Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Наши выставки-ярмарки » Пасхальная ярмарка 2014

Пасхальная ярмарка 2014

Сообщений 151 страница 180 из 877

151

Женюлька написал(а):

Сообщений у меня не хватало. Попросила рекомендацию у одной форумчанки. Натолкнулась на стену.

Вот меня ваше замечание тоже удивляет. Правила есть правила. Если они не были соблюдены, откуда возмущения? Какая стена?

Женюлька написал(а):

А о том, что у Rina читается подтекст: новички "брысь отседава!", кто все эти люди, как попали в список, и зачем они нужны; там должны быть только старожилы.

Не было у неё такого подтекста, я вас уверяю. Не ищите врагов. В списке должны быть люди, которые проходят по требованиям, логично? Если желающих больше- тогда приоритет за активными участниками, имхо. Кстати, rina ещё и модератор форума.

Про моё предложение об оплате- придёт supermama, за ней решение. Я только высказала своё предложение.

Эта ярмарка- НЕКОММЕРЧЕСКОЕ мероприятие. А ФОРУМСКОЕ. В вуз при большом количестве желающих кто проходит? У кого больше баллов. Так и тут.
По моему скромному мнению, которое тут ничего не решает, конечно. Возможно, пришло время что-то дополнить в правилах.  :writing:

А вообще всякие исключения из правил рождают возмущения.

Женюлька написал(а):

А где были остальные АКТИВНЫЕ ФОРУМЧАНКИ???

Это не вопрос для того, чтобы тут все начали оправдываться. Это вопрос организации, рабочий момент. Понятно, что после каждой ярмарки организатор делает разбор полётов и старается что-то изменить. Я думаю, supermama и АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ сделали выводы по этому поводу.

Я это к тому, что возможно, следует ввести диффференцированную оплату в зависимости от степени помощи в подготовке к ярмарке. Возможно, я не уверена.

0

152

Я уже так стараюсь молчать, так стараюсь, а оно все прет и прет из меня. Фраза "Кто все эти люди?" подразумевала самое прямое ее значение. Меня в университете учили изъясняться простыми фразами, как Довлатов. Я вот даже прогулявшись по малочисленным сообщениям так и не поняла, чем занимается часть новичков. Ай, глупости все это. Зачем кому-то и что-то доказывать?

+1

153

Девочки  без  обид, НО 

rina написал(а):

Фраза "Кто все эти люди?"

вот  реально, я  так  же  как  Катя  посмотрела  и  пошла  рыскать  по  форуму, что  за  они  и  что  делают????  В  общении  из  новичков  я  знаю Женюльку  и  то  по  ее  теме  с  МК, т.е.  человек  как-то  постоянно  активно  действует  и  не  молчит, можно  посмотреть  отчеты, остальных даже не  видно!!!!
Тут  не   наезд, просто  как  факт  выходит, человек  регистрируется  и   набирает  тех  пару  несчастных  постов  ради  ярмарки, а дальше????  все????  и  до  следующей  ярмарки  тишина........вы  хоть  виртуально  общатесь  тут, что бы  вы были  не  просто  участниками  ярмарок,но  и  активными  пользователями  форума, которых  будут  знать  не  только  в  лицо  с  ярмарки, но  и  тут  на  нашем  пространстве   как  человека, не  забывайте, что  ярмарка  исходит  не просто  от   мастеров   Бреста, а  считается  форумской  ярмаркой!!!!

Отредактировано Котя-Оля (03-03-2014 10:18:30)

+1

154

Вясёлка

Вот меня ваше замечание тоже удивляет. Правила есть правила. Если они не были соблюдены, откуда возмущения? Какая стена?

Где я возмущаюсь? Покажите, пожалуйста. Я только констатировала факт. Да, у меня не было сообщений. Но не потому, что я зарегистрировалась для того, чтобы поучаствовать в ярмарке. Сообщение о ярмарке я увидела уже позже, очень хотелось себя попробовать, просто попробовать, хотя бы на  трети стола. По согласованию с Supermama обратилась за помощью к одной форумчанке. Человек не то что не подсказал, не помог, даже не пожелал ответить. Еще раз повторюсь, просто описала ситуацию об отношении к новичку, и все. И сейчас вижу почти тоже самое отношение.

Не было у неё такого подтекста, я вас уверяю. Не ищите врагов.

Да и не ищу я врагов. А что здесь так легко можно нажить врагов? Всего лишь за мысли вслух? И я именно так поняла сообщение от Rina. А иначе, зачем выделять наши ники? И делать акцент на то, кто эти люди? Неужели нельзя просто было написать Светлане? Я больше, чем уверена, что ей отдали бы приоритет. И вопрос был бы исчерпан.

А вообще всякие исключения из правил рождают возмущения.

Здесь полностью согласна. Я вот действительно очень хотела собрать сообщения. Ведь это не так сложно на самом деле. Просто прошлая ярмарка была расширенная. Думаю, поэтому и были исключения, хотя, как для кого. На счет этой я не знаю.

Это не вопрос для того, чтобы тут все начали оправдываться.

Я вот только не пойму, почему что бы я ни написала, как-то читается негативно. Я вообще не указывала на то, что все должны оправдываться! Да и в чем? Дальше ведь пишу о том, что новичок может быть активнее в этих вопросах. Это мое сугубо личное мнение. Я, конечно, тоже могу ошибаться.

+1

155

Котя-Оля
Оля, полностью с вами согласна. Я тоже причисляю себя к не ахти каким писулькиным. Ну, сложно, мне мысли в письменной форме выражать. А в некоторых вопросах, вообще считаю себя некомпетентной, и предпочитаю помолчать и просто почитать, что другие пишут. Но я тоже уже писала, что 50 сообщений набрать это не так уж сложно: ну советом кому-то подсобить, рецептик какой выложите, ведь наверняка есть; тем тут куча.

0

156

Женюлька написал(а):

50 сообщений набрать это не так уж сложно

воооот!
тем более, если вы - рукодельница. Похвастаться в соответствующей темке своими работами, и все! О вас уже знают!

+1

157

Насчет борьбы "старожилов и новичков" , мое мнение.., когда я только зарегистрировалась и встретилась лично на первой для меня предпасхальной ярмарке с уже "прожженными" форумчанками, никакого негатива в мою сторону не почувствовала, интерес может- да, но не негатив, и захотелось что-то полезное сделать и  для  форума, где нашла впоследствии много замечательных девочек, с которыми просто и легко общаться, и настоящего друга! хотелось и полезной информацией делиться, и мне оказывали помощь - советами, делом,в том числе и rina , и участие в жизни форума хотелось проявлять не только чтением, но и делом где-то, теми же благотворительными МК, которые проводила в Брестском соц.центре в свободное время на протяжении длительного времени, хоть форум их в ином месте проводил для деток, не важно - но представлялась я от форума, и общаться в жизни было очень интересно- на мастер классах, на встречах, чувствовать себя где-то маленькой частичкой нашего общего целого, а не болтающегося отдельного элемента... организация подобных мероприятий ложится на плечи некоторых участников, по -большей части админов, некоторые просто принимают участие в ярмарках и адью, сколько сил уходит знают только те, кто организовывает, сил и времени, и ругаться тут смысла не вижу, правила участия были придуманы не за день до этой ярмарки, а гораздо раньше...., поэтому у многих за 2 года могло найтись время для принятия участия хоть в какой-то жизни общего форума, в том числе и пообщаться с участниками в разных темах, для этого не нужен талант писателя или поэта, здравствуйте - это я и думаю вот так вот - тоже интересно....
     насчет столов, в прошлую ярмарку некоторые не совсем спешащие домой помогали их поскладывать, даже не снося вниз - времени уйма, руки и силы женские, поэтому очень хочется в этот раз не заменять ношение столов супермаме тренировками в тренажерном зале- накаченные мышцы ей не пойдут, давайте наших мужчин - супругов привлечем для этого дела...парочку из 52 можно и подыскать, негоже женщинам таскать такие тяжести в таком количестве, мы созданы для красоты и для ее создания..., если мой не будет работать - попрошу...
     насчет конфетки - с меня чехол для хранения рукодельных инструментов- ножниц, крючков, и т.д. , фото скину супермаме после, еще не пошила... :flirt:
     корзиночки, предложенные  для "конфеток" мне нравятся, себе б с удовольствием приобрела несколько для мелочей в дом, мастерите их побольше.. :rolleyes:

