Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 301 страница 330 из 691

301

teddybear,промывай Хьюмером и капай носик на ночь,если  дышать уже совсем тяжело.Промывай столько,сколько можно это делать.А после промывания бери и ватной палочкой (предварительно вытащи чуть этой самой ватки и скрути чуть,как турундочку,только смотри,чтоб  ватка крепко держалась на самой палочке) вытягивай то,что может остаться в носике.Только не глубоко очень,прокручивай.Нам это очень -очень помогало.Поправляйтесь!

0

302

Еще можно деринатом покапать носик.это иммуностимулятор.идет с рождения.

0

303

ol4a написал(а):

Еще можно деринатом покапать носик.это иммуностимулятор.идет с рождения.

Извиняюсь, а зачем здоровому ребенку иммуностимулятор? иммунитет грохнуть? если бы это было вирусное, уже давно бы другие признаки болезни проявились, или хотя бы сопли позеленели, а так - просто реакция на зубы, т.е. общая реакция слизистой

teddybear
давайте как можно больше пить, тогда выделения будут более жидкие и будут вытекать сами после промывания тем же хьюмером

Отредактировано Наташка (24-06-2014 15:39:03)

+1

304

так и подумала,что в меня сейчас тапком кинут)не дописала.а хотела же,при простудном насморке деринат применять.

0

305

ляля-январёнок2011 написал(а):

кто-нибудь делал имунограмму до года? нам 8 мес будет. страшновато. боюсь не удержать или расплакаться вместе с ним. как долго берут кровь? чем?

Мы не делали, но у ребенка в три месяца брали кровь из вены на биохимию. Зрелище конечно..., аж сердце разрывается.  :'( Держали вдвоем, иголка была размером с его кулачок, крови взяли как у взрослого, думала всю высосут!  :D

0

306

Мамочки девочек,до 6 мес,как вы собираете деткам мочу?Про мочеприемники я знаю,но в него не получается,ребенок очень активный без памперса и срывает этот пакетик,когда памперс одеваю то что есть в пакетике проливается,может кто каким хитростям научился?

0

307

BBulavochka написал(а):

Мамочки девочек,до 6 мес,как вы собираете деткам мочу?

я пока сдавала только один раз, тоже с мочеприёмниками намучилась, не получалось у меня. собрать удалось "случайно": лежала без памперса (надо было вообще-то анализ кала тогда собрать) смотрю-писяет, ну я быстренько баночку и подставила. ещё говорят когда подмывают, вода течёт и ждут-ловят, когда пописяет.

0

308

BBulavochka,а попробуйте в ванной комнате подержать ребеночка над горшком/миской и включите воду еще.При звуке воды,может,пописяет.

0

309

BBulavochka
Хороший вопрос.мы в 3 месяца тоже намучались с мочеприемники. Я полагаю он придуман больше для мальчиков. С утра подмывала детку,кормила и растелала на столе пакет новый разованный,но чтобы уголок у него оставался. И ждала... когда процесс начинался-я сразу хватала пакет из под нее и в баночку переливала. Но это конечно же все при условии , что деть будет более менее спокойно лежать.
А у меня встречный вопрос! Как собрать годовалой девчонке мочу?

0

310

ol4a написал(а):

годовалой

подмыть и на горшок посадить,вот годовалой у меня проще было,горшок бывало в ванну ставила и воду включала,но поднимала пока еще не проснулась и бежала подмывать

0

311

BBulavochka
Не. С горошком не прокатит.Не хочет вообще на нем сидеть. Читала ,что даже бывает ставят баночку в подгузник и столбиком носят))

0

312

ol4a написал(а):

Я полагаю он придуман больше для мальчиков

Ну,не знаю...у нас мочеприемник на ура был.Даже памперс аккуратно надевала и ждала когда пописает.

0

313

ol4a
с утра в ванну, подмыть и пусть стоит в ванне, и писает стоя, после ночи обычно струя как у мальчиков))) только ловите

0

314

ol4a
ну а если над горшком,ну или над тарелкой?Просто с баночкой в памперса я не думаю,что удобно,да и сколько ре на руках носить надо?Тут главное поднять ребенка пока еще спит,быстро подмыть,а там можно в умывальник что нить поставить и не выключая воды подержать за ножки,ну в смысле присадить что ли

0

315

У меня возникло 4 вопроса:
1. Мамы мальчиков, как вы боролись с черными точками на лице?
2. Сегодня заметила, что, когда поддерживая Мишку, ставлю его на ножки, он поджимает пальчики под себя и получается на ступни не опирается... Что делать?
3. Когда ваши мальчики начали ползать?
4. Миша начал очень интенсивно тереть одну ногу о другую - ступни именно. Мне кажется, что он так нервничает. Может быть?

0

316

teddybear
Ну на все вопросы не отвечу, но
2- а зачем его специально ставить? Вам сколько? Нам Прокурат говорил не ставить самим, и даже, когда мой стал сам становится не давать т.к. рано, ну и плюс обувь мы обували т.к. тоже становился на носочки после сандаликов так не ставил, вот так и учили
3- мы поползли в 6 мес, после курса массажа, вообще мы рано все начинали я думаю, что это с массажами связано.
4- может он просто так изучает себя и свои возможности?

