шурумбурум написал(а):, не положено по новым каким то нормам, только на цепях и седушка из дерева...
я про это писала, ЖЭС не берёт на себя ответсвенность,+ согласование с прокуратурой надо, с их слов. Мы будем на канате с пластмассовой сидушкой делать, пока рассматриваю варианты.
шурумбурум написал(а):Может проще собрание собрать и со всех деньгу удерживать год по тыс 20, не реальная эта затея какая то , все равно пользоваться будут все...
Простите, а кто это делать будет? ЖЭС ? нет конечно. Да те кто с детьми с нашего двора, даже 10-летки, скидываются все маманьки. А вот с прилегающего дома , только две мамки в общак сбрасываются, а ещё две постоянно тусят, но не считают нужным сбрасываться. Мне лично не нужны их деньги, но это принципиальный момент.
Honey Any написал(а):я без наездов, просто мне эта тема на сегодняшний день тоже весьма актуальна я тоже за обустройство, но зная местный контингент я даже не хочу ввязываться, лучше сходим в "нейтральные зоны"
Неа, нам с контингентом больше повезло,у нас хоть и район завадской, но быдло редко попадается. Повезло. А если алкаши с магаза заруливают, наши мужики им чуть ли не зубы вышибают за распитие на наших лавках. Да и лавки местными бабулями забиты. Не приземлишься.
Мне мой муж тоже сказал, что если скидываться, то по 100 условных, и делать игровой городок с оградкой.
Короче буду заказывать песочницу не у знакомых , а у ИП, ясень ,40мм и крышка 25мм, с обработкой от насекомых за 1200 000, высота примерно 35см, срок две недели, доставка и сборка. Колёса с шиномонтажа притарабаним, бесплатные. Краска разливная. Осталось пеньки приобрести задёшево, и начинать травить муравьёв. Уксусом поливала, живучие гады. Поеду завтра в Польшу куплю там один порошочек, посмотрим на результат.
Honey Any А вообще организация чего-либо = неблагодарная работа. Свои ещё потратишь, а спасибо никто не скажет. Я прежде чем взялась долго решалась. Поднимала этот вопрос прошлым летом, но никто из мамочек не соглашался даже по 100 тыщ. скидываться.