Вот ещё:Первая фотка-это мыли хлоркой стены и двери,когда все сидела давление измерять,запах стоял ужасный;униталаз-это шедевр,хлеб нарезан до прозрачности,...
Курьёзы из роддома
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться6230-05-2010 23:59:31
Ужасы старого роддома
он что,работает?
Поделиться6331-05-2010 01:55:16
он что,работает?
я думаю, что нет))) хотя рожала и в старом - от счастья забылось многое.... но фото напомнило.... и душ, и шторы)))
Поделиться6431-05-2010 10:43:17
Девчонки, а как сейчас в обновлённом роддоме, кто недавно лежал? расскажите? какое там отношение к беременным?
Поделиться6531-05-2010 10:48:41
Irenpi
это здание обновили, а персонал-то все тот же. или Вы думаете, тех всех уволили, а новых набрали? (у нас в белорусской медицине острый кадровый голод!) короче, отношение как всегда, зависит от того, куда попадете и к кому.
Поделиться6631-05-2010 11:51:54
Ужасы старого роддома
А санэпидемстанция в городе Бресте есть и о существование роддома знает
Ужас, в таких условиях мимо проходить страшно, а что уж говорить о пользовании
Поделиться6731-05-2010 11:57:23
это здание обновили, а персонал-то все тот же. или Вы думаете, тех всех уволили, а новых набрали? (у нас в белорусской медицине острый кадровый голод!) короче, отношение как всегда, зависит от того, куда попадете и к кому.
а условия, лучше же стали.. я надеюсь..
Поделиться6831-05-2010 12:43:38
Этот роддом,я имею ввиду старый,теперь просто как гинекология,там на сохранение ложат на маленьком сроке,а вообще,я слышала,что там делают ремонт.Прикиньте,это я ещё не по-фоткала в род зале,там тоже было-жесть.Я надеюсь,что ремонт сделали хороший...
Поделиться6931-05-2010 12:56:53
Ужасы старого роддома:(
знакомо.....
Поделиться7031-05-2010 13:26:56
а условия, лучше же стали.. я надеюсь..
Не волнуйся условия намного лучше стали.
Поделиться7131-05-2010 14:06:39
Кстати, хорошие условия - это тоже немаловажно. Я вот тоже"успела" родить в старом роддоме и фотки Natusikk мне очень знакомы . Еще для полной картины не хватает фото туалета с горой использованных подкладов в двух углах и унитаза со времен войны . И после всего этого они (врачи и медсестры) говорили нам, чтобы ни в коем случае не ложили детей на свои кровати, а то мало ли что прицепится!
Поделиться7231-05-2010 14:31:32
не хватает фото туалета с горой использованных подкладов в двух углах и унитаз
Девочки! Ну так этот весь мусор(безобразие) кидают явно не медсёстры(медработники).Это показатель культуры наших женщин.Где женщины,там всегда много грязи.Лет 15назад помню в детских отделениях.где с мамами лежали,мамочки ухитрялись себе рвать пелёнки(предназначченные для детей) и использовать вместо прокладок,а потом топить в унитазе.А потомс "фифовским"видом возмущаться почему через день туалеты на ремонте(всё забивалось). Дома так никто не делает.Даже если нет мусорки,заверни вынеси туда,где есть.А на пляжных раздевалках(в углах тампоны и всякое...) ,да вообще везде А то какое рассуждение: мы гадим ,а вы должны за нами убирать? А им столько не платят.Они и так на одном энтузиазме работают. Да и про отношение.Если с человеком говорить ласково,то самая злющая мигера в ответ тоже будет так же.
Поделиться7331-05-2010 14:39:49
А мне Ваську вместо другого ребенка положили в интенсивку! У меня как у психованой мамаши сразу в голову самое страшное, для меня был шок что ребенка забрали и отдавать не хотят так я в интенсивке ночь просидела около ребенка, слава богу утром все разрешилось!
Поделиться7431-05-2010 14:49:17
Ну так этот весь мусор(безобразие) кидают явно не медсёстры(медработники).Это показатель культуры наших женщин.
Да, бросают не медсестры, но это совсем не показатель культуры наших женщин. Честно говоря, не вижу никакой связи.
А то какое рассуждение: мы гадим ,а вы должны за нами убирать?
Что значит гадим? гадим - это когда по улице шли, достали и выбросили. Я так понимаю, что все это (горы использованных п.) издержки роддома и без этого никак, поэтому я не вижу сложности в том, чтобы все убирать чаще. Или Вы хотите сказать, что самим надо мусор в баки на улице выносить?
Поделиться7531-05-2010 15:42:25
Ужасы старого роддома:(качество плохое,снимали на мобильный)
Микроскопические фрикадельки,супер-душ,ужасные анализы и запах от них,шт
А мне три раза пришлось там рожать!И поверьте,с 1998 по 2007 ничего не изминилось ,только прибавилось соседей по палате
Поделиться7631-05-2010 16:13:33
А мне три раза пришлось там рожать!И поверьте,с 1998 по 2007 ничего не изминилось ,только прибавилось соседей по палате
а в новом - все идет к тому, чтобы стало как в старом - где 1 человек должен лежать - там 2...
а когда на сохранении лежала : должно 2 человека в полате лежать, а там 3..... А вопрос о том, что в Бресте один роддом на всю область!!!!!!! остался открытым
Поделиться7731-05-2010 16:25:01
а когда на сохранении лежала : должно 2 человека в полате лежать, а там 3.....
точно, я тож так лежала, на втором этаже, палата маленькая, на улице уже тепло, а отопление еще работает, и ночью вообще дышать нечем, а дверь в коридор не откроеш, стоны и крики тех кто рожает уснуть не дадут... и только перед моей выпиской пришел сантехник и перекрыл батареи.
Поделиться7831-05-2010 17:48:28
Или Вы хотите сказать, что самим надо мусор в баки на улице выносить?
ничего уже не хочу сказать,если не поняли. в тех местах где есть и мужские и женские места, в мужских намного чище(загляните,ради интереса в больницах, например).
Поделиться7931-05-2010 18:06:22
Bella, кстати, я совершенно с тобой согласна насчет опрятности наших женщин. В одноместной палате с ребенком мне намного комфортнее лежалось, например, нежели на сохранениях и после первых родов. Отдельные соседи были просто ууууух!
Справедливости ради надо отметить и проблемы чисто материального характера, как-то серьезную нехватку тех же стерильных подкладов и пеленок в послеродовых отделениях. А попробуй трусы надень одноразовые с обычной прокладкой для месячных, или обоссатые пеленки в пакет возле мусорки сложи -- отдать домой "на постирать" (а куда их девать, не в окно ж выбрасывать!) -- отдельные медработники орут, как потерпевшие.
Отчего же книгу-газету-журнал родившей женщине передать в палату нельзя: "опасность туберкулеза, ёпрст!", а вот сантехник в сапогах или санитарка с насморком -- вполне себе режимные посетители отделения?
Но это у нас повсюду такой театр абсурда, тут ниче не поделаешь.
Отредактировано Андреевна (31-05-2010 18:06:59)
Поделиться8031-05-2010 18:26:46
Bella, да мы друг друга не поняли, наверно , потому как говоря о мусоре я подразумевала, что его нужно убирать по мере наполнения в корзины, а не ждать, когда наступит аврал. Про культуру речь не шла вообще. А по поводу
в тех местах где есть и мужские и женские места, в мужских намного чище
соглашусь. (мужчины же не пользуются тампонами и прокладками ). А если серьезно, то сама однажды была в гостях у знакомых, которые живут в семейном общежитии и угораздило меня сходить там в туалет...
Поделиться8131-05-2010 19:10:04
А попробуй трусы надень одноразовые с обычной прокладкой для месячных,
В Бресте, что этого делать нельзя ?????? Или я чего-то не поняла. Я рожала не здесь, но никто даже словом не обмолвился, это норма, это гигиена. Я помню по рассказам лет двадцать назад нельзя было
А по-поводу общежитий, я прожила три года в семейном коридорного типа. Все зависит от самих жильцов, непорядок у нас появлялся только после чужих , свои соблюдали чистоту и порядок
Отредактировано Алена (31-05-2010 19:16:50)
Поделиться8231-05-2010 22:54:17
надень одноразовые с обычной прокладкой
со вторых суток одевала. и ниче никто не сказал... , хотя осматривали ежедневно
Поделиться8301-06-2010 00:17:07
немножко прикалываюсь с вас))) я лежала в 96году, в новом.До еда мне была нормальная,ну а после конечно воротило.А так, всё мне было нормально.А персонал по сравнению с другими мамочками,которые были то нервные,то злые,так вообще золотым показался.И какие трусы?! Ну нельзя было конечно.Ну так до обхода нельзя,а потом можно,вам что туда заглядывали? И в старом как-то лежала.Ну жуть,но в те моменты(когда нуждаешься в нахождении в этих заведениях) меня всегда другое волновало.Но новый роддом прямо как санаторий после старого был.
Поделиться8401-06-2010 08:36:42
Блин... страшно как-то...
