Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 331 страница 360 из 691

331

teddybear написал(а):

Расскажите про прикорм

Так есть темка соответствующая, там уже много написано

0

332

teddybear написал(а):

Да угри простые... У Миши на носу такой смачный один и белая точка-прыщик еще с рождения тоже на носу... Вот и что с ними делать?

Ничего не делайте. У моего тоже с рождения было несколько на носике,ближе к 6-7 мес. сами прошли.

0

333

teddybear написал(а):

Вот и что с ними делать?

не трогать главное:)

teddybear написал(а):

1. У Миши такой горячий затылок постоянно

так вроде у всех детей так:)а от чего-гугл поможет

teddybear написал(а):

2. Расскажите про прикорм ;)

для прикорма отдельные темки есть

0

334

девочк, подскажите, 3 вопроса у меня:

1) ребенок когда просыпается на ночное кормление, например в 6 утра, она после него засыпает, но во время сна голова постоянно очень интенсивно влево вправо болтается, что кроватка ходуном ходит

2) мы отказываемся держать голову, изредка пднимем на пару секунд и все

3) мы не любим гугять в колсяке. на руки возьмешь все ок, только в коляску- сразу в ор

0

335

карапузик написал(а):

3) мы не любим гугять в колсяке. на руки возьмешь все ок, только в коляску- сразу в ор

слинг вам в помощь) злата у меня вообще не колясочная.только когда сидеть хорошо научилась,стала понемногу ездить,и то не всегда
а Лева все детство в колясоне крокатал

0

336

карапузик
Мы тоже головкой крутили так. Аж лысину вытерли на затылке. Потом прошло. У невролога спрашивала мол что это такое,она сказала что ребенок так себя укачивает:-)

0

337

карапузик написал(а):

но во время сна голова постоянно очень интенсивно влево вправо болтается

у нас тоже так крутит

ol4a написал(а):

У невролога спрашивала мол что это такое,она сказала что ребенок так себя укачивает:-)

буду знать))

карапузик написал(а):

мы отказываемся держать голову, изредка пднимем на пару секунд и все

лежа на животе? ну так рано еще, мышцы не окрепли

0

338

карапузик написал(а):

мы отказываемся держать голову, изредка пднимем на пару секунд и все

не придерживайте головку, когда будете держать вертикально - так быстрее мышцы окрепнут, пусть поклюет носом вам в плечо, это не страшно
а после 3 мес. можно и массажик

0

339

карапузик

У меня Мишка тоже раньше так делал. Думаю, в нашем случае это было не укачиваеие, а просто поиск удобной позы (из моих наблюдений)

0

340

teddybear написал(а):

в нашем случае это было не укачиваеие, а просто поиск удобной позы

возможно вы и правы.так как сейчас малышка наша пока найдет себе удобную позу в кроватке-все перевернет)))

0

341

Насчет головы. В ее возрасте она дтлжна хоть 10 сек ее удерживать, а она ляжет на живот, кулак в рот и сосет, если кулак заберешь, то сразу в ор. На массаж мы уже ходим неделю, сдвигов почти нет, тольво ручки открылись, кулаками не сжимает

0

342

карапузик

Вы не переживайте
Мы пока курс массажа не отходили любое лежание на пузике сопровождалось ором
Виновата я сама, в роддоме и в первый месяц мало выкладывала.
Ну а сейчас норм, лежит, балдеет, по сторонам глазеет

0

343

карапузик массаж же не дает мгновенный результат)) хотя бы курс закончите.
ну и если волнуетесь-к неврологу сходите. я в отношении детей предпочитаю "перебдеть"

0

344

карапузик написал(а):

Вы не одиноки (и мы, видимо, тоже). Раньше на улице гуляли по 10-30 мин, просыпался, кричал, приходилось брать на руки, потом просто на сон не выходили, а гуляли на руках.  Думала, подрастёт (когда можно будет садить в коляску), тогда будем гулять, ага)). Те же 10-30 мин. и домой. Подумать никогда не могла, что такое бывает, с дочкой уставала ходить - гулять с коляской, а тут...
А в слинге можно ребенка носит как-нибудь "столбиком"? А то мы позу полулежа тоже не любим))

0

345

Mamanjanja
мы в слинге иногда гуляем) май-слинг, там "столбиком")

0

346

мамаТаня
Малышке нравится? Во время бодрствования или сна гуляете?

