Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 271 страница 300 из 691

271

Tasha написал(а):

пишут что он есть почти у всех, то надо его лечить, то нет

У нас был в 4 месяца. Врач выписала кучу лекарств, в том числе сильные антибиотики, просила меня сдать молоко  грудное на анализ. Но я тоже пересмотрела кучу информации, начиталась всего на свете и решила ничего не делать. Сдавали потом в 5, 6 месяцев и его уже не было. Врач все списала на лечение, а я головой покивала и счастлива.))

+1

272

мама Вани, а вы молоко сдавали? я бы тоже наверно не стала лечить, если бы не покраснения на коже, которые иногда появляются, и на ножках кожа немного шершавая. аллерголог сразу предположила что стафилококк может быть. пойдём в понедельник к ней на приём, посмотрим что она скажет... а так животик иногда нас беспокоит, какахи жидкие-но это вариант нормы вроде при гв

Отредактировано Tasha (13-06-2014 13:42:55)

0

273

Tasha
Животик и какахи это вариант нормы при гв, пятнышки могут вылазить как реакция на какой-нить продукт. Таа что я бы подождала чуток и пересдала снова. Это же вы сдавали какахи на посев ?

+1

274

Tasha написал(а):

ама Вани, а вы молоко сдавали? я бы тоже наверно не стала лечить, если бы не покраснения на коже, которые иногда появляются, и на ножках кожа немного шершавая.

Все как с нас списано.Нет, я не сдавала молоко, не видела в этом смысла. Ну показал бы анализ присутствие ЗС и что? Кормить бы я в любом случае не пересталп, травить и себя и детку лекарствами-тоже нет. А учитывая достоверность анализа (на руках м.б.,на банке, на соске) то вообще не стоит ого того, это мое мнение.
А от аллергии на Клавдия Михайловна прописывала схему с зодаком и кетатифеном на 3 месяца. А потом все перерос и все. А были голени все шершавые, а под коленками даже мокнущие пятна.

+1

275

мама Вани написал(а):

А от аллергии на Клавдия Михайловна прописывала схему с зодаком и кетатифеном на 3 месяца. А потом все перерос и все. А были голени все шершавые, а под коленками даже мокнущие пятна.

а от аллергии вы давали всё это 3 месяца?

0

276

Tasha написал(а):

от аллергии вы давали всё это 3 месяца?

Да, давали. Потом надо было еще курс такой пропить, но у нас все прошло и мы решили не  давать

+1

277

Tasha , у нас в 2 мес (после больницы) так же обнаружили зс, я молоко сдавала - в молоке нет. Врач назначила энтерожермину (1 курс), понос прекратился, а через 1-2 мес. и пятна перестали появляться, позже пересдали анализ - норм. Не знаю, лекарство или смесь (у меня молочко пропало к тому времени) нормализовали бактерии в кишечнике и все. Но понос был сильный и вздутый животик.
Выздоровления вам.

Отредактировано karandash (13-06-2014 14:31:25)

+1

278

карапузик написал(а):

Это же вы сдавали какахи на посев ?

мы сдавали мазок из попы на Красногвардейской.

0

279

karandash написал(а):

у нас в 2 мес (после больницы) так же обнаружили зс

а антибиотиками не лечили зс? только энтерожерминой?
ещё у нас в какахах слизь появилась, раньше не было...

0

280

Tasha написал(а):

а антибиотиками не лечили зс?

нет,
(в больнице нам кололи антибиотики против ОРВИ, видимо убили нормальные бактерии, + возможно там подхватили зс или "собственный зс" стал быстро размножаться)
а слизь была, нам тогда врач сказала, что процесс лечения очень долгий, полностью все прошло через 5-6 месяцев. Сейчас доче 1год и 9 мес, при сильных запорах (у нас на зубы) тоже слизь бывает появляется, но это норма.
Добавлю, когда понос прекратился я и волноваться сильно перестала, только пятна на лице и ножках появлялись, их может и зс вызывать, но у нас аллергия на овсянку сильная была + ко всему.

+1

281

мама Вани, karandash девочки спасибо за ответы,я уже немного успокоилась, буду ещё читать перед походом к врачу, потом посмотрим что аллерголог и педиатр скажут. я так понимаю, что никому не предлагали маму обследовать, членов семьи? (кроме молока матери).

мама Вани написал(а):

а сколько малышу было тогда?

и ещё вопрос-нам в три месяца надо прививку делать, можно ли при "сз" делать АКДС?

Отредактировано Tasha (13-06-2014 21:26:23)

0

282

Tasha написал(а):

в три месяца надо прививку делать, можно ли при "сз" делать АКДС?

У врача уточняйте, все равно перед каждой прививкой педиатр осматривает ребенка. (У нас вообще все прививки были сдвинуты)

0

283

Tasha написал(а):

а сколько малышу было тогда?

4 месяца было тогда. И да, нам педиатр советовала слабым раствором хлора в квартире все помыть и повытирать. Но я проигнорила, все не перемоешь, а реакция на хлор тоже любая млжет быть. Я мылом просто все на свете мыла.

0

284

мама Вани написал(а):

от аллергии на Клавдия Михайловна прописывала схему с зодаком и кетатифеном на 3 месяца.

а какой это врач и где принимает? у нас тоже появились сейчас красные пятна под коленками, не знаю уже что и думать. на что может быть аллергия не знаю даже.
Мама Вани, а у вас выяснили на что аллергия была? диеты строгой придерживались?

Отредактировано Tasha (17-06-2014 23:55:32)

0

285

кто-нибудь делал имунограмму до года? нам 8 мес будет. страшновато. боюсь не удержать или расплакаться вместе с ним. как долго берут кровь? чем?

0

286

Tasha написал(а):

а какой это врач и где принимает?

Принимает на Воровского, где консульство украинское. Фамилию не могу вспомнить, в теме про педиатров , там много про нее  хороших. Но к ней нельзя до года, нас по телефону консультировала.

Tasha написал(а):

а у вас выяснили на что аллергия была? диеты строгой придерживались?

Ела два месяца только нежирную свинину, гречку, рис. И лучше не становилось. А пробы мы не делали.нам сказали, что они неинформативны до трех лет. Но сейчас на два и семь и аллергии не стало. Лимоны еще не давали, конечно, но осталтное едим

+1

287

мама Вани написал(а):

Ела два месяца только нежирную свинину, гречку, рис. И лучше не становилось.

значит получается, что не на продукты была аллергия :dontknow:  получается, перерос просто...

0

288

Tasha написал(а):

значит получается, что не на продукты была аллергия   получается, перерос просто...

Не знаю я, что это было, для меня до сих пор это все загадка. Сейчасс младшим та же история, даже в тех же местах, но немного только слабее, но сейчас я ем все, что вижу, и Вы не поверите, хуже не становится, наоборот. Вы ж только не подумайте, что это призыв... просто рассказываю, как у нас все было и есть

Отредактировано мама Вани (18-06-2014 00:31:30)

+1

289

мама Вани написал(а):

но сейчас я ем все, что вижу

вот и мне муж говорит, чтоб ела всё, а то уже у дочки джинсы забрала, мои сваливаются с меня...

0

290

ляля-январёнок2011 написал(а):

боюсь не удержать или расплакаться вместе с ним. как долго берут кровь? чем?

главное чтоб венки были видны. мы не делали, но старший в 9 мес заболел и в больнице с вены брали кровь + вставляли катетор в 2 руки не попали(пухляк малый был) вставили в ногу. и там его  припеленали чтоб не вырвался так наверное не удержишь.может и в поликлинике так...

0

291

Девочки, скажите, чем удобнее малышику носик чистить: аспиратором или просто грушей?

0

292

ЛЮ
а чем старшему ре вам удобно было?;) мне аспиратором удобнее, грушей ваще не могла ничего вытянуть.
пс - у тебя вас случайно не л-н фамилия девичья?

0

293

ЛЮ написал(а):

Девочки, скажите, чем удобнее малышику носик чистить: аспиратором или просто грушей?

мне больше нравилось хьюмером - потом дитенка поворачиваешь на животик и вытираешь то, что вытекает, а что не вытекло - ватной палочкой осторожненько

0

294

Волна
Да, Вика, это я) :yep:
А старшему я вообще ничем не пользовалась, поэтому и не знаю. Да я даже и не знаю, сопли ли  это, хрюкает как-то непонятно, но наружу ничего не вытекает, и носик вроде дышит.

0

295

я так и подумала, что это ты) поздравляю с малышом)
ну дышит носик, так и не лезь) у деток маленьких есть какие-то особенности строения носовой перегородки, с возрастом пройдет это хрюканье. а хьюмер - да, клевая штука, имей его ввиду.

0

296

ЛЮ написал(а):

хрюкает как-то непонятно, но наружу ничего не вытекает, и носик вроде дышит.

Так,это молочко просто попадает туда,вот и получается,что лялька "хрюкает".Особенно слышны такие звуки во время кормления грудью или сразу после него. :)

Волна написал(а):

а хьюмер - да, клевая штука, имей его ввиду.

Да,Хьюмер № 1 из всех спреев для промывания носика.Нам он тоже больше всего понравился.

ЛЮ написал(а):

но наружу ничего не вытекает, и носик вроде дышит.

пока и не промывайте,понаблюдайте еще.

Отредактировано мамочка_Жени (23-06-2014 15:14:10)

0

297

Волна
Спасибо за поздравления ))
Девочки, спасибо всем за советы.   :)
Будем наблюдать. :)

0

298

ЛЮ

У меня Мишаня до месяцев 3 тоже хрюкал во всю. Я еще заметила, что больше хрюкал, когда температура в квартире была больше 22 и влажность сильная. Когда было похолоднее - меньше хрюкал. А потом само прошло... Я ничего особо не делала, переодически увлажняла носик морской водичкой

0

299

мы тоже хрюкаем. промывали носик, потом маленькой спринцовкой отсасывали сопельки. волновались трошки. а потом были на консультации у Смаль - та сказала "больше гуляете, меньше лезьте детке в нос, ну и увлажнять помещение. страху нет, у малюпасов такое бывает. "

0

300

На нас напали сопли.... Уже вторую неделю :( совсем не знаю, что с ними делать... Позрачные и очень тягучие :(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев