Расскажите про прикорм
Так есть темка соответствующая, там уже много написано
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев
Расскажите про прикорм
Так есть темка соответствующая, там уже много написано
Да угри простые... У Миши на носу такой смачный один и белая точка-прыщик еще с рождения тоже на носу... Вот и что с ними делать?
Ничего не делайте. У моего тоже с рождения было несколько на носике,ближе к 6-7 мес. сами прошли.
Вот и что с ними делать?
не трогать главное:)
1. У Миши такой горячий затылок постоянно
так вроде у всех детей так:)а от чего-гугл поможет
2. Расскажите про прикорм
для прикорма отдельные темки есть
девочк, подскажите, 3 вопроса у меня:
1) ребенок когда просыпается на ночное кормление, например в 6 утра, она после него засыпает, но во время сна голова постоянно очень интенсивно влево вправо болтается, что кроватка ходуном ходит
2) мы отказываемся держать голову, изредка пднимем на пару секунд и все
3) мы не любим гугять в колсяке. на руки возьмешь все ок, только в коляску- сразу в ор
3) мы не любим гугять в колсяке. на руки возьмешь все ок, только в коляску- сразу в ор
слинг вам в помощь) злата у меня вообще не колясочная.только когда сидеть хорошо научилась,стала понемногу ездить,и то не всегда
а Лева все детство в колясоне крокатал
карапузик
Мы тоже головкой крутили так. Аж лысину вытерли на затылке. Потом прошло. У невролога спрашивала мол что это такое,она сказала что ребенок так себя укачивает:-)
но во время сна голова постоянно очень интенсивно влево вправо болтается
у нас тоже так крутит
У невролога спрашивала мол что это такое,она сказала что ребенок так себя укачивает:-)
буду знать))
мы отказываемся держать голову, изредка пднимем на пару секунд и все
лежа на животе? ну так рано еще, мышцы не окрепли
мы отказываемся держать голову, изредка пднимем на пару секунд и все
не придерживайте головку, когда будете держать вертикально - так быстрее мышцы окрепнут, пусть поклюет носом вам в плечо, это не страшно
а после 3 мес. можно и массажик
карапузик
У меня Мишка тоже раньше так делал. Думаю, в нашем случае это было не укачиваеие, а просто поиск удобной позы (из моих наблюдений)
в нашем случае это было не укачиваеие, а просто поиск удобной позы
возможно вы и правы.так как сейчас малышка наша пока найдет себе удобную позу в кроватке-все перевернет)))
Насчет головы. В ее возрасте она дтлжна хоть 10 сек ее удерживать, а она ляжет на живот, кулак в рот и сосет, если кулак заберешь, то сразу в ор. На массаж мы уже ходим неделю, сдвигов почти нет, тольво ручки открылись, кулаками не сжимает
карапузик
Вы не переживайте
Мы пока курс массажа не отходили любое лежание на пузике сопровождалось ором
Виновата я сама, в роддоме и в первый месяц мало выкладывала.
Ну а сейчас норм, лежит, балдеет, по сторонам глазеет
карапузик массаж же не дает мгновенный результат)) хотя бы курс закончите.
ну и если волнуетесь-к неврологу сходите. я в отношении детей предпочитаю "перебдеть"
Вы не одиноки (и мы, видимо, тоже). Раньше на улице гуляли по 10-30 мин, просыпался, кричал, приходилось брать на руки, потом просто на сон не выходили, а гуляли на руках. Думала, подрастёт (когда можно будет садить в коляску), тогда будем гулять, ага)). Те же 10-30 мин. и домой. Подумать никогда не могла, что такое бывает, с дочкой уставала ходить - гулять с коляской, а тут...
А в слинге можно ребенка носит как-нибудь "столбиком"? А то мы позу полулежа тоже не любим))
Mamanjanja
мы в слинге иногда гуляем) май-слинг, там "столбиком")
мамаТаня
Малышке нравится? Во время бодрствования или сна гуляете?
Mamanjanja
нравится, куда она денется)))))
мы в слинге обычно в город выезжаем. Усаживаю ее туда, когда она не спит, в процессе прогулки частенько засыпает, поспит там минут 30, и потом снова все рассматривает)
Моя малая тоже перестала коляску любить. Полежит-поиграет немного, но вот поехать в город, например, с коляской проблематично, не укачивается, не засыпает, а как наиграется-сразу орет. Тоже на руках таскаю, потом почти сонную укладываю в коляску. Ну, вот со слингом мы тоже немного гуляем, у нас ССК. Если на машине еду, и она там засыпает, то вообще без проблем- кладу в слинг и хожу себе спокойно. А если просто так пойти, то тоже под настроение: смотрит по сторонам, а потом требует есть))) Так что все равно часто достаю её и на руках потом ношу
Ну, что за дети пошли? Старшая без вопросов каталась в коляске, спала в кроватке...
Ну, что за дети пошли? Старшая без вопросов каталась в коляске, спала в кроватке...
Вот-вот...
А если учесть, что через пару месяцев может пойти (сейчас нам 6,5), то тем более в коляске сидеть не захочет, с нашим-то темпераментом... Может, и слинг не воспримет. Короче, поживем-увидим. Пойду в слинги читать)
а моя малышка переворачивается только через левую сторону, это нормально? через правую не хочет и всё. и с живота на спину не переворачивается. мы сейчас курс общего массажа начали (третий уже), массажистка говорит что у неё повышенный тонус ножек. вроде и нужен массаж, но она так кричит в этот раз, аж заходится даже не знаю, стоит ли продолжать? массажистка говорит что все детки плачут но я боюсь за её психику.
Tasha
Я покупала всякие музыкальные с огоньками игрушки отвлекать
Я покупала всякие музыкальные с огоньками игрушки отвлекать
нам игрушки не помогают в этот раз, правда у меня без огоньков. даже её любимая неваляшка не спасает. прям до истерики доходит. если завтра опять тоже самое будет-я уже не выдержу. неужели все детки так плачут при массаже?
Tasha
Если есть возможность, попробуйте массажисту пригласить домой. Может дома будет по-другому. А массаж нужен. Не отказывайтесь.
Tasha
А у вас есть показания для массажа? Или вы для общего развития? Просто если для общего развития то может и не стоит если ребенок пря заодится... Мы то плакали, но я могла отвлечь, да и ему не нравились только массаж, когда приходилось на животе лежать.
Tasha
Меня первые 5 сеансов малая аж заходилась и орала все полчаса, я там чуть сознание не теряла тк мне было жалко, а домой приходила и ревела. Сейчас она привыкла и подхлипывает только когда упражнения делают. Есть акое слово 'надо', как бы было тяжело, это жевсе для пользы. А как дочка привыкнет, то уже и игрушки начнет замечать
Да, на массаже почти все плачут. Если с тонусом проблемы, то детки плачут, потому что им больно, когда массируют проблемное место.
У моего старшего тонус повышенный в ручках был, так когда ему массаж рук делали, то орал очень сильно, а когда ноги массировали - засыпал))
а домой приходила и ревела.
Ну так еще и не дома массаж, а в незнакомой обстановке... А чего дома не делать?
Если есть возможность, попробуйте массажисту пригласить домой
так мы дома делаем
А у вас есть показания для массажа? Или вы для общего развития?
нам ортопед в 3 недели прописал массаж, правда я тогда не уточнила сколько делать, а на повторный приём в 6 месяцев. у нас был диагноз :пяточно-вальгусная установка правой стопы". массаж делали общий, уже два курса прошли, сейчас третий. визуально всё исправилось+ортопед в поликлинике на халтурина на осмотре в 3 месяца сказал что всё хорошо у нас. а массажистка когда пришла в этот раз сказала что очень ножки зажаты, тонус у нас повышенный. вот и не знаю что делать. и орёт очень сильно, до хрипоты, и делать вроде как надо. может к неврологу сходить на консультацию, что она скажет? посоветуйте врача
посоветуйте врача
перечитав темку на форуме для себя сделала вывод, невролог Бусько (он в ЛОДЭ) принимает, а ортопед Прокурат
перечитав темку на форуме для себя сделала вывод, невролог Бусько (он в ЛОДЭ) принимает, а ортопед Прокурат
Бусько еще принимает в консультативной поликлинике на Халтурина. Будет намного дешевле чем в Лодэ .А с направлением вообще бесплатно. Там еще неплохой врач Ищук есть. Можно и к ней.
Отредактировано ol4a (09-07-2014 11:59:50)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев