Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 421 страница 450 из 691

421

Спасибо всем за советы,купила лисичку и присыпку совелю,будем больше с голой попой,сходила на рынок,поменяют нам канбэби на памперсы.Еще всегда ли вы даете линекс малышам после АБ,или можно не давать если все норм?

0

422

девочки, а вы в 3 месяца какую прививку делали? всмысле тетраксим или пентаксин?

0

423

masanya.vac написал(а):

В общежитиях вроде как есть открытые (или закрытые) помещения для сушки белья

Вроде как... Не везде. И не всегда там приемлемо каждый день развешивать кучу пеленок (на то оно и ОБЩЕжитие). Всем надо. А ещё там курят иногда. И даже подворовывают...

0

424

карапузик написал(а):

пентаксин?

:yep:

0

425

карапузик
Пентаксим

Отредактировано Flute (12-07-2014 17:38:56)

0

426

мы делали 3 подряд (каждый месяц) и 4-ю в 1,5 года

Flute написал(а):

Пентаксим

Отредактировано karandash (12-07-2014 17:42:22)

0

427

Спасибо а ответы, а то что-то боюсь я этой прививки

0

428

карапузик, мы тетраксим делали, а что вам мешает посоветоваться с вашим врачом?

0

429

masanya.vac написал(а):

Стрелиция, не говорите ерунду. Так происходит, если белье висит не под навесом. Но в дождь сушить таким образом белье, это уже совсем безхозяйственность

Прежде чем критиковать, прочитайте повнимательнее! Я где-то писала что сушу так белье? Я имела ввиду что при нашей погоде бывает проблемно высушить белье на улице!

0

430

мляхо перегрызитесь тут еще из за того, что кто и как сушит белье.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif и кто сушит неправильно

0

431

Honey Any написал(а):

и кто сушит неправильно

так все неправильно пока сушат :D  правильно только в машинках

0

432

карапузик написал(а):

девочки, а вы в 3 месяца какую прививку делали? всмысле тетраксим или пентаксин?

Мы - инфанрикс и отдельно полиомиелит.

0

433

Марин@
Да потому что разачаровалась я в нашем педиатре

0

434

карапузик написал(а):

Подпись автора

http://lines.chudetstvo.ru/im/8584_10iI.png
    http://lines.chudetstvo.ru/im/21323_AYkm.png

тетраксим. и все было хорошо. и потом еще 2 раза в 4 и 5 месяцев

0

435

masanya.vac написал(а):

BBulavochka
хозяин - барин. Никого не призываю к подкладам. это был наш выбор

Подпись автора

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение"

молодцы, зато никаких  проблем с приучением к горшку. А у меня в 11 месяцев малыш сопротивляется когда его пытаешься посадить на горшок - слазит и писает на пол рядом.

0

436

Вопрос у меня такой: я ввела прикорм (кашки и ввожу овощи). Где в такую жару хранить открытые кашки?

0

437

teddybear
про баночные кашки не знаю, я старшей прикорм варила сама (овощи, мясо) и готовое пюре замораживала в морозилке при -21 в формочках или пакетиках для льда - не будешь же каждый день одну ложку варить; и бульоны крепкие тоже вместе с мяском прокрученным замораживала; потом достаточно на водяной бане подогреть и все - на вкус как свежее

Отредактировано Наташка (31-07-2014 18:31:49)

0

438

teddybear написал(а):

Где в такую жару хранить открытые кашки?

это которые в пакетах? сухие? а что им станется от жары? зажимом для бумаги закрыли и в шкафчик)

0

439

teddybear написал(а):

Где в такую жару хранить открытые кашки?

из пачек? Молочные по-любому лучше в холодильнике, а вообще там написано на пачке при какой темп-ре и ск-ко можно хранить

0

440

мамаТаня
Kolbochka

На них написано, что хранить при температуре до 20 градусов, а у нас сейчас 29...

0

441

teddybear
у меня что смесь,что каши в пачках которые стоят на столе на кухне,на солн стороне.Края заворачиваю и все.

0

442

teddybear написал(а):

На них написано, что хранить при температуре до 20 градусов, а у нас сейчас 29...

как-то я очень-очень сомневаюсь, что при 20 градусах они отлично хранятся, а при 29 резко портятся
кмк, нужно было производителю написать что-то на упаковке, вот и написали так, может, какие требования СанПИНов выполняли
это из той же оперы, что на погремушках-неваляшках написано: для детей старше 3 лет))) - не всему написанному стоит верить)))
кашки из пачек моя старшая ела, в холодильник их никогда не прятала, хотя жара была тоже жуткая, и все нормально

Отредактировано Наташка (01-08-2014 10:18:14)

0

443

Наташка
Ага, а требования санпинов придумывают от нечего делать...

Наташка написал(а):

это из той же оперы, что на погремушках-неваляшках написано: для детей старше 3 лет)))

А вы вообще знаете откуда берется эта надпись? И почему?

Наташка написал(а):

очень-очень сомневаюсь, что при 20 градусах они отлично хранятся, а при 29 резко портятся

Ну как бы 9 градусов разницы...
Я не понимаю, а в холодильник в чем проблема убрать?

0

444

Kolbochka написал(а):

а в холодильник в чем проблема убрать?

а влажность в холодильнике подходящая? на пачке написано "не выше 85%"

0

445

Каши храню не в холодильнике. У меня там влажность большая какая-то - вода вечно и подгнивает всё. Из двух зол - температура и влажность - выбрала темпу. Пюрешки открытые (если делю баночку) только сутки в холодильнике.

0

446

Kolbochka написал(а):

А вы вообще знаете откуда берется эта надпись? И почему?

знаю, потому что до 3 лет нужна сертификация, после 3 - нет

и разница в температуре по-моему не критичная
вот если бы было до +5 или +7 - тогда да
просто большинство продуктов при +5 хранится, а при +20 портится
а если +20 спокойно, то и 29 не проблема, мне кажется
что и подтверждается на практике

0

447

Kolbochka

Пока убрала в холодильник на дверцу...

0

448

А я никогда не прятала в холодильник ни смеси, ни каши (в сухом виде).  Как то раз попробовала смесь в холодильник поставить, а она затвердела, стала почти как камень, да и вкус испортился. А каши вообще, не знаю, зачем их в холодильник прятать???? Ладно там пюрешки открытые, консерву мясную, но "сушку"-то зачем  :dontknow:

0

449

Наташка написал(а):

как-то я очень-очень сомневаюсь, что при 20 градусах они отлично хранятся, а при 29 резко портятся

увы, портятся. Прошлым летом попала моя полуторогодовалая доченька в инфекционку с рвотой и поносом. Анализы показали золотистый стафилококк. Наиболее вероятный источник заражения - молочные продукты. Я в жару их полностью исключаю, но в полтора годика мы ещё кушали смесь, которая хранилась на кухне в шкафу. А темпа там явно была выше 20. У всех остальных членов семейства всё было хорошо. Да и врачи подтвердили мои подозрения по поводу смеси. После этого хранила её всегда в холодильнике, плотно закрыв и поставив в пакет.

0

450

Девочки, помогите-посоветуйте, пожалуйста. Малышу моему 10 месяцев с хвостиком. Пару месяцев назад стал плохо спать. Подумала, то на зубы,и  как-то уже и попривыкла. А с неделю назад начался какой-то дурдом - орёт, мечется, встает-валится во сне, дёргается - не могу убаюкать. С рождения до 3-4 мес на ночь даже не укачивала, а теперь скоро трясти надо будет, а не качать. Глицин не подошел - два дня принимали - вообще не спал. Беру на руки в положении лёжа - выгибается и орёт. Даю грудь - отворачивается, даю воду - тоже самое. Мажу дёсны Дентиноксом, даю на ночь Эспумизан - не помогает. Пробовала не давать - та же фигня. Уложу спать, а через час начинается... И до утра каждых 2 часа примерно...  Какаем нормально, едим - терпимо (мясо с овощами не айс). Спим с открытым окном в боди с коротким рукавом без носков. К неврологу я записалась, но боюсь, что пока туда попаду - саму надо будет куда-нить определять...:tired:  Может, у кого было что-то подобное. Хотя бы не лечение, а причину подскажите.  Спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев