Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Шоппинг в Польше

Шоппинг в Польше

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста в каких магазинах  тересполя возвращают ваты.

0

842

Скажите, пожалуйста, есть ли в Бялой Подляске хорошие ювелирные магазины?  И где? Хочу себе камушек - бриллиант - на 8 марта, чтобы потом заказать кольцо. Может кто знает, продаются ли они в Бялой, или по-любому в Варшаве искать. Мне ювелир говорил, что в Польше ГОРАЗДО дешевле =)

0

843

olgara,
Смотря какой вид товара вам нужен. В Тересполе практически во всех магазинах возвращают, кроме продуктовых и маленьких магазинчиков.

0

844

olgara
Да, возвращают многие, кроме продовольственных (хотя стоило бы). Мы выписывали возврат за быт.химию, быт.технику, колеса (опоны =) ), авто зап. части и даже за джинсы-Левайсы  - как раз одна пара на 200 злотых потянула -)

0

845

Теско на продукты возвращают ваты!

0

846

ювелирка в бялой в ривале есть, в сасе бижутерию видела, но в белостоке муж говорил целый базарчик , а сами поляки наше золото из-под полы продают, мне так лично дальние родственники мужа предлагали, видя , что я падка на злото,

+1

847

а в тересполе есть магазин юниор.  как там цены и возвращают ли там ваты.

0

848

tatanadalena написал(а):

но в белостоке муж говорил целый базарчик

Это правда,только польское золото уступает по качеству нашему(более мягкое)

tatanadalena написал(а):

а сами поляки наше золото из-под полы продают,

Вполне может быть. Но насколько мне известно,наши везут свое золото(лом)и меняют на одинаковые по массе готовые понравившиеся польские изделия.

0

849

Albina написал(а):

только польское золото уступает по качеству нашему(более мягкое)

В ювелирках иногда брать его не хотят, равно как и турецкое  :confused:

olgara написал(а):

а в тересполе есть магазин юниор.  как там цены и возвращают ли там ваты.

Насколько мне известно, возвращают

0

850

piranija написал(а):

Я первый раз слышу, а что им надо показывать чтоб вернули?

0

851

piranija написал(а):

да, действительно возвращают.
ТОлько должно быть  не больше 20 наименований и больше 200злотых.

+1

852

спасибО! в том-то и дело, что мне не золото надо, а драгоценный камень. У нас можно их купить, в Нацбанке, например, или в Дивии я видела, но цены очень большие.
Goluboglazka
А про Теско я и не знала! Правда, не больше 20 наименований - сложно, надо алкоголь брать, что ли =)

0

853

Может кто подскажет, хочу привезти из гнутого дерева кресло-кочалку, считается ли это мебелью и надо-ли будет растомаживать???

0

854

Goluboglazka написал(а):

да, действительно возвращают.
ТОлько должно быть  не больше 20 наименований и больше 200злотых.

А они оформляют ваты? или просто с чеком забирать?

0

855

Alena написал(а):

я себе не делала, не знаю, в каком виде они делают.

0

856

Noka написал(а):

Может кто подскажет, хочу привезти из гнутого дерева кресло-кочалку, считается ли это мебелью и надо-ли будет растомаживать???

Возила и кресла-качалки(в сложенном виде не большая коробка, хотя надо видеть что именно вы присмотрели :question: )
и стулья типа садовых(плетеные на мет. каркасе) 6 шт везла  .... никто меня не спрашивал о них ничего(привязаны были на крыше, нельзя не заметить :rofl: ) правда шла на красный канал - духовку везла ...  декларировала только ее.

0

857

Goluboglazka написал(а):

Alena написал(а):
я себе не делала, не знаю, в каком виде они делают.

Если возвращают ваты - значит выписывают оные, +чек к ним, ну и далее как обычно - граница, отметка......

+1

858

Svet_Л@н@ написал(а):

Svet_Л@н@

Goluboglazka написал(а):

Goluboglazka

Спасибо

0

859

девочки подскажите плиз за сколько можно купить пылесос недорогой без наворотов.спасибо.

0

860

kitykat
пылесосы
думаю, что цены в других магазинах сильно отличаться не будут

0

861

ola_la
спасибо

0

862

Девочки,а если покупать на ваты в варшаве,потом их на границе можно будет забрать,может не будет возможности съездить в ближайшее время потом,и сколько тогда % вычтут???

0

863

iryna25.91 написал(а):

их на границе можно будет забрать,может не будет возможности съездить в ближайшее время потом,и сколько тогда % вычтут???

Ира, если эти магазины оформляют их таким образом - эта система называется Глобал Блю, то нет проблем, заберешь. Только это уже не 23%, а меньше, в районе 16-18, там есть переводные таблицы и процент зависит от суммы покупки.

0

864

Екатерина написал(а):

эта система называется Глобал Блю, то нет проблем, заберешь

ага, осталось только, чтобы в обменнике на границе деньги были. ох мы и ругались там как-то с мужем, денег у них видите ли нету :mad:

0

865

ola_la написал(а):

ага, осталось только, чтобы в обменнике на границе деньги были. ох мы и ругались там как-то с мужем, денег у них видите ли нету :mad:

и как вы поступили?

0

866

iryna25.91 написал(а):

и как вы поступили?

забрали в другой раз. а как она нам их отдаст, если написала, что нет у ниее денег и фсё :canthearyou:

0

867

ola_la написал(а):

забрали в другой раз. а как она нам их отдаст, если написала, что нет у ниее денег и фсё

да, перед и после  нового года раза 3 не могли забрать свои деньги на границе.
Очень много было тогда и россиян, с отдыха возвращавшихся. Прям толпы стояли..Они так вообще возмущались..
Еще в обменнике нам говорили, что деньги бывают днем, а ночью чаще их нет..

0

868

Goluboglazka написал(а):

Еще в обменнике нам говорили, что деньги бывают днем, а ночью чаще их нет..

в том то и део, что мы утром ехали... с россиянами разговаривали, так они сказали, что покупают в Европе уже без НДС, а потом только высылают по почте документы с печатью таможни, поэтому их не было в обменнике вообще

0

869

ola_la написал(а):

в том то и део, что мы утром ехали... с россиянами разговаривали, так они сказали, что покупают в Европе уже без НДС, а потом только высылают по почте документы с печатью таможни, поэтому их не было в обменнике вообще

ну видите разные россияне есть..

0

870

ola_la написал(а):

чтобы в обменнике на границе деньги были. ох мы и ругались там как-то с мужем, денег у них видите ли нету

Мы сами так дважды забирали... ничего не поделаешь, тоже высказывали свое недовольство  :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Шоппинг в Польше