Расскажу я вам курьёз, случившийся с моей подругой лет 10 назад в славном городе Минске. Оговорюсь
вот так вот ... бывает....
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Курьёзы из роддома
Расскажу я вам курьёз, случившийся с моей подругой лет 10 назад в славном городе Минске. Оговорюсь
вот так вот ... бывает....
Бывает.....
у нас в родне тоже прикольная история ходит из годков эдак 70-х. Когда мой дядя (мамин двоюродный брат) родился, то его отец, взяв на руки, сказал, ну какой-же красивый, как БУКЕТ. Вот и пошло у него прозвище на всю жизнь, кроме как по имени его еще называли "букетом".
Так вот рожает его друга жена и говорит мужу, будешь ехать меня забирать "каб привез конфеты и букета" (имела ввиду букет цветов). Ну мужик приезжает к моему дядьке и говорит, собирайся, моя жена просила с тобой в роддом приехать. Дядька в удивлении, ну женщина попросила, собрался и поехал с другом. Приходит муженек в роддом и приносит конфеты, жена сразу "а где букет?", а муж в ответ "в машине сидит!".
До сих пор все родственники эту историю с истерическим смехом вспоминают.
"каб привез конфеты и букета"
Приходит муженек в роддом и приносит конфеты, жена сразу "а где букет?", а муж в ответ "в машине сидит!".
Лучше анекдота!!!
вот еще история. Рассказывала одна актриса, фамилию не помню.
Так вот забеременела она, а муж очень хотел сына и всем говорил, что сын будет. Но по иронии судьбы родила она канэшн девчонку. Так вот муж так расстроился, что даже в роддом не пришел, ушел в запой. Жена лежит в роддоме, а он горе с друзьями замачивает))) Вот друзья ему говорят: "Слышишь, ну некрасиво поступаешь, жена мучилась, родила ребенка, а ты не сходил даже". Мужик подумал и решил, что плохо поступил. Так вот вышел он из запоя, прикупил фруктиков и пошел под окошко к роддому.
Позвал жену и стоит улыбается ей. Кричит, ребенка-то покажи. А детей как раз уже унесли. Но на кушетке лежала кукла, чтоб мамочки учились в отсутствие детей пеленать. Взяла она эту куклу, запеленала, подходит к окошку и показывает мужу. Тот стоит светится, а она смотрит на него, а потом как нахлынуло на нее... я тут мучилась, а он свинтус только на 4 день пришел!!!!... и как стукнет со всей силы этой куклой по окошку... мужа пришлось откачивать ))))
и как стукнет со всей силы этой куклой по окошку...
супер! бедный горе-папашка.
Да.. почитаешь и волосы на голове дыбом становятся..
Я когда первого родила меня завозят в полату было это часов в семь утра, а там окно настежь открыто, а на улице сентябрь и всю ночь дождь валил, там в этой палате дубарина, а я одной простынью накрыта,( рубашку сняли после родов т.к. очень много было крови, на ней места живого не было и сказали.что потом новую дадут), короче перелезла на кровать, простынкой накрылась и говорю, вы хоть окно закройте, а санитарка мне в ответ, ты что полату же только что прокварцевали..Но посмотрев на меня все же сжалилась и окно прикрыла правда не до конца, она с каталкой в каридор, а в двери медсестра с ребенком. Смотрит на меня как на умалишенную и с вызовом так, я не поняла вы почему мамаша голая и окно открыто холод -то какой....
..и чувствуешь после этого себя...стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый....
Лежали в послеродовой и вот моей соседке по палате приносят лекарство, она долго смотрит в ладошку. ( Там три свечки) Она удивленно : Куда их пихать то ? И это притом что у нее внешние швы и все почти намертво зашито. Хоть смейся ,хоть плачь.
Вспомнила как сына рожала, со мной соседка была. Так вот увезли наших малюток на УЗИ (вроде всех толпой возят, не помню короче), сказали через пол-часа придите в фойе за детьми, а увозят их на здоровых каталках, типа тачки длинной, а на каталке куча запеленённых кнопок чуть ли не в 2 слоя. Пришли с соседкой забирать, привозят каталки с детьми, ну мамы как ринулись к своим любимцам, толпой (благо мой сынуля лежал в нашем кювезе со вторым мальчонкой, так второго забрали и я довольная осталась со своим), а моя соседка ринулась к своей дочке, а ту загребает другая мамаша, соседка кричит, куда моё, а та орёт моё, что не видишь, в розовой шапке, шапка моя. Соседка орёт какая нафиг шапка это моя дочка [взломанный сайт] . Короче разобрались достав бирки с пелёнок, потом моя соседка ещё долга бубнела, про шапку, чуть ребёнка у неё не скомуниздили. Так что девочки покупайте оригинальные шапочки в роддом дабы не нашлось одинаковой.
