если речь о детской площадке, то мы так и делаем, нам ничего не мешает, увидев больного ребенка, взять и свалить по-быстренькому)
Имелось ввиду детская площадка-как общее место для детских игр.)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Будь здоров! Чихай подальше
если речь о детской площадке, то мы так и делаем, нам ничего не мешает, увидев больного ребенка, взять и свалить по-быстренькому)
Имелось ввиду детская площадка-как общее место для детских игр.)))
общее место для детских игр
но из этого общего места можно уйти, а куда уйти из сада, если ты на работе? т.е. разница все же есть, встретил ты в магазине больного ребенка или в саду.
У меня была ситуация, когда ехали к родителям мужа в гости, поездка была запланированная, и его сестра попросила с нами взять ее подругу с ребенком. Ребенок был откровенно больной, вот так мы и ехали в тихом шоке, человека не смутила машина, полная детей, чего им на дизеле переться, когда можно с комфортом-то?
Тогда я была в шоке, так и поехали, сейчас же, наученная опытом, сказала бы остановить машину, и поехала бы со своими детьми на троллейбусике домой. что-то мне подсказывает, что мой муж тоже отменил бы поездку...
Очередная борьба с ветряными мельницами.
Вот Наташ полностью с тобой согласна, а то у нас привыкли все спихивать на таких- сяких нерадивых мамаш, в садик привели на елку простывшего, а в магазин, а че там, маленькая вероятность, на рынке тоже тьма,а вот садик это зло. ну так если вы переживаете за своегого ребенка, то сами изолируйте его, ведь всех не удержишь и во всяком случае всегда кто-то да будет заболевший, а то получается, что все х....е, а я такая супер мама. Вы переживаете за своего ребенка, а я за своего, вам нет дело до моих проблем, а мне нет дел до ваших, вот и весь спрос. Я своих тупо сама лечила,закаляла и поднимала иммунитет как могла, как находида инфу, потому что если не я, то другим на моих детей плевать. Ходила в парк на крепкий мороз в гущу леса, а не по тропинкам, спина у меня вечно мокрая была, пока туда догребешь по сугробам, но ребенок дышит чистым хвойным воздухом, 2 раза стабильно ходили гулять и не просто вынести и покатать, а как положено с коляской туда и обратно 2 раза в день на 4 этаж, дабы никакая зараза в мою коляску не плюнула и прочее, да я такая и других не пеняю, ибо только я отвечкаю за своих детей!!!
Согласна полностью. Только вот все равно придерживаюсь того,что не таскаясь мы нигде больные ( не только больных деток) , не приходилось бы так часто ходить на больничный, НИКОМУ!
вот я никак не понимаю, а что предлагаете?????? растрелять детей больных или их родителей, ну всех не перевоспитаешь, себя перевоспитайте, других бесмысленно!!
а бывает иногда так, что еще вроде не больной, а уже для других заразный. К нам как-то гости приходили, все нормально у детей было, а к вечеру у гостей все признаки ротовируса. Ну, и у нас, соответственно, через три дня. Тут не угадаешь, пришли-то они без симптомов и видимых признаков.
аналогично,поехали в деревню, первые сутки все норм, а вторую ночь у ре поднялась темпа 39! всю ночь сбивали, утро тоже, как сбила сразу домой собрались, но вирус то уже пошел на племяшек и я ничего не могу сделать......... я не могу сорваться и с высокой темпой везти домой ре, ровно и изолировать, потому как знаю, что в одном помещении это бесполезно((( тут уже вопрос времени(((
про таскать с собой годоваса в цмт, так там наверняка старший на занятиях, а ребенка деть некуда. я с тремя каждый день мотаюсь и в бассейн и в манеж. а ведь период орви и гриппа. стоит наверно либо малых дома оставлять, либо забить на Настину учебу. у нас нет бабушек и нянек. мои дети, моя ответственность. поэтому укрепляем иммунитет и не ждем болячек. ибо мысли материальны.
в том и дело, что мамы хают, что в сад водЮт тут больных, а что сами таскают детей по кружкам и магазинам-это норма, ведь только в саду с явными признаками дети зло и враги, все остальное никак нет(((. Я тоже если нужно то тяну,если есть возможность, то оставлю своих зайцев дома, но никого ни в чем не веню! Виновата только я! не досмотрела, не оставила когда нужно и прочее!!!
Папа в машине с детьми стоит на стоянке, катается по городу и тп. А я в магазине покупаю. По звонку папа подгоняет машину в удобному входу/выходу. Силенок переложить из тележки в багажник пакеты у меня хватит.
Проветрится в гиперы я и сама хожу. Утром. Только утром.
а мы это делаем ночью, дети спят и мы идем тарится! во-первых нет очередей, во-вторых не нужно парить детей и тягать их за собой, в-третьих у тебя есть время выбрать и рассмотреть.
-А почему мы должны уйти? У вашего ребенка слабое здоровье? Вот вы и поищите другую детскую площадку...
Все правильно! У меня много знакомых которым по состоянию здоровья, многое нельзя, в том числе и племяшка с сахарным диабетом, никто под нее не прогинается, родители приезжают если что, питание ей давали своё даже в саду))) потому что они отвечают за нее, это их ребенок и они не привыкли перекладывать свои проблемы на других! ей противопоказвны инфекции, но в сад и в школу ходит, нужно. так же и я, везде сама, когда ребенок ужасно болел, бегала проверяла меню каждый день и просила не давать то или иное моей дочери, даже в этом году когда у ребенка была сильная аллергическая реакция, первым делом отвела ребенка в школу и зашла в столовую узнать, что будут давать, что бы предупредить мою дочь, что ей сегодня можно кушать в столовой.
Да поймите, что никому кроме вас! ваши дети не нужны!!!
Отредактировано Котя-Оля (19-01-2014 18:20:35)
Да поймите, что никому кроме вас! ваши дети не нужны!!!
Не нужны. Но мне безумно жалко чужих деток и я не пойду куда-то к деткам, с заразным ребенком. А еще верю в то,что нам все возвращается. И если кто-то скажет,что ему пофиг и это нам нужно уйти ,если боимся заразиться, это все вернется. Я много насмотрелась на болезненных деток и жалко, что не все понимают, что им повезло с детками ,если у них легко проходит банальная простуда( не у все так). И не у всех есть свое жилье ( поддержка), чтобы сидеть на больничных часто. А вообще не избежать конечно болячек ,это и так понятно, но можно было бы уменьшить их число.
Вкусные рецепты, когда ребенок болеет:
«Оранжевый» салатик
Натрите на терке свежую морковь, смешайте ее с медом в соотношении 2:1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного эффекта, этот салатик значительно облегчит боль в горле при ангине и уберет белый налет с миндалин. Можно добавить немного орехов и сухофруктов, чтобы салатик был более сытным.
Яблочко «Сюрприз»
Угостите малыша печеным яблоком. Приготовить его совсем не трудно, особенно, если у вас есть микроволновая печь. Достаточно лишь вырезать сердцевину (не насквозь), и наполнить отверстие медом, протертым ягодным «желе» (к примеру, из клюквы) или сладким творожком с изюмом.
Этот несложный десерт окажет большую помощь иммунной системе малыша. В яблоках много витаминов, железо и фитонциды. Причем, печеные яблоки считаются полезнее свежих, да и усваиваются организмом гораздо лучше. Клюква обеззараживает и обладает неплохим мочегонным эффектом, мед оказывает противовоспалительное действие, а творог заряжает энергией и насыщает организм.
«Инжирное молоко»
Проварите инжир на маленьком огне в течение 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.
Это очень полезное и эффективное средство при кашле. Инжир издревле известен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, так что справиться с банальной простудой для него не составит особого труда.
«Паренки» с изюмом.
Сложите несколько небольших репок в глиняный горшок, залейте ½ стакана воды и поставьте в духовку потомиться под крышкой. Когда репа размягчится, всыпать 100-150 гр. изюма и пропарить еще 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложечкой меда.
Чай с шиповником
Залейте 1ст.л. сухих плодов стаканом воды, всыпать 1-2 ч.л. сахара и варить под крышкой в течение 10 минут. Затем настоять 1-2 часа (под крышкой), процедить и пить в течение дня вместо воды или чая.
Шиповник – это известный природный иммунотоник. А вкусный чай, с приятной кислинкой, содержит суточную дозу витамина С, который так необходим в период сопротивления инфекции.
«Волшебное молочко»
Приготовьте медовый напиток из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковным) с напитком и молоком из расчета 1:0,5:0,5. Давайте малышу пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.
Это еще один вкусный рецепт от простуды. А так же эффективное средство от кашля.
И, конечно, не отказывайте ребенку в его любимых фруктах: винограде, апельсинах, грушах, дыне, бананах. Поите его свежевыжатыми соками. Только не переусердствуйте в деле витаминизации. Помните, что избыток витаминов тоже не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком деликатном деле, как здоровье вашего малыша.
Но, при индивидуальной непереносимости, заменяем ингридиенты!
А чем вы кормите приболевшего ребенка?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Будь здоров! Чихай подальше