Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Что можно, что нельзя. Приметы при беременности.

Что можно, что нельзя. Приметы при беременности.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

tosya1110 написал(а):

полюбить папу, тем самым он показывает выход малышу,

еще и презик светящийся надеть, чтоб не заплутал :D

+2

32

LaLiLu написал(а):

еще и презик светящийся надеть, чтоб не заплутал

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Супер!!!! 
Про какие то забабоны старалась ваще никого не слушать,я наоборот стригла волосы и по чаще,потому как именно в период беременности в организме женщины столько гормонов,что во всю жизнь  стока их не бывает и именно эти гормоны дают нам (особенно к концу беременности) обалденно крепкие ногти,здоровые волосы и кожу,и именно в этот период волосы растут оч быстро,а т. к. я была крашенная и очень мне хотелось отрастить волосы со своим естественным цветом,то за 40 недель,у меня
это практически получилось,а про "руки вверх" мне врачи объясняли что может быть внутриутробное обвитие малыша пуповиной,поэтому нужно по аккуратнее быть.Еще мама мне когда то дала наказ "Буш рожать обязательно мне позвони и я открою все двери,окна, дома,что бы те легче рожать было(это поверье такое)",как то мне в схватках не до этого было,да и я не представляю как бы это выглядело с 17.30 и до 23.00 у нас с квартире (дом пятиэтажный) двери на распашку,заходи кто хочешь и каждому объясняй че это мы двери и окна по открывали,а еще я просто уверена, что за эти 5.5 часов мама просто бы извелась,переволновалась и просто подняла се давление,ожидая пока я ей позвоню и скажу что все хорошо и я родила,а так она ниче не знала,а тут я хоба.............................. звоню и говорю что родила,эффект неожиданности,и радости сразу много и положительных эмоций без переживаний.Да и родила с "закрытыми дверями и окнами" оч хорошо и быстро.
И сына в зеркало показывала с маленького,и фоткала,и просто бесилась от советов протирания его подолом ночнухи и др.вещей,меня это просто убивало,как можно этим обтирать нежное личико малыша,это не гигиенично.Просто объясняю это все тем,что люди все разные и у каждой нации свои обычаи и забабоны,и кто то растит своих детей без этих обычаев и ниче,все хорошо,все вырастают и без натирания лица подолами,плевками там куда то малышу,без булавок и красных ленточек. У меня на все случаи жизни одно малитва-это Отче Наш, я верю в Бога и верю что он помогает,лучше я к ребенку иконку поднесу,крестик одену или рядом положу,водичкой церковной оботру,чем поплюю и оботру труселями,но это лично мое мнение. А самое главное действительно верить только в хорошее и оно обязательно исполнится...

Отредактировано Алиса (08-04-2011 22:07:30)

+4

33

Всякие там приметы во время беременности, это ладно. Многие понимают, что все ерунда, хотя буквально недавно наткнулась на какой-то сайт, где есть все эти приметы и ни одного опровержения!!!! Но больше всего я не понимаю приметы стричь ребенка в годик!!!!! Для меня это дикость!

0

34

mama-chuda написал(а):

Ограничьте пользование техникой
            Пространство вокруг нас буквально насквозь пронизано электромагнитными волнами, плохо влияющими на развитие плода. Не увлекайтесь просмотром телевизора, разговорами по мобильному телефону, готовкой в микроволновой печи. Просиживать часами за компьютером противопоказано с самого раннего срока! В последнее время подросло число неразвивающихся (замерших) беременностей именно у "компьютерщиц". Можно ненадолго выйти в Интернет, послать почту подружкам, но не больше. Лучше это время провести за прогулкой на свежем воздухе, что принесет пользу и вам, и вашему будущему ребенку.

подскажите,как ограничить работу за компьютером? врач может выдать какую либо справку?

0

35

Настена написал(а):

врач может выдать какую либо справку?

Только что вы беременны. И мне кажется, это касалось мониторов с лучевой трубкой, которые сейчас не используются.

0

36

Согласна, меньше загоняться нужно по этим делам... Ах, еще такую фишку рассказали, что мол если вынашиваешь ребеночка хорошо, без всяких там больниц на сохранении, то роды будут тяжелыми. Ну и наоборот... Как вы считаете? :)

0

37

kareglazka написал(а):

без всяких там больниц на сохранении, то роды будут тяжелыми.

ни  разу не лежала на сохранении, схватки неописуемые были 6 часов и до этого легкие часов 10

0

38

kareglazka написал(а):

Ах, еще такую фишку рассказали, что мол если вынашиваешь ребеночка хорошо, без всяких там больниц на сохранении, то роды будут тяжелыми. Ну и наоборот... Как вы считаете?

не правда))
две беременности ни разу не лежала на сохранении - впечатления от родов положительные))

0

39

kareglazka написал(а):

Ах, еще такую фишку рассказали, что мол если вынашиваешь ребеночка хорошо, без всяких там больниц на сохранении, то роды будут тяжелыми.

полный бред. Как же люди раньше рожали у поли и в больницах не сохранялись?

0

40

Моя подруга три беременности ходила замечательно, и родила быстро, легко и без проблем, можно сказать, как "выплюнула"! А я и другая подруга не раз пролежали на сохранение и закончилось все КС и то у неё в экстренном порядке раньше срока! Тут всё от здоровья зависит, а не суеверий и "фишек"!

Не мало важно как рожали ваши бабушки и мамы, тоже играет не мало значительную роль! Спросите у них?! Вам это больше поможет! И тогда вы будите знать что вам ждать! По этому поводу вела у себя "статистику"  среди знакомых! И знаете гены не подводят! Даже взять тот факт что моя кожа склонна к растяжкам, я очень переживала что покроюсь ими с ног до головы, но поговорив с мамой по этому поводу, мама расширила глаза и сказала что у неё не одной растяжки от меня не появилось, и я всю беременность осматривала себя, и о чудо, у меня их тоже не было!

Отредактировано tosya1110 (13-11-2012 10:51:29)

0

41

tosya1110 написал(а):

Тут всё от здоровья зависит, а не суеверий и "фишек"!

тут от всего в принципе зависит. И от болевого порога, и от того, что вы понимаете под тяжелыми родами. У меня вот два часа адских схваток было, выдавливание ребенка и эпизиотомия. Но я не считаю это тяжелыми родами.

0

42

kareglazka написал(а):

Ах, еще такую фишку рассказали, что мол если вынашиваешь ребеночка хорошо, без всяких там больниц на сохранении, то роды будут тяжелыми. Ну и наоборот... Как вы считаете?

Бред, чистой воды. У меня обе бер. тяжелые-роды нормальные, а знакомой бер. тяжелая-роды-ужасные, у др. роды легкие-бер. тоже.

rina написал(а):

тут от всего в принципе зависит. И от болевого порога, и от того, что вы понимаете под тяжелыми родами.

Согласна.
Вот только один загон у меня был, не фотографировалась беременная. Только в 38 нед. со вторым пару фоток есть и то без голого пузика. А еще ненавижу офишировать свою беременность, некоторые узнали только когда увидели с коляской.
А вообще больше склоняюсь к тому, что есть судьба и если что-то должно произойти или не произойти-то так и будет.

Отредактировано юлианна (13-11-2012 11:08:45)

0

43

Девчонки, я полностью согласна:) :) :) тут все от наследственности, физиологии и т.п.

0

44

kareglazka написал(а):

Согласна, меньше загоняться нужно по этим делам... Ах, еще такую фишку рассказали, что мол если вынашиваешь ребеночка хорошо, без всяких там больниц на сохранении, то роды будут тяжелыми. Ну и наоборот... Как вы считаете?

глупости. Обе беременности без сохранений, роды без паатологии, не считая стремительные, эпизиотомия. Каждый по-разному воспринимает боль, любые манипуляции и тд

tosya1110 написал(а):

Даже взять тот факт что моя кожа склонна к растяжкам, я очень переживала что покроюсь ими с ног до головы, но поговорив с мамой по этому поводу, мама расширила глаза и сказала что у неё не одной растяжки от меня не появилось, и я всю беременность осматривала себя, и о чудо, у меня их тоже не было!

Вот ни у кого не было- ни у бабушки, мамы, тети, двоюродной, а у меня есть (хотя не склонна к растяжкам)

0

45

Я первую свою беременность вышивала крестиком все 9 месяцев и ничего. Единственное, что меня удивило, что акушерка в роддоме во время моих нескончаемых схваток посоветовала мне снять резинку с волос. Сняла и пошла уже в родзал.
Вопрос не про приметы, а про можно или нельзя делать депиляцию бикини во время Б.? Я так привыкла, что мне от нее будет тяжело отказаться.

0

46

Taniusha
если с болевым порогом все нормально, то думаю можно. Даже нужно.

0

47

Taniusha написал(а):

Вопрос не про приметы, а про можно или нельзя делать депиляцию бикини во время Б.? Я так привыкла, что мне от нее будет тяжело отказаться.

Я всю беременность кремом для депиляции пользовалась. Все хорошо.

0

48

Натик черни написал(а):

Но больше всего я не понимаю приметы стричь ребенка в годик!!!!! Для меня это дикость!

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/fairy2/images/7/34.gif             http://line.romanticcollection.ru/term/6911491/image.png                     
    [взломанный сайт]  Давайте кормить голубей краской. и наш город станет ярче!

Ну я считаю здесь дело даже не в примете. Нам нужно было обязательно, так как в  первые месяцы жизни образовались залысины, выкатались волоски много где. Как только в годик состригли этот пушок, стало все расти полноценно и красиво.. А так , если б не стригли, то были бы не волосы а пух. Поэтому это необходимость.. Ну и в целом, сами судите, когда волосы обрезать растут же лучше и крепче, и красивее

0

49

если кто-то чувствует себя спокойнее, следуя приметам, пусть следует. Я не обращала на это внимания - у нас все хорошо!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Что можно, что нельзя. Приметы при беременности.