Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Несём деньги в банк

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Irina
рисковая однако Вы. в Беларуси пусть часть банков, но все же при поддержке государства и есть шанс поиметь деньги все же, не дай бог чего с банком случится. а в России как то мне кажется больше частных банков, без подстраховки на этот случай. и потом развал СССР, о ктором говорит Ци выше, коснулся все страны СНГ, поэтому лично я, в банки этих стран деньги на сохранение на долгий срок никогда не положу. чисто имхо.

0

62

Irina написал(а):

сама сохранность денег

Сохранность денег в России?
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

63

tomusik написал(а):

в России как то мне кажется больше частных банков

ну мелкие частные банки я не рассматривала вообще, только либо Сбербанк - который хоть и коммерческий, но крупный и международный; либо ВТБ, где большая доля гос участия. Я именно в фин ситуации России более уверенна, чем в нашей. В бел рублях нет вообще никакого смысла вклад делать, а в валюте есть риск не получить денег. Т.е, если выбирать из двух стран где хранить деньги, России я доверяю больше.

Отредактировано Irina (20-10-2014 15:06:55)

0

64

Настурция написал(а):

Сохранность денег в России?

Полностью согласна!!!!
Irina А  Швейцарию не рассматриваете..... :rofl:

0

65

Настурция
Hobbit
ваши варианты долгосрочных (лет на 10) вкладов? Беларусбанк?

0

66

Irina написал(а):

В бел рублях нет вообще никакого смысла вклад делать, а в валюте есть риск не получить денег.

здесь полностью согласна.
лучшее вложение лишних денег - это золото и недвижимость, которые никогда не дешевеют. а банки - пустая трата времени, денег и нервов. :blush:

0

67

Irina написал(а):

Настурция
Hobbit

В нашей стране на сегодняшний день  такие варианты как долгосрочное вложение( именно в банк) нельзя рассматривать.
Краткосрочные вложения- почему бы и нет. В любой валюте.
Пысы.внимательно читайте договор!!!!!

0

68

Комочек написал(а):

лучшее вложение лишних денег - это золото и недвижимость, которые никогда не дешевеют.

оно то верно, но это именно вложение больших сумм. Вклад можно переодически пополнять и еще плюс проценты набегают.

0

69

Комочек написал(а):

лучшее вложение лишних денег - это золото .

На золоте много не заработаешь. Если только это не чёрное золото.

0

70

Комочек написал(а):

лучшее вложение лишних денег - это золото и недвижимость

про золото поспорю. Ювелирное и даром никому не нужно,  а золото в слитках имеет кучу нюансов. Во-первых, на него искусственно завышена цена, во-вторых скупает обратно его только НБ РБ (может что-то поменялось, но раньше только НБ, по цене ниже покупной), в-третьих доходность небольших слитков мала. Инвестиционный слиток - минимум грамм 250, а это уже и солидная стоимость. В-четвертых, золото нужно где-то хранить, а это доп.расходы на банковскую ячейку.

Irina написал(а):

В Беларуси доверяю Прирбанку. Но % по депозитам там ниже чем где, потому вклада у меня там нет. Да и нигде нет,  нет чего вкладывать. :)

0

71

Hobbit написал(а):

На золоте много не заработаешь.

но и не потеряешь ничего.

Irina написал(а):

оно то верно, но это именно вложение больших сумм. Вклад можно периодически пополнять и еще плюс проценты набегают.

по поводу золота, почему больших? а в целом, да я про большие суммы. т.к. не вижу смысла маленькие нести в банк.

вот, к примеру, 1000 уё лишняя, кладём ее в банк на 3 месяца, сколько кроме 1000, выдадут?

0

72

Настурция написал(а):

В Беларуси доверяю Прирбанку.

насчет доверия ему не знаю, но вот обслуживание там... Чтобы решить какой-то вопрос в банке, надо провести там пол дня.

Настурция написал(а):

потому вклада у меня там нет. Да и нигде нет,  нет чего вкладывать.

мне тоже вкладывать нечего. Если бы было несколько десятков тыщ $ лишних, то в банк бы я их точно не понесла, не в наш, не в российский.
Я рассматривала вклад - именно, как вариант откладывания баксов по 100 в месяц на будущее детям, или просто на черный день (начиталась про 10% с ЗП). Но не просто на карту, а чтобы еще шли хоть какие-то проценты. А т.к у нас непонятно в какой валюте этот вклад делать, рассматривала вариант российского рубля в России, который более ли менее стабильный.

Комочек написал(а):

от, к примеру, 1000 уё лишняя, кладём ее в банк на 3 месяца, сколько кроме 1000, выдадут?

а если эту тыщу на несколько лет?
Во вкладах на пару месяцев смысла не вижу.

Отредактировано Irina (20-10-2014 15:37:39)

0

73

Irina написал(а):

насчет доверия ему не знаю, но вот обслуживание там... Чтобы решить какой-то вопрос в банке, надо провести там пол дня.

После того как ввели электронную очередь, а операционистов юр.лиц пересадили в подвал, обслуживание стало в разы быстрее.

Irina написал(а):

Я рассматривала вклад - именно, как вариант откладывания баксов по 100 в месяц на будущее детям, или просто на черный день (начиталась про 10% с ЗП). Но не просто на карту, а чтобы еще шли хоть какие-то проценты. А т.к у нас непонятно в какой валюте этот вклад делать, рассматривала вариант российского рубля в России, который более ли менее стабильный.

Если вам вкладывать по 100 уе в месяц, то нет большой разницы в какой банк. Выбирайте любое отделение ближе к дому или работе и открывайте любой депозит в валюте. Т к в таком вкладе главное не рост, а сохранение.

0

74

Вообще, наши банки - это как игра на бирже. Понимаешь в этом - выигрываешь. Отец моего мужа умел. Правда, он всегда почему-то хранил деньги в белках и жил с процентов. Даже после девальваса 2011 года, к 2013-му он вернул себе все потери. Правда, скорее всего, если бы они хранились в долларах, то потерь не было бы вообще))

Отредактировано rina (20-10-2014 15:45:48)

0

75

Irina написал(а):

Во вкладах на пару месяцев смысла не вижу.

Вклады на пару мес. хороши с белорусскими рублями. Если есть много белорусского нала и его нужно куда-то пристроить. (например, дали вам премию сейчас, а на море вы ее потратите только через 3 мес). Переводить в валюту неудобно, т к все операции по покупке валюты по паспорту, и соответственно в налоговую. И в краткосрочном периоде на покупке/продаже валюты маржи почти нет. А вот  получить 20-30% годовых в белках можно.

0

76

Irina написал(а):

а если эту тыщу на несколько лет?

если бы я была уверенна в завтра наших банков! вот не доверяю и всё!

0

77

Irina
Российская валюта  сейчас много потеряла по отношению к $. О какой стабильности вы говорите???

0

78

Комочек написал(а):

вот, к примеру, 1000 уё лишняя, кладём ее в банк на 3 месяца, сколько кроме 1000, выдадут?

примерно 11$

0

79

После одного Нового года, когда в одно мгновение бел.рубль упал на 30%, что-то как-то не очень тянет держать даже краткосрочные вклады в белках. Или после такого чудного периода у нас когда была серьёзная проблема с покупкой валюты тоже не очень тянет держать свои сбережения, пусть даже краткосрочные и небольшие, в билетах НБ РБ.
Я понимаю, что девальвирует любая валюта, по скорости и непредсказуемости наши деньги впереди планеты всей(((

Hobbit написал(а):

Российская валюта  сейчас много потеряла по отношению к $. О какой стабильности вы говорите???

Hobbit она как потеряла - так и отыграет, в отличии от бел. рубля который никогда не отыгрывает, только теряет((

Отредактировано Ольга (20-10-2014 15:57:34)

0

80

Настурция написал(а):

Если вам вкладывать по 100 уе в месяц, то нет большой разницы в какой банк. Выбирайте любое отделение ближе к дому или работе и открывайте любой депозит в валюте. Т к в таком вкладе главное не рост, а сохранение.

и еще важно получить эти деньги (валюту) обратно, желательно сразу, как понадобится :)

Ольга написал(а):

Hobbit она как потеряла - так и отыграет, в отличии от бел. рубля который никогда не отыгрывает, только теряет((

это точно. Уже не первый раз рос рубль падает, но всегда поднимается, и чаще всего до предыдущего значения. Т.е в среднем держится на одном уровне.

0

81

masanya.vac написал(а):

примерно 11$

по-моему это неразумно вложить 1000, чтобы заработать 10, это если 100 вложить - 1 у.е. заработаешь? гениально!

0

82

Комочек написал(а):

по-моему это неразумно вложить 1000

вложить можно тогда в бел.руб. Будет выгоднее

Отредактировано masanya.vac (20-10-2014 16:18:17)

+1

83

как всегда, есть кто за, кто против, а какой самый выгодный вклад на сей момент и в каком банке? интересует и валютный и в бел. рублях

0

84

Комочек написал(а):

а какой самый выгодный вклад на сей момент и в каком банке

Комочек
а на какой срок?
а какая сумма?
а наличие/отсутствие капитализации необходимо?
а пополнение счета?
или вам так, для общей инфы?
как пальцем в небо

0

85

Комочек
http://finance.tut.by/vklady/

0

86

а на какой срок? 1 год
а какая сумма? 1000 у.е.
а наличие/отсутствие капитализации необходимо? наличие
а пополнение счета? нет

0

87

Настурция, там неправильные ставки.

0

88

Комочек
тогда вам на сайт каждого банка. Далее изучение-сравнение-выбор

0

89

а слитки потом банк покупает по такой же цене, как и продает?

0

90

Комочек написал(а):

там неправильные ставки.

Комочек и что? В договоре будет написана одна ставка, но банк может её и снизить, это в договоре тоже оговорено. Кто знает в договорах каких банках этого не пишут точно? Думаю, что во всех. К примеру снизят ставку рефинансирования - и ставки по депозитам тоже снизят. По идее в этом случае можно забрать деньги из банка в течении с месяца без потери процентов.

Отредактировано Ольга (20-10-2014 17:00:58)

0