Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Меню малыша 6мес-год

Меню малыша 6мес-год

Сообщений 121 страница 150 из 245

121

У меня ребенок ел с 6 месяцев овощные пюрешки собственного приготовления. Потом полезли зубы и она от всего отказалась. Сейчас мы едим в основном пюрешки Топтышка и непоседа, т.е. овощные либо фруктовые. Бабушкино лукошко - овощи с мясом- она не ест. Бывает что-то готовлю специально для нее (так даю с общего стола), то может съесть от силы пару ложечек и все. Вот и думаю, нормально ли ребенка кормить в основном готовыми пюрешками. Есть ли там что-нить полезное? Кто что думает по этому поводу? очень интересно ваше мнение.

0

122

kotenok_ss написал(а):

Кто что думает по этому поводу?

Лично я думаю, что это нормально. Если денег достаточно, то почему маме не провести время за каким-либо другим занятием, а не за готовкой?! И не каждая мама приготовит так по технрлогии, что все полезное останется в продуктах. А пока ребенок совсем маленький-это то, что ему надо. Накушается еще с общего стола.
Мой ребенок до месяцев 10-11 ел настолько мало, что я не готовила треть морковки, например, для морковного пюре. А мясо, не имея достаточного количества зубов, он не жевал. Поэтому покупала мясные консервы белорусского производства. И даже мой крендель, которого накормить-подвиг, их ел.
Сейчас на полдник частенько даю фруктовые пюре.

0

123

Девушки у меня  такая ситуация, кто- нибудь давал детям до года минеральную воду (столовую, не лечебную). У меня Марк  тащится от минералки (айда водица или бонаква) с лимоном, грейпфрутом или персиком. Муж как -то решил дать ему, т.к. тот увидел как папа пьет и просил тоже, в итоге дал чуть- чуть, а тот подсел на нее, правда пил негазированную, а когда уже чуть выветрился газ. Как думаете, стоит ли давать вообще или нет, такую простую воду не пьет ни в какую, только соки, чаи и прочее, и вот еще и не минералку подсел. Что делать?

0

124

Honey Any написал(а):

. Как думаете, стоит ли давать вообще или нет

Нет.

Honey Any написал(а):

простую воду не пьет ни в какую, только соки, чаи и прочее

Достаточно этого,чего акцент на простой воде-то?

0

125

Honey Any, с добавками (лимон и т.д.) точно не стоит. А так - из-за пузырьков животик может болеть. Поэтому лучше не давайте. А то, что ему понравилось, так это не у дивительно. Мы вот на днях своему капельку пива дали попробовать (выпросил) - так потом с ревом из кухни уносила, потому что от папы (вернее от бутылки с пивом) не оттащить было. :-)

0

126

А моему однажды дали попробовать мороженное. Так теперь приходится есть его спрятавшись. Родители мои так совсем растерялись, когда мой крендель стал вставать в каляске (в каляске он супер спокойный и на тот момент еще стоять толком не умел), увидев мороженное в руках бабушки и деда.

0

127

tekila написал(а):

Мы вот на днях своему капельку пива дали попробовать (выпросил) - так потом с ревом из кухни уносила, потому что от папы (вернее от бутылки с пивом) не оттащить было.

мы уже пиво прошли тоже, благодаря папе ))) таже картина

0

128

Девочки, а киви не пробовали давать? Это просто умора-оказывается в нем столько этих семечек мелких, что я и не думала.Все было умазано ими,Да и плюс одежда от него не отстирывается.

0

129

А меня интересует количество съедаемого прикорма- за раз и в сутки. Плиз, ответьте девочки, которые на ГВ по требованию. У меня ре за раз около 60-80грамм-не больше- съедает. За сутки- 200-240. Весим 6400.

0

130

У меня Илья за раз по 150-200 гр съедал.
ma-mama-SHI, а во сколько начали прикорм? всегда ли был такой аппетит? и какой рост у ребенка?

0

131

Рост 68, вес 3400. Ввела прикорм в 5.5мес. Поначалу вообще по пол-ложки съедала. Сейчас- супермного- 80грамм). Может, на наш вес- и ничего? Не пихать же насильно...

0

132

ma-mama-SHI
все у вас в норме, вот примерное количество прикорма для детей от 6 до 9 мес за сутки
сок 60 мл
пюре фруктовые, овощные 200 мл
мясные 30-50 гр
Все сугубо индивидуально, у некторых дети мясоеды, у некторых водохлебы. В среднем количество прикорма у большинства знакомых детей было от 180 до 250 мл.
Кстати у нас примерно в 7 мес было нечто вроде кризиса ел прикорм очень мало, потом через недели три все возобновилось.

+1

133

Honey Any, блиииииииин, спасибо. Отлегло. Если не секрет, где взяли цифры? Не могу найти ни одной статьи... http://www.kolobok.us/smiles/user/moinmoin_01.gif

0

134

ma-mama-SHI написал(а):

Honey Any, блиииииииин, спасибо. Отлегло. Если не секрет, где взяли цифры? Не могу найти ни одной статьи

взяла из норм отпуска бесплатных продуктов питания для детей первых двух лет жизни (просто на каком то сайте видела такие же цифры от педиатора что и в постановлении СовМина)

0

135

Спасибо). Если будут спрашивать "чё  ре так мало кушает?", скажу: президент сказал "НАМАНА!")))

0

136

ma-mama-SHI написал(а):

А меня интересует количество съедаемого прикорма- за раз и в сутки. Плиз, ответьте девочки, которые на ГВ по требованию. У меня ре за раз около 60-80грамм-не больше- съедает. За сутки- 200-240. Весим 6400.

ma-mama-SHI написал(а):

Рост 68, вес 3400. Ввела прикорм в 5.5мес. Поначалу вообще по пол-ложки съедала. Сейчас- супермного- 80грамм). Может, на наш вес- и ничего? Не пихать же насильно

Мы на ГВ по требованию. В день у нас два прикорма - около 13.00 - каша (100г, но всё съедается крайне редко - чаще просто бОльшая половина), около 17.00 - овощное пюре (не более 100г - варю сама, поэтому точный вес не знаю - сколько получится) + мясо (половинка консервы Оршанского производства, т.е. 50г) - пюре с мясом тоже крайне редко съедается полностью. Иногда пьём сок - иногда отказываемся, фруктовое пюре тоже едим крайне редко, при этом наш рост в 8 месяцев - 75см, а вес - 11,5 кг. Для нашего веса, возможно, мы едим мало прикорма, но я не заставляю дочку - ей виднее сколько ей нужно 8-)

0

137

Nadushka, у Вас с весом- супер! Ну, если вы столько съедаете,то и мы- в норме, т.к. весим почти в 2 раза меньше. Спасибо)

0

138

ma-mama-SHI, может поэксперементируйте с меню. есть детки-гурманы, едят только то, что нравятся.

0

139

Постоянно в творческом поиске- на завтрак- три вида блюд- каша такая, каша другая и овощи. "чего изволите-с?" с обедом  вроде ок, на ужин- опять ассортимент.  Так и живём. Но больше 80грамм никогда не съедает.

0

140

у меня вот вопрос,что дать ребенку на ужин?утром в 6-7 когда как кушаем или сисю или смесь,потом каша в часов 10,потом овощи с мяском в часа 14,а потом получаеться смесь так как не знаю что в это время ему дать.пробовала в часов 18 дать кефир не захотел. на ночь в часов 23просит опять даю смесь.ночью только сисю кушаем.нам 7.5 месяцев.

0

141

"*Танюша27*"
а творожок? мы вечером творожок кушем с фруктовой пюрешкой

0

142

а творожок сами делаете или покупаете?я покупала дм то он немного покуша,наверно не очень понравился,но сама еще не делала,незнаю как лучше делать.

0

143

я сама делала, на покупной такая аллергия была, не вышептать. молоко до кипения доводишь и туда сметану, чуть начнет кипеть - на сито и есть.

0

144

wildberry написал(а):

я сама делала

где-то до года, а потом стала лениться и покупать. ноу нас вроде аллергии нет.
вместо сметаны можно кефир в кипящее молоко добавлять. я потом еще этот творог на блендере с пюре смешиваю, чтоб было более однородным.

+1

145

а я до сих пор делаю, магазинные катенорически не ест, ни творожки, ни массы, йогурт запихиваю с криками и песнями... ваще едок никакой моя доча.

+1

146

"*Танюша27*" написал(а):

у меня вот вопрос,что дать ребенку на ужин?утром в 6-7 когда как кушаем или сисю или смесь,потом каша в часов 10,потом овощи с мяском в часа 14,а потом получаеться смесь так как не знаю что в это время ему дать.пробовала в часов 18 дать кефир не захотел. на ночь в часов 23просит опять даю смесь.ночью только сисю кушаем.нам 7.5 месяцев.

У нас фруктовое пюре на ужин

0

147

ma-mama-SHI написал(а):

количество съедаемого прикорма- за раз и в сутки.

вообще по литературе объем за 1 раз не должен превышать 200мл для ребенка до года-но в этот объем не входят соки и фр пюре
за сутки не больше 1000 мл
но это все так относительно
моя дочка в 9 мес например может и больше 200 мл за раз супчика съесть.а может и грамм 150-я думаю это все по ситуации.
силой не заставляю...ну и если вижу что ест с удовольствием-то пожалуйста и больше....
ведь нам самим иногда ну ничего не хочется....а иногда такой жор нападет:O

Отредактировано дуся (23-01-2012 15:34:56)

0

148

"*Танюша27*" написал(а):

у меня вот вопрос,что дать ребенку на ужин?

мы тоже или творожок с фр пюрешкой
или сухарики в воде размачиваю и даю эту кашицу-ест с удовольствием и кефиром запиваем

Отредактировано дуся (23-01-2012 15:37:38)

0

149

Растворимое печенье "Малышок" тоже хорошо идет на ужин,или в молоке детском,или в фр пюре,можно и так похрумать.

0

150

kazyaderezya написал(а):

Растворимое печенье "Малышок"

подскажите как оно выглядит и где можно купить.давно ищу

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Меню малыша 6мес-год