Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Меню малыша 6мес-год

Меню малыша 6мес-год

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

Нектаринка написал(а):

Нам тоже 10 мес,скоро 11. Но у нас на смеси. Может нам и проще так как первый прикорм (пюре ) попробовали с 4мес. А сейчас ребенок практически питается со взрослого стола (конечно только отварные либо на пару блюда). Но на опыте первого ребенка точно знаю, что это не плохо.

Хорошо когда всё хорошо.С искуственниками проще в этом плане.А грудничкам только сисю подавай.Пора завязывать с этим делом.А сколько у вас зубов?И когда вам будет 11мес?

+1

212

Коровье молоко нужно вводить понемногу, обязательно кипятить, если на ГВ раньше года не вводила бы, моё субъективное мнение. У моей старшей дочери аллергия на коровье молоко, сразу на лице прыщи, все жду, что перерастем, но пока никак (ей уже почти 4года). Ничего молочного не едим, только если на козьем молоке.

0

213

ТРИ ДЭ написал(а):

А сколько у вас зубов?И когда вам будет 11мес?

Зубов у нас 6. Первая пара вылезла в 8 мес. А родились мы 9 числа. А когда вам будет 11мес?

0

214

Нектаринка написал(а):

Зубов у нас 6. Первая пара вылезла в 8 мес. А родились мы 9 числа. А когда вам будет 11мес?

А мы 6 числа родились.Видимо,в роддоме где-то могли пересекаться,а точнее в столовой. :flag:

0

215

ТРИ ДЭ написал(а):

А мы 6 числа родились.Видимо,в роддоме где-то могли пересекаться,а точнее в столовой.

Ну если Вы лежали на 2-ом, то уж наверняка.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif
Кстати поздравляем Вам ведь сегодня уже 11мес. , уже взрослые!!!!!

0

216

Нектаринка написал(а):

Ну если Вы лежали на 2-ом, то уж наверняка.  
Кстати поздравляем Вам ведь сегодня уже 11мес. , уже взрослые!!!!!

Спасибо,уже отметились,упав с дивана с самого утра,вроде всё обошлось.А лежала я ..............наверно выше,  3 раза рожала,а каждый раз не помню на каком этаже. :flirt: В этот раз,когда лежали в роддоме,уже ближе к выписке прохожу мимо поста,смотрю-ёлка стоит,украшенная,с огоньками.И тут я впервые вспомнила,что Новый год у людей!!!

0

217

ТРИ ДЭ написал(а):

3 раза рожала,а каждый раз не помню на каком этаже.

Завидую по доброму. Молодец!!!

ТРИ ДЭ написал(а):

прохожу мимо поста,смотрю-ёлка стоит,украшенная,с огоньками.И тут я впервые вспомнила,что Новый год у людей!!!

У нас тоже 2015 новогодние праздники прошли мимо нас.

0

218

Нектаринка написал(а):

Завидую по доброму. Молодец!!!

У нас тоже 2015 новогодние праздники прошли мимо нас.

А какое у вас меню сейчас? У нас так:ночь-утро-грудь.Примерно 11ч фруктовая пюрешка 100-150гр,иногда кашка.Потом может быть опять грудь или сок.  Обед- 15ч. Это суп  или овощное пюре + мясное пюре 0,5баночки.На ужин кашка или творожок,могу печенье детское дать.На ночь смесь или грудь.Как-то так.

0

219

ТРИ ДЭ написал(а):

А какое у вас меню сейчас?

Кушаем мы плохо, капризничаем, по пару ложечек. Мясо очень редко, рыбу не ест совсем, мясное пюре из баночки тоже отказываемся есть. А вообще :
9-10ч. - молочная каша (любая, жидкая свареная на обычном молоке) 3-5 ложечек
12ч.- перекус печеньной (кусочком банана, бубликом, яблочком, фруктовая пюрешка) съесть не съест, а пару раз укусит.
14-15ч.- суп, борщ 100-150гр.
18-19ч.- овощное пюре (творожок, амлетик, вчера ела запеканку -понравилось, слопала большой кусок)
23-00ч.-смесь 100-150г.
и ночью одно кормление смесь. Ну примерно так.

0

220

Нектаринка написал(а):

Кушаем мы плохо, капризничаем, по пару ложечек. Мясо очень редко, рыбу не ест совсем, мясное пюре из баночки тоже отказываемся есть. А вообще :
9-10ч. - молочная каша (любая, жидкая свареная на обычном молоке) 3-5 ложечек
12ч.- перекус печеньной (кусочком банана, бубликом, яблочком, фруктовая пюрешка) съесть не съест, а пару раз укусит.
14-15ч.- суп, борщ 100-150гр.
18-19ч.- овощное пюре (творожок, амлетик, вчера ела запеканку -понравилось, слопала большой кусок)
23-00ч.-смесь 100-150г.
и ночью одно кормление смесь. Ну примерно так.

А что за запеканка?рецептик можно?

0

221

ТРИ ДЭ написал(а):

А что за запеканка?рецептик можно?

Обычная запеканка (творог, яйца, сахар, манка, кефир, разрыхлитель, ванилин). Готовила семье на ужин.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif

0

222

Нектаринка написал(а):

Обычная запеканка (творог, яйца, сахар, манка, кефир, разрыхлитель, ванилин). Готовила семье на ужин.

А у меня так сырник слопал,только корочку ему не давала.А сейчас хочу приготовить бабку картоф. в мультиварке-думаю ему тоже понравится.

0

223

Девочки, подскажите по кашам. Мы кушаем безмолочные гречка, рис, овсянка. А когда можно давать молочные каши коробочные? И когда вы начали давать каши с черносливом, персиком и ты ды. Они тоже ведь есть и безмолочные и молочные. Нам 8 месяцев.

0

224

Maruska
Я младшему с 6 месяцев сразу молочные давала. У меня со старшей были с самого начала и остаются по сей день проблемы с едой (как прикорм есть не хотела, так и сейчас перебирает), поэтому младшего сразу кормила вкусно. Аллергии нет, с животиком все хорошо. Рисовую с тыквой, наверное, с 8 месяцев, с черносливом пока не давала.

Отредактировано Nela (16-05-2017 11:26:18)

+1

225

Я кашками Хиповскими кормила , яблоки пекла, фруктовые пюре делала .

0

226

Подскажите, варите ли вы малышам своим замороженные овощи, купленные в магазине, цветную капусту или брокколи например. Или они малышам никак не подходят?

0

227

Алина
Я варила.

0

228

Алина
И я варила

0

229

Алина
И мы сейчас варим

0

230

Покупаете те которые на развес или в заводской упаковке?

0

231

Алина
И так, и так

0

232

Огромное спасибо всем кто откликнулся)) Вы развеяли мои сомнения.

0

233

Алина
Конечно, варю, а в чем проблема? Там шоковая заморозка, они полезнее, чем замороженные самостоятельно

Отредактировано ЭLISS (16-02-2018 16:29:04)

0

234

Сомневаюсь в качестве, нитраты, пестициды и прочее

0

235

Алина
Ну если своих овощей нет, то чё делать?))) Одним кабачком всю зиму не прокормишь)))

0

236

У меня проблема была со смесями - постоянно такуе капризы у сына были во время еды, просто ужас, мне эти бутылочки и смеси начали в страшно сне сниться. Я постоянно с сыном мучалась - пока он соберется есть у меня смесь уже успевала остыть, я либо снова подогревала, либо давала какую есть и в итоге кормежка все время была адом
На день рождения я взвыла окончательно и муж купил агушный чайник, в котором можно выставлять температуру и смесь хоть весь день будет 37С. Стоит он конечно не дешево, но зато стоооолько головной боли уберете, поверьте! Про других производителей я не читала, но агу меня более чем устраивает. Называется Многофункциональный электрочайник Bubbly

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

0

237

Электрочайник Bubbly? Хм... А что в нем такого замечательного? Надо почитать... Спасибо за советы и прикольные картинки! :idea:

0

238

я не слышала про него, у нас тефаль обычный)

0

239

очень классный чайник от АГУ, дорогой правда(

0

240

Молотые каши для прикорма

До 6 месяцев моему ребенку хватало грудного молока.
Все мое свободное время уходило на сцеживание
(сисю мы не признавали, разумно выбрали соску с большой дыркой).
Когда дошло дело до прикорма, ввела кашу на деревенском молоке
(было и козье, и коровье, разбавленные водой).
Крупы (гречу, овсянку, рис и пр.)  я предварительно перебрала, промыла, просушила и… перемолола в кофемолке.
Сделала запасы в баночках – стакана такой заготовки хватало на несколько недель.
Затем кипятила молоко и закладывала крупяную муку.
Каша варилась быстро, сохраняя максимум витаминов. Да и мороки мне, маме, было гораздо меньше 

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Меню малыша 6мес-год