Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Несём деньги в банк

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

rina написал(а):

надо думать о завтрашнем дне, но без фанатизма.

Так а в чем фанатизм? У нас один из самых популярных вложений денег - это недвижимость. Ну и он получается не идеален. Потому что неизвестно будет ли вообще кому-то нужна недвижимость в РБ лет через 10. Так что с этим точно такая же лотерея, как и с банками.

0

122

Irina
а если булгария какая, купил квартирку, сдаешь, сам летом ездишь. ляпота. так российские банки до 10000 гарантируется возврат, максимальная ставка до 10%. вроде ниче не попутала в цитировании))

0

123

Irina написал(а):

Ну и он получается не идеален.

а ничего нет идеального. Ни в Беларуси, ни в Америке, ни в Германии, ни в Англии. Забавно: моему мужу в наследство достался старый дом (половина), построенный в польский период. И на чердаке этого дома муж нашел облигации, которые должны были гасится то ли в 40-ом, то ли в 41-ом. Вот жили люди - строили планы, а потом раз - и все рухнуло. Цены на недвижимость в РБ сегодня достигли потолка (мы сравнивали - они соизмеримы с ценами на дома в Англии). Поэтому считать их можно не как вложение с целью перепродать подороже, а как инвестиция в арендное жилье, например. Я вполне себе доверяю банкам, честно говоря.

0

124

tomusik написал(а):

а если булгария какая, купил квартирку, сдаешь, сам летом ездишь. ляпота.

От, кстати, вариант недвижимости на море, за границей - неплохой, тем более, что по цене мало уже от нас отличается.
Для меня пока эти разговоры о больших деньгах из области "помечтать". Вот про золото благодаря Хани узнала.
Мне спокойнее, когда деньги хранятся в чем то таком, чтобы взял сразу при необходимости :) а не продавал что-то. Когда они с большего не зависят от ситуации в стране.

Отредактировано Irina (20-10-2014 23:24:22)

0

125

вот меня мой муж тоже войной страшит. типа надо золота накупить, чтоб во время войны на сахар и соль менять. так я говорю, что логичнее запасаться сахаром и солью))))) вспомнить хоть какой кипиш у нас в стране, так народ сразу все полки с солью и гречкой скупал.
а в ювелирку вложения воообще никак, особенно в сложную типа браслетов и цепочек, там плата не за металл, а за работу, плетение. а сдавать один фиг как лом.

0

126

девочки, а кто-нибудь делал в белоруской валюте вклады в январе?

0

127

natalya написал(а):

девочки, а кто-нибудь делал в белоруской валюте вклады в январе?

мы успели сделать вклад на 3месяца в ББ "Гарант". Сейчас условия ужесточились, срок- год.

0

128

а на меньший срок нельзя??

0

129

natalya написал(а):

а на меньший срок нельзя??

есть вклады и на меньший срок на 35 дней под 45%годовых (до 10января был под 50%)Депозит «Гарантированный доход» - срок хранения 15 и 35 дней

Отредактировано innaskipor (15-01-2015 00:11:48)

0

130

ну и не забудьте о том, что, когда вы срочно захотите забрать свои деньги из банка, вам просто-напросто их не отдадут. Придется ждать 7-10 дней

0