0

317

Kolbochka написал(а):

2- а зачем его специально ставить? Вам сколько? Нам Прокурат говорил не ставить самим, и даже, когда мой стал сам становится не давать т.к. рано, ну и плюс обувь мы обували т.к. тоже становился на носочки после сандаликов так не ставил, вот так и учили

Завтра 5. Тотесть вообще не ставить?
Я его ставлю и сильно поддерживаю. Так ставлю, как у невролога на приеме ставят их, помните?
Мы повторно к Прокурату в июле пойдем, спрошу у него

0

318

2. нам 10 месяцев, и я очень редко ставлю так на ножки, ждем, когда сама встанет. я такая мама, которая не заставляет что-то кого-то делать(в пределах нормы, конечно))))
3. ползать мы начали в 9 месяцев))) мы все начинали делать чуть позже, чем обычно детки делают, но это ведь от ребеночка зависит, малышка физически развивается точь-в-точь, как один из мальчишек, те же сроки, поэтому я спокойна)))
4. а ножки, так, по-моему, почти все детки делают)) новая умелка, у меня так малышка делала, когда радовалась или наоборот плакала перед едой)

0

319

teddybear

Он у вас ещё маленький совсем. На ноги опираться не надо ещё. А ползать мы после массажа и гимнастики научились в 6,5 месяцев. Он ещё садиться не умел, а уже пополз.

0

320

agni

Ну вообще как я читала и слышала от многих ортопедов, лучше если ребенок поползет, потом сядет, потом встанет... И если не пропустит фазу ползания это и для позвоночника, и для психического развития намного лучше

0

321

teddybear написал(а):

Так ставлю, как у невролога на приеме ставят их, помните?

Они проверяют рефлекс, но самим в 5 мес не стгит ставить, для чего...

0

322

teddybear написал(а):

Ну вообще как я читала и слышала от многих ортопедов, лучше если ребенок поползет, потом сядет, потом встанет...

ну обычно ребенок начинает сначала сидеть в 6 мес, а потом в 6-7 (кто-то и позже) ползать...
Не торопите события, все успеете, не равняйтесь на других, все дети индивидуальны в своем развитии.

0

323

teddybear написал(а):

У меня возникло 4 вопроса:
1. Мамы мальчиков, как вы боролись с черными точками на лице?
2. Сегодня заметила, что, когда поддерживая Мишку, ставлю его на ножки, он поджимает пальчики под себя и получается на ступни не опирается... Что делать?
3. Когда ваши мальчики начали ползать?
4. Миша начал очень интенсивно тереть одну ногу о другую - ступни именно. Мне кажется, что он так нервничает. Может быть?

1.а почему мамы именно мальчиков?и если чесн не поняла о чем речь..
2.его еще не надо ставить на ножки-когда сам встанет,тогда  и можн.
3.Лева к 7 мес наверное,а племяша гооооораздо пзже.эт все индивидуально
4.нет,не нервничает))так делают практически все дети) видимо,когда понимают,что так можно делать

впереди еще стооолько интересного,Наташ)

0

324

teddybear
девочки правы, ни садить, ни ставить, ни водить насильно нельзя - когда сам ребенок научится что-то делать, тогда пусть и делает
лучше помогите сыну с помощью массажа и гимнастики, делайте самолетики, упоры, тачки  - в интернете полно упражнений, если не найдете, напишу подробнее

0

325

А у меня малой 3 месяца всего,и она пытается встать,ну в смысле приподнятся из лежа в сидя,и аж психует,ведь не получается еще.Уже переворачивается на бока и живот,только руку пока из под живота достать не может.Остался нам один укол сделать,колю сама.У меня племянница в 4 мес села сама,в 4 первые зубы вылезли,в 7 пошла,вот такая ранняя,а младшая моя в 6.5 мес в кроватке ходила,держась за перила,в 5 ползала,а в 9.5 ходила сама,для сравнения старшие пошли в 1 год.

0

326

BBulavochka написал(а):

Остался нам один укол сделать,колю сама.

а это к чему вообще?что-то я не поняла

0

327

Наташка

А напишите про упражнения, если не сложно. Спасибо

Я вообще не ставлю его особо. Раз в неделю может ставила на чуток, без упора сильного. Но вот заметила, что поджимает пальчики и решила спросить

0

328

Львёниха написал(а):

1.а почему мамы именно мальчиков?и если чесн не поняла о чем речь

Да угри простые... У Миши на носу такой смачный один и белая точка-прыщик еще с рождения тоже на носу... Вот и что с ними делать?

0

329

Еще вопросы созрели:
1. У Миши такой горячий затылок постоянно. Это чего вообще так?
2. Расскажите про прикорм ;)

0

330

Львёниха
у нас пневмония,вот и делаем уколы,просто здесь я вижу вопросы задают,может можно тогда в малыши 2014 перенести?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев