Думаю, что будет полезна и такая темка...
Вопрос не ставлю - делать или нет? Это каждый решает для себя сам.
Хотелось бы, чтобы откликнулись те, кто уже делал амниоцентез. Расскажите, пожалуйста, как проходит процедура? Болезненно ли? Давали ли вам больничный и на какой срок? Поделитесь впечатлениями, что-то я волнуюсь...
Амниоцентез
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться125-01-2014 21:32:18
Поделиться225-01-2014 21:38:10
как проходит процедура? Болезненно ли? Давали ли вам больничный и на какой срок?
процедура проходит...........очень волнительно. по поводу болезненности-нет, терпимо, как укол, вот только
потом тянет живот, у некоторых может жутко болеть
да, и больничный мне не давали, процедура делается быстро, в теч. одного дня я поехала в Минск и вернулась обратно
Отредактировано aka (25-01-2014 21:52:47)
Поделиться325-01-2014 22:00:48
aka
А когда известен результат? сколько вы ждали??
Поделиться425-01-2014 22:03:33
ох, с результатом они тянут целый месяц, и это, наверное, самый мучительный месяц
Поделиться525-01-2014 22:09:27
я эту процедуру проходила почти 9 лет назад.перед процедурой со мной и моим мужем разговаривала врач, которая проводила амниоцентез.рассказывала как проходит сама процедура, предупреждала о возможных рисках, мы подписывали документы и согласие.затем меня отвели в палату, чтоб я приготовилась.сама процедура занимает не много времени .после этого вас опять отводят в палату, для того, чтоб вы отдохнули и советуют полежать как можно дольше.сам "операция" не очень болезненная. убивает само ожидание и нервы .мне больничный давали на мужа т.к. у меня был маленький ребенок.но это было 9 лет назад! самое главное настроить себя на лучшее и не думать о плохом!
Поделиться625-01-2014 22:21:32
врач с нами разговаривала в Бресте, в минске же меня записали, и сказали ждать. таких ожидающих на коридоре было много, в палату запустили сразу 5 человек, там стояли кушетки, где мы и переодевались, а потом сама процедура за дверью. Долго лежать-нет, если себя чувствуешь нормально, то не давали лежать, так как эту кушетку уже занимала другая мамочка. Но была и такая мамочка, которой стало плохо, так возле нее все бегали, кололи и обезболивающее, и еще что-то, уже не помню, вот она да, долго лежала . olgara убивает само ожидание и нервы я полностью согласна.
Поделиться725-01-2014 22:21:45
Мне было немного болезненно (терпимо), я дольше всех отлеживалась после процедуры, т.к. тянул живот (муж чуть сума не сошел, все выходят барышни, которые раньше меня зашли, а я все нет)
больничный дает на след день твой гинеколог (на 1 день) - по желанию, только там в Минске должны сделать какую то отметку в тових доках или справку выписать, что была на такой процедуре в таком центре
Делала молодая женщина, очень аккуратно, все действия свои объясняла, все через контроль УЗИ.
результат был готов через 3 недели, по желанию скажут точно пол.
Поделиться825-01-2014 22:27:07
Мила
по желанию скажут точно пол.
не знаю, мне кажется пол не настолько важен. хотя, это мое мнение
Поделиться925-01-2014 22:30:48
а мне когда сказали результат, сразу сказали и пол ребенка. не спрашивая хочу я знать или нет.и результат я тоже ждала около трех недель.
Поделиться1025-01-2014 22:32:21
пол не настолько важен. хотя, это мое мнение
не путайте желание мамы узнать пол и объективную необходимость быть готовым к помощи своему ребенку с самого рождения, т.к. некоторые генетические заболевания передаются именно по определенному полу (и тут данная информация уже очень важна)
Поделиться1126-01-2014 07:42:01
Спасибо, девочки, за информацию. Еще вопрос - до какого этапа-момента процедуры муж может быть рядом???
Поделиться1226-01-2014 11:23:55
ninel
сидеть в коридоре рядом, а потом-только ждать в том же коридоре.
самое главное-МАМЕ ТЕРПЕНИЯ И ВЕРЫ В ХОРОШЕЕ
Поделиться1326-01-2014 13:20:06
Хорошая темка. Мне тоже очень интересно узнать про эту процедуру, т.к. наверняка после беседы с генетиком направят на амнио. Очень боюсь и переживаю.
Поделиться1426-01-2014 14:40:11
МАМЕ ТЕРПЕНИЯ И ВЕРЫ В ХОРОШЕЕ
Спасибо большое, я стараюсь
после беседы с генетиком направят на амнио
Направили домой думать - делать или нет, и вам также скажут
Поделиться1526-01-2014 14:48:20
Направили домой думать - делать или нет, и вам также скажу
А у вас что не так?
Поделиться1626-01-2014 14:59:03
Пуцатик
Не поняла вопроса.... И у меня так- рассказали о всех рисках, дали подписать бумагу, что ознакомлена, и отправили домой думать, принимать решение до след. УЗИ...
Поделиться1726-01-2014 15:11:52
Вот меня направили к генетику, т.к. ТВП 2,1 и риск 1:515. Я, конечно, мало в этих цифрах понимаю, но они меня пугают И слова врача тоже меня напугали.
Поделиться1826-01-2014 15:17:46
Пуцатик
Аааа, вы про причину направления к генетику???? Так это еще до самого УЗИ меня направили, причина - всего лишь возраст))) А на УЗИ ТВП 1.0 всего лишь показало у нас, но на амнио все равно направляют всех, кому за 35)))
Поделиться1926-01-2014 15:32:48
Тогда все понятно. Я думаю, все будет хорошо. Как всегда врачи перестраховываются
Поделиться2026-01-2014 19:12:32
по желанию скажут точно пол
У меня тоже спрашивали хочу я знать пол или нет. Амниоцентез делала в 2011 году на 21 неделе. Все прошло хорошо, пока ехала в поезде в Минск, часто чихала, боялась чихнуть во время процедуры.
Поделиться2126-01-2014 20:12:50
но на амнио все равно направляют всех, кому за 35)))
Родственницу моего мужа тоже направляли на эту процедуру, ей 38 это 3ий ребенок. Она отказалась. Если честно, я не очень понимаю смысла в этой процедуре, если нету никаких рисков. Врачи же предупреждают даже о возможности выкидыша после амнио. Оно вам надо? 35 лет это нормальный возраст для рождения ребенка, тем более второго. Так что как по мне, ходите себе спокойненько и ждите встречи со своим малышом)
Поделиться2226-01-2014 20:17:11
Если честно, я не очень понимаю смысла в этой процедуре, если нету никаких рисков.
как раз после 35 лет резко увеличивается риск по всяким генетическим синдромам и узи может перевирать. Поэтому и направляют. Можно и отказаться.
Поделиться2326-01-2014 20:39:52
Если честно, я не очень понимаю смысла в этой процедуре, если нету никаких рисков.
Смысл в основном только в том, чтобы избавить себя от переживаний, что с ребенком что-то не так. Но с другой стороны
Врачи же предупреждают даже о возможности выкидыша после амнио.
и это действительно нередко случается. Поэтому только женщина сама должна взвесить все риски и решить, нужна ли ей эта процедура.
как раз после 35 лет резко увеличивается риск по всяким генетическим синдромам и узи может перевирать. Поэтому и направляют.
Если есть сомнения в узи, можно сделать у разных специалистов, все врать не будут в один голос.
Поделиться2426-01-2014 21:23:39
как раз после 35 лет резко увеличивается риск по всяким генетическим синдромам и узи может перевирать
Знаешь, в наше время так часто встречаются паталогии у девочек, которым совсем немного более 20, что я давно бы уже пересмотрела эти рамки возрастные при которых для перестраховки отправляют на такие не очень безопасные процедуры
Поделиться2526-01-2014 21:40:58
авно бы уже пересмотрела эти рамки возрастные при которых для перестраховки отправляют на такие не очень безопасные процедуры
Мне 30, но у меня какие-то риски появились И откуда они берутся? До этого было две беременности, все проходили довольно хорошо, хоть и закончились по разному. А тут Ооочень переживаю. Ребеночек хоть и незапланированный, но очень желанный.
Поделиться2627-01-2014 01:30:08
риск 1:515.
Хе, тоже мне риск. В любой литературе написано, что ребенок с СД (синдром Дауна) рождается в среднем 1: 500 (ну в некоторых источниках видела 700) детей. Так что это не риск.
я не очень понимаю смысла в этой процедуре, если нету никаких рисков.
Полностью согласна! Бывают, конечно случаи, когда и складка в норме и по крови никаких отклонений, а на "выходе" синдром, или еще чего похуже. Но! Есть случаи, когда амнио не показывает точно есть отклонение в хромосомах или нет. Знаю девушку, которой показало 47ХУ, а родила 46ХУ.
Мне 30, но у меня какие-то риски появились И откуда они берутся? До этого было две беременности, все проходили довольно хорошо, хоть и закончились по разному. А тут Ооочень переживаю. Ребеночек хоть и незапланированный, но очень желанный.
Ну с "потолка он не взялись", это точно А хромосомные аномалии не влияет как проходили прошлые беременности (если только в анамнезе у Вас нет случая с замершей или выкидыша на позднем сроке). Если нет по УЗИ никаких отклонений, лучше просто ждать малыша, а не загоняться анализами
Поделиться2727-01-2014 09:09:48
в наше время так часто встречаются паталогии у девочек, которым совсем немного более 20,
вопрос не в паталогиях, а в генетических отклонениях, которые с возрастом родителей увеличиваются. Решать, конечно, маме. В данном случае беременности 12 недель, поэтому ежели чего аборт делать поздно и опасно, я бы сказала. Риск выкидыша невелик - такая же вероятность, как и без амнио. Решать в первую очередь маме. Если врачи угрожают не выплатой части пособия, а вы чувствуете, что все будет нормально, я бы плевала на пособие и делала так, как удобно мне.
Поделиться2827-01-2014 10:20:24
Ну с "потолка он не взялись",
а можно узнать смысл этой фразы?
Поделиться2927-01-2014 13:31:05
а можно узнать смысл этой фразы?
Это к тому, что врачами/учеными проводились и проводятся исследования, доказывающие, что после определенного возраста (в данном случае мы говорим про отметку 30 лет) возрастает вероятность рождения ребенка с той, или иной особенностью (ну в данном случае хромосомной). Мне не было и 25, а я в этот риск попала, причем капитально. 1:1, вероятность рождения без аномалий 10% максимум... Так что риск 1: 500-... и более это самые обычные цифры, которые приводятся в книгах. Такие цифры можно писать у каждой беременной в обменке, если по УЗИ и крови все в порядке.
Меня рассмешила эта фраза:
Мне 30, но у меня какие-то риски появились И откуда они берутся?
У каждой беременной есть определенный риск при беременности (начиная от замершей, выкидышей, и различных аномалий, тяжелые роды, осложнения и т.д.). Поэтому мне немного смешно от данного высказывания. Они были, есть и будут - эти риски, просто девушка не придавала этому значение. а тут доктор сказал, и она в недоумении, мол откуда, у меня все было хорошо... И берутся "они" из исследований.... Риски эти...
Поделиться3027-01-2014 13:50:44
Tania-koshka-vola
Мне кажется, что стоит немножко убавить сарказм. Ничего смешного не вижу. Я тоже не знаю цифры и статистики. Если б мне врач сказала также как Пуцатик, то я бы тоже переживала.
В случае ninel, ей решать, но если причина только возраст, то я бы не делала. Тётя двойню в 38 родила и парень богатырь и девчонка жениха с армии ждёт) и это уже 6 и 7 ребенок)