и сейчас можно спокойно пропускать и ничего не будет, а в другом нет.

И если речь тут идет о документах,то законы для всех и во всех садиках одинаковые.
Вот искала честно,не могу найти. Только есть что должны что-то там принять. Или приняли только по отношению к Минску к фрунзенскому р-ну

Отредактировано tasha461 (16-09-2015 14:49:09)

0

240

Я завтра перепишу название этого документа. Сама лично видела его, это Положение какое-то, состоящее из 3-х глав. Во второй главе как раз перечислены все уважительные причины. И когда в них был указан отпуск, то в скобках помечено кроме отпуска по уходу за ребенком.

0