Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 361 страница 390 из 691

361

девочки всем спасибо. обзвонила всех - и раньше 20-х чисел нельзя ни к кому попасть, отпуска, ужас просто. думала в консультативную на халтурина платно можно раньше попасть - куда там, запись на 28июля-8 августа только. буду пробовать в пятницу записаться на следующую неделю на халтурина.  а педиатр может тонус проверить? может сходить к своему

0

362

колбочка наш массажист домой не приходит, надо ц ней в центр ездить
таша и в лодэ звонили ? Нас к Бусько записали через пару дней

0

363

Девочки я читаю и поражаюсь.Все массово на массаже.У неврологов это как стакан воды в день назначить.Девочки вы очень загоняетесь с этим тонусом.Tasha
Не мучайте ребенка,зачем вам столько массажироваться??????

Отредактировано дуся (09-07-2014 13:01:38)

0

364

карапузик написал(а):

таша и в лодэ звонили ?

звонила, на этой неделе всё занято, а потом он в отпуск уходит.

0

365

дуся написал(а):

Tasha
Не мучайте ребенка,зачем вам столько массажироваться??????

я вот тоже думаю, может хватит пока, потом ещё в полгода курс сделать. но вот то что она переворачивается через левую сторону только и то что тонус повышенный останавливает от отмены массажа. посмотрю как сегодня будет, если так же - то будем отменять.

0

366

Tasha
купайте малышку в большой ванне, поддерживая только головку - все остальное в свободное плавание)))
вода отлично расслабляет
можно и упражнения в воде поделать - ту сторону, где тонус повышен, погладить под водой, посгибать-поразгибать суставчики
да, кстати, тонус вы и сами увидеть сможете - ребенок выгибается полумесяцем на твердой поверхности, плюс кулачки-ручки-ножки не разогнуть

Отредактировано Наташка (09-07-2014 14:17:17)

0

367

Tasha а может есть смысл к врачу, а не к массажисту? Если уж так переживаете..

0

368

Вопросик. За ушком у малышки образуется корочка и видимо она ей чешется, т..к ухо иногда теребит и бывает раздерает до крови. Что это может быть? Мажу бепантеном пока и протирают.

0

369

ol4a
У нас корочки не пропадали, пока я не купила детский крем голублй с лисичкой и за 2 дня все почти прошло

Девочки, а где у нас в Бресте можно купить лаценты чтобы кровь ммлышке сдать ?

0

370

Tasha, можете позвонить в "Здоровую семью" (это возле газоаппарата). Сейчас там принимает Дудкина, попасть можете если не сегодня, то в субботу точно. С 24-го там же выходит с отпуска Нерода - хороший доктор, она работает в роддоме. Вчера нам предлагали запись на 24-е.

+1

371

карапузик
ланцеты в аптеках у нас продаются, ну такие, как к глюкометру, но одноразовые FINETEST, BIONIME RIGHTEST. На Красногвардейской в лаборатории сказали, что сделают, если такой приносить.
Но мы так и не попробовали, сдавали платно.

0

372

Девочки, как ваши детки жару переносят?

0

373

teddybear написал(а):

Ой.очень капризничаем. Я заметила,что на жару очень плохо реагирует.

0

374

teddybear
Ооо, я вспоминаю наше первое лето с месяца до трех, еще и лето было ого-го жара +30, ужасссс, целыми днями весел на груди. Купала часто, ну точнее просто под душем, гуляли с утра в тенечке и вечером=ночью после восьми... Интересно, что люди думали, мы с соседкой вдвоем в двенадцать с колясками по району гуляли))))

0

375

teddybear написал(а):

И моя тоже капризничает,  спит плохо, ногами руками болтает.

0

376

Марин@
спасибо, позвоню.
а мы вчера массаж уже лучше перенесли, плакала меньше и уже не истерично, а так, похныкивала. в конце плакала сильнее, но это просто от усталости уже. решили продолжать. спасибо всем за советы.
а на счёт жары-с этим  нам повезло, у нас квартира на первом этаже, есть комнаты на север, и летом у нас прохладно. (а вот в межсезонье у нас дубак) так что мы дома спасаемся.

0

377

Tasha
Я бы вам к остеопату очсоветовала ребенка сводить. А по поводу жары это да( моя плохо переносит тож. Она сама у меня горячая девушка. И ей втлимо уж слишкомэтого тепла(

+1

378

Львёниха написал(а):

Я бы вам к остеопату очсоветовала ребенка сводить

а где у нас принимает этот врач?

0

379

BUSik
Спасибо
таша точно, я тормоз. Мы в 'здоровую семью' на массаж ходим и я еще пару дней назад обратила внтмание что там невролог есть

0

380

Kolbochka написал(а):

гуляли с утра в тенечке и вечером=ночью после восьми... Интересно, что люди думали, мы с соседкой вдвоем в двенадцать с колясками по району гуляли))))

Вы случайно не с Киевки???

Отредактировано Стрелиция (11-07-2014 12:23:14)

0

381

Стрелиция
неее, и это было 2 года назад

0

382

Kolbochka написал(а):

Стрелиция
неее, и это было 2 года назад

Ясно! А то недавно на Киевке два раза видела маму с коляской после двенадцати ночи!!

0

383

Kolbochka написал(а):

Интересно, что люди думали, мы с соседкой вдвоем в двенадцать с колясками по району гуляли))))

Kolbochka,нормальные люди и не подумают ничего.Я очень часто видела мам или пап,гуляющих и позднее(летом только видела).И никогда не приходило в голову,что родители ненормальные.Всегда говорила,что блин,бедная ляля,тяжело переносит жару или перепутала день с ночью(ведь  и такое часто бывает) .И прогулки ночью только выручают.А потом уже все приходит в норму. :)

0

384

мамочка_Жени написал(а):

нормальные люди и не подумают ничего

Согласна, я иногда тоже подумываю снаряжать папу на ночную прогулку, если Ванюха плохо засыпает. Особенно сейчас, когда в квартире душно.

0

385

Такой вопрос,появилось раздражение на половых органах при смене памперсов.Пользовались 3 мес Pampers,перешли на Canbebe,и пошло...Чем вывести,краснота дошла до прыщиков мелких.Раньше при опрелостях помогал бюбхен(под подгузник),сейчас пробовали и пантенол/бепантен,бюбхен и др крема под подгузник,и ничего не помогает.Кто чем спасался/спасается?
Сейчас в 3 мес надо делать АКДС,но мы переболели пневмонией,отсрочка(тем более у нас м/с из процедурки ушла в отпуск на месяц,зная,какую темпу дает эта прививка(именно коклюшевый компонент)хотела сделать платно,и оказывается,что платные прививки есть в бесплатном фонде.Т.е т.к мы переболели пневмонией нам могут сделать эту платную прививку бесплатно.Во как,может еще какие болезни входят...

0

386

BBulavochka написал(а):

Пользовались 3 мес Pampers,перешли на Canbebe,и пошло...

может от жары опрелости, мы пользуемся Canbebe, нам нравятся, и опрелостей нет. хотя, это у всех индивидуально. нам от опрелостей помогали только воздушные ванны. даже бепантен не помогал.

0

387

Tasha написал(а):

может от жары

не,раньше не было такого,а вот как на Canbebe перешли пошло.У нас еще есть памперсы 2,что бы не пропадали я их одеваю днем,а на ночь канбэби 3,воздушные ванны и череда тоже пользы не приносят.Может назад к pampers вернуться?дороговато немного конечно,но канбэби тоже хорошие,и тонкие и не протекают за ночь(ночью не меняю)может кожа привыкнет и нормально будет?

0

388

BBulavochka
я еще спасалась от опрелостей синей лампой.

0

389

BBulavochka написал(а):

Такой вопрос,появилось раздражение на половых органах при смене памперсов.Пользовались 3 мес Pampers,перешли на Canbebe,и пошло...Чем вывести,краснота дошла до прыщиков мелких.

Вот у нас та же картина, только наоборот, от pampers с алое вера. Помог бепантен и крем с лисичкой(чередовала) при каждой смене подгузников (часто меняли) и воздушные ванны, за неделю прошло. Сейчас вернулись к pampers, все норм.

0

390

BBulavochka
так раньше и жары такой не было.  ну и можно попробовать что-то кроме Канбебе

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев