Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Меню малыша 6мес-год

Меню малыша 6мес-год

Сообщений 181 страница 210 из 245

181

Девочки, здравствуйте. прошу помощи. первый ребенок - первый прикорм. начали овощи, хочу счас попробовать дать брокколи. посоветуйте стоит ли, если да, то какой фирмы.

0

182

анима
А почему нет? Очень витаминная капустка) Мне очень нравится "Бабушкино лукошко" Мы прикорм летом вводили, и была возможность все готовить самой и это лучше чем баночки. Так что если не лень то старайтесь делать сами. Да, сейчас зима и особо не наготовишь.. Я варю морковь,картошку,тыкву,мясо.. а пюрешки добавляю (брокали,цвет.капуста и т.д

0

183

Мне тоже нравится "Бабушкино лукошко".

0

184

мы покупали гербер непомню как по цене ,там каличества меньше всеравно большую часть вы будете выкидывать первое время!теперь мы бабушкино лукошко едим оно тоже мне нравиться !

0

185

мы начали наше родное - аббибок - кабачок был супер. счас даю цветную капусту - запах просто ужас. будем пробовать брокколи. спасибо за советы.

0

186

анима написал(а):

мы начали наше родное - аббибок - кабачок был супер. счас даю цветную капусту - запах просто ужас. будем пробовать брокколи. спасибо за советы.

просто я боюсь, что брокколи так же воняет как и цв.капуста. тем более мне говорили, что дети это особо есть не хотят.

0

187

Девочки, чьи малышики пробуют безмолочную кашку Nestle!

Подскажите, как вы разводите ее - строго как на упаковке?
В течение 6 месяца ре активно жевал овощи.
Пол 7 месяца пробуем гречневую, рисовую кашу.

Собственно проблема. Если разводить по инструкции - совсем жидкая получается.
Какое-то у меня навязчивое желание ее немного погуще сделать.
Но вопрос - а можно ли? Не вредно ли будет малышке больше порошка/меньше жидкости сделать?

Если вопрос маразматичен - сорри :)

0

188

Я поначалу по инструкции разводила. Со временем "на глазок" и так, чтобы не капало. Уж больно грязные мы были... Про вред не знаю, не спец, но думаю, что нет.

+1

189

Marie написал(а):

Какое-то у меня навязчивое желание ее немного погуще сделать.
Но вопрос - а можно ли? Не вредно ли будет малышке больше порошка/меньше жидкости сделать?

Я делала так,как считала,что моему малышу будет лучше.

agni написал(а):

"на глазок" и так, чтобы не капало

ну и чтоб уж очень густая кашка не была
Вреда нет никакого,только следите за стулом вашей крохи и все. :)

0

190

Marie написал(а):

Подскажите, как вы разводите ее - строго как на упаковке?

я тоже "на глазок" развожу.

0

191

"на глазок" чтобы получилась как сметана жирная?)) или как кефир больше?)))

0

192

Не знаю куда писать вопрос,  пусть здесь ... Какой режим питания у ваших деток в 6-7 месяцев и сколько по объему сьедают?  Тут в меню каждые 4 часа,  но моя детка столько не выдержит. Кормлю грудью, общий режим есть, но больше по требованию, прикорм вводить только планируется

0

193

Ronna написал(а):

Не знаю куда писать вопрос,  пусть здесь ... Какой режим питания у ваших деток в 6-7 месяцев и сколько по объему сьедают?  Тут в меню каждые 4 часа,  но моя детка столько не выдержит. Кормлю грудью, общий режим есть, но больше по требованию, прикорм вводить только планируется

Если малышка хорошо набирает вес,то всё вы делаете правильно.А прикорм вводят в первой половине дня,когда у вас лучше получается.Мы т.ж с 6 мес начали первый прикорм.Хотела кабачок,но не нашла на то время и попробовали брокколи.

Отредактировано ТРИ ДЭ (01-12-2015 23:08:33)

0

194

Ronna

Мы оовощи варили  после второго дневного сна. Начальный объем-чайная ложка. Система такая: Проснулись, идем на кухню-чистим/режем а кастрюльку и включала на самый маленький огонек. Пока овощи варятся мы успеваем проголодаться( у нас получалось 1-1,5 часа от кормления во сне) .  По поводу объема я бы не сильно переживала, т.к ребенок тоже человек)))) сегодня хочет, а завтра может зубья болят или настроения нет для еды. Молочком норму запьет. Со временем вы поймете сколько вам варить овощей

0

195

ТРИ ДЭ
ksenua
Это я понимаю, спасибо) а общий режим кормлений в течение дня какой был? Каждые 4 часа ?

0

196

Ronna

У нас чаще, примерно кажддые 2-2,5часа.

0

197

Ronna написал(а):

ТРИ ДЭ
ksenua
Это я понимаю, спасибо) а общий режим кормлений в течение дня какой был? Каждые 4 часа ?

Да нет.Я даже не встречала таких детей,чтобы каждые  4 ч выдерживали.Если только грудью питаетесь - то по требованию,себе спокойней и ребёнку т.ж.(если ,конечно,она не просит каждые полчаса).Дети за одно кормление съедают разное кол-во:то больше,то меньше.С грудью трудно что-то напортачить.Это природа. Хотя есть сторонники выдерживать время между кормлениями.Но,на мой взгляд,проще ребёнка накормить и быть спокойной.

0

198

А у меня вопрос к мамочкам,у которых детки постарше.Когда вы впервые дали детское молочко,т.е. не смесь ?

0

199

ТРИ ДЭ
Я не выдерживаю точное время, кормлю по требованию,  поэтому и режим "плавающий ", не знаю как налаживать, вот и интересуюсь режимом деток в таком возрасте )

0

200

ТРИ ДЭ написал(а):

А у меня вопрос к мамочкам,у которых детки постарше.Когда вы впервые дали детское молочко,т.е. не смесь ?

Где-то около года. А окончательно ушли от смеси к 2 годам.

0

201

ТРИ ДЭ
У меня вот наоборот у самой и у подруг  дети выдерживают 4 часа. И это нормально в таком возрасте и с прикормом.я через 4кормила и то было ощущение что только и едим целый день,а через 2 вообще не представляю.
Ronna
Молоко вроде после года.

0

202

alena1983
Грудью кормили через  4 часа?

0

203

Ronna
Через 4 можно кормить когда уже есть прикорм. Без прикорма грудью через 3,5.

0

204

ТРИ ДЭ написал(а):

Пробовали с 8 мес., но ребенок отказался.  Сейчас нам 10 и не пьем молоко вообще , а вот кефир  иногда пьем. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/df/3c9acd275e1fb0425d43f754e15e5edf.gif

0

205

Нектаринка написал(а):

Пробовали с 8 мес., но ребенок отказался.  Сейчас нам 10 и не пьем молоко вообще , а вот кефир  иногда пьем.

И нам 10мес,скоро 11,но что-то я побаиваюсь молоко давать.У меня грудничок ещё,но иногда смесь на ночь.

0

206

alena1983 написал(а):

ТРИ ДЭ
У меня вот наоборот у самой и у подруг  дети выдерживают 4 часа. И это нормально в таком возрасте и с прикормом.я через 4кормила и то было ощущение что только и едим целый день,а через 2 вообще не представляю.
Ronna
Молоко вроде после года.

С прикормом конечно проще выдержать 4 часа.Но вы  всё-равно "счастливчик" что ваш ребёнок 3,5 ч выдерживал.Мой так мог,если на улице только разоспится.Но я к тому,что если ребёнок просит раньше грудь-чего его томить?

0

207

Мы на ГВ, но пробовали каши на молоке давать пока  никак. Может маленькую кружечку кефира выпить.

0

208

Нам 9 мес и каши варю на молоке. В чистом виде молоко дают после года и начинают с самой маленькой жирности. Кефир планируем к 10 попробовать. Сметану и йогурт едим с 8 месяцев

0

209

ksenua написал(а):

В чистом виде молоко дают после года и начинают с самой маленькой жирности.

Что значит в чистом виде? В чистом виде - оно только из под коровы. А ести ребенок здоровый молочко (для детей, детское) вводится в рацион ребенка с 8 мес.

0

210

ТРИ ДЭ написал(а):

И нам 10мес,скоро 11,но что-то я побаиваюсь молоко давать.У меня грудничок ещё,но иногда смесь на ночь.

Нам тоже 10 мес,скоро 11. Но у нас на смеси. Может нам и проще так как первый прикорм (пюре ) попробовали с 4мес. А сейчас ребенок практически питается со взрослого стола (конечно только отварные либо на пару блюда). Но на опыте первого ребенка точно знаю, что это не плохо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Меню малыша 6мес-год