У меня соседка на днях родила, сегодня позвонила в БЕШЕНСТВЕ . Так как она рожала с запредельным давлением (ребенка она не видела после родов), на ночь его забрали, утром принесли сказали кормить, она же в свою очередь покормила и вскоре решила его подмыть (помощники ей не нужны эт уже у нее 4 ребенок). Коково же было её удивление когда распеленав ребенка, перед собой она увидела не девочку (которую родила) , а мальчика! И уже потом прочитав бирочку пошла искать маму ребенка и естественно свою дочку.
перед собой она увидела не девочку (которую родила) , а мальчика!
как хорошо, что я запомнила своего ребенка, как родила. Да, это кошмар!
И уже потом прочитав бирочку пошла искать маму ребенка и естественно свою дочку.
пипец....
пристрелила бы медсестер на месте
она же в свою очередь покормила и вскоре решила его подмыть
у меня так соседке моего малыша отдали, она не обратила внимания и уже начала кормить моего "крикуна", а я еще слышала его голос, думала, ко мне везут. а медсестра замешкалась еще что-то, и завозит мне девочку соседки со словами "вот, ваш ребенок" и уходит, а я пока встала, подошла, смотрю-а не мое. к этому моменту знала уже фамилию соседки, с фамилией на бирочке совпала, я сразу к ней ринулась. смотрю, точно мой-у нее на руках. она бедная аж растерялась, что не признала, это уже на 3й день вроде было.
И уже потом прочитав бирочку пошла искать маму ребенка и естественно свою дочку.
Я рожала в Минске и мне тоже принесли не того ребёнка...потом долго извинялись и персонал и заведующая прибегала,просили никому не рассказывать
Почитаешь и где поржёшь от души,а где плакать охота. И смех и грех короче.
Я с переляку то ли не услышала, что бы мне кто говорил,что после родов ходить и сидеть нельзя, то ли и не говорили вовсе, а у меня швов полно и наружных и внутренних. Меня привезли, перекатили(был небольшой общий наркоз), так сразу и малышку принесли.В голове шумит,ребёнок мокрый, пакеты не разобраны, в душ надо ,т.к. ,сами понимаете, дело дрянь. И как тут не встанешь?
Насчёт стеклянных дверей в роддоме-это ,конечно, ржака.У меня соседка была такая крупногабаритная, немного странная , девушка.По палате ходила в лифоне для кормящих с опущенными лямочками (рекомендуют же воздушные ванны для сосков) и ,понятное дело, в трулях с торчащим подкладом (сорочка ей не приглянулась походу). Девочки соседки ржали,что она,мол, у тебя как не в больнице,а на пляжу рассекает . А вся соль в том, что посетители платных палат проходили мимо нашей - лица у мужиков были тикавые. Ничего не скажешь-Нимфа да и только.
Отредактировано gerda (28-03-2011 01:15:47)
Нимфа да и только
Нимфа
лица у мужиков были тикавые. Ничего не скажешь-Нимфа да и только.
лица у мужиков были тикавые. Ничего не скажешь-Нимфа да и только.
А мне, когда уже после родов шили-штопали, добрая тётенька, которая эту операцию производила и говорит:"Ты, детка, не волнуйся! Я тебя так зашью, что никому видно не будет!!!!" До сих пор мучает вопрос: "А кому должно было?..............................."
Отредактировано ЭLISS (30-07-2011 10:50:05)
А то какое рассуждение: мы гадим ,а вы должны за нами убирать? А им столько не платят.Они и так на одном энтузиазме работают. Да и про отношение.Если с человеком говорить ласково,то самая злющая мигера в ответ тоже будет так же.
это точно! помню, в роддоме (старом) в палату к нам приходили убирать хмурые и грубоватые уборщицы. и мыли полы они очень уж грязненько))) а потом я то одной, то второй в карман конфет засуну (не коробок, а обычных сосулек), со словами, типа, спасибо за чистоту и порядок и тд... как они смущались! улыбались)) ("ну что вы, это же моя работа"), какие анектоды они потом нам с девками травили, пока мыли, и советы полезные давали, и за жизнь, бывало, говорили) приятно вспомнить)) а полы наши были особенно чистыми
так что, действительно, я ЗА уважение к чужому труду и ЗА приветливость.
