а мы ходили в жэс чтоб песка привезли, песок привезли, только этого никто не понял. в прошлом году выгрузили в нашу песочницу 1 машину песка, а в этом- 10 лопат и сказали ,что на песочницу положено 350-500 кг песка. у нас во дворе большая песочница и эти 10 лопат вообще не заметны.
Обустройство детской площадки во дворе
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться3228-04-2014 17:44:07
мечта каждой мамы
(Московский двор)
Я только и ловлю своего ре по нашей дет площадке, где 3 качели... а тут
Поделиться3328-04-2014 22:06:46
Только нет деревьев
есть, они посажены видно не так давно и пока без листьев.
Я только и ловлю своего ре по нашей дет площадке, где 3 качели... а тут
огромный плюс в том, что всё есть в одном дворе. А в наших дворах это редкость: на качелях мы у себя во дворе катаемся, в песочницу ходим в соседний двор, а на горке за три девять земель надо идти, чтоб покататься...
Отредактировано Эльнинио (28-04-2014 22:10:33)
Поделиться3428-04-2014 22:32:08
Вот смотрю что все пишут про песочницы с крышкой, эт конечно здорово с точки зрения гигиены и сама Требовала от ЖЭС такую песочницу, на что мне ответили что такая песочница зазперещена с недавнего времени по технике безопасности. В ЖЭС нужно проконтролировать чтобы они Вашу просьбу (так сказать) записали в журнал, в этом случае они обязаны ответить Вам письменным уведомлением о проделанной работе ( так я делала когда выбивала в подъезд пандус для колясок).
Поделиться3528-04-2014 22:34:04
когда выбивала в подъезд пандус для колясок)
Ну и как? Выбили?
Поделиться3628-04-2014 22:40:08
Ну и как? Выбили?
Выбила Правда сначала сделали только на уличной ступеньке ( она там всего одна ) и отписались мне что всё сделано, но я опять пошла и в течении пары дней сделали пандус на ступеньках до лифта.
Поделиться3728-04-2014 23:00:16
мечта каждой мамы
(Московский двор)
Это не мечта, а кошмар кошмарный, я вот не представляю как можно жить среди кучи огромных и одинаковых высоток, пусть даже и с супероборудованным двором. Пусть мои уж лучше ковыряют лопаткой чернозем среди пятиэтажек, утопающих в зелени.
Поделиться3828-04-2014 23:20:33
течении пары дней сделали пандус на ступеньках до лифта.
Интересно, а Вы, случайно не знаете, это они обязаны сделать по запросу?
Поделиться3928-04-2014 23:26:04
Интересно, а Вы, случайно не знаете, это они обязаны сделать по запросу?
Не подскажу Вам... У нас был пандус в соседнем доме, вот я и подумала :"А почему у нас нет?" . мне начали говорить что это не положено, т.к. его нет по проекту, но я стояла на своём (ведь в соседнем доме он есть, а дома одинаковые). В итоге моя взяла)))
Поделиться4029-04-2014 10:02:35
Пусть мои уж лучше ковыряют лопаткой чернозем среди пятиэтажек, утопающих в зелени.
дома наши ведь не строят в лесу. А в любом новостроящемся районе нет больших деревьев, только молодые посадки, а лет через надцать и там листва будет бушевать.
Поделиться4129-04-2014 10:20:12
Пандус обязаны установить по первому требованию жильцов, и не важно кто требует, инвалид-колясочник, или мама с ребенком
Поделиться4229-04-2014 10:39:20
Девочки, а может кто знает где можно горку купить, желательно повыше, можно просто сам спуск, остальное я знаю где заказать, подскажите пожалуйста!
Поделиться4429-04-2014 16:49:47
Девочки, а может кто знает где можно горку купить, желательно повыше, можно просто сам спуск, остальное я знаю где заказать, подскажите пожалуйста!
подскажите пож. а остальное где можно заказать? (т.е. сам каркас со ступеньками для горки)
Поделиться4529-04-2014 20:11:32
подскажите пож. а остальное где можно заказать? (т.е. сам каркас со ступеньками для горки)
я не подскажу, я озадачила мужа, а он нашел сварщика знакомого, который сказал что сварит нам , только металл надо купить
Наташка
спасибо за ссылки, только я с аллегро не дружу совсем, к сожалению
Поделиться4629-04-2014 20:33:37
только я с аллегро не дружу совсем, к сожалению
если ездит кто-нибудь ездит в тересполь, можно заказать через посредника, еще и 16% ват сэкономите
на dostavka.pl можно даже прямо в бресте деньги передать, и потом в их офисе в тересполе забрать товар
Поделиться4717-05-2014 17:11:36
Отличная темка и наболевшая. Да, когда, я была в декрете, я тоже атаковала ЖЭС, по благоустройству детской площадки. Мне говорили, что естьрядом дворы, где всё благоустроенно, ходите гулять туда, и приходилось ходить, так и подросли. Я не стала, заниматься, не было лишнего времени. Конечно - это неправильно, хотелось выйти и гулять в своем дворе.
А вообще, одному, ничего сделать не получится. Надо писать коллективное обращение в ЖЭС, тогда результат будет. Один составляет заявление,и человек так надцать подписывают. Конечно отстаивать и вести переговоры от всех кому-то одному придется. И результат будет.
Поделиться4808-07-2014 17:44:25
Ооо , пожелайте мне удачи в этом нелёгком бою. И я решилась на такую организацию. Только песочницу хочу здоровую,1,5м*2м хотя бы, с крышкой под ключ, от халявщиков. Детворы много. Горка у нас есть. Хочу колёса с пеньками поставить и покрасить. Шведскую стенку в ЖЭСе обещали по весне сделать , вместе с балансирующей качелью. Сказали в ЖЭСе что в этом году город щедро выделил на качели и лазанки, поставят. Самодельную песочницу сделать некому, я хочу чтоб хотя бы доска 50-ка была,не меньше. Под заказ нашла ИП , за 120уёв сделает таких размеров и с крышкой, раскладывается как стол. Всякие деревянные штуки ещё сегодня сбросит на ящик, деревянные паровозики, самолётики. И ценники на енту красоту. Пока бюджет не больше 3млн. Качель обычную, металлическую ЖЭС не разрешил ставить, у нас просто один папа с металлом работает, вот и думали что самодельную сделаем, а теперь е не знаю что делать. Пойду с чт собирать подписи чтоб на выбивалку ковров подвесить качель деревянную.
Пы.сы Подскажите где задарма пеньки взять?
Поделиться4908-07-2014 18:29:56
Вероооника
просто интересно, вы сидите в песочнице, подходит мама из другого двора, которая не вкурсе ваших сборов, с ребенком, пустите? или мама, которая в курсе, но денег зажала?))
Поделиться5008-07-2014 18:32:47
Белка
мне вот другое интересно, вам надо уходить с песочницы и что скажете тем кто левые? поднимайтесь мне надо закрыть?))) имхо лучше тогда сделать огражденную территорию двора.
Поделиться5108-07-2014 18:32:55
пожелайте мне удачи в этом нелёгком бою.
...Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! (с)
Удачи!!!
Поделиться5208-07-2014 18:36:51
Honey Any
так я это тоже и имела в виду... ну пустили, а потом давай досвидания? Не, я нормально к чужой собственности отношусь, но как то странно, особенно, что собственность эта в общественном месте, документы что-ли на нее таскать...
Мы иногда гулять ходим и если классная площадка, то идем на нее, какая разница, откуда мы, прикольно так про частные площадки в общественных дворах еще не слышала. Кто с опытом, поделитесь?
Поделиться5308-07-2014 18:58:42
Вероооникапросто интересно, вы сидите в песочнице, подходит мама из другого двора, которая не в курсе ваших сборов, с ребенком, пустите? или мама, которая в курсе, но денег зажала?))
Белка мне вот другое интересно, вам надо уходить с песочницы и что скажете тем кто левые? поднимайтесь мне надо закрыть?))) имхо лучше тогда сделать огражденную территорию двора.
Ага, давайте тогда вообще один человек всё сделает, купит, установит, а мы все играть будем.
У нас во дворе, залётных мало пока. У нас только одна мамашка скидываться не хочет, типа её деть , 5-летка, играться в песочнице не будет, на качелях кататься не будет, и по колёсам прыгать не будет, он у неё " мячик любит", посему и не скидывается. У нас даже бабульки бездетные/безвнукие по 50 тыщ. сдают. А мамашки по 200тыщ. Сумма-то не небольшая для облагораживания.
А по поводу под ключ, я человек принципиальный. Чужих пущу, я не против,но если мои дети поигрались, и мы идём домой, то любезно попрошу тоже собираться домой. Ничего зазорного/обидного не вижу. Или вы думаете что кошатницы не умеют шпингалет открывать. У нас в каждом дворе есть песочница, пусть в своей и играют. А по остальному- лазайте, прыгайте, только с головой, не круша всё, не мусоря.
А на ограду ещё сброситься надо, больше чем на песочницу
Таких как я мыслящих много,не надо меня осуждать. Это мне напоминает как у мамы на даче газ проводили : как скидываться чтоб провести, каждый зажал, а когда провели, всем надо резко.А зачем скидываться по 1000, когда потом за 100 присоединишься..... А ещё случай из школьной жизни, когда в классе одни родители,не по материальным причинам, не скидывались ни на что. Типа государство обязано всёе и всем
Отредактировано Вероооника (08-07-2014 19:04:19)
Поделиться5408-07-2014 19:03:40
Вероооника
ооо, так никто не осуждает, о про газ, вот у моих родителей, когда газ проводили, то потом сплачивали за разрешение всю сумму, как раз каждый, кто сразу платил, потом баксов по 70 получил, а если к вам переехал, можно будет вступить в песочный кооператив?
Поделиться5508-07-2014 19:12:27
можно будет вступить в песочный кооператив?
По согласованию с админом (Шучу) Я про халявщиков со двора, гуляющих каждый вечер с 5 и до 10 вечера в нашем дворе. Про постояльцев. А если вы идёте мимо и решили на часок остановиться, останавливайтесь. У нас целый день кто-нить с "оплаченных" гуляет. Перед носом не закроют
Вероооникаооо, так никто не осуждает, о про газ, вот у моих родителей, когда газ проводили, то потом сплачивали за разрешение всю сумму, как раз каждый, кто сразу платил, потом баксов по 70 получил
У нас так с дачей не получилось, люди ведь разные, разного вида жабости.
Поделиться5608-07-2014 19:15:41
Поделитесь фото своих дворов, а моть кто по дереву из знакомых всякие штуки за недорого выделывает?Бросьте координаты....пж
Поделиться5708-07-2014 19:20:06
У нас так с дачей не получилось
аналогично(((( и свет в гараж так проводила - ну просто никому не надо - 25 гаражей перед моим и все отказались, а как только провела... понятно никто рубля не дал
шша тоже на даче газ подвели... но я не сильно вникаю как там остальные проводят - спокойнее
Поделиться5808-07-2014 19:25:45
а моть кто по дереву из знакомых всякие штуки за недорого выделывает
вот вчера на глаза попало, но наверно дорого
Поделиться5908-07-2014 19:29:49
Ага, давайте тогда вообще один человек всё сделает, купит, установит, а мы все играть будем.
нее я про другое малость, вот сидите вы в песочнице релаксируете, больше никого нет, потом вдруг подваливает эта неоплаченная мамаша (или другая допустим) а еще для картины маслом можно еще одну такую же мамо и еще такого же папо тире быдло, и на вашу просьбу освободить песочницу, бо вам надо уходить, вам скажут ну так валите, мы то тут причем? и хрена с два они уйдут, вы как собираетесь в этом тогда плане поступать? кого вызывать? милицию? нет, по сути дела они вам не помогут, это общественное место. Или подростки толпой так человек семь, что тогда? Почему я и предложила идею с закрытым двором, да дороже, но безопаснее. И в случае вандализма (поверьте а он на не закрытой территории будет обязательно в ближайшие три месяца) найти уродов а тем более взыскать с них на восстановление имущества, шансов столько же, сколько у вас стать космическим туристом до марса.
я без наездов, просто мне эта тема на сегодняшний день тоже весьма актуальна я тоже за обустройство, но зная местный контингент я даже не хочу ввязываться, лучше сходим в "нейтральные зоны" пусть даже с оплатой за пользование, чем обходить шесть-семь девятиэтажных домов (да да да у нас столько домов примерно по периметру без благоустройства) и объяснять для чего мы хотим взять у города пустующую территорию на благоустройства двора. и в нашем случае придется скидываться тыс по 500 при условии что каждый из квартиры будет, но это нонсенс, а проект на площадку просто офигенски шикарный, начиная от песочницы заканчивая площадкой для стритбола.
Отредактировано Honey Any (08-07-2014 19:35:28)
Поделиться6008-07-2014 19:45:19
где задарма пеньки взять?
у меня у знакомой во дворе качели металлические недавно спилили, не положено по новым каким то нормам, только на цепях и седушка из дерева...
Может проще собрание собрать и со всех деньгу удерживать год по тыс 20, не реальная эта затея какая то , все равно пользоваться будут все...