Малыши 2012 - 9
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78111-08-2014 23:10:11
А моя такой драчуньей стала, сил больше нет. Везде, где есть дети, везде бьется. И словами учишь, иногда шлепками, ну не доходит. Хоть бери, и в общество деток не ходи... Может, к детскому психологу показать? И детей бьет, и нас щипает и кусает..
Поделиться78211-08-2014 23:33:41
и нас щипает и кусает.
у нас так постоянно со мной, но это в те моменты, когда требует внимания.
А мы на выходные в минск съездили в аквапарк и зоопарк, режим ребенку конечно пипец как сбили, но зато хоть что-то новое, с аквапарка конечно ели увели, а вот зоопарк, к моему удивлению вообще не впечатлил ребенка, я до сих пор не понимаю почему???
Поделиться78311-08-2014 23:57:30
Kolbochka
в лебяжем были?как с народом там в выходные?
а у меня малая перестала бояться самую младшую,месяца как 2назад,сейчас с ней играется,целует везде,жалеет,а когда Манюнька просыпается подходит и говорит:"Масенька,деватька наша проснулась!"и начинает с ней играться,сшешная такая.,.
Поделиться78411-08-2014 23:59:56
Kolbochka
Ну ты сравнить водные развлечения и зверюшек, которых он каждый день видит на картинках
Мы тоже своего еле вытащили из аквапарка, думали не получится у нас
Поделиться78512-08-2014 08:22:02
ola_la
Так это ж в разные дни было, и я думала, что его хоть как-то привлекут львы, тигр те кого он еще в живую не видел, но знает... А у него вообще ноль эмоций. Только детский городок порадовал.
BBulavochka
Жэсть, мы даже на взрослых горках не тратили время, были со знакомыми так вот друг 40 мин простоял на одну горку((( а так в детском тоже многова-то но с большего на не мешали
Поделиться78612-08-2014 08:48:51
А моя такой драчуньей стала, сил больше нет.
Лена, я читала в журнале одном, что просто изолировать ре от других детей надо, т.е. не запереть его, а привести на туже площадку, но не давать ему общаться с другими, пусть сидит рядышком или играется, но как только к детям, то говорить "Детки с тобой не хотят играть, потому что ты их обижаешь, поэтому тебе придётся играть самой". Пару дней посидит так с мамой, я думаю - осознание должно прийти. Попробуй, а вдруг для вас этот способ подойдет.
Поделиться78712-08-2014 10:01:54
Kolbochka
Ой не знаю, не знаю.... Мой партизан еще минут 20 как вышли из аквапарка "рассказывал" где он был и что делал никакие слоны, тигры и прочие его бы точно не заинтересовали даже на сл день
Поделиться78812-08-2014 10:07:10
никакие слоны, тигры и прочие его бы точно не заинтересовали даже на сл день
Вот моего и не заинтересовало((( я ж чего расстроилась, теперь в варшаву нет смысла ехать((( а так хотелось, вот думаю куда теперь?
Поделиться78912-08-2014 10:32:04
Kolbochka
Тропические острова
Поделиться79012-08-2014 11:28:44
Тропические острова
это да, ждем отпуска мужа и надеюсь с вами съездим
Поделиться79112-08-2014 20:16:00
Тальчонок, спасибо!
Ты так редко стала здесь появляться, особенно как переселились( Расскажи, как растёте?
Редко появляюсь, потому что очень много времени на улице проводим, особенно в бассейне, когда жара стояла, да и интернет такой был, что никакого терпения не хватало) А растем мы как-то очень быстро для меня, перед днем рождения фотки пересматривала - и как-будто и не со мной это все было, а Владик - всегда таким взрослым был) Парень у нас с тааким характером, что иногда хоть плачь, мама моя смеется, мол, а сама какая была, что ж ты от парня то хочешь? С горшком мы так до конца и не подружились, спим в памперсе, болтать очень много стали, дружим в основном с девчонками, т.к. мальчишек в нашей округе нет совсем, по вечерам любит на квадроцикле погонять и в футбол поиграть, пока родители в бадминтон рубятся.
