Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 481 страница 510 из 691

481

LadyMex написал(а):

выписала направление в стационар,

А по какому поводу в стационар??? если на срыгивание внимания  не обратили, получается из-за прищика? выздоравливайте поскорее! И чтоб не было у Вас больше таких приключений

0

482

LadyMex
ночевали там?наверное намучались?сейчас инфекционка знаю переполнена,я свою малую чаще в череде купаю,потничка быстрее проходит,а гнойнички похожие у нас тоже были,только маленькие,врач говорила,что это гормональная перестройка

Отредактировано BBulavochka (13-08-2014 14:47:18)

0

483

мама Вани написал(а):

получается из-за прищика?

Да именно из-них

BBulavochka написал(а):

ночевали там?наверное намучались?

Да, переночевали и сбежали можно сказать от них, намучались не то слово, наревелись обе. После того как ей антибиотик вкололи, я думала сейчас в тапках домой пойду, но врач уговорил на ночь остаться

BBulavochka написал(а):

?сейчас инфекционка знаю переполнена

Нас в хирургию положили, аверно из-за того что маленькие очень

0

484

LadyMex написал(а):

Девочки может кто сталкивался, подскажите.
1. У малышки, нам всего 8 дней, вчера на подбородке появилось два прыщика, сегодня эти прыщики увеличились в размере,4-6мм примерно, а внутри желтая жидкость, с виду как гнойничок. Что это может быть?
2. Может ли ребенок срыгивать с примесью крови? Сегодня срыгнула, не белым а с розоватым оттенком.

Я так подумала может срынула розовым потому-что у вас соски с трещинками.Или уже у вас все хорошо?

0

485

LadyMex написал(а):

хирургию

наверное из за гнойников в хирургию,но все равно не айс

0

486

Natalic написал(а):

срынула розовым потому-что у вас соски с трещинками.Или уже у вас все хорошо?

Я тоже к этому склоняюсь. Все хорошо, больше не повторялось. Сегодня беленьким срыгнула

0

487

мама Вани написал(а):

печенька
На Ковалевке принимает зав неонатологическим отделением роддома. Мы с обоими детьми всегда к ней ездим. Последний оаз, в апреле, стоило 120 тыс. Свомакс, кажется, называется контора

Мама Вани, спасибо за наводку! Сходили мы туда, очень приятная женщина принимает, все подробно объяснила, стоит 150 тыщ, но у нас обнаружили кисту(( я в панике, вроде она сказала что должна рассосаться, но надо наблюдать. Девочки, может у кого было так? Начиталась всякой ерунды в интернете(((

0

488

печенька
У нас было 2 штуки. Нашли ещё в роддоме. Наблюдались там же, где и Вы. Рассосались кисточки сами.

0

489

agni, я тоже оч надеюсь на это, уже записалась к неврологу, думала в польку пойти, но с такими вещами решила к бусько сходить. А в роддоме у нас ее не обнаружили

0

490

нам 1,5 месяца и мы сосем губы и язык. а ваши так делали?

0

491

печенька написал(а):

я в панике

Отставить! И ужасы всякие читать переставайтев интернете.

печенька написал(а):

Девочки, может у кого было так?

У младшего сына тоже есть киста, субэпиндемальной зоны, размер 8мм, с очень плотными стенками, поэтому она у нас усыхает, но медленно, последний раз была 7 мм. Родничок еще не зарос, так что еще разок точно сходим. Если стенки кисты не плотные, то они обычно рассасываются. В "тонусе" нам тоже сказали не заморачиваться по этому поводу.

0

492

мама Вани написал(а):

Отставить! И ужасы всякие читать переставайтев интернете.

У младшего сына тоже есть киста, субэпиндемальной зоны, размер 8мм, с очень плотными стенками, поэтому она у нас усыхает, но медленно, последний раз была 7 мм. Родничок еще не зарос, так что еще разок точно сходим. Если стенки кисты не плотные, то они обычно рассасываются. В "тонусе" нам тоже сказали не заморачиваться по этому поводу.

Все, уже не читаю)) у нас такая же и 9 мм(( спасибо, девочки, за ваши ответы. Полегчало, правда

0

493

ksanka написал(а):

мы сосем губы и язык. а ваши так делали?

Да,Алиса первые мес.3-4 свои губы сосала (нижнюю ),ниче потом как то перестала так делать. Но не часто она это делала

Отредактировано Алиса (16-08-2014 22:49:33)

0

494

ksanka написал(а):

сосем губы

моя тоже сначала губу чмоктала потом на пальцы переключилась,.
Девочки, дочка когда ест, то прям вся стала извиваться, ногами пихается, руками щепается. Покормиться просто невозможно, особенно на ночь :( Это что ж такое может быть? не плачет при этом, стул нормальный... Молока что ли мало???

0

495

BUSik написал(а):

Девочки, дочка когда ест, то прям вся стала извиваться, ногами пихается, руками щепается.

моя тоже так ест, ноги-руки ходуном ходят. даю ей свою руку-теребит её, щупает. и стала отвлекаться уже на звуки, разговор. иногда бывает проблема накормить, надо чтоб была тишина. прибавка в весе нормальная, значит молока хватает.

ksanka написал(а):

сосем губы и язык

недавно начала сосать нижнюю губу-такая смешная тогда, на бабушку беззубую похожа. я думаю пройдёт это, раньше бывало язык сосала-сейчас уже нет.

Отредактировано Tasha (16-08-2014 23:31:13)

0

496

Яна и губы, и язык, и кулак, и даже пальчик научилась интеллигентно оттопыривать для этого. А соску не  берет...

0

497

Tasha написал(а):

прибавка в весе нормальная, значит молока хватает.

ну, это да...

Tasha написал(а):

тала отвлекаться уже на звуки

у нас то же самое ))) Сначала сголодавшись есть пару минут, потом уже начинает головой крутить и на всё и всех смотреть, слушать. Ну, я пару раз голову её возвращаю на место, если все равно отвлекается, грудь прячу, говорю, что так не кушают. Может, поймет  :question:  Потому что такой тишины у нас не бывает почти )))

ksanka написал(а):

Яна и губы, и язык, и кулак, и даже пальчик научилась интеллигентно оттопыривать для этого. А соску не  берет...

один в один моя Анюта )))

Отредактировано BUSik (16-08-2014 23:50:22)

0

498

моя соску тоже не берёт, скривится вся если пытаюсь всунуть. зато большой палец на правой ноге-самый вкусный :D аж причмокивает. на левой наверно не такой вкусный)))

0

499

печенька написал(а):

Мама Вани, спасибо за наводку! Сходили мы туда, очень приятная женщина принимает, все подробно объяснила, стоит 150 тыщ, но у нас обнаружили кисту(( я в панике, вроде она сказала что должна рассосаться, но надо наблюдать. Девочки, может у кого было так? Начиталась всякой ерунды в интернете(((

Мы тоже туда ходили, тоже кисту обнаружила
Когда пришли в 6 месяцев, уменьшилась до 2 чего-то там
А была 10
Инет не читала по этому поводу, так как было страшновато, просто надеялась, что все пройдет
В этот раз она сказала мне, что детки с кистой метеозависимы (100% мой Мишка) и перевозбуждаются легко (тоже про него). А причина ее наличия - кислородное голодание у него в животике, как я поняла

0

500

Tasha написал(а):

недавно начала сосать нижнюю губу-такая смешная тогда, на бабушку беззубую похожа. я думаю пройдёт это, раньше бывало язык сосала-сейчас уже

Мишута тоже начал сосать нижнюю губу... Я уже волноваться начала, а оказывается, у всех так :)

0

501

BUSik написал(а):

ну, это да...

у нас то же самое ))) Сначала сголодавшись есть пару минут, потом уже начинает головой крутить и на всё и всех смотреть, слушать. Ну, я пару раз голову её возвращаю на место, если все равно отвлекается, грудь прячу, говорю, что так не кушают. Может, поймет   

Конечно, поймет! Я сейчас читаю книжку как раз об этом: о воспитании ребенка уже с этого возраста... Не верила бы тому, что там написано, если бы не было у меня под боком примера: 3 дочки подруги по ней воспитывались...

0

502

teddybear написал(а):

Мишута тоже начал сосать нижнюю губу... Я уже волноваться начала, а оказывается, у всех так

будем надеяться, что скоро пройдёт)))

0

503

teddybear написал(а):

Я сейчас читаю книжку как раз об этом: о воспитании ребенка уже с этого возраста...

а что за книга?

0

504

teddybear написал(а):

В этот раз она сказала мне, что детки с кистой метеозависимы

О, я заметила, как смена погоды,так караул. А эти грозы, что были вообще, ребенка как меняют. Я думала на это, значит правда((

0

505

печенька

А у меня не караул, а спячка :)

0

506

Natalic

Понятия не имею... Нам в роддоме про кисту ничего не сказали, но как оказалось, порекомендовали узи сделать после месяца... Вот и нашли кисту...

0

507

печенька написал(а):

Девочки, может у кого было так? Начиталась всякой ерунды в интернете(((

У нас в роддоме при УЗИ нашли кисту слева, немаленькую 15х12. В заключении было написано субэпендимальная, потом заведующая сказала, что скорее всего это арахноидальная. Начитавшись в инете всяких страхов, уже успела нарыдаться в роддоме. Потом в детской больнице нам подтвердили арахноидальную кисту :'( , сказали, что в вашем случае главное, чтоб она не увеличивалась. Раз в месяц УЗИ головы и невролог. Вот в месяц мы посетили невролога в польке Дудкину, сказала, что пока все нормально, отложили на полгода все прививки. В 20 числах идем на УЗИ головы. Очень боюсь :'(

0

508

Пуцатик
Как вы там справляетесь вообще? Сильно устаете?как гуляние,спите?

0

509

Tasha написал(а):

а что за книга?

Воспитание характера ребенка в младенческом возрасте
Гари Эззо и Роберт Букнам

Это продолжение книги "Тихая ночь". Скажу сразу, что малышика кормила не по режиму, а по системе "под руководством родителей", то есть ни тогда, когда он якобы хотел, а в принципе так, как всегда в роддоме говорят: кормите по требованию, но не чаще чем раз в 2 часа... К сожалению, с ГВ у меня не заладилось, но в этом виноват не система, а я сама... Но это другая история. А так по книжке малышик спит ночью с месяцев 2, от ночного кормления отказался сам

0

510

Пуцатик написал(а):

подтвердили арахноидальную кисту

если я правильно помню, у нас у Даника была такая киста, мы делали узи после роддома только в 7 месяцев, тогда и обнаружили, нам выписали Эскузан, и до года мы сделали еще раз узи, уже ничего не было) и да, прививки лучше не делать, пока есть киста, мы делали прививки с рождения, и только после года прочитала, что пока есть киста, прививки не делают)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев