Примеры меню для строгой фазы диеты (14 дней)
Примерное меню дня 1
ЗАВТРАК: Бутербродная паста из семечек с авокадо
20 г тыквенных семечек, 15 г семян подсолнечника, 80 г авокадо, хлеб ржаной цельнозерновой
Совет: Смесь семян замочите на ночь в воде. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Слейте воду, в которой Вы замачивали семечки, и измельчите смесь до кашицеобразного состояния. Намажьте смесь на хлеб, как бутербродную пасту, сверху положите ломтики авокадо. Наслаждайтесь вкусом!
Обед: Свиное филе с салатом
115 г свиного филе, 125 г кочанного салата, 1 яблоко, ржаные хлебцы
Совет: Нарежьте мясо тонкими полосками и приправьте по вкусу. Сильно разогрейте сковороду и хорошо обжарьте полоски мяса в течение 3 минут. Кочанный салат почистите, вымойте, руками порвите на кусочки и заправьте, как обычный салат. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите яблоко на терке. Тертое яблоко смешайте с салатом. Салат и мясо сервируйте на одной тарелке. К нему подайте хлеб. Приятного аппетита.
Ужин: Зубатка с салатом из огурцов
125 г зубатки, 135 г огурцов, 45 г чернослива, хлеб ржаной цельнозерновой
Совет: Рыбное филе промойте холодной водой, обсушите салфеткой, посолите и поперчите. Рыбу обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне, в течение четырех минут. Огурец помойте, вытрите и нашинкуйте соломкой, положите в салатник, слегка посолите и оставьте пропитаться примерно на десять минут. Затем слегка отожмите огурец, слейте жидкость и приправьте салат. Очень вкусно с обжаренным в тостере ржаным хлебом. На десерт полакомьтесь черносливом. Это блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Примерное меню дня 2
ЗАВТРАК Ростбиф с салатом
70 г ростбифа, 80 г салата «айсберг», 180 г папайи, ржаные хлебцы
Совет: Ростбиф нарежьте тонкими полосками. Сильно разогрейте сковороду и хорошо обжарьте полоски мяса в течение 3 минут. «Айсберг» нарежьте полосками шириной 1 см и заправьте. Мясо выложите на салат и наслаждайтесь. Салат заправьте маринадом за несколько минут до подачи на стол. К блюду подайте хлеб и фрукты. Приятного аппетита.
ОБЕД Чечевица в салате
60 г красной чечевицы, 125 г салата латук, 45 г кураги, ржаные хлебцы
Совет: Красную чечевицу проварите в течение 12 минут в чистой воде без соли, в противном случае она останется твердой. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте и следите за жидкостью. Салат латук приправьте солью, перцем и уксусом. Сервируйте вместе с чечевицей. Подайте с хлебом и фруктами.
УЖИН Курятина на шпажках с пюре
125 г куриной грудки, 135 г цветной капусты, 1 яблоко, хлеб ржаной цельнозерновой
Совет: Мясо нарежьте длинными тонкими полосками. Полоски мяса хорошо приправьте и наколите на длинные деревянные шпажки в виде гармошки. Прогрейте гриль духового шкафа и готовьте мясо на гриле в течение пяти минут, во время приготовления один раз переверните. Цветную капусту сварите до мягкости, сделайте пюре и приправьте. Сервируйте шпажки с пюре. К блюду подайте хлеб и фрукты. Приятного аппетита.
Примерное меню дня 3
ЗАВТРАК Йогуртный напиток
185 г йогурта из козьего молока, 160 г манго, хлеб ржаной цельнозерновой
Совет: Манго очистите от кожуры, отделите мякоть от косточки и порежьте маленькими кубиками. Кубики манго смешайте с йогуртом и измельчите с помощью стержневого блендера. Добавьте ледяную минеральную воду в манговый крем и перемешайте. Перелейте напиток в стакан и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
ОБЕД Яичные блинчики с овощной начинкой
2 яйца, 125 г цуккини, 1 яблоко, ржаные хлебцы
Совет: Тщательно измельчите ржаные хлебцы. В мисочке взбейте венчиком яйца с небольшим количеством минеральной воды. С помощью стержневого блендера смешайте их с молотыми хлебцами. Приправьте солью и перцем. Цуккини нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду и немного протушите в ней овощи. Выложите на тарелку и накройте. Снова разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики из яичной массы. Заверните в блинчики овощи. На десерт съешьте яблоко. Приятного аппетита.
УЖИН Грибы с водяным рисом и брокколи
55 г грибов-вешенок, 70 г водяного риса, 135 г брокколи, 100 г малины
Совет: Сварите водяной рис, как указано на упаковке. Вешенки обжарьте на сковороде и немного приправьте. Брокколи почистите, вымойте, соцветия обрежьте под корешок и варите около десяти минут в кипящей подсоленной воде. Выньте соцветия, стебли мелко нарежьте и варите в овощном бульоне до мягкости, затем сделайте из них пюре. Вылейте жидкое пюре на соцветия, сервируйте с рисом и грибами. В дополнение съешьте фрукты.
Вообще, кого заинтересовало, в интернете есть еще информация по метаболической диете
Отредактировано Наташка (15-07-2014 19:38:55)