Поделиться79212-08-2014 23:49:23
А мы 2 дня были на озере - из воды не вытащить, даже вечером пошли перед сном прогуляться, а он с разбегу в воду, во всей одежде)
Поделиться79318-08-2014 23:16:14
Девочки, привет. Что-то как-то вяловато в нашей темке общение протекает...
Моя как дралась, так и дерется. Сил нет. Ко всем лезет, то толкает, то панамку с деток снимает, то в лицо бьет. Уже и не знаю какими методами воспитывать. И говоришь, и крикнешь, и шлепнешь по попе.. Так страшно, что это не перерастет. Когда записывались в "Апельсин", то были еще нормальные, никого не обижали, а теперь мне интересно, как она там себя будет вести в обществе, не придется ли мне краснеть. Говорят, что в "Апельсине" и детский психолог есть, нам (точнее, мне) он бы сейчас очень помог...
С горшком уже месяц назад подружились, это при том что раньше вообще ни в какую не хотела даже сидеть на нем. Спим еще в памперсе и засыпаем с бутылочкой. Вот тут и еще проблему предстоит решить - отучение от бутылочки. Вроде и удобно пока, с ней быстро засыпает, но из-за этого не могу от памперсов на сон отучить - напьется ведь... Еще столько моментов необходимо решить... Благо, к горшку сама созрела, надеюсь, и от бутылки сама откажется...
Потихонечку говорить начинает, что ни день - то слово какое-то новое скажет. Интересней и интересней с каждым днем в этом плане...
Отредактировано Абвгдейко (18-08-2014 23:18:05)
Поделиться79419-08-2014 01:45:10
Абвгдейко
Да, психолог должен помочь.
Нам вот психолог сказал, что рано моему ре с сад.. "ваш ребенок переживает стресс и ему нужна мама, а не сад......"
И это при том, что мы всех врачей прошли, все анализы сдали... и я настроилась нормально работать)
Только сомнений в мою душу добавили...
Поделиться79519-08-2014 09:01:48
Leo
Моя тоже абсолютно мамочкина дочка: спим вместе, без меня не засыпает ни ночью, ни днём. Если мамы нет рядом - это стресс. И огромный минус для сада - очень мало разговариваем(хотя дома много, но понятно только домочадцам).
У меня к психологам вообще очень настороженное отношение. Сколько приходилось привлекать их к работе (чаще с подростками), результат был минимален, либо его не было вообще.
Только сомнений в мою душу добавили...
Пока не попробуешь водить её в сад, не узнаешь, готова ли она психологически быть иногда без мамы. Я именно поэтому выхожу всего лишь на полставки, чтобы Ксюха постепенно привыкала по чуть-чуть каждый день быть без мамы. Мы на утренней прогулке всегда ходим в садик. Я ей рассказываю, как здесь интересно, сколько игрушек, деток. Теперь она теоретически понимает и сама рассказывает, что она пойдёт в садик, а мама в "кою" (школу). Тань, обязательно начни понемного водить. А потом будешь видеть.
Абвгдейко
То, что дерётся, очень объяснимо: ребёнку надо самовыражаться, но она ещё не разговаривает. И для неё это личная маленькая трагедия. Мы когда ходили на консультацию к логопеду, она мне рассказывала, что был у них на комиссии мальчик неполных 3-х лет. Он в саду всех бьёт, очень агрессивный. А всё от того, что у него задержка речевого развития. Он не может выразить свои мысли, пожелания. Его не понимают - и он начинает раздражаться, сердиться и биться. Может, и Поля у тебя так ведёт себя от того, что не может пока полноценно высказаться?
Поделиться79619-08-2014 16:24:37
Нам вот психолог сказал, что рано моему ре с сад.. "ваш ребенок переживает стресс и ему нужна мама, а не сад......"
Любому ребенку нужна мама (по крайней мере до лет 12) )) С нами разговаривала садовский психолог во время поступления в сад - сказала, главное настрой родителей и только положительные отзывы про сад - сад это здорово, в садике деток много, будете на горке кататься и так далее. А готов ли в сад.. даже взрослому человеку тяжело менять работу например и т.д. Новый коллектив, новые условия..
Как-то мы вечером разговаривали с малышом (после болезни) и я ему все про сад, про деток - сын уже за ботиками даже пошел и муж сказал - даже мне захотелось в сад пойти)))
Тань, обязательно начни понемного водить. А потом будешь видеть.
Поддерживаю.. Только лучше почти сейчас и начинать, пока тепло и в основном гуляют на уличке, да и болячки не так цепляться будут...
Моя как дралась, так и дерется. Сил нет. Ко всем лезет, то толкает, то панамку с деток снимает, то в лицо бьет.
Внимания хочет и игры с детьми. Мой тоже иногда дерется, но часто из-за игрушек..изо своих или чужих.. А вообще со своим другом-ровесником, они пихают друг друга иногда, но это с улыбками происходит и без плача, правда я такую игру все таки пытаюсь предотвратить. Сейчас в сад пойдем, а там не каждый ребенок поймет, что это игра, кто-то обидится и заплачет.
А у нас проблемы с зубками. Уже ходили лечить - говорил ротик болит и на зуб показывал... Крику было, держали.. Врач сказала в след. раз приходить с кем-то... Ох тяжко будет... А еще простыли немного - думала с пн в сад уже идти после летнего перерыва, а сейчас и не знаю.
Поделиться79723-08-2014 15:58:10
Девчонки колитесь,у кого сегодня ребенка(2.5г) собирался искать отряд Ангел?
Добавлено спустя 1 час:
только прочитала в контакте,что в д.Новые Лыщицы
Отредактировано BBulavochka (23-08-2014 16:58:10)
Поделиться79823-08-2014 16:17:00
BBulavochka, а что случилось с ребенком? Потерялся? Я с года младшего боюсь, что его задавит машина, что он утонет (чуть не случилось на самом деле) и что он убежит и потеряется. Это просто кошмар какой то.
Поделиться79923-08-2014 16:31:53
Veronika
на сайте Ангелов Поисково-спасательный отряд "Ангел" г. Брест
ВНИМАНИЕ! Брест!!!!
Операция "Красный Щит"!!!!
Срочный сбор поисковой группы!!!!
Пропал ребенок 2,5 года!
Поисково-спасательный отряд "Ангел" г. Брест
Внимание! Брест!
Ребенок найден! Жив! Все с ним хорошо!
Благодарим поисковиков из ПСО "Ангел" г. Брест за оперативность
в деревне Новые Лыщицы
Отредактировано BBulavochka (23-08-2014 16:44:57)
Поделиться80029-08-2014 22:21:11
а кто это у нас сегодня отмечает своё двухгодовасие?!
принцесса Полиночка, расти здоровенькой на радость папе, маме, братику и всем-всем пусть твои детские мечты сбываются)
Поделиться80129-08-2014 22:43:41
и мы поздравляем принцессу Полину!)))
Поделиться80229-08-2014 23:25:05
Что-то глухо в темке) мамочки, чьи детки идут в садик, как вы готовы? Морально интересует кто как готовится?
Поделиться80330-08-2014 00:11:25
Настя и Полинка! С днюшкой вас, девочки!!! Пусть доченька растёт такой же умницей и талантливым человечком, как и её мамочка)
Морально интересует кто как готовится
Уже 2 дня пью с мужем и вернувшейся из Греции сестрёной Метаксу))) А если серьёзно, то я сходила к заведующей д/с. Узнала, в какой мы группе, огорчилась. Решила попроситься к тому воспитателю, к которому планировали изначально. Тут ещё зашёл в кабинет наш ангел-хранитель в лице первой воспитательницы Макса. Ура, мы там, где и хотели! Более того, в группе почти все детки чуть старше нас на месяц-два. И всего пару человечков начала 2012г. Просто посмотрела списки других групп, а там есть детки с разницей от полугода до 10 месяцев. Это не есть гуд, ведь в таком возрасте это ощутимая разница. Нашу будущую воспитательницу знает весь район, оней только положительные отзывы, а ещё она - моя соседка (из соседнего подъезда и знаю я её всю свою жизнь). Короче, она предложила нам все эти дни до 1 сентября просто приходить во второй половине дня к ней в группу (там сборная из деток разных садов). Мы уже немного привыкли к группе: там есть горка, коляски, много кукол и машинок. Ксюша играется с удовольствием, но я всегда рядом. А вот с понедельника я выхожу на работу(((( И у меня почти все дни первые уроки первой смены. Решили, что водить будет муж. Заранее стараюсь себя не накручивать, но и по возможности не оставлять очень мамочкину девочку на целый день.
