Нашла вот, вроде ничего рецептик.
Имбирное печенье к Новогодним праздникам
Имбирная выпечка с давних времeн была традиционным рождественским лакомством в Европе.
А вы готовы создавать свои традиции?Показать полностью..
Ингредиенты:
Мука — 315 г
Сахар- (100г в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
Яйцо- (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль - (щепотка)
Кислота лимонная (или лимонный сок) на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка (для глазури) — 1 ч. л.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать нужную форму, трубочкой (или другими подручными средствами) вырезаем отверстие (если нужно использовать печенье в качестве украшения).
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Украшаем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Продеваем в отверстия ленточки и украшаем ёлку или дарим друзьям в качестве съедобных сувениров
Приятного аппетита!
Отредактировано InnaG (21-12-2013 07:18:31)