Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 511 страница 540 из 691

511

Natalic написал(а):

Вообще считается чем больше ребенок ест ночью молока тем больше его выробатывается.

мне кажется, это актуально в первые 2 месяца, тогда очень важно кормить ночью. мы тоже спим всю ночь с 2х месяцев, конечно, бывают ночи, когда кормлю, когда зубы совсем беспокоят, мне нравится кормить, поэтому, если просыпается, я кормлю, если спит всю ночь, я не бужу) так я о чем, кормлю уже почти год))) на молочко никак такие ночи у нас не влияют))

0

512

девочки, а когда детки начинают осознанно улыбаться? мы пока улыбаемся во сне и сиське, сегодня не поняла, то ли мне, то ли люстре во весь рот так красиво улыбался)) И на игрушки у нас 0 реакции, может надолго уставиться на потолок, по сторонам смотрит, лица разглядывает, а игрухи по-барабану. Это нормально? нам 1,5 месяца.

0

513

печенька
Я думаю это норм. У нас любимые объекты-это люстра, каруселька в кроватке и деервья на улице. А после 2 мес, как узнала, что руки есть, то и погремушки во всю в ход пошли

0

514

Natalic написал(а):

А хватает вам молочка?Вообще считается чем больше ребенок ест ночью молока тем больше его выробатывается.

Я ж написала, что с ГВ у меня не сложилось... Но проблема не в системе, а в том, что у меня проблемы после родов были и я вообще туго соображала (гемаглобин 60, делали переливание)
Ну а вообще у меня малыш очень спокойный, спит без проблем и днем и ночью, только сейчас, как мне кажется начали зубы лезть, стал менее спокойный...

0

515

печенька написал(а):

Это нормально?

Мы тоже иногда улыбаемся. Чаще сами по себе, просто лежим и улыбаемся. А иногда я с ним разговариваю, и он мне улыбается во весь рот. Не знаю, понимает ли он меня, осознанно это делает, или так просто

ol4a написал(а):

Как вы там справляетесь вообще? Сильно устаете?как гуляние,спите?

Нервы уже на пределе. Депрессняк жэстчайший  :tired: Устаю очень, причем морально больше, чем физически. Стараемся гулять дважды в день. Утром выхожу сама с ними (Тимошка в коляске, а Маргоша ножками) и только во дворе, а вечером уже или мама моя, или свекровь помогают. Так могу сходить уже куда-нить подальше от дома. Сейчас мама моя в отпуск пошла, то иногда Маргошу к себе забирает, и гулять все-таки с кем-то легче, чем одной. А то бросаю коляску и бегаю за Маргошей, она у меня еще та непоседа. Спят они у меня в разных комнатах. Но, вроде как, со сном у нас, слава Богу, проблем не возникает, если не считать ого, что днем Тимошка практически не спит.
Я все жду время, когда станет легче. Ведь когда-то должно же наступить такое время 8-)

0

516

Пуцатик
Настанет это время.не сомневайтесь!

0

517

Пуцатик написал(а):

Депрессняк жэстчайший

У меня такой депресс был до 2-х месяцев ребенкиных. Физически я тоже не ощутила прибавления, а вот морально... немножко еще потерпите, совсем скоро станет легче. )

0

518

Пуцатик написал(а):

Нервы уже на пределе. Депрессняк жэстчайший

Не поддавайтесь, скоро все наладится!!!

0

519

teddybear написал(а):

Воспитание характера ребенка в младенческом возрасте
Гари Эззо и Роберт Букнам
Это продолжение книги "Тихая ночь"

заинтересовала. а вы читаете в электронном виде или покупали книги? может ссылкой поделитесь, а то я что-то не могу найти :dontknow:

0

520

Tasha написал(а):

заинтересовала. а вы читаете в электронном виде или покупали книги? может ссылкой поделитесь, а то я что-то не могу найти

Я покупала через наш форум мам. Могу спросить у девочек, есть ли еще... А вообще приходите сами на следующую встречу :)

0

521

Ой, девочки, я сегодня напугалась o.O. у ребёнка с утра был стул с небольшими прожилками крови. Малыш спокойный, ничего не беспокоит. Трещин на сосках нет. Что это может быть???

Отредактировано ЛЮ (28-08-2014 06:51:35)

0

522

ЛЮ
ну с такими симптомами к врачу!!! Может что-то вводите из прикорма? А может и похуже, но мы не врачи, чтоб диагнозы раздовать.

0

523

а у нас в последнее время то появляются, то исчезают единичные прыщички-пятнышки на щёчках. вот сегодня проснулись-на одной щёчке один, на второй два. вот думаю что это, аллергия?

0

524

ЛЮ написал(а):

у ребёнка с утра был стул с небольшими прожилками крови.

У нас так один раз было. О-о-очень тужился при этом. Вот и натужил... :blush:

0

525

ЛЮ написал(а):

Ой, девочки, я сегодня напугалась . у ребёнка с утра был стул с небольшими прожилками крови. Малыш спокойный, ничего не беспокоит. Трещин на сосках нет. Что это может быть???

Отредактировано ЛЮ (Сегодня 06:51:35)

Может запор,тужится и трещинки образуются. У нас так было.

0

526

agni
Так он у меня и не тужился. Лежал, улыбался, и вот....
На запор вроде не похоже, хотя стал какать 1 раз в день.
Короче, решили сегодня к врачу идти.

Отредактировано ЛЮ (28-08-2014 13:10:36)

0

527

ЛЮ
У нас такое тоже было и не один раз ,обратитесь к врачу и вам должны дать направление на анализы кала и еще к хирургу могут отправить,для исключение трещинок и ран. Потом как выяснилось,у нас был дисбактериоз,золотистый стафилококк и еще чего то там,мы попили бактереофаги и все прошло (там была целая схема лечения)

0

528

мамочки, как ваши детки сели первый раз, во сколько? надо ли присаживать и как?
нам 6 месяцев, не сидим ещё. хотя видно, что лежать ей уже порядком надоело)) в коляске если не спит, постоянно поднимает верхнюю часть туловища и тянется вперёд, выглядывает. может можно уже хоть полулёжа её возить? в стульчике тоже самое-из положения лёжа тянется вперёд, поднимаю спинку немного-всё равно голову и плечи ещё тянет вперёд. боюсь навредить, как вы садили своих малышей?

0

529

Tasha
я свою посадила в 7 мес, когда она в коляске начала переворачиваться, становиться на четвереньки и держась за бортик, поднимала туловище, сидя на подогнутых под попу ножках

+1

530

Мы в коляске полусидя начали гулять где-то в 6 с копейками, потому что-то тоже постоянно приподымалась. Я, конечно, понимала, что начинать находиться в таком положении надо по чуть-чуть. Но лежать дочка отказывалась. Поэтому было два варианта: или полусидя, или на ручках.

+1

531

Моя сама села уже,я не присаживала, спинку коляски не подымала. Она сама с положения лежа на корачки встала в 5,5, а потом стала одну ногу подворачивать вперед и сидит в таком как бы шпагате. А в коляске за борта хватается и нормально садится. Вчера поставила сидячий блок от коляски, спинку полу-лежа сделала  и малую пристегнула. Ей не понраыилось,что нельзяина живот лечь. Так что вернули люльку обратно. Рано ещё :-D

+1

532

Tasha написал(а):

поднимаю спинку немного-всё равно голову и плечи ещё тянет вперёд. боюсь навредить, как вы садили своих малышей?

если сама хочет вставать, тянется, то полулежа можно однозначно
если сильно боитесь, подкладывайте что-нибудь под ножки (под коленки), чтобы положение было, как в шезлонге - если колени выше попы, то нагрузки на позвоночник и на таз нет

хорошие упражнения есть для укрепления мышц - когда берете на ручки, дайте ребенку ухватиться за ваши пальцы, и пусть на секунду сядет сам, подтягиваясь на руках
и еще: посадите ребенка на край дивана или кровати так, чтобы попа и колени были на поверхности дивана/кровати, а ниже коленок ножки свисали вниз; удерживайте ножки ребенка ниже коленок (прижимайте их к вертикальной поверхности дивана), и пусть ребенок попытается удержать равновесие, посидеть немного - пока сидит в таком положении, пусть сидит, это не опасно, наоборот, очень полезно

Отредактировано Наташка (03-09-2014 20:56:20)

+1

533

У меня ребенок сам сел хорошо ближе к 7 месяцам.Вы учите его садится.Ложите ребенка на кровать.Ножки соединяете вместе.Одной рукой держите ножки ниже колен,а другой берете за ручку и через противоположную ручку поднимайте.А вообще мальчиков можно присаживать в 5 мес. А девочек в 6 мес.  на чуть-чуть.

+1

534

девочки, помогите, не могу нормально капать глазки малышику. он их очень крепко зажмуривает, а лекарство нужно чтою обязательно в глазик попадало((( а то мы уже три дня вот так капаем и эффекта ноль(((( хочется поскорее избавится от этой бяки((((((

0

535

Профосмотр в год. Что именно смотрят и что должны смотреть? Чего спрашиваю: какому врачу какие вопросы задавать. А то было - спрашиваю что-то у хирурга, а он "это к неврологу" и типа того.

0

536

ляля-январёнок2011 написал(а):

девочки, помогите, не могу нормально капать глазки малышику

не могу сказать, как капать малышику, но мне (после операций и осложнений) капали, оттягивая нижнюю часть века. Глаз хоть и жмурится, но лекарство попадает

0

537

masanya.vac
не получается(((((

0

538

agni написал(а):

Профосмотр в год. Что именно смотрят и что должны смотреть? Чего спрашиваю: какому врачу какие вопросы задавать. А то было - спрашиваю что-то у хирурга, а он "это к неврологу" и типа того.

Спрашивают есть ли жалобы,если нет-штамп "здоров".Если врач сознательный,то еще посмотрит хорошо (ортопед Шумик в этом плане понравился). А вы спрашивайте,то что вас беспокоит. Обычный прием у врача.

0

539

ляля-январёнок2011 я всегда капала в уголок глазика(возле носа) и ребенок как угодно мог жмуриться но все равно потом ему придется открыть глазик и туда попадет капля лекарства самое важно при этом держать голову малыша чтоб он ею не матылял и разговаривать чтоб не плакал очень(или еще как вы обычно отвлекаете старшие детки пусть помогут вертикально игрушку станут покажут или рожицы построят). у меня у ребенка все тело ходуном ходило а голова ровно на постели лежала и лекарство попадало в глаз.

0

540

ляля-январёнок2011
попросите врача заменить на мазь и закладывайте ватной палочкой во внутренний  уголок глаз. Капли, если попадают , то действуют всего 20минут, а мазь около 2 часов

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев