а можно увидеть эти "фотоуродства"? а то я пересмотрела 4 раза ВСЕ фото и не нашла ужасов.
ты реально хочешь? ок я выкину спецом те что я знаю как реально выглядят и как получились, а ты с чем будешь сравнивать?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Наши выставки-ярмарки » Фотозона на ярмарках - пожелания,благодарности,претензии
а можно увидеть эти "фотоуродства"? а то я пересмотрела 4 раза ВСЕ фото и не нашла ужасов.
ты реально хочешь? ок я выкину спецом те что я знаю как реально выглядят и как получились, а ты с чем будешь сравнивать?
Тальчонок
Вот мы сразу после вас зашли в фотозону,но деть закапризничал и мы не стали ждать очереди и ушли в пов. Полесье,там поиграли,послушали мам говорящих про фотозону и фотографа....и решили не пойти.....значит хорошо сделали,так как на Новогодней Ярморке(хоть и была у меня одна только фотка...но она мне оч понравилась),то конечно с этими фотог-ями не сравнить,.Это мое мнение. Но я вижу,что оно схоже с мниниями большенства на форуме.
Отредактировано Марусечкин (09-04-2014 23:06:28)
А смысл? Разве мы знакомы в реале, чтобы вы могли делать свои выводы?
а может просто по отношению к себе и своим знакомым мы в некотором роде субъективны?
ne,davaite bez vsjakix vykladyvanii sravnenii ne sebja li4no
del
Отредактировано Honey Any (09-04-2014 23:37:09)
Может кому-нибудь будет интересно.. Как раз про декорации... Мастер класс по созданию театральных декораций намечается у нас в городе... https://vk.com/decor_teatr
Девочка из Минска, организатор проекта Цех 32
Жесть, помыть бы рот вам с мылом, после таких "описаний" под фото с детьми. Мне все дети и фото с ними понравились.
Kortes
это не мне рот надо мыть с мылом, а на мыло пустить фотографа, за такие фото детей, потому как так извратить детей, это надо реально руки глубоко из самых глубин черной дыры
понравились? а если бы вы видели детей в живую, хотя бы раз или на других фото, и сравнили бы посмотрим как понравился этот "профессионализм"
все беру свои слова обратно, выяснилось что обещали фото в ретуши, что могу сказать, заретушировали просто шедеврально, аж не узнать
Отредактировано Honey Any (09-04-2014 23:44:29)
Я успела просмотреть и фотографии и комментарии к ним, которые были удалены. Извините за вопрос, а фотки наших детей из детского садика лучше смотрятся? За них тоже фотографу деньги платят. Я, по крайней мере , вспоминаю свои - так все дети именно с такими спинами сидели, с кривыми ногами, с косыми глазами, с открытыми ртами, слюнями, это же дети!
Я, по крайней мере , вспоминаю свои - так все дети именно с такими спинами сидели, с кривыми ногами, с косыми глазами, с открытыми ртами, слюнями, это же дети!
от давайте не будем вспоминать свои, не надо сравнивать что было тогда и сейчас, есть куча офигенных сейчас садиковских фото с детьми, надо в первую очередь иметь руки откуда надо, уж поверьте, я с этим недавно столкнулась, небо и земля
Kortes
интересно будет посмотреть и послушать.
Honey Any
я видела этих детей вживую. Особенно хорошо видела "этим ребенком можно смело пугать других детей, как умудрились сделать такие фингалы под глазами и ассоциацию аля узник асвенцума?".
ВОВРЕМЯ ВЫ ВСЕ УДАЛИЛИ.....
Kortes
вы хотите сказать что ребенок реально выглядел как на фото? не верю! не верю что был с такими мешками-синяками под глазами.
Honey Any
Большая разница
Девочка очень красивая, с грустными голубыми глазкам и печальным личиком. И нету у неё мешков под глазами и прочего.
Я вот думаю, что если бы такие "комментаторши" так про ЛЮБОЕ фото моего ре сказали, я бы *цензура*.
Kortes
так блин я про что? я про то что в жизни эти дети как дети, а устюжанин сделал из них такое что без слез не взглянешь, вы чего мои слова переворачиваете то?
Honey Any
она одинаково выгдядит на фото с форума и на фото с ярмарки. А вам хватило ума еще и наградить такими эпитетами ребенка....
Kortes
не надо переворачивать! эпитетами награждала работы "фотографа" а не детей, еще раз повторюсь, многих детей видела по другим фото и в жизни, и то что сделал устюжанин с некоторыми это одни маты, потому как тот же выставленный свет, показывает то что в жизни никогда не было, та же цвето- коррекция опять же показывает то что нет на самом деле.
спорить дальше с вами по этому поводу не вижу смысла, тем более не понимаю вас, как человека, проработавшего в фотостудии, как такие работы могут нравятся? как он может это называть ретушью? или в понятие ретушь входит кривой фотошоп со вставкой какой то коробки? если бы моего ребенка так сфотографировали я бы не только рот намылила, намылила бы и этого "профи" по всем ресурсам, чтобы слава бежала впереди него самого за километров двадцать.
спорить дальше с вами по этому поводу не вижу смысла, тем более не понимаю вас, как человека, проработавшего в фотостудии
В данной ситуации Олю можно понять просто как женщину, довольную собственными фотографиями, которые действительно получились очень удачно. Достаточно сравнить их личными фото, которые Kortes сама разместила в теме про Ярмарку.
Я, по крайней мере , вспоминаю свои - так все дети именно с такими спинами сидели, с кривыми ногами, с косыми глазами, с открытыми ртами, слюнями, это же дети!
Вам банально не повезло. На фотографа, который тоже, похоже, мнил себя профессионалом. Хотя да, это высшая степень профессионализма - сделать из нормальных детишек кривоногих и косоглазых существ с определённым диагнозом, судя по текущим изо рта слюням.
она одинаково выгдядит на фото с форума и на фото с ярмарки
На форуме - фотографии, сделанные мамой на не самый профессиональный фотоаппарат. А вот когда профессиональные фото не отличаются от любительских - это повод задуматься.
мы тоже с семьей были в фотозоне...ну что сказать...я не жалею денег и не ждала я ничего особенного от фоток.молодцы девочки за декарации.но свет на лице у старшей, да и большой живот у мужа можно было хотя бы мной прикрыть)))
Людииии! Если вы хотите предъявлять такие претензии к фотографу, заплатите ему как минимум 60 долларов за фотосессию. Тогда он потратит на вас несколько часов, сделает 1000 кадров и в этом случае будет справедливым требовать от него фото, на котором вы выглядите как супермодель. Не забывайте, что заплатили вы 50 тыс! И не обязан фотограф за такие деньги угодить 80 людям, хотя , уверена, он старался.
Хм, понимаете, участие в благотворительных акциях - это тоже своего рода работа, в которой выкладываются на все 100, а то и 200 %. Разве в таком деле важно: заплатят ли мне, как в обычной проф. деятельности или нет и от этого я покажу свой потенциал? А ведь и участие в благотворительном мероприятии это чудесная возможность представить себя и свое мастерство ( да, хорошая реклама)... Ловлю тапки
Мое мнение: претензии к фотографу есть смысл выкладывать либо общие (пример - Львениха, которая действительно высказалась по делу), либо по своим изображениям. Посмотрела большую часть снимков. Ничего страшного не нашла. Кое-где напрягло то, что люди сфотканы сверху вниз. В моем случае это самый проигрышный вариант. О профессионализме ничего не скажу, но я ведь и не заходила в фотозону.
Отредактировано rina (10-04-2014 08:49:59)
От молчала, но наверное все же выскажусь
Я вот поражаюсь, что до сих пор мусолят эту тему: не нравится - не заходите и не фотайтесь. Никто из вас не сказал тоже самое ни про одну работу хэндмэйда на Ярмарке, а уж там были, честно скажем, редкие, но халтурные товарчики, так сказать, "на скорую руку". В контексте созданных форумчанками шедевров - мы не тёти с фликерами и будем брызжа слюной защищать своих, зато многие ими стали в отношении фотозоны. В чем разница? Кто-нибудь высказал недовольство мастерице, которая умеет создавать шедевры, но сидела на ярмарке с "побыстряни и побольше"?
И я даже могу понять претензии тех, кто сфотался и недоволен, а что тут делают те, чья нога в фотозону не ступала?
И про фотки в садике: ни одной хорошей фотки из сада моего ребенка у меня нет, а денег я отдаю намного больше. Без благотворительности. И даже на этих фотографов зла нет. Откуда оно у вас, дамы??????
Хм, понимаете, участие в благотворительных акциях - это тоже своего рода работа, в которой выкладываются на все 100, а то и 200 %. Разве в таком деле важно: заплатят ли мне, как в обычной проф. деятельности или нет и от этого я покажу свой потенциал? А ведь и участие в благотворительном мероприятии это чудесная возможность представить себя и свое мастерство ( да, хорошая реклама)... Ловлю тапки
У фотографа физически не было возможности выложиться на все 100 или 200%, тогда бы он не 5-10 минут тратил на каждого человека, а час-два. И заработали бы мы для детей не 2 млн, а 100-200 тыс. Именно поэтому я говорю о том, что наша главная цель - благотоворительность, а для клиентов фотозоны - в большей степени развлечение, а не получение портфолио.
Выскажу и своё мнение.
По поводу фотографа, его профессионализма и т.д. - это сфера услуг, поэтому недовольные будут всегда. Впрочем, как и довольные. Во многом принятие/непринятие фото зависит от вкуса человека. Кому-то и свадебные фото с цветами у ног -- красиво. А для кого-то и Анри Картье Брессон - не профессионал.
Если говорить о самой фотозоне, кое-что меня смутило, но сразу родилась идея: на форуме очень много мастериц, почему бы не сделать эту самую фотозону вместе? Или конкурс на лучшую фотозону? Выигравший и выставит ее на ближайшей ярмарке.
Soleil ловите вместо тапок плюсы.
Я имела возможность поучаствовать в благотворительных мероприятия и знаю, что делается это для себя и для того, кто получает помощь. Ждать от остальных "спасибо" нечего. Не глупо, не наивно, а просто нечего, т.к. делается это не для них. А также я знаю, что в первый раз получишь восторженные отзывы, а во второй - ..дцатый указания на косяки и претензии. Только вот можно сказать "ах вы твари неблагодарные, не цените благих порывов", а можно просто учесть косяки и постараться исправить в следующий раз.
И вообще, из-за чего весь сыр-бор? Конкретно девочки отпахали по полной программе, я считаю. Свою работу они сделали. Единственное, что им предъявили - это нечетко обозначенные позиции по цене и коробочке. Ну не видно было цены, и шкатулочка имела скорее вид декоративного украшения, нежели "благотворительной коробки" с надписями и прочим. Исправить это совсем не сложно.
А вот основные претензии идут к фотографу, всякие там свет-резкость-ракурс. Да, хочется сказать, мол высказывайте это ему в группе в вк, однако работал он на форумской ярмарке и, соответственно, обсуждать его будут скорее на форуме, нежели полезут в вк. Можно говорить, что у него не было возможности, что всем не угодишь. Но те же девочки с Антуража выкладывались! И указать на нехороший свет, неудобный забор можно было еще в самом начале.
И да, лично от меня одна претензия - я не могу получить фото в качестве для печати. Меня нет в ВК. В интерент-качестве меня фотки не очень устраивают, т.к. распечатать их можно только в небольшом формате. Это я уже знаю по опыту с новогодней ярмарке, где джинсы дочери вышли непонятными штанишками в бело-синюю крапинку. И вот как тут быть? Почему фотограф не дает других контактов кроме ВК?
Отредактировано ksanka (10-04-2014 09:04:51)
Имхо, "Антуражу" просто нужно сменить фотографа и все у них будет ок. Действительно, последними 2-мя фото сессиями они подпортили себе репутацию. Будем надеяться, что все замечания и предложения учтут и в дальнейшем не будет столько недовольных лиц. Лично я не ждала от фото ничего сверхъестественного, это не полноценная фотосессия, в которой тоже может быть куча косяков, а стоит она мама не горюй. И претензий к фото не имею. От себя хотелось бы пожелать konssyella терпения и дальнейшего процветания, не сдавайтесь, все у вас еще впереди!
Никто из вас не сказал тоже самое ни про одну работу хэндмэйда на Ярмарке, а уж там были, честно скажем, редкие, но халтурные товарчики, так сказать, "на скорую руку"
Кто-нибудь высказал недовольство мастерице, которая умеет создавать шедевры, но сидела на ярмарке с "побыстряни и побольше"?
Я не поклонница HM. Но многие работы - просто "ах!" Особенно понимая то, что большинство девочек - не профессионалы, и занимаются они этим в свободное от основной работы время. Для них это хобби, которое, наверно, позволяет иногда заработать дополнительную денежку.
А вот когда приглашают посетить фотозону, заранее говоря, что работает профессионал, для которого это и есть основная работа, то и ждёшь чего-то большего, чем то, что сам потом фоткаешь на той же Ярмарке или прогуливаясь по Советской после неё.
Для меня тема закрыта, пусть это будет самым большим моим разочарованием)
Меня нет в ВК. В интерент-качестве меня фотки не очень устраивают, т.к. распечатать их можно только в небольшом формате. Это я уже знаю по опыту с новогодней ярмарке, где джинсы дочери вышли непонятными штанишками в бело-синюю крапинку. И вот как тут быть? Почему фотограф не дает других контактов кроме ВК?
почему же нет? Выше уже писали, как получить фото ,если вас нету ВК.
Боже! что вы устроили тут??!! Еще и фотографии выложили?! Кто вам дал право людей обижать?! Вот пишут мамочки, пишут что им так обидно, до слез что вы тут фотографии их детей обсуждаете!
Как так можно?
Я всю критику в свой адрес приняла, все минусы и недоделки своей работы учту, но повторюсь, больше массовых проектов не будет...
и про работу фотографа- я не фотограф, поэтому в поиске того, с кем сотрудничать...
многие клиенты довольны работой Устюжанина, многие нет...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Наши выставки-ярмарки » Фотозона на ярмарках - пожелания,благодарности,претензии