Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » IRobot - мой маленький помощник!!!

IRobot - мой маленький помощник!!!

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

вот и нашли пока одну разницу между китайским дешевым пыликом и румбой)))

0

92

Мой еще и через пороги перелазит. Не всегда с первого раза, но карабкается до победы.

0

93

Настурция написал(а):

Мой еще и через пороги перелазит. Не всегда с первого раза, но карабкается до победы.

:crazyfun:  :cool: смотри, перелезет через порог и....  пойдет по скокам убирать )))) ищщи его потом )))))))))

+1

94

nell
Настурция
Спасибки)) а то вот я загорелась, а тут дошла такая информация и я уже призадумалась... а то если его на ковры "подсаживать", то уже не так заманчиво все видется :crazyfun:

0

95

HELENA
Ковры он убирает нормально, в плане запрыгивания проблем нет... Но я хочу отметить, что мощность всасывания у него маленькая ( меньше чем у обычного пылесоса), для меня он больше как веник :) Поэтому много грязи с длинного ворса он не вытянет :(
Думаю вытряхивать раз-два в неделю всё равно придется коврик

0

96

dollar написал(а):

Ковры он убирает нормально, в плане запрыгивания проблем нет... Но я хочу отметить, что мощность всасывания у него маленькая ( меньше чем у обычного пылесоса), для меня он больше как веник  Поэтому много грязи с длинного ворса он не вытянет 
Думаю вытряхивать раз-два в неделю всё равно придется коврик

а вы не в курсе может это от модели зависит?

0

97

а у меня тоже появился домовой пылик Кузя, пока стоит на зарядке, в деле не опробован, жду завтрашнего дня и очень боюсь разочароваться
скажу сразу, у меня не румба

0

98

HELENA написал(а):

вы не в курсе может это от модели зависит?

Я просто знаю что у них мощность маленькая (в плане не сравнить с обычным пылесосом). Но думаю это так и задумаю. Возможно в более дорогих моделях и мощность будет другая. Мне этой хватает :)

Наташа Ц. написал(а):

а у меня тоже появился домовой пылик Кузя, пока стоит на зарядке, в деле не опробован, жду завтрашнего дня и очень боюсь разочароватьсяскажу сразу, у меня не румба
            Подпись автора

Не волнуйся - не разочаруешься... Я думаю они все способны подмести пол... главное сильно не придираться для начала :)

Отредактировано dollar (30-01-2014 14:27:36)

0

99

Наташа Ц. - кстати, да))))) делись впечатлениями))))

0

100

даже не знаю, что и написать
да, он больше как электровеник а не пылесос; хотя мусор где-то находит очень хорошо, а на первый взгляд вроде чисто
напрягает то, что он застревает у меня под диваном, никак не куплю батарейки в стену; живет он у нас в коридоре и частенько мы его цепляем либо дети промчаться сильно, хоть и не тронут его, но тогда съезжает с базы и заново паркуется
муж говорит ...ля уже и в туалет надо по ночам тайком красться, чтоб его не разбудить))))
вот как-то так пока
а в идеале хочу ремонт и чтоб он мог ездить по всей квартире без препятствий, а то у меня, как оказалось, есть места, где он застревает или порожек не проедет
ну и естественно хочу моющий
кстати, стала меньше на детей орать из-за всяких там крошек  и т.д.

Отредактировано Наташа Ц. (30-01-2014 22:02:25)

0

101

Наташа Ц. написал(а):

даже не знаю, что и написатьда, он больше как электровеник а не пылесос; хотя мусор где-то находит очень хорошо, а на первый взгляд вроде чистонапрягает то, что он застревает у меня под диваном, никак не куплю батарейки в стену; живет он у нас в коридоре и частенько мы его цепляем либо дети промчаться сильно, хоть и не тронут его, но тогда съезжает с базы и заново паркуется муж говорит ...ля уже и в туалет надо по ночам тайком красться, чтоб его не разбудить))))вот как-то так покаа в идеале хочу ремонт и чтоб он мог ездить по всей квартире без препятствий, а то у меня, как оказалось, есть места, где он застревает или порожек не проедетну и естественно хочу моющийкстати, стала меньше на детей орать из-за всяких там крошек  и т.д.

Я знала что в коридоре нашего помощника достанут дети, да и глаза будет мозолить постоянно. У нас есть такая чудесная комнатка - кладовая.  Вот он у нас там живет. А когда нужно попылесосить я его ставлю в нужное место. С двумя детьми мне так удобнее.
И конечно же его лучше использовать в тех помещениях, где особых препятствий нет, либо убирать их. Думаю не стоит от него хотеть, чтобы он подъехал к дивану, отодвинул его, попылесосил и поставил на место :)
Это всё время привычки. С крошками он действительно справляется отлично :)

Отредактировано dollar (02-02-2014 23:46:37)

0

102

Так девочки, помогите обобщить.
Моющий годится не для всякого пола,так?
какие параметры важны при выборе?
у меня ковров нет, а вот кошачьей шерсти - хоть собирай и валяй валенки. порожки невысокие.
Ну и все же где лучше брать, кроме китая

0

103

ksanka написал(а):

Так девочки, помогите обобщить.
Моющий годится не для всякого пола,так?
какие параметры важны при выборе?
у меня ковров нет, а вот кошачьей шерсти - хоть собирай и валяй валенки. порожки невысокие.
Ну и все же где лучше брать, кроме китая

есть видео моющего робота в действии поищите (то ли на айрекоменд, то ли на отзовик видела.) - пол ужасно мокрый. Я бы его только на плитку пустила.
рассматривала для себя этот вариант , но пока  подожду- пусть модернизируют http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif паркет жалко))
Из отзывов, что я читала, по вашим вопросам - кошатники очень довольны  8-) , небольшие порожки перелазит - вот у Наташи-Настурции вообще спецназ тренированный)))

про слишком длинный ворс ковров - по-моему даже в инструкциях пишут, что не подходит

Отредактировано Avesta21 (25-05-2014 11:31:28)

0

104

Avesta21 уже и начиталась и насмотрелась. Выбираю между айРоботом и айКлебо. а вы уже определились с моделькой?

0

105

Милые дамы!   У кого айКлебо?  где вы покупали, какая модель и довольны ли вы?   Мучаюсь, какую модель выбрать....

0

106

tama_r написал(а):

Милые дамы!   У кого айКлебо?  где вы покупали, какая модель и довольны ли вы?   Мучаюсь, какую модель выбрать....

Мы купили себе в начале июня iClebo Arte, http://icleborobot.by...
я счастлива)))) доставка в Брест прямо на дом, все рассказывают и показывают, присылают подробную инструкцию по уборке, обслуживанию...  в нем литионный аккумулятор...

0

107

Оптимистка, большое спасибо за отзыв  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif   я тоже склоняюсь к этой модели

0

108

В Минске айробот и айклебо дают на тест бесплатно  :rolleyes:  везуха)

0

109

у меня теперь тоже есть помощник Кузя ( айКлебо ). Я очень им довольна! Спасибо всем за советы  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

110

нашего айКлебо тоже Кузей звать. У нас Pop. Из минусов - по углам не всегда хорошо убирает.

0

111

мне тут кое-кто сказал по секрету, что дед мороз под елку робота хочет положить))) иии надо ему оперативно модель подсказать.
Колитесь! Кто недавно покупал? где? какой? и сколько стоит?
А те, кто давно пользуются не разочаровались ли?

0

112

Зая
у меня Румба 630. Третий год ему. Не разочаровалась ни капли. Убирает хорошо. И в углах, и под мебелью.  Поддерживать чистоту стало на порядок проще.  Вот только сейчас чуть подсела батарея, держит минут 35 уборки вместо изначальных 60 минут.  За 35 минут успевает убрать метров 50 площади.  Заказала новую батарею на Али, та же заказала и новые щеточки,  т к старые кое-где уже порвались.  Сейчас однозначно не стала бы платить за робота с программированием, т к мне эта функция не нужна совсем.

+1

113

Зая
я буквально пару дней назад заказала 650. только из за функции программирования :) т.к. уходим утром, возвращаемся вечером. (переживаю за соседей :) )

+1

114

Saffri написал(а):

буквально пару дней назад заказала 650. только из за функции программирования :) т.к. уходим утром, возвращаемся вечером. (переживаю за соседей :) )

а что румба на соседей нападет? чего за них волноваться то?
у меня 650я. ваПЩе программированием не пользуюсь. Утром уходим, румбу включили, она покаталась, с кошкой повоевала и приехала на базу.

Отредактировано lavina (22-12-2015 19:50:41)

0

115

у соседей очень маленькие дети, а при абсолютной тишине, слышимость неплохая. Не хочу кого то беспокоить посторонними звуками с утра пораньше. Эт я в кирпичном доме слышу иногда как сверху убирают, представляю как у тебя

Меня вот еще что интересует, шторы, тюль, лежащие на полу, случайно не захватывает? Как она справляется с такими препятствиями?

0

116

Saffri написал(а):

Меня вот еще что интересует, шторы, тюль, лежащие на полу, случайно не захватывает? Как она справляется с такими препятствиями?

я шторы в момент уборки приподнимаю. Не рискну отдать их румбе,  т к сорвет с карнизом.

lavina написал(а):

ваПЩе программированием не пользуюсь.

аналогично. Если программируешь, то нужно четко следить, чтбы на полу не было носков, проводов  и тп. Румба зажует и остановится. Но если это подключенный провод от зарядного, то так и до пожара недалеко.

0

117

Saffri написал(а):

я буквально пару дней назад заказала 650

А где заказывали?

0

118

Saffri написал(а):

Зая
я буквально пару дней назад заказала 650.

у меня терзания между айклебо поп/арте и румбами некоторыми :) пока не определилась

0

119

katarin@ написал(а):

А где заказывали?

в Польше, где ж еще :)

Зая
я себе искала обычный пылесос, а получилось, что мне оказывается еще очень нужен стал робот ))) а из роботов были только румбы. Т.ч. я не долго выбирала )))

0

120

Я бы брала румбу попроще ( на румбу легче найти расходники в Китае) или поп ( арте по идее для бОльших площадей)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » IRobot - мой маленький помощник!!!