Поделиться8501-06-2010 09:17:54
Irenpi
мне было страшно, пока дома была..начиталась всякого..а как только воды отошли, сразу такое спокойствие наступило, сосредоточенность какая-то...
А по поводу трусов/прокладок, так прокладки готовые не разрешают, если есть швы. они же не дышат и процесс заживления идет сложнее, поэтому требуют тканевые. Я была после кесарева, так мне ничего не говорили, пользовалась покупными, но тот же врач делала замечания девочкам со швами после разрывов...
Поделиться8601-06-2010 16:01:00
Натальюшка, КС и ЕР -- немного разные обстоятельства: швы там и пр... Вторыми родами и я носила трусики и прокладки, хотя гинеколог все время отчитывала. А в первый раз м/с на нас так орали "за санитарные нормы", что я все 6 дней проходила, как чучело, с этой приблудой размером с простыню между ногами.
Отредактировано Андреевна (01-06-2010 16:01:37)
Поделиться8701-06-2010 22:56:21
Natusikk,я если честно,не понимаю,для чего это фоткалось?чтобы о родах остались лишь эти воспоминания?приятного ничего не было?или вся эта дребедень затмила появление малыша на свет?мне,лично, хотелось фоткать тока сына....
и вообще,народ,мне кажется вас уже не туда повело.вы название темы прочитайте!
а для обсужденя персонала и самого роддома открывайте темку,или в отзывах о родах пишите
Поделиться8816-08-2010 22:34:48
Irenpi Страшно -это одно,я боялась до смерти больше не чем кормить будут,а что б не перепутали ребёночка.Я родила 22.06.10,всё "обошлось" ,санитарки сволочи,а мед сестра одна была,как показала как правильно ребёнка к груди прикладывать я думала сосок оторвёт!!!прикатили после родзала через 2 часа,у меня швы и ребёнка принесли,точнее сказать кинули на кровать ,оголила сама мою грудь и как всунула мой сосок малышке в глотку,она и заплакала,а у меня глаза на лоб от боли и неожиданности,и рявкнула"дети ночуют с вами!!"
Я встать не могла,а на ногах была все 3 ночи что там провела,мы всё плакали.И никто ребёнка не забирал на ночь.Я лежала на 3 этаже с девочкой.Когда на 2 день пришли на осмотр,врачиха заглядывает в промежность и говорит-"Тут волосами зарасло и нитки какие-то болтаются,возьми побрейся!"Я в шоке,меня по приезду в роддом побрили,клизма всё как надо,а она ко мне как к подзаборной!!!!Впечатления шикарные. А из-за дизинфекции выписали на 4 сутки да ещё и даже швы снять поленились,-"Ничего в консультации снимут!"
Первый раз была в роддоме-больше не хочется.
Поделиться8916-08-2010 22:43:26
MARGO,
вы название темы прочитайте!
А для впечатлений есть темка
в отзывах о родах пишите
Поделиться9016-08-2010 23:40:24
Расскажу я вам курьёз, случившийся с моей подругой лет 10 назад в славном городе Минске. Оговорюсь сразу, что мобильных телефонов тогда не было. Вышла она замуж, но фамилию менять не стала...ну, не очень благозвучная у него была фамилия... Витя Дурилко ...Ну вот и не захотела девушка из Ивановой становиться Дурилкой))
До родов оставалось у неё недели две, и вот пошёл её муж на день рожденья к кому-то из своих друзей, ну, и выпили они малость, и засиделись допоздна. А тут жена звонит в панике - Рожаю!
Схватил Витя такси, поспешил домой, отвёз свою рожающую жену в роддом, сдал её с рук на руки медперсоналу, ну а медсестра ему и говорит, что нечего тут всю ночь сидеть, раньше утра никаких новостей не будет, едь, мол, мил-человек домой. Он и поехал. И от волнения ещё усугубил (ну, выпил ещё маленько). И уснул. И проснулся только утром. И вспомнил, что жену отправил рожать. Собрался быстренько и помчался в тот самый роддом, куда ночью жену завёз. Ну, а там у него фамилию спросили....роженицы. То ли он решил, что его фамилию спрашивают, то ли забыл от волнения,что жена у него под другой фамилией...но назвал "Дурилко"
"Такая не поступала" - ответили ему.
Решив, что по пьяни перепутал роддом, он помчался в другой - ...догадываетесь, что ему там ответили? Правильно, такая не поступала. В третий....и тот же ответ. Витя обзвонил всех своих знакомых на предмет того, не знает ли кто, куда вчера он отвёз свою жену, и только глубоким вечером кто-то, наконец, сообразил узнать, кого же там родила Иванова.
Кстати, фамилию она после этого так и не сменила))