0

347

Mamanjanja
нравится, куда она денется)))))
мы в слинге обычно в город выезжаем. Усаживаю ее туда, когда она не спит, в процессе прогулки частенько засыпает, поспит там минут 30, и потом снова все рассматривает)

0

348

Моя малая тоже перестала коляску любить. Полежит-поиграет немного, но вот поехать в город, например, с коляской проблематично, не укачивается, не засыпает, а как наиграется-сразу орет. Тоже на руках таскаю, потом почти сонную укладываю в коляску. Ну, вот со слингом мы тоже немного гуляем, у нас ССК. Если на машине еду, и она там засыпает, то вообще без проблем- кладу в слинг и хожу себе спокойно. А если просто так пойти, то тоже под настроение: смотрит по сторонам, а потом требует есть))) Так что все равно часто достаю её и на руках потом ношу  :dontknow:
Ну, что за дети пошли? Старшая без вопросов каталась в коляске, спала в кроватке...

0

349

BUSik написал(а):

Ну, что за дети пошли? Старшая без вопросов каталась в коляске, спала в кроватке...

Вот-вот...
А если учесть, что через пару месяцев может пойти (сейчас нам 6,5), то тем более в коляске сидеть не захочет, с нашим-то темпераментом... Может, и слинг не воспримет. Короче, поживем-увидим. Пойду в слинги читать)

0

350

а моя малышка переворачивается только через левую сторону, это нормально? через правую не хочет и всё. и с живота на спину не переворачивается. мы сейчас курс общего массажа  начали (третий уже), массажистка говорит что у неё повышенный тонус ножек. вроде и нужен массаж, но она так кричит в этот раз, аж заходится  o.O даже не знаю, стоит ли продолжать?  массажистка говорит что все детки плачут :dontknow: но я боюсь за её психику.

0

351

Tasha
Я покупала всякие музыкальные с огоньками игрушки отвлекать

+1

352

Kolbochka написал(а):

Я покупала всякие музыкальные с огоньками игрушки отвлекать

нам игрушки не помогают в этот раз, правда у меня без огоньков. даже её любимая неваляшка не спасает. прям  до истерики доходит. если завтра опять тоже самое будет-я уже не выдержу. неужели все детки так плачут при массаже?

0

353

Tasha
Если есть возможность, попробуйте массажисту пригласить домой. Может дома будет по-другому. А массаж нужен. Не отказывайтесь.

0

354

Tasha
А у вас есть показания для массажа? Или вы для общего развития? Просто если для общего развития то может и не стоит если ребенок пря заодится... Мы то плакали, но я могла отвлечь, да и ему не нравились только массаж, когда приходилось на животе лежать.

0

355

Tasha
Меня первые 5 сеансов малая аж заходилась и орала все полчаса, я там чуть сознание не теряла тк мне было жалко, а домой приходила и ревела. Сейчас она привыкла и подхлипывает только когда упражнения делают. Есть  акое слово 'надо', как бы  было тяжело, это жевсе для пользы. А как дочка привыкнет, то уже и игрушки начнет замечать

+1

356

Да, на массаже почти все плачут. Если с тонусом проблемы, то детки плачут, потому что им больно, когда массируют проблемное место.
У моего старшего тонус повышенный в ручках был, так когда ему массаж рук делали, то орал очень сильно, а когда ноги массировали - засыпал))

+1

357

карапузик написал(а):

а домой приходила и ревела.

Ну так еще и не дома массаж, а в незнакомой обстановке... А чего дома не делать?

0

358

ol4a написал(а):

Если есть возможность, попробуйте массажисту пригласить домой

так мы дома делаем

Kolbochka написал(а):

А у вас есть показания для массажа? Или вы для общего развития?

нам ортопед в 3 недели прописал массаж, правда я тогда не уточнила сколько делать, а на повторный приём в 6 месяцев. у нас был диагноз :пяточно-вальгусная установка правой стопы". массаж делали общий, уже два курса прошли, сейчас третий. визуально всё исправилось+ортопед в поликлинике на халтурина на осмотре в 3 месяца сказал что всё хорошо у нас. а массажистка когда пришла в этот раз сказала что очень ножки зажаты, тонус у нас повышенный. вот и не знаю что делать. и орёт очень сильно, до хрипоты, и делать вроде как надо. может к неврологу сходить на консультацию, что она скажет? посоветуйте врача

0

359

Tasha написал(а):

посоветуйте врача

перечитав темку на форуме для себя сделала вывод, невролог Бусько (он в ЛОДЭ) принимает, а ортопед Прокурат

+1

360

Kolbochka написал(а):

перечитав темку на форуме для себя сделала вывод, невролог Бусько (он в ЛОДЭ) принимает, а ортопед Прокурат

Бусько еще принимает в консультативной поликлинике на Халтурина. Будет намного дешевле чем в Лодэ .А с направлением вообще бесплатно. Там еще неплохой врач Ищук есть. Можно и к ней.

Отредактировано ol4a (09-07-2014 11:59:50)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев