Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Шоппинг в Польше

Шоппинг в Польше

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Honey Any написал(а):

вот это еще вопрос, у меня допустим идут ящики каждого вида я могу провозить не более трех так? и есессно что и размеры у них разные соответственно это уже считается разными позициями тк у них и артикулы разные и цена тоже или ящик он и в африке ящик поэтому позиция по нему будет одна?

Не знаю как ящики,но мы тянули ламината 30 квадратов,частями естественно,и просто каждый раз его по разному назвали: в первый раз написали ламинат Таркет,второй раз панели подлоговы Vox,в третий раз ламинат цвет береза серебристая(например).Все прошло гладко.Оформляли раз на меня,2 раза на мужа.Ватт нигде не показывали,ни нашим таможенникам,ни полякам. Глобал можно вернуть в течении 90 дней на таможне,что мы и сделали,когда все перевезли.

Отредактировано Anya (28-10-2011 11:57:47)

0

452

Anya написал(а):

,но мы тянули ламината

А где вы его покупали? под сколько процентов ватт выдают?  на таможне возвращается или в магазине?  У нас сейчас ремонт, осталось ламинат купить ,думаю может с польши привезти, сколько он примерно стоит ?

Отредактировано N@t@sh@ (28-10-2011 12:07:03)

0

453

Покупали в Бригомане,там ватт только на таможне возвращают,процент небольшой(там у них таблица,зависит от суммы покупки),я не помню уже точно сколько у нас. Еще покупали уже позже в САСе на первом этаже магазинчик,там процент хороший,возвращают в магазине,можно договориться,чтобы забирать в несколько приемов(в Бригомане купили все сразу и оставили у одного знакомого поляка ),нашим сказали на таможне,что без ватт покупали.Вот не помню,ватт оформили или когда первую,или вторую партию везли.Но нашим ватт НЕ ПОКАЗЫВАТЬ. Они вообще не имеют права его требовать,это не их дело. Тоже на всякий случай мудро его(ламинат) назвали и оформили на разных людей(ребенка и подругу).

0

454

Мне надо 15 квадратов, за 1 раз я его не  перевезу? Как он в использовании?

Отредактировано N@t@sh@ (28-10-2011 12:21:53)

0

455

Смотря какой ламинат,наш тяжелый был,10мм толщина,С5 класс,Таркет.В использовании не знаю,еще не положили.Если будете брать потоньше( 6-7мм),и еще человека на хвост,то может и за раз перевезете. А лучше 2-х человек с собой,тогда точно все ок будет.

0

456

зубная фея написал(а):

Honey Any а если поделить покупки по чекам, если будет допустим 3 подхода в перевозке через границу то и оформляйте на 3 чека.

не поняла вас

Niamka написал(а):

Система гобал блю предусматривает возврат вата по сумме чека, ес-но чем больше тем больше процент, но мне кажется что предел у них - это 16%, можно в ине-те поискать

Это если обналичивать чеки на границе, мне же проще оставить их до следующей поездки, и при следующей покупке их предъявить, тогда отбивается не 16 процентов а все 23.

Niamka написал(а):

а вы не интересовались сколько это будет стоить у наших фирм(или минских), друзья когда просчитывали детскую им дешевле(вес зашкаливал) было привезти через минских ребят.

нет не получится, потому что хотя бы взять туже детско-подростковую-взрослую кровать ИКЕА (кованное железо - длина от 135 до 206 см) у нас ни где не купишь за 100 долларов, мебель детская (как бы стенка в длину 3 метра) ценник у меня на нее вышел в 1105 злотых а если еще от туда отминусовать ваты то еще меньше, девочки у нас за такую цену не купишь мебель никода, даже до кризиса, тем более такого качества
+ система хранения для детского безобразия ввиде игрушек, опять же у нас это будет стоить бешенных денег, а там это все дешевле, да и качество не будет ставится под сомнение.
+ главный пример, точно такой же набор покупок но в российской икеа мне бы обошелся в почти в 53 тыс российских, в польской же если пересчитать по курсу то обойдется 32 тыс российских, согласитесь что разница есть и очень ощутимая

0

457

Honey Any
мы с мужем делали так, купили кроватку, тумбочки и комодик в варшаве, но оформили их на 3 чека, оставили тумбочки и комодик у знакомых в варшаве, и провезли за 3 раза, вначале кроватку с глобал блю только на нее, потом через пару недель муж все довез, т.е. оформили как 3 разных покупки.

0

458

зубная фея написал(а):

мы с мужем делали так, купили кроватку, тумбочки и комодик в варшаве, но оформили их на 3 чека, оставили тумбочки и комодик у знакомых в варшаве, и провезли за 3 раза, вначале кроватку с глобал блю только на нее, потом через пару недель муж все довез, т.е. оформили как 3 разных покупки.

Так и надо делать, потому что по другому никак. Оформлять на разные чеки, соответственно выписывать ваты человека на 2, потом вывозить.

0

459

зубная фея, Екатерина ну ведь я о чем спрашивала)) ведь задала вопрос

Honey Any написал(а):

затарюсь скажем так на хорошую сумму и объем, (по прайсу у меня список покупок вытягивает на 250 кг) есессно что за раз я это через границу не смогу провезти, обязательно ли чтобы эта покупка была перевезена в тот же день, или я могу допустим часть оставить на хранении у знакомых в бяле и потом по 7 штук так сказать вывозить?

имелось ввиду то что и по чекам так же будет по 7 наименований

Екатерина написал(а):

Вот в том то и дело, что на один чек и на одного человека вы не повесите весь товар, потому как на чек оформят ватты и весь товар, который указан в бланке вы обязаны перевести в тот же день в упаковке

как тогда это понимать?
Еще раз повторю ситуацию, затариваюсь по разным чекам 7 наименований в каждом, вес по каждому чеку не более 50 кг, сумма в каждом чеке свыше 200 злотых, есессно ваты оформляем в магазе, но! допустим едет в машине три человека соответственно грузимся по трем чекам, остальные остатки збагриваем на хранение у знакомых в бяле. НО! главный вопрос дата покупки на ВСЕХ 10 чеках стоит одна 10,11,11 , три я провезу без проблем этого допустим же числа 10,11,11, а вот оставшиеся мне придется вести 16,11,10 и 25,11,10 меня интересует будут ли траблы на таможне тк товар не покидал территорию польши столько времени или в принципе без проблем? главное вывезли а на дату не смотрят?
а еще, вот думаю затариться чуток текстилем (типа шторки ребенку, да постельное это тоже будет в ватах, покупка по размеру может тупо закинуться в пакет, будут ли они такую мелочевку на весы ставить или нет?

0

460

Honey Any написал(а):

будут ли они такую мелочевку на весы ставить или нет?

Если попадется дотошный таможенник-то может и если по виду будет слишком громоздко то вполне могут заставить. По поводу дат не знаю провозили за 1 раз на 4 человек

0

461

Девочки, может кто встречал  ортопедические стельки в продаже, меня Тересполь и Бялая интересуют?

Отредактировано Брестчанка (29-10-2011 16:01:29)

0

462

Honey Any написал(а):

а вот оставшиеся мне придется вести 16,11,10 и 25,11,10 меня интересует будут ли траблы на таможне тк товар не покидал территорию польши столько времени

вот что нашла в нете
http://www.tb.by/dlya-chastnyh-lic/cheki.html     Товары должны быть вывезены в течение определенного срока со дня покупки (от 30 дней до 3 месяцев).
но кто и как определяет этот срок даже и не знаю

+1

463

Кароч я так поняла, надо просто узнавать у польских таможенников в течении какого времени товар должен покинуть территорию ЕС)))) но то что может вывезено разными датами так это точно

0

464

Отчитываюсь по этой системе ГЛОБАЛь,млин %-) ,ватты....
Во первых там вышло не более 10 процентов,во вторых!!!! забирать  не в магазине и не на таможне.( но будем узнавать,говорят,что на Варшавке эта система есть)Дают бумажку с адресами,в моём случае оказался один адрес в Белостоке а можно и в Минске в течении 7 месяцев.
даю ссылку,там значит по брендам ищем ,если они есть(в списке) то вот они и делают по такой системе.
Спрашивали продавца,почему и как,сказала это вот так по новому теперь  у них эта система (обычные не выписывали) %-)
И это не те привычные нам ваттыф 23-22 %,которые пока ещё бытовая техника и други в Бяле,наприер выписывают.
http://www.global-blue.com/ru/traveller … shopping7/
Кстати,кто совсем недавно на Варшавке мож забирал? Свистните? :yep:

Отредактировано Bella (29-10-2011 20:31:24)

0

465

Bella написал(а):

Кстати,кто совсем недавно на Варшавке мож забирал? Свистните?

забирали на прошлой неделе на варшавке

0

466

зубная фея
по этой идиотской системе?

0

467

Honey Any написал(а):

затариваюсь по разным чекам 7 наименований в каждом, вес по каждому чеку не более 50 кг, сумма в каждом чеке свыше 200 злотых, есессно ваты оформляем в магазе, но! допустим едет в машине три человека соответственно грузимся по трем чекам, остальные остатки збагриваем на хранение у знакомых в бяле.

Вот это я и имела ввиду  :rolleyes:

Honey Any написал(а):

а вот оставшиеся мне придется вести 16,11,10 и 25,11,10 меня интересует будут ли траблы на таможне тк товар не покидал территорию польши столько времени или в принципе без проблем? главное вывезли а на дату не смотрят?

Honey Any написал(а):

надо просто узнавать у польских таможенников в течении какого времени товар должен покинуть территорию ЕС

Вот это будет самый правильный вариант, мы так чаще всего делаем, если нас конкретно что-то интересует)) Думаю, если вывести товар в течении месяца, проблем быть не должно.

+1

468

Bella написал(а):

по этой идиотской системе?

ага. но изменений особо не заметила, пропечатали на границе, забрали в здании таможни  и поехали. летом забирали в белостоке, в лерое есть пункт глобал. по таблице от общей суммы отдали денюжку. да, когда 23% отдают в магазине это круче, но магазины варшавы, например аркадия, работают по глобал, да и не всегда можно за денюшкой в течении 3 месяцев доехать. это хоть что-то.

0

469

А подскажите где продают в Бялой ковры

0

470

Кстати, обратите внимание, что в связи с тем, что мы не перешли на зимнее время, у нас сейчас два часа разницы, а поезда ходят по польскому времени. То есть, сейчас из Бреста электричка отправляется не в 8.02, а в 9.02

+1

471

Катя, просто на час сместили время? т.е 9:02, потом в 14:50?

Noka, ковры можно купить в САСе и в Номи встречала. А вы цены сравнивали с нашими? Вот я на этой неделе собираюсь себе вести, но до ковров у нас так и не дошла... Видела только на карьерной 2*3, очень нужной нам расцветки, 2 млн 700 тыс. Как там качество у них?

Отредактировано Екатерина (31-10-2011 10:10:04)

0

472

Девочки, может, кто в Варшаву поедет? очень надо из икеи детский стульчик со столиком привезти

0

473

Екатерина
Да. Просто международные поезда двигаются не по нашему, а по Польскому времени. Но надо уточнять - я вчера в сети еле нашла.

0

474

rina написал(а):

Кстати, обратите внимание, что в связи с тем, что мы не перешли на зимнее время, у нас сейчас два часа разницы, а поезда ходят по польскому времени. То есть, сейчас из Бреста электричка отправляется не в 8.02, а в 9.02

спасибо за подсказку! :)

0

475

Екатерина написал(а):

А вы цены сравнивали с нашими?

тоже любопытно,я раньше сравнивала,то цены у них были почти в 2 раза выше чем у нас

0

476

Bella написал(а):

тоже любопытно,я раньше сравнивала,то цены у них были почти в 2 раза выше чем у нас

Надо ехать в ковры))))))

0

477

rina, прочитав тему, поняла, что вы ездили в Бялу на поезде+маршрутке. Я вот только машиной ездила, смогу в субботу, а это огромные очереди на границе, так что хочу тоже поездом попробывать. У меня возникли вопросы:
1. Маршрутку в Тересполе ждать на остановке, как выйти с вокзала? А куда она прибывает в Бяле? На вокзал, или можно пропросить в нужное мне место? Например, в САС довезет?
2. Как перемещаться по городу? Например, с Ривала до СаС,  или Карифура и обратно? Где все в Бяле находится - знаю, но есть ли альтернатива такси?
3. Где в Бяле ждать маршрутку обратно в Тересполь?
Буду очень признательна, если получу ответ  :surprise:

0

478

vademecum написал(а):

Ривала до СаС,  или Карифура и обратно

могу ответить на эт. вопрос : с Риваля  ( Брестская) до Саса(Сидорская) пешком не оч. далеко они расположены на параллельных улицах( примерно на одном расст.)  до Каренфура пешком оч. далеко( можно сесть на обычный городской втобус но талончик надо купить в киоске т.к. у водителя 6зл. а в киоске 2 с чем-то.
** как по мне если пешкои ходить --то эт. достаточно сложно --да и далековато.
** назад ( когда были своим ходом то маршрутки до Тересполя так и не дождались) но многие берут билет на Автобус(с Бялой в Брест(в Бресте))как-то так --по стоимости билета ничего не могу сказать.

Как-то так.

0

479

Может кто-нить знает о рейсовых автобусах на Бялую?  Кто -нить так ездит?

0

480

ленусик написал(а):

PS Может кто-нить знает о рейсовых автобусах на Бялую?  Кто -нить так ездит?

Я езджу. Первый в 7.30 с автовокзала, в 10-10.30 в Бялой. Цена билета 30 000, до Тересполя 25 000. Но я ездила неделю назад, может что-то изменилось. Про расписание тут http://av.brest.by/international.htm

Отредактировано Курносик (07-11-2011 09:11:36)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Шоппинг в Польше