Nesnajka na lune написал(а):По трудовому законодательству. Взяли на работу Вас с зарплатой, к примеру, 3 000 000, и понизить не имеют права. Имеют права не заплатить Вам премию или поднять ее с увеличением например ставки первого разряда, либо бюджета прожиточного минимума.
вообще то работа в ЖСПК, ЖСК, никогда не являлась основной работой, это всегда работа по совместительству, поэтому
тут никогда не будет требований минимальной з/п по закону, т.к. работа тем же председателем подразумевает не более пяти часов в неделю, в месяц двадцать часов, в вашем случае вы можете тупо сократить ставку, т.к. это законное основание, ваш председатель не работает (сидит в квартире) 8 часов с 8 до 17 с пн по пт, поэтому можно слать куда по дальше, так же и с бухгалером, электриком и сантехником. (получается что электрик может получать 400 тыс а председатель не может меньше трех? с чего это?)
касаемо одной квартиры для нужд ЖСПК, во многих домах эта проблема решена, тем что квартира сдается под те же парикмахерские -аптеки-швейные мастерские, они занимают одну комнату, а для нужд ЖСПК, отводится с меньшей площадью. Стоимость аренды идет на счет ЖСПК.
теперь касаемо собственного опыта, я лично плююсь от "председательства" нашего ЖСПК, потому как
при вступлении в новую должность он клятвенно обещал сделать фин.проверку, т.к. не хотел вешать долги, суть в том что у нас в 2011 году, делали швы, как они делали это отдельный вопрос, но... я была в приемке работы, отказалась подписывать акт выполненных работ (тогда еще старому председателю) на основании неверности расчетов, включались левые позиции, которые тупо были в виде кода СМР, и их в нашем доме в принципе не было, + индексы на работы (это я про те, которые устанавливает каждый квартал мин. экономики для СМР) они были взяты с потолка, тк в принципе не соответствовали, итого по старому курсу у нас повисло порядка 15 тыс долларов, деньги были переведены без согласия жильцов, об этом я лично поднимала вопрос, воз остался на прежнем месте. по сути дела это в среднем полгода не платить за коммуналку каждой квартиры
в 12 году, меняла ВНЖ, тогда я уже выяснила что мой ребенок не был прописан, он тупо взял заявление о регистрации внес в домовую книгу и так и ничего не сделал (старый председатель), но при этом мне с декабря 2009 года по сентябрь 2012 года ребенка в расчет коммунальных платежей включали, перерасчет естественно никто не сделал, справки о составе семьи в разные инстанции подавались с учетом регистрации Марка + ко всему этому меня решили "натянуть" по другому не скажу ОГиМ, три статьи, два суда, за нарушение правил пребывания иностранных граждан в РБ, по административке влупили 2 раза по 20 БВ (130 000 *40 = 5,2 млн) как судья сказала обошлись по минимуму, тк светила еще и депортация, второй суд по третьей статье, светил арест от шести мес. до двух лет, там да реально пронесло, а так из за двух уе..ков под названием "председатели" еще и срок светил, выплату штрафа перевести на ЖСПК, не реально, тк суд был в сентябре 12 года, а тот который внес данные (точнее должен был) ушел с поста в апреле 12 года, умер он через несколько дней, когда я узнала в августе что у меня ребенок по сути дела почти три года бомжевал. На тот момент, взыскать эту сумму с ЖСПК, просто было нереально, не знаю на сколько сейчас это реально (в администрации моск. района сказали что вы его выбирали сами, управы по сути дела нет)
новым председателем была потеряна поквартирная карточка (во время не зашел за ней)
осенью брали плату за опрессовку отопительной системы, с началом отопительного сезона у меня прорвало трубу этажом выше, затопило, акт о затоплении просто отказался составлять, т.к. деньги взяли, а опрессовку не проводили
звонишь на домашний, берет трубку жена и говорит нет дома, не знаю когда будет, звонишь на мобильный, он оказывается дома.
приятно? нет, полное скотство, но с жэсом однозначно такая же хрень была бы, поэтому тут мне кажется, надо брать нормального человека, а не трепло и мямлю