Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Будь здоров! Чихай подальше

Будь здоров! Чихай подальше

Сообщений 61 страница 65 из 65

Опрос

Появление Рядом С Вашим Чадом Чихающего/кашляющего Вызывает У Вас:
Недовольство! Могу сделать замечание болеющему.

27% - 19
Раздражение, но от всех болезней не убережешь.

61% - 42
Ну и что?

10% - 7
Голосов: 68

61

Белка написал(а):

если речь о детской площадке, то мы так и делаем, нам ничего не мешает, увидев больного ребенка, взять и свалить по-быстренькому)

Имелось ввиду детская площадка-как общее место для детских игр.)))

0

62

Soleil написал(а):

общее место для детских игр

но из этого общего места можно уйти, а куда уйти из сада, если ты на работе? т.е. разница все же есть, встретил ты в магазине больного ребенка или в саду.
У меня была ситуация, когда ехали к родителям мужа в гости, поездка была запланированная, и его сестра попросила с нами взять ее подругу с ребенком. Ребенок был откровенно больной, вот так мы и ехали в тихом шоке, человека не смутила машина, полная детей, чего им на дизеле переться, когда можно с комфортом-то? 
Тогда я была в шоке, так и поехали, сейчас же, наученная опытом, сказала бы остановить машину, и поехала бы со своими детьми на троллейбусике домой.  что-то мне подсказывает, что мой муж тоже отменил бы поездку...

0

63

Настурция написал(а):

Очередная борьба с ветряными мельницами.

Вот  Наташ  полностью с  тобой  согласна, а  то  у  нас  привыкли  все  спихивать  на  таких- сяких  нерадивых  мамаш, в садик  привели  на  елку  простывшего, а  в  магазин, а  че  там, маленькая  вероятность, на  рынке  тоже  тьма,а  вот  садик  это  зло. ну  так  если  вы  переживаете  за своегого  ребенка, то  сами  изолируйте  его, ведь  всех  не  удержишь  и  во  всяком  случае всегда кто-то  да  будет  заболевший, а  то  получается, что  все  х....е, а  я  такая  супер  мама.  Вы  переживаете за  своего  ребенка, а  я  за  своего, вам  нет  дело  до  моих  проблем, а  мне  нет  дел  до  ваших, вот  и  весь  спрос. Я  своих  тупо  сама  лечила,закаляла  и  поднимала  иммунитет  как  могла, как находида  инфу, потому  что если  не  я, то  другим  на  моих  детей  плевать. Ходила в  парк  на  крепкий  мороз  в  гущу  леса, а  не  по  тропинкам, спина  у  меня  вечно  мокрая  была, пока  туда  догребешь  по  сугробам, но  ребенок  дышит  чистым  хвойным  воздухом, 2 раза  стабильно  ходили  гулять  и  не  просто  вынести  и  покатать, а  как  положено  с коляской  туда  и  обратно  2  раза  в  день  на  4  этаж, дабы  никакая  зараза  в  мою  коляску  не  плюнула  и  прочее, да я  такая  и  других не  пеняю, ибо  только  я  отвечкаю  за  своих  детей!!!

Ульяна написал(а):

Согласна полностью.  Только  вот все равно придерживаюсь того,что не таскаясь мы нигде больные ( не только больных деток) , не приходилось бы так часто ходить на больничный, НИКОМУ!

вот  я никак  не  понимаю, а  что  предлагаете??????  растрелять  детей  больных или  их  родителей, ну  всех  не  перевоспитаешь, себя  перевоспитайте, других бесмысленно!!

мамаТаня написал(а):

а бывает иногда так, что еще вроде не больной, а уже для других заразный. К нам как-то гости приходили, все нормально у детей было, а к вечеру у гостей все признаки ротовируса. Ну, и у нас, соответственно, через три дня. Тут не угадаешь, пришли-то они без симптомов и видимых признаков.

аналогично,поехали  в  деревню, первые  сутки  все  норм, а  вторую  ночь у ре поднялась темпа  39!  всю  ночь  сбивали, утро  тоже, как  сбила  сразу  домой  собрались, но  вирус  то  уже пошел  на  племяшек  и  я  ничего  не  могу сделать.........  я  не могу  сорваться  и  с  высокой  темпой  везти  домой  ре, ровно  и  изолировать, потому  как  знаю, что  в одном  помещении  это  бесполезно(((  тут  уже вопрос времени(((

tomusik написал(а):

про таскать с собой годоваса в цмт, так там наверняка старший на занятиях, а ребенка деть некуда. я с тремя каждый день мотаюсь и в бассейн и в манеж. а ведь период орви и гриппа. стоит наверно либо малых дома оставлять, либо забить на Настину учебу. у нас нет бабушек и нянек. мои дети, моя ответственность. поэтому укрепляем иммунитет и не ждем болячек. ибо мысли материальны.

в  том  и  дело, что  мамы  хают, что  в  сад водЮт  тут  больных, а  что  сами  таскают  детей по  кружкам  и  магазинам-это  норма, ведь  только  в саду  с явными  признаками  дети  зло  и  враги, все  остальное  никак  нет(((. Я    тоже  если  нужно  то  тяну,если  есть возможность, то оставлю своих  зайцев  дома, но  никого ни  в  чем  не  веню!  Виновата  только  я!  не  досмотрела, не   оставила когда нужно  и  прочее!!!

Настурция написал(а):

Папа в машине с детьми стоит на стоянке, катается по городу и тп. А я в магазине покупаю. По звонку папа подгоняет машину в удобному  входу/выходу. Силенок  переложить из тележки в багажник  пакеты у меня хватит.
Проветрится в гиперы я и сама хожу. Утром. Только утром.

а  мы  это  делаем  ночью, дети  спят  и  мы  идем  тарится!  во-первых  нет  очередей, во-вторых  не  нужно  парить  детей  и  тягать  их за  собой, в-третьих у  тебя есть  время  выбрать  и  рассмотреть.

Soleil написал(а):

-А почему мы должны уйти? У вашего ребенка слабое здоровье? Вот вы и поищите другую детскую площадку...

Все  правильно!  У  меня  много  знакомых  которым  по  состоянию здоровья, многое  нельзя, в  том  числе  и  племяшка  с  сахарным  диабетом, никто  под нее  не  прогинается, родители  приезжают  если  что, питание  ей  давали  своё  даже  в  саду)))  потому  что  они  отвечают  за  нее, это  их  ребенок  и  они  не  привыкли перекладывать  свои  проблемы  на  других!  ей  противопоказвны  инфекции, но  в  сад  и  в  школу  ходит, нужно. так  же  и  я, везде  сама,  когда  ребенок  ужасно  болел, бегала  проверяла  меню каждый  день  и  просила  не давать  то  или  иное  моей  дочери, даже  в  этом  году  когда  у  ребенка  была  сильная  аллергическая  реакция, первым  делом  отвела  ребенка  в  школу  и зашла  в  столовую  узнать, что  будут  давать, что  бы  предупредить  мою дочь, что  ей сегодня  можно  кушать  в  столовой.
Да поймите, что  никому  кроме  вас!  ваши  дети  не  нужны!!!

Отредактировано Котя-Оля (19-01-2014 18:20:35)

+3

64

Котя-Оля написал(а):

Да поймите, что  никому  кроме  вас!  ваши  дети  не  нужны!!!

Не нужны. Но мне безумно жалко чужих деток и я не пойду куда-то к деткам, с заразным ребенком. А еще верю в то,что нам все возвращается. И если кто-то скажет,что ему пофиг и это нам нужно уйти ,если боимся  заразиться, это все вернется. Я много насмотрелась на болезненных деток и  жалко, что не все понимают, что им повезло с  детками ,если у них легко проходит банальная простуда( не у все так). И не у всех есть свое жилье ( поддержка), чтобы сидеть на больничных часто. А вообще не избежать конечно болячек ,это и так понятно, но можно было бы уменьшить их число.

+1

65

Вкусные рецепты, когда ребенок болеет:

«Оранжевый» салатик

Натрите на терке свежую морковь, смешайте ее с медом в соотношении 2:1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного эффекта, этот салатик значительно облегчит боль в горле при ангине и уберет белый налет с миндалин. Можно добавить немного орехов и сухофруктов, чтобы салатик был более сытным.

Яблочко «Сюрприз»

Угостите малыша печеным яблоком. Приготовить его совсем не трудно, особенно, если у вас есть микроволновая печь. Достаточно лишь вырезать сердцевину (не насквозь), и наполнить отверстие медом, протертым ягодным «желе» (к примеру, из клюквы) или сладким творожком с изюмом.

Этот несложный десерт окажет большую помощь иммунной системе малыша. В яблоках много витаминов, железо и фитонциды. Причем, печеные яблоки считаются полезнее свежих, да и усваиваются организмом гораздо лучше. Клюква обеззараживает и обладает неплохим мочегонным эффектом, мед оказывает противовоспалительное действие, а творог заряжает энергией и насыщает организм.

«Инжирное молоко»

Проварите инжир на маленьком огне в течение 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.

Это очень полезное и эффективное средство при кашле. Инжир издревле известен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, так что справиться с банальной простудой для него не составит особого труда.

«Паренки» с изюмом.

Сложите несколько небольших репок в глиняный горшок, залейте ½ стакана воды и поставьте в духовку потомиться под крышкой. Когда репа размягчится, всыпать 100-150 гр. изюма и пропарить еще 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложечкой меда.

Чай с шиповником

Залейте 1ст.л. сухих плодов стаканом воды, всыпать 1-2 ч.л. сахара и варить под крышкой в течение 10 минут. Затем настоять 1-2 часа (под крышкой), процедить и пить в течение дня вместо воды или чая.

Шиповник – это известный природный иммунотоник. А вкусный чай, с приятной кислинкой, содержит суточную дозу витамина С, который так необходим в период сопротивления инфекции.

«Волшебное молочко»

Приготовьте медовый напиток из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковным) с напитком и молоком из расчета 1:0,5:0,5. Давайте малышу пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.
Это еще один вкусный рецепт от простуды. А так же эффективное средство от кашля.

И, конечно, не отказывайте ребенку в его любимых фруктах: винограде, апельсинах, грушах, дыне, бананах. Поите его свежевыжатыми соками. Только не переусердствуйте в деле витаминизации. Помните, что избыток витаминов тоже не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком деликатном деле, как здоровье вашего малыша.

Но, при индивидуальной непереносимости, заменяем ингридиенты!
А чем вы кормите приболевшего ребенка?

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Будь здоров! Чихай подальше