+1

158

Девочки, что вы тут устроили!!!???

мне стыдно за вас  :'(

Запомните раз и на всегда - старожилам, я всегда найду место на нашей ярмарке, потому как без наших сторожил и ярмарка - не ярмарка...

Что касается новичков - да, на этих двух ярмарках есть рукодельницы, которые пришли или по моей личной рекомендации, или по рекомендации кого-либо из наших старожилов, к тому же некоторые из них проявили самое активное участие в подготовке новогодней ярмарки.
участие новичков стало возможным благодаря тому, что мы вышли из рамок Центра соцобслуживания на Халтурина, где нам катастрофически не хватало места, но благодаря тому, что мы уже второй раз имеем счастье проводить свою ярмарку в Дидас Персия, мы можем приглашать к участию и новичков, которые не на все 100% выполняют правила наших ярмарок

Но, смею тут заметить, что такой расширенный состав возможен будет только на этой ярмарке, на новогодней ярмарке отбор будет более строгим и по максимуму учитывать соответствие существующим правилам участия в ярмарках

Но вот опять, как я могу не взять на ярмарку Марину maranm , не самого активного пользователя нашего форума, когда ее муж вместе со мной таскал тяжеленные столы без лифта на третий этаж? сам их возил - увозил? И как только я объявила о проведении ярмарки - сразу позвонил и сказал: "Света, если нужно столы опять потаскать - звони"

да, мы не коммерческая ярмарка, поэтому имеем эту чудесную возможность быть гибкими к нашим участникам, гибкими в пределах разумного конечно

А вот если ярмарка станет коммерческим мероприятие, то и разговор будет другой - выполняешь правила и условия договора - участвуешь - не выполняешь - не участвуешь...

Если бы вы знали скольким я отказала на новогодней ярмарке!

Значит так - ругань в теме прекратить!!!
Если у вас есть вопросы по участию и проведению ярмарки - пишите мне в личку - все обсудим

А превращать тему в площадку для ругани - не позволю!

+2

159

У меня такой вопрос: в прошлый раз ведь ставил кто-то коробку для сбора средств зверушкам, правда? В этот раз такое будет?

0

160

это наша Жаннет ставила коробочку - думаю и в этот раз никто не будет против такой инициативы - пEж%Eожем еще и живности покушать от пуза :)))

0

161

Как здорово придумали! Я с удовольствием! Очень люблю всех пушистиков! 
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня много вопросов по ярмарке и переживаний тоже. У кого можно спросить? Может в личку, ну чтоб не засорять темку. А может тема отдельная есть? Помогите, пожалуйста.

0

162

Обязательный сбор для продавцов на ярмарке составляет 80 тыс. руб.
Он включает в себя 50 тыс. на благотворительность и 30 тыс. на организационные расходы (рекламная продукция, грузоперевозка, грузчики)

0

163

Взяла на себя наглость создать событие на фэйсбуке - присоединяйтесь https://www.facebook.com/events/7480178 … r=calendar

0

164

supermama написал(а):

это наша Жаннет ставила коробочку - думаю и в этот раз никто не будет против такой инициативы - пEж%Eожем еще и живности покушать от пуза :)

Можно я тогда в "Доброта в Бресте" дам рекламу?

