Между моими детьми разница в 5 лет.
1) Декрет - работа - декрет. Забеременела я в ноябре (узнала 30 декабря), а тест с двумя полосками папе, как презент, приподнесла 31 декабря на НГ.
2) Старшая уже самостоятельна. К ней не надо вставать по ночам. Она может сама одеться, поесть, заняться своими делами, пока я вожусь с младшим.
3) Старшая помогает мне с малым: может его одеть/раздеть, покормить, дать попить; играет с малым и при этом осознает, с чем можно играть, а что маленькому лучше не брать.
4) В этом году дочь идет в 1 класс. А я в декрете с малым. Буду сама водить и забирать дочь со школы.
Абвгдейко написал(а):Мне тоже хочется посидеть в декрете, поработать, опять посидеть - опять поработать, может, снова посидеть )
Но муж настроен как-то из декрета меня в декрет, аж страшно как-то... ))
Это, конечно, для вас оптимальный вариант (чувствую по вашему внутреннему настрою). Есть мамы-квохтухи, которые готовы всю жизнь детей рожать и с ними в декретах сидеть. Но это не про вас.
Абвгдейко написал(а):А мужикам ведь с трудом понять, как тут нама "отдыхается" в отпуске по уходу за ребенком ))
А с другой стороны приятно, когда папочка еще деток хочет, так и хочется ему подарочек потом сделать, а как представишь, что деток уже двое, а папочка все на работе трудится, а родители тоже все на работах - с головой окунаешься в реальность...
Кроме того, что весь день с двумя детьми, так еще по ночам вы же будете вставать к младшему. Папе конечно хорошо, когда, прийдя с работы, дома его ждет уже не одна, а две игрушки. Поигрался и спать пошел ...
Но здесь, в первую очередь, думайте как вам будет удобно, как вы будете справляться с двумя. А подарок папе вы сделаете чуть попозже (никуда он от этого не денется).
rina написал(а):декрет в начальной школе старшего удобен тем, что больше времени мама проводит дома.
Это действительно очень удобно.