Отредактировано Анчоус (17-04-2011 03:40:20)
так что, действительно, я ЗА уважение к чужому труду и ЗА приветливость
+1. Я того же мнения
пусть говорят, что мама своего ребёнка отличит, но я помню, что сразу после родов мама в полусознании видит ребёнка пару жалких секунд и кто его знает, что там принесут через 3 часа.
Я тоже думала об этом и может поэтому после того как родила и мне его показали, до 3 последующих часа пока не принесли в палату -его личико было перед глазами. То что не с кем бы не спутала-100%.
Девочки! Ну так этот весь мусор(безобразие) кидают явно не медсёстры(медработники).Это показатель культуры наших женщин.Где женщины,там всегда много грязи.
Полностью согласна! Я лежала в новом роддоме и в паталогии и когда рожала в платных палатах. В палате 2 бокса по1 чел. Пока я отлежала свои14 дней на сохранении соседки постоянно менялись (т.к. если нету свободных мест, чтобы не спать в коридоре-идут в платную палату). Так 2 девочки-оказались такими свинюками, не могли даже нормально смыть унитаз. Так что о чем тут говорить, что туалет на 2 чел., что на 20-если свиньи то вокруг грязь и будет.
Для меня сохранение на 2 этажэ, это ад. Одна храпит, другая со схватками корчца,ремонт сделали а душ убирают 1-а раза в неделю,на коридоре стонут.На уколы в предродовую и смотри на все прелести,бедные акушерки летают как веники.В нашей медецыне приятного мало.Хорошо хоть бесплатная.
н
Отредактировано Натася (21-07-2011 19:23:34)
Почитала и решила поделиться своими воспоминаниями. Старшего сына рожала в попыхах, в новом роддоме.Успела только в приемку залететь, оставить данные, и прямиком в родзал.Бежала по коридору с вылезающей головкой. Заскочила на кресло и через две минуты акушерка чуть успела поймать Пашку. Но с дочкой было прикольнее. Срок был 7 января(то бишь на Рождество).27 декабря после трех недель сохранения(тупо лежала:ничего не пила, ничего не кололи,ела казенные харчи) выпустили на Новый год домой. 31 декабря готовились к празднику, помогла нарубить салаты. А первого числа сказали вернуться в роддом.Вот муж и пошутил:"Давай я тебя лучше сегодня отвезу, хоть выпью, Новый год нормально отмечу" Только сказал-воды начали отходить. Схваток не было вообще. Сижу, чуть не плачу, говорю:не поеду сегодня, поеду завтра,а у самой воды так и хлещут. Так хотелось в новом году рожать.Муж кричит, а сам аж трясется с перепугу. В семь вечера выехали, на переезд попали(все как со старшим! )Пока в приемке недовольно бурчали(пересменка, да в Новый год! ) ,доча начала искать путь в свет. Опять бегу по коридору, опять в тот же зал. Опять в то же время. А медперсонал уже полностью готов к торжеству.И мое прибытие их сильно расстроило.Я им говорю, что рожу быстро.Сказала-сделала. Меня в коридор на каталку, они довольные за двери на фуршет. Было21.05 Два часа лежала и слушала тосты и лязганье посуды. Грелка со льдом уже расстаяла и начала реально греть. Пошел двенадцатый час(третий час на каталке) ,обо мне забыли.Даже, если б я крикнула, меня не услышали бы. Тут пришла за мной дежурный врач из послеродов
ого ,дала нагоняй и "веселенькая" санитарка мчит меня в палату под бой курантов. Клево! Дальше-хуже. Спать невозможно:фейерверк до утра. Лежала в одиночке(бывший бокс) со стеклянной стеной. Так эти медики в три часа ночи были настолько "хороши",что сдуру выкрасились, вырядились и пошли по этажам колядовать(в Новый год! ) Я была счастлива, что успела родить, до начала банкета. Жаль мне было девочку, которая в полчетвертого рожала.Вот такой вот Новый год.
skvolya читаю и смеюсь, хорошо когда все хорошо, всем бы так быстро рожать
Я им говорю, что рожу быстро
Классно Вам, так и пятерых можно родить, если было бы за что кормить, конечно...
ksanka -- уже молодец! | Архив (разное) | 04-02-2010 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Курьёзы из роддома