Новая темка о царице цветов.
Позже добавлю ссылки по уходу и тп. и расскажу о своих розах.
Присоединяйтесь!
Миллион алых роз
Сообщений 1 страница 30 из 128
Поделиться105-03-2014 18:12:02
Поделиться205-03-2014 18:28:34
О, придумала, что хочу посадить у себя. А за ними тяжело ухаживать?
Поделиться305-03-2014 18:39:11
Kolbochka
не тяжелее чем за всем остальным.
Поделиться405-03-2014 20:32:11
а вот размножать розы в домашних условиях получалось у вас? черенками я имею в виду. с мамой сколько пробовали- выпустит пару веточек и засыхает... это от сорта может зависит как-то? и вот если черенок от подаренной розы приживется, то переживет ли он наши зимы? а если попробовать привить такую розу на морозостойкий подвой? эксперементировал кто-нибудь? (у меня есть давно забытое и невостребованное пока образование плодоовощевода, надеюсь, через пару лет буду выращивать красоту не для мамы, а в своем собственном саду)))
Поделиться505-03-2014 20:51:16
а вот размножать розы в домашних условиях получалось у вас? черенками я имею в виду. с мамой сколько пробовали- выпустит пару веточек и засыхает... это от сорта может зависит как-то? и вот если черенок от подаренной розы приживется, то переживет ли он наши зимы? а если попробовать привить такую розу на морозостойкий подвой? эксперементировал кто-нибудь? (у меня есть давно забытое и невостребованное пока образование плодоовощевода, надеюсь, через пару лет буду выращивать красоту не для мамы, а в своем собственном саду)))
Я пробовала черенковать, вроде живы частично, но точно буду знать весной.
Черенковать розы из букетов не рекомендую. Не зная точного сорта легко завести себе розу очень требовательную в уходе.
Прививать я ничего не умею и боюсь. Покупаю в основном уже привитые саженцы.
Поделиться605-03-2014 20:58:57
размножать розы в домашних условиях получалось у вас? черенками я имею в виду
у мну есть одна (было больше, но крот на 2 лапах перекроил клумбу по-своему((
правда не от подаренных, а просто после срезки/обрезки черенки типа местные )))
Поделиться705-03-2014 21:11:46
Некоторые из моих
Jubile du Prince de Monaco
F,Meilland,2000
Флорибунда 70-90 см,слабый аромат,обильное цветение, посадка 04/2012
она же, вторая волна цветения
Поделиться805-03-2014 21:18:03
Фото из гугл-альбома, уменьшить размер не могу, много возиться)))
Goldelse F,ab,2001,Tantau.
Флорибунда.Куст до 60 см,цветок 6-10см,лёгкий аромат.
покупала у Кузнецова, посадка 04/2012
она же позже
Фото для личного архива-учета сортов, не всегда удачный ракурс
Поделиться905-03-2014 22:25:02
Ну нет слов! Молодец! Уважаю людей, которые умеют с этой красотой справляться. Всю жизнь мечтала насадить роз, но это ж надо как минимум жить там, и время, и терпение. А у меня этого пока никак нет. Вот купила в прошлом году на пробу в цветочном магазине пару саженцев, посмотрим что с этого всего получится. Боюсь, что ничего хорошего
P.S. А это бело-рыжий поклонник роз, такое ощущение, что балдеет от запаха)))
Поделиться1005-03-2014 22:45:37
Красота какая!!!
Я в прошлом году у Дианы куст купила красивенный,не помню как называется. Следить нужно за всем и за цветами еще пристальней,вот под конец лета на нее что-то напало и погрызло все листочки,листики были как сито. Посмотрим как в этом году будет,уже предварительно обработала.
У меня один куст самый красивый,которым могу похвастаться.Плетущаяся роза:
Поделиться1205-03-2014 22:55:47
И я в прошлом году покупала. Мама усадила её в большой горшок( и вместо высокого куста, две толстые палки с пятью цветками.( хотя в инете про неё такие же отзывы были( кстати, завтра сфоткаю) цветет на веранде).. Пахнет вкусно)
Отредактировано ляля-январёнок2011 (05-03-2014 22:57:28)
Поделиться1305-03-2014 23:48:20
Юля, а это не Голдэльза? Сравните с моей на втором фото. У Дианы точно был в прошлом году саженец на продажу.
Я для себя все сорта стараюсь записывать и в полевой журнал, и в ноутбук, и бирку на растение.
Аня, не стоит розы растить в горшках. Они этого не любят.
Поделиться1406-03-2014 00:34:12
А я не помню совсем какие розки брали девочки в прошлом году
Свое б упомнить.
Но если покупаешь саженец с именем, нужно конечно постараться сохранить его. А вдруг коллекция разрастется и захочется обращаться к каждой по имени-отчеству?
Поищу прошлогодний блокнот, если не выбросила...
А пока покажу пару фоточек своих любимиц...
Остинка Lady of Shalott
Chandos Beauty от Хакнесса
Остинка Grace
Sue Hipkin Хакнесса
James Galway от Остина
Здесь на переднем плане Valentinas Day (Weeks), за ней Hommage a Barbara (Delbard)
Ebb Tide (Weeks)
Rose des 4 Vents (Delbard)
... и хватит пока
Поделиться1506-03-2014 01:25:56
Девочки что вы делаете, пока досмотрела до конца страницы, уже мне пахнуть под носом розами стало Ци от 7 поста я просто шикарны!!!!!!!
а мы все пытаемся плетущиеся развести и все никак то мороз бахнет и замерзнет, то еще что, уже ро 5 кустов пропало((( сча 3 плетенки вроде осталисьживы посмотрим летом, но они еще совсем крохи. А обычных кустовых хватает красоток, правда названий нет
Отредактировано Котя-Оля (06-03-2014 01:29:36)
Поделиться1606-03-2014 07:39:34
розы просто шикарные молодцы что умеете такие розы вырастить
Поделиться1706-03-2014 09:09:36
Для того, чтоб в нашем климате неустойчивом вырастить полноценную плетущуюся розу и не только ее, есть одно самое главное условие!
Это правильная зимовка!
Никакие лапки, тряпки и т.п. Не спасут розу от вымерзания в бесснежную зиму, как это было в этом году.
Рассказываю, как проще сделать надежное укрытие для розочек.
Итак.
Когда наступает устойчивое похолодание, до + 5-7 примерно, начинаем готовить розы к зиме.
Тут есть два главных правила:
1. Постараться максимально снять с роз старые листья (ручками или ножницами) - т.к. это зимой источник заразы - гнилей, выпревания и грибных болячек. Ну и почистить землю вокруг куста от них же (листьев).
2. Все розы максимально низко пригнуть к земле!
Плетушки обычно легко ложатся, чайники сложно, но ч/гибр. розы как раз можно и постричь покороче. Заранее заготавливаю шпильки из тонкой арматуры или толстой проволоки и ими пришпиливаю побеги роз к земле. Нужно как бы распластать розы по земле.
Дальше.
Строю основу (каркас) для воздушно-сухого укрытия (ВСУ). Беру арматуру и домиком ставлю над розой. Если розы посажены в ряд, то выходит такой тоннель. Можно для жесткости скрепить арматуру поперек проволокой, чтоб уркытия не пргнулись под тяжестью снега. Дальше всю эту конструкцию затягиваю цельным полотном спанбонда 60-ки или 42, какой удается купить. В один слой. Пленки не нужно.
Принцив - розы под одним воздушно-сухим укрытием, где свой микроклимат. За счет воздуха и испарения из земли там температура на градусов 7-8 выше, чем снаружи. Уже четвертую зиму у меня розы зимуют до самых кончиков абсолютно живыми! После снятия укрытия провожу только формирующую обрезку.
Сейчас я розы уже открыла и подняла от земли, но каркас ВСУ остался, можно рассмотреть. Также обратите внимания в каком состоянии побеги роз. Они живые все, до самых кончиков, все начинают выдвигать почки. Хотя эта зима была очень непростая для роз - долго тепло, потом мороз по почти голой земле.
Это двухметровая плетушка - легла как миленькая и вся полностью живая - значит будет красоткой!
Здесь молоденький прошлогодний розарий. Но хорошо видно принцип конструкции:
Отредактировано Diana_charm (06-03-2014 10:45:04)
Поделиться1806-03-2014 09:15:18
Диану ЖДУ буду
Поделиться1906-03-2014 09:24:01
Девочки что вы делаете,
вот именно эта мысль и давит
Рассказываю, как проще сделать надежное укрытие для розочек.
ой, позже продолжу...
ждемс (хоть мои пропали совсем по др причинам(((
Котя-Оля
уже понимаю, сто в темки с авторами Diana_charm и Настурция лучше не заходить для своего спокойствия.... но блин как удержаться????
Поделиться2006-03-2014 09:28:07
ага, сошлись блин сча мужья опять ополчатся против форума и что прикольно, в принципе по магазинам не лазит никто, НО финансы убегают из семьи с помощью форума!!! Скоро будет висеть вывеска на форуме, ОСТОРОЖНО, опасно для бюджета семьи!!! (то сп, то цваты, то сладости, то рукоделки одни растройства
Поделиться2106-03-2014 10:54:19
Может что непонятно написала - спрашивайте!
На самом деле это совсем не сложно, занимает всего два дня. Даже с моим количеством роз. В первый день удаляю листья и чищу кусты. Во второй пришпиливаю розы и ставлю всю конструкцию. Спанбондом укрываю уже только при устойчивом небольшом минусе.
Ну очень хочется, чтоб у всех розы "получились"! Ведь не главное ее зацвести - а главное - по максиму раскрыть потенциал каждого сорта, чтоб увидеть все, на что способна эта поистине царица цветов!
Поделиться2206-03-2014 12:30:16
. Беру арматуру и домиком ставлю над розой.
я вот так же плетущуюся укрываю(арматуры от огурцов и перца навалом) только не спандбондом,а лапником,вроде живая,тоже раскрыла,но еще не подняла.
Юля, а это не Голдэльза?
Да,она родная!!! Очень красивый у нее цвет. Очень хочется вырастить большой куст,вот пока на ней тренируюсь,познаю нюансы ухода.
Поделиться2306-03-2014 12:48:19
Да,она родная!!! Очень красивый у нее цвет. Очень хочется вырастить большой куст,вот пока на ней тренируюсь,познаю нюансы ухода
Большой куст из нее не получится Эта розочка сама по природе маленькая - максимум 60-70 см.
только не спандбондом,а лапником
А елочек не жалко? Ведь проще накрыть спанбондом - и тогда точно не придется гадать замерзла-не замерзла.
А если лапником укрывать, то и дуг ставить не надо. Лапник нужен только для снегозадержания. А если снега нет?
А так, дуги поставила, спанбонд накинула - розочкам сухо и тепло и гарантированная зимовка на Ура! при любом минусе и кол-ве снега.
Поверьте, девочки! Пора избавляться от бабушкиных стереотипов! Новое поколение даже самых продвинутых розоводов выбирает воздушно-сухое укрытие для роз. Почитайте розебук, цветущую дачу, да наши кветки в конце концов...
Все, высказалась...
Поделиться2406-03-2014 13:06:12
Нате вам еще фоточек...
Ann Henderson
Imperatrice Farah
Red Intuition
First Lady
Chartreuse de Parme
Souvenir d'Edouard Maubert
Поделиться2506-03-2014 13:36:53
Diana_charm
вы издеваетесь ))))
Поделиться2606-03-2014 13:56:32
Нет, ни капельки
Хвастаюсь
... и, кстати.... ко мне на "ты"
Отредактировано Diana_charm (06-03-2014 13:57:18)
Поделиться2706-03-2014 14:45:16
Диана, очень жалко, честно!!! Я чуть не плакала когда ламала сосёнки, но розы мне были дороже. Вот на след. зиму накрою спандбондом, спасибо за подсказку.
Поделиться2806-03-2014 18:35:58
Да,она родная!!! Очень красивый у нее цвет. Очень хочется вырастить большой куст,вот пока на ней тренируюсь,познаю нюансы ухода.
Это небольшая розка, куст получится см 60-70 по высоте.
Но она прекрасна. Моя второгодка в прошлом году цвела все лето почти без перерыва, одновременно по 70-80 цветков. И это у меня не оригинатор, а у вас ведь оригинатор, т е еще лучше.
Полностью согласна с Дианой про укрытие роз на зиму. Только дуги+спанбонд, только ВСУ. Никакой лапник, ящики, перевернутые ведра не спасут от бесснежной морозной зимы, кои в Бресте регулярно.
По поводу плетушек. Распространенная ошибка в их укрытии, когда не снимая с опоры, розку и опору обматывают чем-то: спанбондом, пленкой, мешками. Это бесполезная трата сил и времени. 90% что роза серьезно обмерзнет. Самое правильное- это снять розы с опоры, пришпилить в земле и укрыть ВСУ (дуги+спанбонд).
И еще что хочется сказать про зимовку. Греет не спанбонд. Греет земля под ним. Потому площадь укрытия должна быть соразмерна вашим кустам. Т е широкое укрытие надежнее чем высокое и узкое.
Почитайте розебук, цветущую дачу, да наши кветки в конце концов...
Нееее. Не ходите туда! Не надо. Через эти сайты передается опасная болезнь "садовый хомякоз". Ни вакцины, ни лекарства не помогают. Излечиться можно только отдав кошелек и все заначки мужу.
Поделиться2906-03-2014 18:46:37
Ann Henderson
Я ее обожаю.
Моя вот такая была весной 2013.
А это Shafira Asma, остинка. Красотка, но буду перетягивать в другое место. Очень неаккуратная для парадного цветника.
Это Astrid Grafin von Hardenberg (TAN97150, Nuit de Chine). Великолепный цвет. Но сама розка первогодка, еще не нарастила массу.
Поделиться3007-03-2014 15:16:07
Немного о производителях роз.
-Оригинатор — физическое или юридическое лицо, которое создало, вывело, или выявило сорт растения или породу животного и (или) обеспечивает его сохранение, но не является патентообладателем.
В Европе 4 крупных оригинатора роз. Это фирмы Кордес, Тантау, Мейан, и Остин.
Фирма «W. Kordes Sonne» (север Германии) существует с 1887 года и в настоящее время является несомненным лидером по производству роз, занимая более половины рынка. Компания ведет селекционную работу, выращивает и поставляет розы на срезку и садовые розы. Ежегодно только основной питомник под Гамбургом производит более 3.5 миллионов кустов роз для продажи. Сорта Kordes также выращиваются по лицензии в 30 странах мира.
Предприятие Rosen Tantau успешно работает с 1906 года и относится к числу лучших розоводческих питомников мира. Предприятие распложено на северо-западе Гамбурга (север Германии) и стало местом встречи экспертов роз со всего мира. Высокотехнологичное производство ведется на площади более 50 га.
Meilland - самая крупная во Франции компания по разведению роз и созданию новых сортов, основанная более 160 лет назад в окрестностях Грааса. Площадь питомника более 350 га.
David AUSTIN Roses - ведущий производитель английских роз. Компания расположена в центральной Англии и существует с 1969 года. C тех пор эта семейная фирма непрерывно ведет селекционную работу и выпустила на рынок более двух сотен великолепных сортов роз, многие из которых произвели настоящий фурор в садоводческом мире.
Кроме этих гигантов есть несколько десятков оригинаторов и селекционеров роз.
Розы от оригинатора- это путь к успеху.