0

165

Да, коробочку ставила Жанетт, насобирали где-то 600 тысяч на корм животным, находящимся на содержании, они всем большое гав и мяу передавали за такую вкусняшку! в этот раз если можно - поставим тоже, ведь тоже благое дело!женщина, которая их содержит, тратит все заработки на этих бедняжек, многие покалеченные... :'(

0

166

supermama написал(а):

-желающие предоставить свои конфетки (рукодельности) - или сами сделайте красивое фото, или передайте ваши рукодельности мне и я их сама сфотографирую

Вот мои фото "конфеток"  http://s9.uploads.ru/t/eZpbI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HqlO5.jpg
В обработке не сильна (мягко говоря).

Можно было бы еще кое-какие из работ в нашей группе вконтакте или одноклассниках. Но не знаю размещать в таком виде фото или как-то надо обработать?
http://s9.uploads.ru/t/a8wrH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wWvtS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/d4fPY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tIv8W.jpg
http://s8.uploads.ru/t/O2Aus.jpg

Отредактировано Assol (03-03-2014 13:34:06)

+1

167

НатаШИК
я написала уже в "Доброту". Очень хочется, чтобы масштабы ярмарки превзошли декабрьские)))

0

168

Да, может уже пора дать СТАРТ конфеткам? Тогда получится каждая неделя марта со своей конфеткой)))

0

169

НатаШИК написал(а):

Да, коробочку ставила Жанетт, насобирали где-то 600 тысяч на корм животным, находящимся на содержании

Скажу честно, я её не видела  и не знала что собирают для животных

0

170

Galagenka
она висела в круглой части ярмарки (не знаю, как правильно место описать))). И вроде один день висела.

0

171

Про столы. Тоже своего мужа обязательно привлеку))) Он у меня на подъем легкий и отзывчивый))) Если нужны свои столы, то объясните пожалуйста- самый обычный стол нужен?? кухонный? Если столов не будет, то я со своей кухни вполне могу на два дня стол вынести)))) Правда он у меня небольшой)))
И еще, если мест не хватает, тоже могу с кем-то местом поделиться. Участвую в ярмарке первый раз и очень-очень боюсь))) Поэтому была бы рада с кем-то место разделить более опытным)))
Для конфетки могу предложить мыло. Вечером дома сфотографирую и выложу. Не уверена насчет красивого фото - не очень хорошо они у меня получаются, но я постараюсь.
Про помощь. Опять же, так как в первый раз, плохо представляю какая помощь нужна, но с удовольствием помогу, чем могу.

+1

172

Есть идея по рекламе. А что если раскачиваться нашу листовку ярмарки хоть чернобелую и по клеить на доски объявлений на подъездах.

0

173

Shaguma
на объявления подобного рода  надо иметь разрешение в идеологии.

0

174

Ясно , беде что-думать еще. Сделаю потом у себя великие в группе конфетку. 😄

0

175

rina написал(а):

на объявления подобного рода  надо иметь разрешение в идеологии.

у  меня  сегодня  в  саду  попросили  принести  несколько  экземпляров, хотят  развесить  везде  на  входах  в сад)

0

176

Девочки, я могу отнести в нашу школу № 26 (р-н Восток). С заучем согласовано.

0

177

Котя-Оля
на подъездах нельзя. Это коммунальная собственность или арендаторов. Вообще на подъездах нельзя без согласования любую информацию размещать. Ну и еще чисто мое мнение - дешево выглядит такое объявление.

0

178

rina
Про подъезды понятно, а можно парочку экземпляров попросить, чтобы у себя на работе повесить на доку объявлений? У нас 400 человек работает, думаю, что многим будет интересно  :yep:

0

179

Я  уже  и в группе и у себя вконтакте повесила. Многие уже интересуются. Так что народу должно быть много)))

0

180

И я у себя в школе повешу. Директор даже сказала - в нескольких экземплярах, чтоб и в учительской, и для детей в фойе, и для родителей при входе

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Наши выставки-ярмарки » Пасхальная ярмарка 2014