А вообще, эти почти 3 года в декрете были одними из самых счастливых и беззаботных в моей жизни. Колоссальнейшее удовольствие от того, что каждое мгновенье жизни проводишь рядом с теми, без кого жизнь просто не имеет смысла. Муж сегодня признался, что будь он уверен в том, что я в 37 лет смогу выносить и родить после 2-х КС третью лялечку, мы бы обязательно это сделали.
Поделиться80430-08-2014 00:16:25
Колоссальнейшее удовольствие от того, что каждое мгновенье жизни проводишь рядом с теми, без кого жизнь просто не имеет смысла.
Ой, я вот с одной стороны хочу малого в сад, а с другой это же все конец вот этим просыпашкам/обнимашкам по утрам... Мне вроде и охота его отдать хоть на пол дня, чтобы была возможность сесть спокойно поработать, а с другой стороны как без этого жука проводить время я не знаю(((
Поделиться80530-08-2014 00:19:28
Уже 2 дня пью с мужем и вернувшейся из Греции сестрёной Метаксу)))
А можно к вам на подготовку?
Поделиться80630-08-2014 00:26:03
Тальчонок, моя родственница родила в 39, 3-е кесарево, так что все возможно)))
Нас пока тема сада не касается, маленькие мы еще) Так что продолжаем наслаждаться относительно беззаботной декретной жизнью
Поделиться80730-08-2014 00:51:26
Присоединяюсь к поздравлениям. Растите здоровенькие!!!
Kolbochka
мы не идем с младшей, надеюсь что минимум достаршей группы сада))) не люблю садики.
Тальчонок
третье не столь страшно по сути, но это если нет особо проблем со здоровьем конечно. возраст, ну как по мне то не возраст. я все же наверно рискну и к 36 пойду на 4. мелкая растет, мне уже начинает не хватать агуканья и маленького ребенка в доме . муж тоже особо не против.
Поделиться80830-08-2014 09:20:22
А можно к вам на подготовку?
Если не боишься потом на мамском форуме темку "Продам пинетки" знянацку первый раз прочитать как "Продам пингвинов" Капец))) Ой, я ж через полтора дня - примерная училка, сеющая доброе и вечное
муж тоже особо не против
Мой благоверный слишком много в тырнете начитался про поздние роды и 3-е КС. Похоже, у меня без вариантов(
мелкая растет, мне уже начинает не хватать агуканья и маленького ребенка в доме
Ага... ой.... угу... короче агу))) Я просто млею, когда вижу совсем малюпасиков.
Всё, пошла готовиться к школьной линейке. У нас сегодня будет вся администрация Московского р-на. Сказали, детей всех красиво одеть, научить, чтобы стояли по стойке смирно. Вот сижу и думаю, оно мне надо? Костюм малому ещё не погладила, а постоять спокойно он может максимум 3 минуты))) Всем хорошего и СОЛНЕЧНОГО дня.
Поделиться80930-08-2014 09:32:26
я все же наверно рискну и к 36 пойду на 4
уважаю, но сама так не смогла бы, мне с двумя бы справиться в скором будущем)
Поделиться81030-08-2014 10:06:28
уважаю, но сама так не смогла бы, мне с двумя бы справиться в скором будущем)
Ну так Тома уже по определению спецназ))) Ей уже ничего не страшно. А вы, милая мамочка, только в начале пути)