Сама удивляюсь:как из пулемета. Думала, второго буду долго рожать,нет, пронесло! Дай Бог, всем так рожать!
Курьёзы из роддома
Сообщений 121 страница 150 из 166
Поделиться12221-07-2011 23:41:19
Так эти медики в три часа ночи были настолько "хороши",что сдуру выкрасились, вырядились и пошли по этажам колядовать(в Новый год! )
забавно... )))
Я лежала на новый год, в послеродовом отделении всё было спокойно, как в обычную ночь. Только на утро в столовой тётеньки на раздаче зачитывали стих собственного сочинения - настроение подняли ).
Отредактировано Tamica (21-07-2011 23:42:56)
Поделиться12317-10-2011 17:09:25
а вот тоже воспоминания ...
Поделиться12417-10-2011 18:35:39
Я когда старшую дочку рожала, то рядом женщинка-баптистка при мне родила в предродой мальчика (5-го, а перед этим были одна девочки), я все это видале, звала медперсонал, но кто капельницу ставил, кто еще куда, как вымерло все на эти пару минут. А эта женщинка рожает, уже и головка вылезла, а в палате полумрак, свет еще выключили, только на коридоре свет. Я лихорадочно ищу выключатель и боюсь его найти, т.к. не готова к данной картине и помочь ей точно не знаю чем. Докричалась, прибежали акушерки, помогли ей, мальчоночку этого забрали, маму быстренько увезли, а свет так и не включили в палате (он на коридоре включался). А мне так страшно стало, я - босиком в родзал. Мне кричат: "Куда?", а я в ответ: "Рожать, а то тут темно и страшно". И что... через минут 20 в родзале и родила, видимо пока бежала все и дораскрывалось там как надо. Правда кровь носом так пошла, что перепугала всех.
Поделиться12517-10-2011 18:36:24
http://doktor-killer.livejournal.com/22 … tml#cutid1
Во я смеялась!!!Все родственники сбежались на мой смех-тоже почитать)))
Поделиться12617-10-2011 18:50:41
Я сползла банкой варенья по стеклу от смеха
Поделиться12703-11-2011 16:53:28
Вспомнила про себя.Лежу после КС на каталке в корридоре (в реанимации мест не было),а из открытого кабинета солнце прямо в глаз светило.Натянула одеяло на голову...так все проходящие врачи и мед.сестры с ужасом его с меня его стягивали,наверное думали,что там "жмурик" лежит
Поделиться12804-11-2011 11:40:28
смеялась до слез....
Поделиться12904-11-2011 12:42:39
Я тоже под столом, мой прибежал на смех, а я сказать толком ничего не могу, только ржу
Поделиться13008-11-2011 11:43:41
в соседней темке прочитала про Смаль Ирину Иосифовну и вспомнила смешную ситуацию с моей старшенькой. Дочка несколько дней лежала в детском отделении под наблюдением, я к ней каждые два часа бегала кормить, а она все спала, плохо грудь брала, вес тоже никак не набирала. Раз прибегаю, как обычно, а там Ирина Иосифовна на обходе, мою малышку подошла смотреть, а после осмотра говорит, что в Африке маловесных деток мамы носят на груди, кожа к коже, под одеждой(=куском ткани), так малыши быстрее крепнут, на маме никогда не мерзнут и т.п. С этими словами она взяла мою малявочку, которая была вообще без ничего, даже без памперса, и просунула ее мне в вырез ночнушки. Я прижала этот тепленький комочек к себе и тут чувствую, что мне так не то что теплее, а даже горячо стало. Тут и Ирина Иосифовна, и медсестра детская, как засмеются! Оказалось, это моя доча "стрельнула", да так много, что на ночнушке моей было огромное желто-зеленое пятно и по ногам побежало... короче, пришлось мыть сначала дочу, пеленать, а потом спускаться к себе в отделение мыться и переодеваться...
Отредактировано biggie (08-11-2011 14:42:40)
Поделиться13108-11-2011 11:48:18
biggie
после осмотра говорит, что в Африке маловесных деток мамы носят на груди, кожа к коже, под одеждой(=куском ткани), так малыши быстрее крепнут, на маме никогда не мерзнут и т.п.
но сказала ведь правильно))))
Поделиться13208-11-2011 20:38:47
прочитала про Смаль Ирину Иосифовну и вспомнила смешную ситуацию
А нам она вообще запрещала снимать метрики с ребенка,когда проводила осмотр,мотивировала это тем, что одна мамаша несколько дней подряд ходила кормить чужого малыша!Ей видно показали где малыш лежит, а то что переложить могут не объяснили,ну а на метрики она и не смотрела...и такое бывает!
Поделиться13308-11-2011 22:08:28
Ну Андреевна развеселила! Ржала от души!
Поделиться13407-12-2011 16:20:04
А я когда, уже лежала в палате с Маришей, то девочка рассказывала как у нее проходила продцедура клизмы. Может кто помнит в 2008, в июле, была там, на 5 этаже такая медсестра (она принимала рожениц и непосредственно направляла уже в палаты) Зачем она там была (наверно недостаток кадров сказывался) понятия не имею. Ей было на вид лет под 70, она плохо слышала и почти ничего не видела, работала, так сказать, наощупь Так вот этой девочке она должна была делать клизму, как стимуляцию родов. Далее поведу рассказ от ее (девочки) имени. " Вот, значит, зашла я в продцедурную, а мне, знаете-ли, клизму никогда и не делали, и вот, пока я ломала голову с какого боку ложиться на кушетку, пришла эта медсестра, долго набирала воду и говорит мне "Я разрешаю женщинам наконечник самим в попу вставлять." И протягивает мне его, я в ужасе беру и произвожу предложенную манипуляцию, она чего-то там делает, далее я слышу звук звук льющейся на пол воды (но я то не знаю как надо, думаю что так положено). через какое-то время, она меня подозрительно спрашивает:"А ты ничего не слышишь? Как будто вода льется?" Я пожимаю плечами, говорю, что слышу (но наверно так и надо?) Через какое-то время она произносит "Ну, ладно, хватит." Я встаю с кушетки ногами в огромную лужу воды, она повсюду была, тут и она заметила чп и начала на меня ругаться, что дожила до таких лет и не могу наконечник в за-цу вставить, на что я резонно заметила. что дожив до таких лет как у нее, надо на пенсию выходить, а не браться за манипуляции, которые осилить уже не можешь" Так и не сделали ей клизму чему она была несказанно рада!
Поделиться13507-12-2011 16:24:38
спасибо,повеселили...
Поделиться13607-12-2011 16:54:50
Ей было на вид лет под 70, она плохо слышала и почти ничего не видела, работала, так сказать, наощупь
Я эту медсестру отлично помню. Перед кесарево нужно было ей меня побрить и тоже "проклизмировать". Я за день до поступления в роддом побеспокоилась и сделала восковую депиляцию. Так эта медсестра завела меня в эту клизменную (а там темнотища была... глаз выколоть), я ей говорю, что у меня все с побритостью ок и тем более у меня нет бритвы. Она не долго думая, открывает дверь и выхватывает бритву у одной из девочек, стоящих за мной в очереди на экзекуции. Эта бабуля решила побрить мне живот, хотя там отродясь волос не было (а в том полумраке и живот еще нужно было нащупать ))) . В страхе за свой живот, я ей напомнила про клизму и она переключилась на свое "грязной дельце". А раньше клизменная была без туалета, то воспоминания еще те))))
Отредактировано vademecum (07-12-2011 16:58:08)
Поделиться13708-12-2011 12:59:39
Я, блин, на работе читаю. Давлюсь...
Поделиться13808-12-2011 15:17:30
Я эту медсестру отлично помню.
Вот, и вам довелось, так сказать, "пообщаться" с ней.
Поделиться13908-12-2011 15:30:21
раньше клизменная была без туалета, то воспоминания еще те))))
Я рожала на втором этаже.Там туалет был,но он не сливал воду.Коллеге по палате сделали клизму,мало того,что там подпирает,так ей еще
и рвало там.Медперсоналу пришлось поработать
Поделиться14022-01-2012 23:34:34
А мне вот вспомнилось...Курьез сразу после роддома.
Выписали нас. Папа наш отпуск по этому случаю взял. На следующий день часов в семь утра телефон домашний звонит разрывается, но все семейство мирно спит. Срабатывает автоответчик и громовой голос сообщает на всю квартиру. Такая -то такая-то как же вы из роддома выписались, а документы все у нас оставили.
Вышло, что я на радостях, а они в спешке про документы на ребеночка при выписке и не вспомнили, а на следующий день очухались и ну меня разыскивать
Поделиться14123-01-2012 02:54:52
У нас не было такого на счет флюорографии, никто и слова про нее не говорил...
Да и у меня никто не промолвился, а если...то...я даже от прививок отказалась...так ко мне потом пришли, пиши объяснительную, у нас такое нонсенс! Я объяснила тем что ребенок ослаблен после КС, посчитала нужным не делать, а сделать позже. Так потом медсестры даже домой ко мне бегали перед каждой прививкой.
А на выпеску сама в палате малую переодела, старшая медсестра, только в одеяла завернула и завезала ленточку и потом не хотела ещё в добавок ребенка отдавать...муж на пару минут задерживался...готовился...а бабушки возле дверей дежурили...так она готова была ждать в дверях мужа, а бабушкам не отдавала в руки, пока я сама у неё не забрала. Во как.
Говорю:
-отдайте, а она
-только папе!
-ничего страшного, опоздавшего не ждут!
Хотя пакетик ей вручили. Чего она так?!
Поделиться14202-10-2012 09:51:16
Единственное, что было смешно (а может и не очень в тот момент), как мне пришлось залазить на каталку с пузом, спиной, без рук. Надо было ехать в операционную на каталке. Рост мой метр 56, каталка на уровне пояса, руки заняты подкладом, хоть бы стульчик подставили или оказали какую-нибудь помощь!!!
Поделиться14303-10-2012 17:44:58
У меня тоже были веселые моменты.
Схватки начались в 3 часа дня. Я добросовестно дождалась мужа с работы, и он отвез меня в роддом. А все это время во время схваток я ходила дома по квартире,держась за стенку и пела ) Папа с меня офигевал. В полночь я все еще "собиралась" рожать. Да, видимо, персоналу так не хотелось "работы на ночь", что врач, посмотрел на меня и что-то сказал медсестре. Та пришла и сделала мне укол. Это был, видимо, какой то морфин. Они решили облегчить мне "мучения". Через несколько минут оба стояли надо мной:
-Ну вот, уже лучше.
- Смотри - глазки как посоловели...
Мне после этого укола, когда я ходила во время схваток по коридору, хотелось всех ходить и обнимать..... Я ВСЕХ любила. )
Рожала в 3-30 утра.
А нянечка, котрая помогает при родах - та вообще спала, опершись на мое согнутое колено!!!!
Я ору, рожаю - а она спит на мне....
Я попросила пить, так ее разбудили, и она мне принесла поильник. Воткнула мне в рот и дальше спит!!!! Это капец. Но я так была счастлива, что даже не злилась на нее. Напротив - было так смешно.
Поделиться14423-05-2015 15:50:20
Девочки, решила и вам написать историю. Правда это не со мной, с подружкой из Гомеля, но вчера целуй вечер с ней проговорили по телефону, она про вторые свои роды рассказала, на днях ее выписали. Так вот.
Она старшего оправила в школу, мужа на работу, а сама стала в роддом собираться, уже с вечера почувствовала, что уже все, но что бы не накручивать, ни себя, ни родных, роды вторые как, ни как опыт есть, не сказала. Сходила в душ, перебрала пакеты в роддом. Вот вроде готова и решила окна на балконе закрыть, зашла и дверь закрылась, они ручки не установили после ремонта, этаж девятый, последний поставили с замками. Окала часа пыталась своими силами, но никак. Стала звать прохожих, типа позвоните мужу, а то у меня тут роды начинаются, а я на балконе закрыта. Сердобольные люди не только мужу, но и в скорую, и в милицию, даже в МЧС позвонили. Через пару минут все службы были на месте, дверь в квартиру вскрыли, балконную тоже, хотя она говорит, стаю кричу не ломайте, муж приедет все откроет, ага за две минуты меня в скорую засунули и в роддом. Смеется, почти с парадом в роддом проводили. Правда и родила она за пол часа, со смехам интересно, что там муж делает, с таким подаркам. Акушерки ее потом долго еще подкалывали, что бы больше на балкон не ходила. Так вот двери балконные в тот же вечер все доделали.
Поделиться14523-05-2015 22:14:09
Вот вроде готова и решила окна на балконе закрыть, зашла и дверь закрылась
Ну да когда все хорошо закончилось, то вспоминать прикольно. Но в тот момент думаю ей не до смеха было, хорошо хоть прохожие отозвались да и вообще что окна выходили туда, где люди ходят.
Поделиться14623-05-2015 23:30:25
Ну да когда все хорошо закончилось, то вспоминать прикольно. Но в тот момент думаю ей не до смеха было, хорошо хоть прохожие отозвались да и вообще что окна выходили туда, где люди ходят.
меня так малый на балконе закрыл, дет год-полтора ему было,
выскочила на балкон зимой в халате, птому как тогда у нас сотовый в доме мало где "брал"...
позвонила)))))) часов 9 вечера, темень, на улице никого, ч/с и так мало кто ходит, а то еще и фонари почему-то не горели.....
закрыл легко, а открыть не получается, бабушку звал, но она не поняла его, плюс к тому же плохо слышала...
потом смотрю сосед подъехал.... долго не мог понять откуда я кричу)))) потом еще дольше пытался объяснить бабушке что я на балконе закрыта, - она знай твердит, что меня дома нет( она мимо балкона прошла пару раз - меня искала, но в сторону балкона не глянула, и что я ломлюсь не слышала))))))... часа два на балконе отплясывать пришлось)))))
Поделиться14724-05-2015 12:33:33
При мне тоже флюрография обязательна была(( Правда после родов сама не топала в палату Врач сказал,что сам меня переложит с каталки (видимо жалко ему меня стало,маленькая и замученная ) за что ему спасибо! А с сыном ....убейте меня, не помню как попала в палату
А сынулю моего тоже подменить пытались привезли после узи всех и выдали в палате кого-то упитанного мне
На мои возражения, ответ- вы плохо запомнили, ваш -это ваш. Ну хотите бирочки сверим? Размотала пеленку, достали рученку с биркой, естественно не мое) Вышли с палаты, смотрите грит, где ваш. Показала ей своего,она размотала ему пеленку, бирку проверила и отдала. Ну тут хоть в РД, а вот на выписку эт жесть
Поделиться14824-05-2015 12:40:01
вы плохо запомнили, ваш -это ваш. Ну хотите бирочки сверим? Размотала пеленку, достали рученку с биркой, естественно не мое
а вот представь и бирочки сменили... не спецом, а так... они ж их моютъ
блин плохо запомнила...... ппц
Поделиться14924-05-2015 13:59:10
смотрите грит, где ваш. Показала ей своего,она размотала ему пеленку, бирку проверила и отдала. Ну тут хоть в РД, а вот на выписку эт жесть
))))))))))
я тоже боялась что мне дите подменят)))))
поэтому я рожала одна, после меня только через 5 часов)))), как раз мою уже мне принесли))))
и вторую сама рожала, в смысле одна))), но она копия старшей, уже не так переживала что лицо не запомню)))
Поделиться15024-05-2015 18:50:03
не спецом, а так... они ж их моютъ
Свет сча запрещено снимать даже когда моют) Я сняла когда подмывала малого, пришли сказали одеть и не снимать, мало ли что с ребенком и придется экстренно забрать спасать или еще что