Видишь, мы в том саду бываем по-возможности реже, я ж работаю день-ночь 2 дня дома и водить-забирать, пока я на работе(я ухожу в 07.00 прихожу в 21.30, с ночи тоже поздно прихожу) никто не хочет. И вообще за 2 года мы даже ни разу целой недели не выходили. Чаще всего мы сходим раз-два-три дня и болеет она. И потом сачкуем, справки берем. Она садик не любит.
Все время ж кто-то дома, то я, то муж. Так что как-бы заставлять воспитательницу, что б она ее кормила(а все дети в группе едят нормально, я б сказала даже хорошо) я не вижу смысла.
У нас вообще в саду с этим делом...с педагогикой и "решением проблем с детками" никак по-моему дело обстоит.
За целый день не скажу, что б она ничего не ела там, она там хлеб ест, печенье, сок и молоко пьет.
Но мы вот в сад явились один раз в месяц ничего там не ели и единственные в группе подхватили рото-вирусную инфекцию! Это феномен какойта.(((
Ярослава написал(а):Это все равно наверное проблема уже где-то на психологическом уровне, ведь вы наверное каждый раз со СТРАХОМ думаете о том, что ребенка пора кормить
Я стараюсь при возможности спихнуть это дело папе.))) Но есть и без вопросов даже - есть такое дело.
Я ей говорю - ешь, зайка сама, мама занята(мама сама кушает, посуду моет и т.п.), нет, говорит - покорми. Я бы в идеале её с нами садила, но как только она видит, что мы кушаем - в слезы и тут уж самим не до аппетита. А я так мечтаю о семейных обедах-завтраках... Что тут не так....
Ярослава написал(а):главное не перебить ничем аппетит
Уж этим я давно наученная. Могу дать только воды.
Ярослава написал(а):И все равно мне кажется, что не может ребенок никогда не хотеть кушать
Она хочет, она утром хорошо съедает большую порцию каши. И в следующий раз она проголодаеться где-то часов через 5.
Еще когда все дети смесь ели 6 раз, моё чудо ело - 5, когда все 5, моё - 4.
У меня как-то один знакомый есть, он как удав, ел один раз, но сколькоооо....и попытки накормить его чаще совершенно бесполезные. Может и она туда же потом придет.)))))
Отредактировано Татти (11-04-2010 10:17:05)