А у меня вот свадьба была - не прошло и полгода, и гости - 80 человек. И сейчас вот я нисколечко не жалею и очень рада, что все само сложилось именно так. Хотя, изначально все планировалось совсем иначе и гора-аздо скромнее. На момент свадьбы мы с уже мужем встречались чуть больше пяти лет, ну и родители изводились - ну когда уже, ну сколько ж можно, давайте сыграем свадьбу - деньги на свадьбу - не ваша проблема! Ну и мы решили - будут только родители, братья и самые близкие друзья - не хотелось совсем родителей напрягать в финансовом плане. Сообщили родителям - бум женицца, не хотим много гостей и всего будет 20 чел: моя мама в шоке, бабушка плачет - всю жизнь она мечтала у первой внучки на свадьбе погулять, мой дядя сказал - я все равно приеду поздравить племянницу, даже, если не позовете, папа психует - шо сестры в деревне скажут - первой дочке денег не нашел на свадьбу - стыд-позор, свекровь вообще заявила - мне все равно - со мной приедут 10 чел. родственников... Совсем расстраивать родителей мы тоже не хотели, ведь для них это долгожданное и весьма приятное событие, и решили, что если найдем свободный ресторан на 80 гостей на конец июня - будет вам наша свадьба, если нет - будет праздничный вечер-ужин. Они согласились. Поехали с мужем в первый из списка ресторан узнавать, скорее для отмазки, т.к. на такое кол-во гостей рестораны почти за год заказываются, а не за 2,5 месяца, ну и первый выбранный нами ресторан как бэ не дешевый - и... О чудо! - оказалось в июне у них есть только одна свободная дата, и именно эту дату мы и рассматривали. Обрадовали родителей, заказали ресторан, вечером поехали в ЗАГС и подали заявление, и тут чудо! - как мы и хотели - то самое время было свободно. Раз все так удачно сложилось - мы успокоились и начали готовиться.
Тот самый день пролетел быстро, весело и совершенно без суеты! У меня было не совсем пышное свадебное платье молочного цвета, от фаты я отказалась. Я спокойно выспалась, пришла девочка-парикмахер и сделала мну прическу, пришла девочка-визажистка, пришел фотограф, вернее два фотографа( - третье чудо! совершенно случайно этот самый второй фотограф вчера прикатил из Парыжу и сегодня он совершенно свободен и решил помочь другу-первому фотографу поснимать свадьбу.) Причем, когда я выбирала фотографа - выбирала из них двоих! А тут оба! - я была безумно рада. Потом меня пофоткали, приехали родители и некоторые родственники, пришел мой жених со свидетелем, забрали меня без выкупа, потом чудесная веселая фотосессия, потом ЗАГС и все гости, потом ресторан, дарение подарков - в ответ гостям были подарены собственноручно сделанные бонбоньерки, потом банкет и веселье. В качестве развлечения гостям было шоу мыльных пузырей, от чего в диком восторге были присутствовавшие на свадьбе дети, и песочное шоу - от чего были в восторге все взрослые. У нас был замечательный адекватный красивоодетый ведущий без пошлых конкурсов и музыканты, и саксофон. Почти в час ночи мы укатили в гостиницу. Конечно мы были уставшими, но в нашей жизни это был самый насыщенный событиями-эмоциями-чувствами день.
Нам наша собственная свадьба понравилась, родителям и родственникам понравилась, некоторые приезжие издалека гости вообще были в шоке, они и не думали, что свадьбу можно так организовать, и бывает так весело и не напряжно и не пошло, и что так вообще может быть. И если бы была возможность все повторить - мы бы сделали все точно так же, единственное - я бы минут десять себя поразглядывала бы в зеркало в полный рост, бо как то не успела.
Свои свадебные фото пересматриваю с улыбкой(Саше Коробову и Славе Журавлевичу - в пиццотый раз мерси) и в очередной раз убеждаюсь, что все-таки хорошо, что у нас была именно такая свадьба и никакая другая. Не совсем с размахом, но и не вечер, конечно родители потратились (только на все, что касалось банкета), но они были к этому готовы, и сейчас сами вспоминают нашу свадьбу как замечательный и неповторимый праздник. И я бы с удовольствием вернулась в день нашей свадьбы ишшо разок!