Ох и я такие печеньки задумала)) А тут смотрю- и темка появилась))). Я пока для себя нашла такой простой рецепт печенья, правда оно чтоб на елку вешать.
Для «съедобных елочных украшений» потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло (200 г), сахар (150 г), мука (450-500 г), яйца (3 шт.), ваниль (1 пакетик), молотый имбирь (1-1,5 ч. ложки), корица (0,5 ч. ложки), сахарная пудра (200 г), разноцветная кулинарная присыпка.
Готовим тесто: при помощи миксера взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, просеянные муку и пряности (имбирь и корицу), перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто выдерживаем в холодильнике 30-40 мин.
Готовим пряники: раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи формочек вырезаем из него фигурки. В каждой фигурке деревянной палочкой проделываем отверстие. Укладываем заготовки печенья на покрытый пергаментом противень и выпекаем 10-15 мин в разогретой до 200 0С духовке.
Украшаем печенье: слегка остывшее печенье украшаем глазурью (смешиваем 200 г сахарной пудры и 2 ст. ложки теплой воды) и кулинарной присыпкой. Когда глазурь застынет, продеваем яркие ленточки в отверстия пряников – и вешаем их на елку.