Еще одно наблюдение по поводу стремления к стройности, если позволите.
Все знают, что есть разные типы телосложения, которые порядком отличаются друг от друга скоростью обменных процессов в организме.
Это то, что мы называем "худые от природы" и "склонные к полноте". Ну знаете, в школе многие девочки и мальчики ну очень худенькие, локти и коленки торчат во все стороны, сколько бы ни ели, а другие - довольно плотненькие бомбочки.
Так вот, я в детстве была далеко не худой, всегда называли "крепкий ребенок", костлявость точно не про меня ни в каком возрасте ))
И поэтому в старших классах мне пришлось самой приниматься за ум и не есть все подряд, зниматься спортом именно для фигуры. И так всю-всю жизнь, начиная со школы, в универе, работая, будучи беременной, в декрете - никогда не ела сладкого, жаренного, жирного столько, сколько хочется, всегда помнила о расплате за торт. На протяжении 8 лет несколько раз в неделю ходила в тренажерный зал (годовой бесплатный пропуск в Ледовый, вот это житуха была ) и в ДШД, как раз жила рядом со старым. Таким образом имела вполне модельные параметры, хотя все равно стремилась к дальнейшему совершенству )) Когда в декрете и после не имею времени на спорт клубы, все равно я умею заниматься сама, что-то и дома могу сделать, не боясь неправильной нагрузки, растяжения, дыхаия и т.д. Умею время от времени "заклеить" рот. Так вот, сейчас мне за 30 и я гораздо стройнее мнооогих моих одноклассниц и однокурсниц, которые были худышками.
Мои коллеги тоже делятся иногда, что ели всю жизнь сколько хотели, и не поправлялись, а потом, после 40 например, становится очень трудно перейти на совсем новый образ жизни и отказаться от привычек неправильного питания и образа жизни. У одной коллеги на это потребовалась полгода строгого ограничения, когда вес совсем не падал, и лечение в санатории. Зато сейчас ей уже 50 и фигура просто загляденье.
Короче, я к тому, что надо приучить себя правильно питаться смолоду, ну, или с когда получится )) Тешу себя мыслью, что практически все, вредное для фигуры, вредно и для здоровья, так что может, ограничивая в питании, занимаяюсь спортом, прожить можно дольше =)
Подытожу: я уверена, что красивая фигура - это не новая модная диета, а образ жизни, modus vivendi, с одной стороны - ты, а с другой - все вкусняшки мира.