Kolbochka написал(а):а те что ясли- бедные воспитатели(((
А как послушаешь и почитаешь сколько наездов со стороны родителей в отношении воспитателей... Хочется этих родателей самих хоть на недельку оставить с оравой деток.
Роза-мимоза написал(а):конечно активное участие в жизни группы буду принимать по мере своих возможностей.
Вот это, наверное, самое важное, что могут сделать родители, чтобы хоть немного облегчить участь воспитателей, раз уж государству на них наплевать. Жаль, что мало кто из родителей это осознает ((( У нас на собрании в конце года, когда сказали о необходимость ремонта группы, все орали, что давайте сэкономим и сделаем своими силами. Как результат - летом ремонт делали 5 родителей (из них работающая мама с двумя детьми и мама в декрете с двумя детьми) и воспитатель с нянечкой. Фу остальным родителям, особенно папам.
Родители, предложите лишний раз помощь воспитателю; распечатки сделать, газету нарисовать - это же не сложно.
Я отнесла старый магнитофон, записала на диск несколько комплексов зарядки, диск с колыбельными, диск с аудиосказкими, диск с песенками. Практически в каждой семье есть ненужный магнитофон и воспитателям с детками он очень пригодится.
Для меня воспитатели (те, кто не 2 года отработать пришел, а уже много лет работают) герои на равне с учителями и врачами.