Малыши 2012 - 9
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27124-02-2014 13:38:03
И мы присоединяемся к поздравлениям! С днем рождения
Поделиться27324-02-2014 14:08:48
Степу с двухлетием! здоровья крепкого малышу, только хорошего настроения, ярких и интересных открытий!
девочки, поделитесь, вариантами подарков для малышей. может, что-то интересное вашим малышам подарили, или вы что-то планируете подарить? я сначала думала - хорошую музыкальную книгу, но если пару денег добавить, то выйдет детский компьютер. потом решила, что к компьютеру так рано не стоит приучать, успеет еще. и вот в растерянности с подарком.
Поделиться27424-02-2014 14:24:13
Мара
Не знаю, как ваш малыш, а моя уже два детских компа отправила на мусорку. Во всю играет с настоящим, сама диски вставляет (обычно музыкальные) и танцует довольная)) моё мнение, что эти дет компьютеры-планшеты выброшеннве зря деньги.
на этот д р я написала список Марианнинвх хотелок и раздала близким родственникам, чтобы г*на не дарили.
1) машинка на радиоуправлении. Очень любит мелкая игрухи с пультом управления.
2) хомяк-повторяшка
3)нов коляску для кукол ( свою мы уже тааак добили. Но , глядя на её теперешний вид, рука не поднимаетмя купить за 600 тыс то, что ждёт такая же участь)))
4) список нужной одежды (мы растём таак быстро , а модничать же надо))
Отредактировано Leo (24-02-2014 14:25:26)
Поделиться27524-02-2014 14:36:57
моё мнение, что эти дет компьютеры-планшеты выброшеннве зря деньги.
Поддерживаю. У нас так же. Это как и с настоящими и игрушечными мобильниками)))
Я недавно здесь писала, что из говорящих развивалок самая нормальная на наш возраст была Плакат-букварь, но тот, где не только буквы, но и звуки, и названия предметов.
А вообще, смотря на какую сумму вы рассчитываете. Мы сыну на 2 года покупали электромотоцикл (он компактней и меньше, чем машина) Брали самую простую модель без лишних наворотов. Супер игрушка! Уже можно присмотреть трёхколёсный велик (не тот, который с ручкой для мамы, а типа Зубрёнка. Мы в своё время именно белорусский не нашли и купили китайский. На нём сложнее было учиться, т.к. там слишком тонкие колёса). Роботы и машинки на пульте, хотя к последним у нас любовь пришла годам к 4-м. Но это уж от ребёнка зависит.
Поделиться27624-02-2014 14:49:15
C днем рождения Степочку!
Поделиться27824-02-2014 15:16:18
Степана с двухлетием!!!
моё мнение, что эти дет компьютеры-планшеты выброшеннве зря деньги.
согласна. Тем более в этих детских компьютерах такой маленький экранчик, что для детских глазок явно не гуд. У нас есть такой, отправила в шкаф повыше, а играют на планшете, мульты на ноутбуке включаю.
Своей на ДР уже прикупила новую коляску для кукол - старая уже сломалась. Катя очень любит играть с куклами, думаю, ей понравится подарок. Да и сейчас весна скоро, такие детки любят что-нибудь возить, уже не в коляске сидеть, так набегается и спать лучше будет)))
теперь как-то не хватает движения, мало на улицу ходим. У нас же бронхит сейчас, вот лечимся... Причем в этот раз так быстро развился, буквально 2 дня был влажный кашель, а потом все, ночные приступы страшенного кашля. Подозревают у нас аллергию, вот выздоровеем - будем выяснять.
А я тоже, как и Юлианна, учусь в автошколе, пока есть кому детей посмотреть. А то начнутся скоро дачи, огороды, и все))) вот уже в марте экзамен.
В сад взяла направление еще в феврале, в центр, который и Маша посещает. В это раз было намного проще, заведующая составила списки, передала их в ОО, без вопросов выписали направление. Как уж там с садом сложится у нас - посмотрим, она такая мамкина, но это не беда, самое главное, чтоб не болела так. А то чуть Маша сходит в сад, принесет какую болячку, так и Катя тут же подхватывает. Хотели бы свозить их на море летом, но в связи с последними событиями пока не будем планировать. Да и фрукты покупаем часто, рыбий жир даю, и на ГВ до сих пор... короче, я уже загоняюсь...
Поделиться27924-02-2014 15:16:52
b]Тальчонок[/b]
Электромотоцикл -это вещь)) на самом деле от него восторгов больше, чем от электромобиля))
Моя барышня до сих пор нежно любит свою машинку-толкалку (которую я ей еще на 7 мес покупала)))
Плакат-азбука (у нас самый обычный) тоже иногда любит))) Вообще у нас сейчас рисовальный период, любит рисовать карандашами))) на обоях нарисовала, я говорю, "что теперь делать?" , Марья мне в ответ несет ластик))))) принесла и трёт по обоям))))
С велосипедом тоже согласна, мы , наконец, начали самостоятельно крутить педали))) но у нас велосипед с ручкой, я его выбирала долго и кажд деталь в нем продумывала от мягкого сидения до съемной ручки для родителя. В нашем случае нам вел с ручкой удобнее обычного, но это конкретно нам) за других не говорю)
Конструктор Lego duplo , который мне посоветовали на форуме... Хоть и дорогой, но клёвый (интересный и безопасный).
там и выбор есть для мальчиков и для девочек))
Еще из дочкиных хотелок вспомнила интерактивного щенка, но не уверена, что он надолго удержит интерес к себе)))
Отредактировано Leo (24-02-2014 15:18:54)
Поделиться28024-02-2014 15:20:38
alenavita
Выздоравливайте! КАТЮШЕ побольше солнечных лучиков !
Поделиться28124-02-2014 16:10:47
Катюше выздоравливать!
У нас любимые игрушки - там где много кнопочек. Музыкальные до сих пор идут на ура. Планшеты у нас не выживают, ни игрушечные, ни настоящие. Мячики и шарики очень любит. А вот велики и машинки - нам не идут.
Поделиться28224-02-2014 16:31:56
Вспомнила: у моих обоих страсть - паровозы. В музей ходим пару раз в месяц. И куда же без железной дороги дома))) Но вот начинать тоже надо с самой простой и недорогой модели.
alenavita
Катерине обязательно выздороветь до ДР! Мы уже месяц лечим кашель. То был сухой, потом вообще перестала кашлять, теперь вообще не пойму какой: вроде и сухой, а потом откашливается. и малый стал кашлять. Устала я от этого малость. Зимой, когда был снег, постоянно выезжали в лес то на санках покататься, то на шашлык, и не болели. А как потеплело - так и начали сезон кашлюнчиков.
Поделиться28324-02-2014 18:31:55
Мара
своей дарили мягкую игруху, чет именно она не пошла, хотя биение сердца, свет. от кумов заказали доску двухстороннюю на ножках. милое дело. дите почти не слышно. усилено рисует мелками и лепит магниты. лего тоже оченя любит.
Поделиться28424-02-2014 19:31:04
С Днем рождения Степочку.
Присоединяемся. Малышику и родителям всего самого светлого и доброго.
С велосипедом тоже согласна, мы , наконец, начали самостоятельно крутить педали))) но у нас велосипед с ручкой, я его выбирала долго и кажд деталь в нем продумывала от мягкого сидения до съемной ручки для родителя.
А мы вот видимо поторопились со своим велосипедом - до сих пор не достает до педалек, точнее достает, но не настолько чтобы можно было ими крутить.
Из игрушек .. машинок куча строительных. каталка в почете, ослик-попрыгун уже не интересует, планшет под настроение (часа 2 в неделю может пощелкать), с мягкими вообще не хотим дружить, мячики на ура. а вообще лепим из теста, рисуем фломастерами водными, режем и под мамино настроение клеим клеем-карандашом.
Я все хочу палатку детскую с тонеллем приобрести, да думаю..надо ли оно) У ваших есть? Лазают там?
Поделиться28524-02-2014 19:38:49
доску двухстороннюю на ножках. милое дело. дите почти не слышно. усилено рисует мелками и лепит магниты
Точно, и моя малявка активно калякает-малякает на такой доске. А ещё мел пытается кушать.
Tane4ka
У нас просто палатка-зАмок. Моя детвора быстро ею наигралась. А вот делать баррикады из стульев, столиков и накрывать всё это разными покрывалами - самое милое дело. Таня, а что у вас за велосипед, что не достаёте ножками? Или покупали прогулочный с ручкой?
Поделиться28624-02-2014 19:42:08
А у нас до сих пор палатку-зАмок Марья боится)) обходит её стороной))
Магниты мы тоже любим крепить к доске, холодильнику и я покупала книжку с магнитами-рисунками)
Поделиться28724-02-2014 19:56:30
ночные приступы страшенного кашля
Поправки Катеньке. У моего старшего тоже такое было, ночью спать не мог-кашель был до рвоты, днем почти не кашлял.
Сдавали мазки из носоглотки и обнаружили инфекцию, пролечились антибиотиком который подходит именно для этой заразы и прошло, а то я уже начинала бояться ночи.
.
у моих обоих страсть - паровозы. В музей ходим пару раз в месяц
О, у нас тоже самое. Нас реально уже помнят в музее, ездили по 2-3 раза в неделю, впускали даже в неработающее время. Только сегодня Роман вспоминал, что скоро откроется музей. А то он нас на вокзал зимой таскает на прогулки, в последний раз были там когда морозы стояли, так после прогулки вокзальной так провоняли дымом от поездов, что одежду выветривала неск. дней.
А из игрушек Тимур любит все, чем играет старший брат при условии, что это в 1 экземпляре. Подарили им 2 одинаковые машины, чтобы перестали драться, так Тиму не заинтересовал такой повот событий и он не стал играть.Запретный плод сладок.
Отредактировано юлианна (24-02-2014 19:59:38)
Поделиться28824-02-2014 20:31:08
Tane4ka
палатку стоит ставить если место позволяет, я свою свернула, ну негде им ползать. а так только б там и носились)
Поделиться28924-02-2014 21:07:17
alenavita, Катюше поскорее выздоравливать!
А мы любим играться музыкальными игрушкими, всеми, где есть что нажимать, мягкими игрушками раньше вообще не игрался, сейчас нажимать научился на них, они поют, а сынуля танцует или пытается повторять слова, а на ночь всех укладывает к нам в кровать и одеялом накрывает. Еще Владу нравится тележка для покупок, причем он сам ее в магазине выбрал, сейчас кота в ней по дому возит, любит мячи, электромотоцикл уже полгода любит, планшеты и ноуты нам только настоящие подавай, как и телефоны. Машинками играется только под настроение, ему больше в настоящей рулить нравится.
Поделиться29024-02-2014 22:48:40
Таня, а что у вас за велосипед, что не достаёте ножками? Или покупали прогулочный с ручкой?
Типа такого. Точно фирму не помню. Мы в годик покупали ему. Тогда было удобно, а теперь ему и руль уже надо покрутить, и ножки неудобно долго согнутыми, по земле бывает начинает тащить, а до педалей не достает до сих пор (хотя мы не мелкие - 96 см 14 кг)
Блин, у меня малой такой непослушный стал, на улице вообще невозможно гулять, убегает от меня- раньше я ему пока-пока и он скорее ко мне назад, а теперь пошел и пошел и даже не оборачивается, за руку если веду - вешаться начинает. У вас возникают такие ситуации? Что вы обычно предпринимаете?
Отредактировано Tane4ka (24-02-2014 22:55:02)
Поделиться29124-02-2014 23:02:35
Tane4ka
Оо Таня , у нас и не такое бывает на улице..
закатывает истерики, когда мы гуляем, поблизости гуляет еще мама с ре, проходит мин 20 , и эта мама забирает ре и уводит.. моя закатывает истерику! Что делаю: молча уношу истеричку. Когда успокаивается, начинаю объяснять минусы её поведения. Но вообще чуйствую, что пора мне пить магний, бо столько истерик стало...
Поделиться29224-02-2014 23:33:09
Спасибо, девочки, будем стараться выздоравливать, ведь скоро ДР)))
палатку детскую с тонеллем
вот у нас есть в виде автобуса, правда, без тоннеля. Периодически требуют, когда наиграются - складываю и убираю подальше.
А еще мы теперь любим красками рисовать, каждый день просит. И даже знает некоторые цвета: каный (красный), иленый (зеленый), бубой (голубой).
Пазлы любит складывать - на сима-ленде деревянные заказывала, мозаику тоже признает, нравится ей рисовать водой на спец. коврике, возит тележку, сестру катает на машинке; любит водить хоровод - это к днюшке готовимся. А еще в почете пальчиковая гимнастика: та же "сорока-ворона", "с ветки ягодки снимаем" и т.д. Есть любимые книжки, перед сном обязательно читаем, я спрашиваю, какую будем читать, она уже называет: Про Аню и Митю, Маша-растеряша, курочка ряба, стишки всякие про зверушек, главное, чтоб были большие яркие картинки.
Поделиться29324-02-2014 23:39:16
Tane4ka у нас так всегда было, с малого за руку не ходил, пытаюсь уговорами вести куда мне надо, если совсем никак на руки и вперед, но мы не истерим
Но вообще чуйствую, что пора мне пить магний, бо столько истерик стало...
ооо, я все тоже думаю чего б попить такого, а то нервов не хватает
А еще сейчас болеем так перестал врелничать (даже скучно как-то) , но такой плаксик стал
Поделиться29424-02-2014 23:50:10
сейчас болеем так перестал врелничать (даже скучно как-то)
Выздоравливайте! На улице ведь почти весна. Я вот злюсь и психую порой, когда моя детвора совсем уж "разойдётся". А когда они заболевают и температурят, всегда думаю, что уж лучше пусть на головах ходят, чем вялые и без настроения создают никому не нужную тишину в квартире.
Когда успокаивается, начинаю объяснять минусы её поведения.
И как? Внемлет дитё твоим нравоучениям? Моей козерожке до сиреневой звезды все минусы поведения. Правда, на улице мы ведём себя как леди))) Как вспомню Макса в этом возрасте, так вздрогну: с улицы было не забрать, никакие уговоры не помогали. Только брала его брыкающегося и несла домой под его же вопли протеста. Ничего, перерос.
Поделиться29525-02-2014 00:29:10
Тальчонок
Как она внемлет сегодняшнему нравоучению, посмотрим завтра))
У Нас все капризы от разбалованности. Бабушка-дедушка, крестные разрешают ей всё! Одна я ругаю.
И еще ,наконец, глазные зубья лезут. У нас зубы позже всех.
Поделиться29625-02-2014 00:55:48
Дорогие девочки, спасибо огромное за ваши поздравления и пожелания. И простите что я не всегда поздравляла ваших малышей, мне очень стыдно.
Из игрушек у нас долго была в почете железная дорога (еще дочкина , обычная -узкие серые рельсы, паровоз и два вагончика), мы глядя на это под елочку купили фирменную(киддиленд) для малышей- яркие широкие рельсы и паровозик везет цирк.. и что- выброшенные деньги, он в нее не играл совсем. Этой же фирмы есть трактор с прицепом, на прицепе- домашние животные, они издают звуки когда на них нажмешь, они съемные, трактор едет, можно музыку включить- вот для нас супер игрушка была долго (сейчас уже поднадоела). На пульте есть паровозик- ноль эмоций, как то не догоняет он еще.. доска двухсторонняя каждый день в почете- особенно мелом рисовать и тряпкой вытирать. Еще у нас одно время игрался мелкими фигурками животных - диких и домашних (много от дочки осталось, еще пару упаковок в короне купили - но сейчас они крупнее тех что были 7 лет назад). Велосипедов трехколесных у нас 2- один с ручкой уличный, и дома зубренок- но ездить на нем интереса нет. А старшие к 2 годам уже ездили..Мы очень увлекаемся телевизором и планшетом, хоть и плохо это.. Планшет уже стали только в дорогу брать (бо иначе и до центра не доедешь-орет как потерпевший), говорит он у нас совсем мало, но для планшета есть слово "пупый")). И вообще я сегодня поняла что вот прошел год- а все как-то не легче с ним.. такой капризный, требовательный, орет так что уши закладывает, вот день рождения сегодняшний из-за именинника (точнее его капризов) прошел так напряжно..
Поделиться29725-02-2014 16:19:33
Я сегодня в расстроенных чувствах. Поехали в поликлинику к нашему педиатру с результатами УЗИ, которое показало застой в желчи в желчном пузыре, немного увеличенную печень. Всё это и даёт нам наши запоры, отсутствие аппетита и отрыжки. Так вот, простояли в очереди почти 2 с половиной часа!!! (день здорового ре), чтобы услышать: "Я не знаю, что вам назначать". Я на форуме спрашивала об этом диагнозе, так мне и в теме, и в личку отвечали, что лечение в состоянии назначить педиатр. Короче, будем пытаться попасть к гастроэнтерологу на Халтурина.
А ещё, хоть и не про наших малышиков... Сегодня учитель моего малого рассказала, что мой деть устроил вчера аукцион невиданной щедрости в виде раздачи денег своим одноклассникам. Этот "чудесный" ребёнок нашёл у себя в комнате 200 тыс. (как выяснилось, их вытянула из кошелька моей сестры Ксюха, а потом уронила за компьютерный стол), разменял эту купюру в столовой и пошёл оказывать всем мат.помощь((( Вот ЧЕМ он в этот момент думал?
Поделиться29825-02-2014 17:08:59
Тальчонок
Сил Вам и здоровьичка деткам! Ну и педиатры пошли, наш у нас стоматит не заметила, благо к стоматологу пошли...
А малыш Ваш такой интересный! Додумался же до такого! Надо с ним поговорить, а то сначала деньги, потом еще что дарить пойдет...
Поделиться29925-02-2014 17:53:12
Тальчонок
Наташа, сходите к педиатру в лодэ, к той же Сопот.
А про аукцион щедрости.. не он первый, не он последний не злись на него. Я думаю, он правильно усвоил урок.
от себя добавлю, что нормальный он ребенок. Он же не украл специально, он НАШЕЛ. не знал, что делать с найденным и поступил как рыцарь))
И вообще в нашей школке тааакие детки... многие из них попрошайничают. Естессно, позор тем родителям, что не могут дать карманные деньги из расчёта на 2 булочки. Каждый думает, что их деть поест в столлвой "положенный завтрак" и ему хватит. Вот Макс и решил им помочь:) чтобы дети не голодовали)
Отредактировано Leo (25-02-2014 17:58:34)
Поделиться30025-02-2014 19:01:57
У нас в столовой, если у малыша такая купюра, то буфетчица ее просто так, без расспросов и учительницы ее не примет и не разменяет. Я малому дала как то на питание и разрешила купить что нибудь в буфете, вот он попытался сначала купить) ничего не вышло.
Мы сегодня были в 1 поликлинике, мы еще не перевелись, у нас после гостей аллергия (крапивница). Полупустая поликлиника, сказали, что вызовов очень много.